X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#3221 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:24

Классики утверждают, что от тип разгрузки не зависит от того что сгибается или разгибается.

Какие конкретно классики?
Классик Валльнер вводит понятие активных загрузок/разгрузок через сгибание/разгибание ног.
Пару раз уже его цитировал. Сам посмотри теперь.

У него там ещё фазы загрузок/разгрузок упоминаются. Уточни тогда ты про фазы или таки про действия лыжника?
  • 0

#3222 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:34

У тебя проблемы с неинерциальными системами. В неинерциальной системе отсчета связанной с центром масс центр масс стоит на месте. При сгибании ног лыжи движутся вверх, приближаясь к ЦМ

Я этого не говорил. Опять свои заблуждения на меня сваливаешь.
Сгибание ног, по определению классиков это вниз. Оно инвариантно. Твое определение зависит от СО. Я не вижу смысла менять хорошее определение в угоду тебе.
  • 0

#3223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:41

Какие конкретно классики?

Если ты задаешь такие вопросы, то это все. Финиш. Мне твоим ликбезом заниматься как-то скучно. Ты и так уже много от меня узнал про Валльнера

Нет кина- нет разгрузки вниз ,

беседу с тобой  закончил,

• 0

#3224 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:47

Лучше  слезь со стула, побольше гуляй,, дыши воздухом, учи физику, читай Валльнера, выводы которого ты одобрил и приходи сдавать зачет через годsmile.png

С такими заветами я сопьюсь.

5ff37ecfa0392_20210104_234429.jpg

• 0

#3225 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:49

Если ты задаешь такие вопросы, то это все. Финиш. Мне твоим ликбезом заниматься как-то скучно. Ты и так уже много от меня узнал про Валльнера

Нет кина- нет разгрузки вниз ,

беседу с тобой  закончил,

Это не праздный вопрос. Хочу знать чем мангал раскочегаривать.

• 0

#3226 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:50

Андрей, это в Снаряге тема про розжиг ....
  • 0

#3227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 10:13

Не забудь заготовить плакат в духе немецких студентов, сжигавших книги.

Типа

"Я против материализма! Я за народность и идеалистическое мировоззрение. Я предаю огню писания Валльнера, Ле Мастера и всех других писак, осуждающих мое невежество, на которое  я имею полное право"

biggrin.png

• 0

#3228 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 11:24

Начнем с того, что  работа -это не изменение расстояния.  а скалярное произведение силы приложенной к объекту на перемещение и на косинус угла между ними. Так что изучай значения физических терминов, прежде чем давать неправильные советы

В инерциальной системе нет никаких сил, кроме сил реакции опоры и силы тяжести направленной вертикально вниз. поэтому работа считается очень просто  Перемножается вектор силы тяжести на вектор перемещения и на косинус угла  между ними. т.е на проекцию перемещения на вертикаль на силу тяжести

Начнем с того, что в горных лыжах и сноуборде  вертикальной работой называют  движения тела по направлению лыжи- ЦМ.
Знать надо терминологию.
А не по косинусу мыслью растекаться.
Так же как и разгрузку вниз часто называют "нижней" , а вверх- "верхней".

И довольно странно слышать, когда изменение наклона тела в поворот и обратно, при неизменном расстоянии от ЦМ до опоры называют "загрузкой " и "разгрузкой".

Это просто уровень знаний третьеклассника.

• 1

#3229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 12:03

И довольно странно слышать, когда изменение наклона тела в поворот и обратно, при неизменном расстоянии от ЦМ до опоры называют "загрузкой " и "разгрузкой".

Это просто уровень знаний третьеклассника.

Здесь я полностью с тобой согласен. Третьекласснику непонятно как такое может быть:расстояние до опоры не меняется а происходит загрузка и разгрузка, т.е давление на опору то увеличивается , то уменьшается.. Надо  доучиться до 9-го класса Там изучают маятник, у которого расстояние от цМ до точки подвеса не меняется, а  усилие на балку, к которой подвешен маятник то уменьшается, то увеличивается.

После этого можно перейти к обратному маятнику. Боюсь. это ты уже не осилишь

• 0

#3230 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 12:16

Начнем с того, что в горных лыжах и сноуборде  вертикальной работой называют  движения тела по направлению лыжи- ЦМ.
Знать надо терминологию.

Так же как и разгрузку вниз часто называют "нижней" , а вверх- "верхней".

Мне неинтересно изучать терминологию  доморощенных тиоретиков  В английском языке  слову "нижняя"   соответствует слово "lower" Никогда не было такого термина "lower unweighting" Было ""down-unweighting"

Изучай Валльнера и все у тебя наладится

Лыжника ВСЕГДА подбрасывает вверх между поворотами. ВСЕГДА. Благодаря загрузке вверх, которая и формирует разгрузку вверх. ВСЕГДА.

Большинство людей все-таки считает, что Земля круглая, Но ты можешь считать, что она плоская

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2021 - 12:40

• 0

#3231 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 13:14

расстояние от цМ до точки подвеса не меняется, а усилие на балку, к которой подвешен маятник то уменьшается, то увеличивается.

Классик Валльнер называет эти явлния пассивными загрузками или разгрузками. А сопутствующие изменения давления фазами.
  • 0

#3232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 13:27

Классик Валльнер называет эти явлния пассивными загрузками или разгрузками. А сопутствующие изменения давления фазами.

Я с тобой попрощался. т.к  не собираюсь ликвидировать твои чудовищные провалы в образовании. Займись сожжением книг,

Это то, что тебе больше всего подходит

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3233 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 13:35

Лыжника ВСЕГДА подбрасывает вверх между поворотами.

При перекантовке всегда присутствует элемент подъема, как правило, связанный с движением голеней.

Остальное твои домыслы.

Элемент подъёма переходит в разгрузку вверх "при соответствующем напряжении мышц".
Слова "всегда" тут нет.
Такова теория.
  • 0

#3234 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 14:24

Мне неинтересно изучать терминологию  доморощенных тиоретиков  В английском языке  слову "нижняя"   соответствует слово "lower" Никогда не было такого термина "lower unweighting" Было ""down-unweighting"

Изучай Валльнера и все у тебя наладится

Лыжника ВСЕГДА подбрасывает вверх между поворотами. ВСЕГДА. Благодаря загрузке вверх, которая и формирует разгрузку вверх. ВСЕГДА.

Большинство людей все-таки считает, что Земля круглая, Но ты можешь считать, что она плоская

В теме про вертикальную работу надо быть, а не к словам привязываться.
Или можете рассказать о разнице между верхней разгрузкой и разгрузкой вверх?
И научитесь отличать ваше "подбрасывает" от действий лыжника по разгрузке.
И такие понятия как "кроссандер" и "кроссовер".
И не надо будет вашего доморощенного теоретизирования.

• 0

#3235 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 14:27

При перекантовке всегда присутствует элемент подъема, как правило, связанный с движением голеней.

Остальное твои домыслы.

Элемент подъёма переходит в разгрузку вверх "при соответствующем напряжении мышц".
Слова "всегда" тут нет.
Такова теория.

Кстати, постоянно про эти голени твердит, как "доказательство".
Был бы реальным физиком, давно бы ускорение посчитал, по данным того же Рейда.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 05 January 2021 - 14:27

• 0

#3236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 15:01

Остальное твои домыслы.

Слова "всегда" тут нет.
Такова теория.

Достаточно и одного раза "Всегда" Там еще есть другая фраза -лыжника подбрасывает вверх. Нигде нет. что он опускается Насчет опускается -это  как раз и есть твои домыслы

Слова "как правило" означает, что  голени ответственны в большинстве случаев. в других случаях за подъем ответственна вся  нога, если ее не согнуть Т.е ты вообще не в теме почему лыжника подбрасывает вверх.. Сгибают для демпфирования. А могут и не сгибать, а даже распрямлять. Тогда это пампинг и голени  за пампинг вообще не отвечают. Вот что значит "как правило"

Такова теория и практика. Нет про разгрузку вниз. Нет элемента опускания, потому что всегда есть элемент подъема.

Читай в словаре значение слова "всегда"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2021 - 15:32

• 0

#3237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 15:14

Кстати, постоянно про эти голени твердит, как "доказательство".
Был бы реальным физиком, давно бы ускорение посчитал, по данным того же Рейда.

Зачем мне считать ускорение, если оно посчитано измерено Рейдом?

Это не я твержу про голени, это  твердит магистр Германн Валльнер

преподаватель германистики, физкультуры и спорта в Венском университете
официально аккредитованный преподаватель лыжной школы и лыжный инструктор
На его трудах воспитали  десятки чемпионов мира.  Я  и Nick5t5  как физики абсолютно согласны с выводами опытного тренера и  аккредитованного инструктора. Тебя допустили для преподавания в Венском университете, что ты пытаешься оспорить его выводы?
Где твои  опубликованные статьи , получившие  положительные отзывы от специалистов? Нету. Вот и и помалкивай и внимательно изучай, что пишут уважаемые во всем мире специалисты
Вводишь свои деревенские термины "нижняя разгрузка". Тебе хоть кол на голове теши, но ты не понимаешь, что не было никогда термина "lower unweighting" Только человек вообще незнакомый с физикой может использовать термин нижняя разгрузка вместо "разгрузка вниз" Почему ты называешь разгрузку вниз нижней, а не боковой, или  средней? Эти слова имеют такое же  право на использование, как и "нижняя". Разгрузки все нижние, т.к делаются ногами. А ноги внизу по отношению к остальной части тела. Верхняя разгрузка может быть только  у гимнаста, висящего на турнике
Я тебя просил оценить давление при  разгрузке вниз. Где расчет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2021 - 15:21

• 0

#3238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 15:17

В теме про вертикальную работу надо быть, а не к словам привязываться.
Или можете рассказать о разнице между верхней разгрузкой и разгрузкой вверх?
И научитесь отличать ваше "подбрасывает" от действий лыжника по разгрузке.
И такие понятия как "кроссандер" и "кроссовер".
И не надо будет вашего доморощенного теоретизирования.

Валльнер давно описал действия лыжника при подбрасывании -демпфирование В современной американской методике -это называется абсорбция. Разгрузка вниз при перекановке  -это доисторические представления, все равно, что Земля -плоская

Никаких действий лыжник по разгрузке не делает. Разгрузка есть следствие действий по перекантовке. И эта разгрузка есть разгрузка вверх. Но ты можешь ездить по кругу  и приседать делая разгрузку вниз. Никто тебе это делать не запрещает.

"кроссандер" и "кроссовер". -это вообще ни о чем сточки зрения физики. Могли назвать прием "А" и прием "В"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 January 2021 - 15:37

• 0

#3239 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 15:40

Так при любой скорости в слаломе после апекса ноги распрямляют, но перед перекантовкой сгибают снова.

Можно где-то видео посмотреть?

• 0

#3240 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 15:44

Загрузка вниз -это опускание ЦМ к  центру Земли по определению. Разгрузка вниз, -это тоже опускание ЦМ к центру Земли, по определению

Чье именно это определение, ваше?

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных