X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#3221 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 10:31

обратилась сюда за конкретикой)) Какие лыжи мне больше подойдут..
А не за аллегориями и более умными заключениям, как было выше .))

Не ругайтесь, аналогия с ножами вполне рабочая. Хорошим ножом можно более комфортно рыбу порезать, а можно и два пальца как об асфальт. Наверное с лыжами так же.

Я советовать не буду, не компетентен, но расскажу про свой опыт. В прошлом сезоне купил в Канете Karhu, вторую сверху модель. Выбирал по принципу "самые дешёвые из тех, на которых пишут вес". Раньше коньком не катался (попытка на классике в классических ботинка не считаю). Стоили около 20000 р, сейчас 23000, т.е. подорожали не сильно.

• 0

#3222 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 16:39

*
Популярное сообщение!

Совет вообще @дмин СКИ РУ

Создайте ветку отдельную.. Ну типа
КАК ОБОСРАТЬ ТОГО, КТО НЕ В ТЕМЕ,.. 
и туда кидайте все..
Осатльных в бан!!
Чтобы не хаяли новичков и писали строго по теме вопрошающего))

Достали умники во всех темах..
Как будто в лыжах они  рождаются и при этом в самых крутых(((
Надоело это(

Вы спросили совета, вам абсолютно доброжелательно и понятно ответили что взять и почему.

Но ответ вам не зашел и вы тут еще пасквили пишите и советы раздаете? Вы нормальная? 

• 4

#3223 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 17:21

Вы же, Masik333, сами писали, процитирую "На говне катать неохота..", а перечисляетек покупке именно всякое говно, просто по сортам разложенное.
Вам рекомендуют поднакинуть, но вы отторгаете эту затею на корню и продолжаете мечтать о хороших лыжах задарма. Можно продолжить аллегории, наподобие: "Я вот ездию на Калине пятнадцать лет но с подружкой вот прокатилась на её Туареге, вот теперь тоже думаю чё-то такого взять, пусть и не такое спортивное, но что близкое. Деняк вот у меня есть стошысят тысяч, что посоветуете?"
  • 0

#3224 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 18:08

Возможно стоит дополнительно объяснить, что хорошие лыжи. которые раньше стоили 30 тыс и это было дорого, сейчас стоят 90. И уже без вариантов. А лыжи для "любителя с претензией на спортсмена" по нынешним временам стоят от 20 до 60 тыс. И предложенный вариант за 16-17 тыс это то, что полностью соответствуют заявленному пожеланию в самом минимальном бюджете.  

• 0

#3225 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 00:09

Вы спросили совета, вам абсолютно доброжелательно и понятно ответили что взять и почему.

Но ответ вам не зашел и вы тут еще пасквили пишите и советы раздаете? Вы нормальная? 

В отличии от вас, я на личности не переходила и никого не оскорбляла.
Ваша нормальность мне вообще не важна.
Мне важно -  выбрать лыжи для конька. Конкретно под меня. И я пишу по теме.

• 1

#3226 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 03:53

Мне кажется, что не сильный спортсмен, скорее любитель типа меня, не поймет всей радости крутых коньковых лыж..
Особенно, если они первые..
Могу ошибаться.. Но.. поэтому пока торможу с покупкой ...
Хотя руки чешутся сильно... А выбрать не могу.. ))

Бери самые дешёвые приятные глазу, через несколько лет, поняв нужно оно тебе или нет, купишь уже то что нужно за 50+, или уйдёшь в классику. Я вообще считаю, что конёк это искусственно раздутый тренд, особенно ржачно наблюдать всё это на лыжне )))))) Я вообще начинал на универсалах, и вот однажды, через несколько лет, случайно, по скидкам, купил п...ые коньковые лыжи, боты, это был такой кайф на трассе. А вот сразу бы встал на дорогие, фиг бы чё почувствовал, и ничего бы не понял. 

Сообщение отредактировал Мидвед: 07 February 2024 - 04:03

• 1

#3227 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 11:35

Брадос Флэш банально лёгкие на ногах, женщине 40 кг весом это будет важно. Очень хорошие лыжи за свои деньги на самом деле. Особенно на мягкую трассу.

• 2

#3228 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 12:04

Брадос Флэш банально лёгкие на ногах, женщине 40 кг весом это будет важно. Очень хорошие лыжи за свои деньги на самом деле. Особенно на мягкую трассу.

Про FLASH  с промерами в этой зимой можно забыть, владелец Скивакса сообщил, что поставок в этом сезоне больше не будет. В марте представят обновленные FLASH, но продажи пойдут уже к следующей зиме. 

Сообщение отредактировал Илья Громов: 07 February 2024 - 12:05

• 0

#3229 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 12:30

Про FLASH  с промерами в этой зимой можно забыть, владелец Скивакса сообщил, что поставок в этом сезоне больше не будет. В марте представят обновленные FLASH, но продажи пойдут уже к следующей зиме. 

Под конец сезона обычно все всегда заканчивается. По идее, они кроме Скивакса есть в других магазинах и можно купить у них через маркетплейсы типа Озона или Яндекса. Вопрос только остались ли в нужной ростовке и под нужный вес.

• 0

#3230 Котофейка

Котофейка
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 23:02

Иии... через две недели вхождения в тему возвращаюсь за советом про лыжи)
Посмотрела на людей и поняла наконец, что старые мне для конька не подойдут просто по длине — они 182-185, а я 165. Увы.
Кататься буду от плюсовой температуры до -5, в более холодную погоду вряд ли. По хорошо расчищенным трассам.
Бюджет до 25-30 тыс, но чем меньше, тем лучше.
Про Brados поняла, а что посмотреть еще? Как вообще понять, что на вот эти линейки лучше не смотреть, а вот отсюда уже можно выбирать, может, где-то есть такая методичка? Лыжи-то перед покупкой не померяешь, как катят)

Вот, например, советовали тут недавно Rossignol Delta Comp Skating, красивые. А рядом продаются Rossignol Delta Sport Skating, они уже такое себе?

• 0

#3231 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 00:59

и все таки...
Onski race skate ...
172 ростовка?

• 0

#3232 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 12:09

а что посмотреть еще?

Девочкам можно посмотреть еще юниорские модели. Они как правило на небольшой вес (50-60 кг) и есть и новые в магазинах и на Авито. Зато можно среднюю или даже верхнюю модель взять. Взрослые такие сейчас под 50 тыс стоят.

Как вариант

• 1

#3233 elitetrader

elitetrader
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 15:36

Всем привет

Нашел это обсуждение через поисковик по заросу oneway xtra hot skate - это лыжи oneway premio 9

На дворе 24 год и этой модельки уже 11 лет

По отзывам, которые нашел - лыжи крепкие, скользяк денсолит

Стоит ли их парафинить? Скользяк хорошо впитывает?

В отличии от премио 10, у них нет в скользяке цеолита, который способствует лучшему удержанию мазей

Купил сегодня на авито, пару недель будут ехать

Взял их для фирна и для фана. Думаю будет прикольно с бляндинками на лыжах обходить парней на модных фишерах и россиках =)

Сейчас у меня 2 пары россиков - вкс и премиум 19 г. Лыжи отличные. На вкс обычно гонял по фирну, но сделал штеншлифт и теперь буду беречь, тк ценник на такие лыжи резко вырос, даже на БУ. Камень цепануть или воткнуться мыском в торос на льду - непозволительно. А вот xtra hot skate как бы и не особо жалко. Пишут, что они весьма крепкие

81788301262c7df64570d229f1d7046e.jpeg

• 0

#3234 Андрей Беляков

Андрей Беляков
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 16:59

Иии... через две недели вхождения в тему возвращаюсь за советом про лыжи)
Посмотрела на людей и поняла наконец, что старые мне для конька не подойдут просто по длине — они 182-185, а я 165. Увы.
Кататься буду от плюсовой температуры до -5, в более холодную погоду вряд ли. По хорошо расчищенным трассам.
Бюджет до 25-30 тыс, но чем меньше, тем лучше.
Про Brados поняла, а что посмотреть еще? Как вообще понять, что на вот эти линейки лучше не смотреть, а вот отсюда уже можно выбирать, может, где-то есть такая методичка? Лыжи-то перед покупкой не померяешь, как катят)

Вот, например, советовали тут недавно Rossignol Delta Comp Skating, красивые. А рядом продаются Rossignol Delta Sport Skating, они уже такое себе?

С сегодняшнего дня анонсированы скидки 30% на лыжи KV+ , смотрите в Москве в Канте и Спайн-спорт, модель Forza -26250.
  • 1

#3235 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:15

С сегодняшнего дня анонсированы скидки 30% на лыжи KV+ , смотрите в Москве в Канте и Спайн-спорт, модель Forza -26250.

С учетом что для KV+ лыжи делает Kastle, а цена на KV+ заявлена практически такая-же как на Kastle, то я бы смотрел по скидкам только прошлогоднюю модель RX10 2.0 (это модель Tornado у KV+), все остальное скользит довольно посредственно, а стоит довольно дорого. Форза - начальная линейка. даже палки так себе по уровню.

RX10 2.0 при этом заявлена как лыжа уровня Кубка мира. Сравнивал свои RX10 2.0 с Fischer Speedmax (черными) - Фишер скользит лучше и на Кестле какой-то невнятно мягкий хвост лыжи, не чувствуется работы эпюры, как на Фишере. Но Саломонов/Атомиков новых нет и не ожиджается, на новые Фишеры цена сейчас просто запредельная, а Стиффы на вторичке просто отсутствуют как класс. Твак что приходится брать Кестле.

Сообщение отредактировал Michigan: 08 February 2024 - 19:30

• 2

#3236 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 09 February 2024 - 07:55

...обходить парней на модных фишерах и россиках...

На Гермине надо их обходить ОДХ, вот где настоящий фан. :-)

• 2

#3237 elitetrader

elitetrader
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 18:35

65cf80491a32a_photo_20240216_233243.jpg

Приехали, красавицы. Неожиданно - усиленный кант, как у россиков ВКС. Завтра расконсервирую, посмотрю структуру

• 0

#3238 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 22:31

Если на двух (начальных) лыжах равновесные линии отличаются больше чем на 10мм, как лучше прикручивать крепления?

По нижней из двух, посередине, на разной высоте? И какой клей лучше лить, пва или эпоксидку.

• 0

#3239 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 11:38

Если на двух (начальных) лыжах равновесные линии отличаются больше чем на 10мм, как лучше прикручивать крепления?

По нижней из двух, посередине, на разной высоте? И какой клей лучше лить, пва или эпоксидку.

наклеить грузик на лыжу? )

• 0

#3240 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 13:21

Можно выбрать любой вариант. А если на лыжне покажется, что одна лыжа отличается от другой - переменить левую и правую местами. :-)

Я себе посередине ставлю, просто из соображений чтобы крепления были на одной высоте. Максимальная разница между ЦТ была что-то около 2,5см.

Клей - достаточно использовать никакой. Но если хочется, и сильно, - то любой. :-)

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)