На картинке 1 я вижу, что лыжи за ЛПС повёрнуты.
При чем ту "лыжи повернуты", когда речь идет о точке касания траектории и ЛПС.?
Отправлено 11 May 2023 - 14:07
На картинке 1 я вижу, что лыжи за ЛПС повёрнуты.
Отправлено 11 May 2023 - 14:20
Ну нельзя повернуть лыжи за ЛПС не пройдя точку касания этой самой ЛПС
Отправлено 11 May 2023 - 14:26
Ну нельзя повернуть лыжи за ЛПС не пройдя точку касания этой самой ЛПС
Речь идет о том, когда начинается дрифт. ОН начинает до того момента, как лыжник достигнет той ЛПС, которой касается. В жаргонном выражении это звучит как "выше ЛПС". Направлении лыж никаким образом не участвует в этом определении. Участвуют траектория и ЛПС
Если это произойдет ниже этой точки, то,говорят, что это бракаж
В российской литературе понятие "дрейф" ввел Гуршман, насколько я помню. Там у него все и объяснено, что он под этим термином подразумевает.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2023 - 16:23
Отправлено 11 May 2023 - 14:48
Вы все еще тут? вурдалаки...
Отправлено 11 May 2023 - 15:01
#самфшокеВы все еще тут? вурдалаки...
Отправлено 11 May 2023 - 15:02
Типичный бракаж
нет
Отправлено 11 May 2023 - 15:21
#самфшоке
)
Вот Степаныч видео карвинга не выложил, я ждал весь длинный сезон)
Как же не выложил? Вона как торжественно, элегантно, без суеты. Гони коньяк
https://www.youtube....rts/bDG8l5u5u3g
Отправлено 11 May 2023 - 17:34
Как же не выложил? Вона как торжественно, элегантно, без суеты. Гони коньяк
Хех
это вот....
ну ладно, ради уважения пишите адрес) в лс
Отправлено 11 May 2023 - 18:05
Хех
это вот....
ну ладно, ради уважения пишите адрес) в лс
Как-нибудь приеду на первенство родной области среди ветеранов, тогда вручишь и вместе опробуем. Я же из Нижнего Тагила родом. Тагил рулит.
А ты так можешь? давай видео
Отправлено 11 May 2023 - 18:37
Как-нибудь приеду на первенство родной области среди ветеранов, тогда вручишь и вместе опробуем. Я же из Нижнего Тагила родом. Тагил рулит.
А ты так можешь? давай видео
Я Деть выставлю)))
а на борде под трассу борда, дык гонялся, потрениться и проеду вообщем то. Лучше сл.
а так приезжай, Европа Азия или сейчас Баско вроде на Белой проводятся.
Отправлено 11 May 2023 - 19:34
Баско- увы... только дети..в этом сезоне, может в следующем ветеранские будут..Я Деть выставлю)))
а на борде под трассу борда, дык гонялся, потрениться и проеду вообщем то. Лучше сл.
а так приезжай, Европа Азия или сейчас Баско вроде на Белой проводятся.
Отправлено 11 May 2023 - 19:39
Баско- увы... только дети..в этом сезоне, может в следующем ветеранские будут..
Погоди
а любители разве не стартовали?
Отправлено 11 May 2023 - 19:39
В российской литературе понятие "дрейф" ввел Гуршман, насколько я помню. Там у него все и объяснено, что он под этим термином подразумевает.
А если отталкиваться от морской терминологии, где дрейф - неуправляемое следование течению. И где здесь горные лыжи, как спуск на них может быть неуправляемым? Чай не ватрушка.)))
Сообщение отредактировал potap_69: 11 May 2023 - 19:40
Отправлено 11 May 2023 - 19:49
В этом году нет.Погоди
а любители разве не стартовали?
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 11 May 2023 - 19:53
Отправлено 11 May 2023 - 20:18
А если отталкиваться от морской терминологии, где дрейф - неуправляемое следование течению. И где здесь горные лыжи, как спуск на них может быть неуправляемым? Чай не ватрушка.)))
Дрейф су́дна (дрийф[1]) (от нидерл. drijven[2] — «отклоняться от курса, дрейфовать») — смещение (снос) судна с линии курса под влиянием ветра[3]. Дрейф характеризуют углом между линией пути и линией истинного курса,
Отправлено 11 May 2023 - 20:37
Человек по фамилии Гуршман ввел термин для определенного приема в горных лыжах и назвал этот прием дрейфом и объяснил, как надо понимать этот термин.. И опубликовал книгу, которую прочитали тысячи горнолыжников Аналогично он придумал термин "заклон", который не имеет никакого отношения к заклону в фигурном катании.
Можешь придумать другой термин для этого приема, опубликовать и попробовать завладеть умами человечества
Это все лишь определение
Считай, что лыжник в дрейфе неуправляемо следует течению инерции
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 May 2023 - 20:41
Отправлено 11 May 2023 - 20:40
Человек по фамилии Гуршман ввел термин для определенного приема в горных лыжах и назвал этот прием дрейфом и объяснил, как надо понимать этот термин.. И опубликовал книгу, которую прочитали тысячи горнолыжников Аналогично он придумал термин "заклон", который не имеет никакого отношения к заклону в фигурном катании.
Можешь придумать другой термин для этого приема, опубликовать и попробовать завладеть умами человечества
Это все лишь определение
Так и тут в ветке некоторые узурпацией терминов занимаются.
Отправлено 11 May 2023 - 20:54
А если ветра нет, штиль?
Под действием течения - снос.
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных