Ага, дрифт. Катайся в три раза медленне и не будет тебе дрифта и ноги уставать не будут
Мне надо без дрифта.
Отправлено 10 May 2023 - 13:26
Ага, дрифт. Катайся в три раза медленне и не будет тебе дрифта и ноги уставать не будут
Отправлено 10 May 2023 - 13:28
Ну, на Лигетти сам любуюсь периодически. Хорошая и ранняя закантовка хорошо зарывает лыжу. На туристических или слаломной на такой скорости сорвёт с канта, контроля не будет
Что называется ранней закантовкой?
Отправлено 10 May 2023 - 13:31
Мне надо без дрифта.
Так езжай в три раза медленней и будет без дрифта. А если хочешь делать такие крутые повороты на такой скорости без дрифта не обойтись. Или езжай дугами супергиганта. Там дрифта нет
Отправлено 10 May 2023 - 13:41
Если просто зависнуть корпусом над носками, то они начнут рыскать, пятка перестанет стабилизировать направление скольжения. Поэтому опережение это не линейное движение корпуса над лыжами. Это диагональное продвижение с поворотом корпуса, обеспечивающее неотставание последнего, чтобы давление от внешней части корпуса приходилось постоянно в район крепления внешней ноги, а не сзади них. Это собственные исследования, что скажут собственные Ваши?
нет
Сообщение отредактировал ZTL: 10 May 2023 - 13:41
Отправлено 10 May 2023 - 13:59
Если просто зависнуть корпусом над носками, то они начнут рыскать, пятка перестанет стабилизировать направление скольжения. Поэтому опережение это не линейное движение корпуса над лыжами. Это диагональное продвижение с поворотом корпуса, обеспечивающее неотставание последнего, чтобы давление от внешней части корпуса приходилось постоянно в район крепления внешней ноги, а не сзади них. Это собственные исследования, что скажут собственные Ваши?
Я вот, всё никак понять не могу - а нафига корпус-то поворачивать ?
ты ж под этим закрутку (корпуса) имеешь в виду ?
Отправлено 10 May 2023 - 14:07
ну дык в каком-то ролике типа аффторитет сказал
Отправлено 10 May 2023 - 14:47
Так езжай в три раза медленней и будет без дрифта. А если хочешь делать такие крутые повороты на такой скорости без дрифта не обойтись. Или езжай дугами супергиганта. Там дрифта нет
Сообщение отредактировал Alex62: 10 May 2023 - 14:54
Отправлено 10 May 2023 - 14:49
Отправлено 10 May 2023 - 15:08
Карвинг или спорт? Все получится, надо только выбрать. В горах разные склоны, и технику надо выучить универсальную на все. Свес бедра это положняк, который разочарует на крутом. И дело не в том, что лыжи не продавливают, а в том, и в том видео с положением корпуса упоминалось, что это невыгодная позиция для след поворота. Из нее не успеваешь в следующее опережение. И разнос начинается там.
Это универсальная техника. Только её освоить надо в полном объёме. Конечно, проще поворот карвить от начала до конца. Поэтому начинаем на пологом.
Разносит по всей дуге поворота, пока скатывающая сила больше сопротивления скольжению. Чистое скольжение минимизирует сопротивление.
Отправлено 10 May 2023 - 15:12
Видать мы про разное катание говорим. Зачем транзит на крутых узких склонах?зачем? Тошнить значит?
Отправлено 10 May 2023 - 15:31
Мне надо без дрифта.
вот немного чистого резания, лыжи незнакомые и слабоваты, ехал осторожно. но склон вроде и качество видео хорошее.
здесь хорошо вижу свои ошибки
Отправлено 10 May 2023 - 15:31
Отправлено 10 May 2023 - 15:32
вот немного чистого резания, лыжи незнакомые и слабоваты, ехал осторожно. но склон вроде и качество видео хорошее.
здесь хорошо вижу свои ошибки
https://youtu.be/3pbmrYPB2c4
Отправлено 10 May 2023 - 15:35
В дрифте ноги не отбиваются, так как перемещение происходит на плоских лыжах бокомНо там дрифт же, все ноги отобьешь и 6*6 не получится.
Отправлено 10 May 2023 - 15:36
Это универсальная техника. Только её освоить надо в полном объёме. Конечно, проще поворот карвить от начала до конца. Поэтому начинаем на пологом.
Разносит по всей дуге поворота, пока скатывающая сила больше сопротивления скольжению. Чистое скольжение минимизирует сопротивление.
Отправлено 10 May 2023 - 15:36
У вас не правильное представление о дрифте.Дрифт это антипампинг. Расстояние ЦМ от центра вращения увеличивается, угловое ускорение падает, динамика уменьшается. Ворот нет, секунд нет, зачем он, только уменьшить скорость. Смысл катания получить ускорение при помощи скорости. А если кому то надо скорость без динамики в ускорении, тогда разгон-дрифт.
Отправлено 10 May 2023 - 15:43
Думаю, наоборот, резаная техника универсальна при разгоне и торможении и при разном состоянии снега. Разнос надо уменьшать большим зарезанием при больших давлении и закантовке.
Не получается так. Элемент торможения необходим для контроля скорости на крутом. Динамики карвинга для контроля скорости не всегда хватает. На сине - красном ещё норм. На красно - черном или с заездом вверх или с явным торможением
Отправлено 10 May 2023 - 15:53
Не получается так. Элемент торможения необходим для контроля скорости на крутом. Динамики карвинга для контроля скорости не всегда хватает. На сине - красном ещё норм. На красно - черном или с заездом вверх или с явным торможением
Отправлено 10 May 2023 - 15:57
У вас не правильное представление о дрифте.
Отправлено 10 May 2023 - 15:57
Надо с этим работать. Переходить на более крутые участки.
На пологом тормозить не надо. На крутом надо
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных