Бег
Отправлено 14 March 2017 - 11:08
Отправлено 14 March 2017 - 11:23
а) Кайфую б) Постоянно превосходить себя а потом и других и так далее. в) Лыжное межсезонье, для поддержания физ формы. г) Прокачать вынос
Короче бег меня также зацепил как и лыжи.
По первым двум пунктам
По поддержанию формы - забыть про попытки определения максимального темпа на 2-3 месяца, чередовать кросс-походы с парняковскими 120/30, делать силовую и учить матчасть. Хорошая матчасть по бегу там - http://skirun.ru/cat...nning-training/
Про прокачать вынос не понял.
Отправлено 14 March 2017 - 11:59
Отправлено 14 March 2017 - 12:00
Сергей, большое спасибо!
Конечно надо вникать в мат часть прежде всего.
Про улучшения показания выносливости поясню так, если взять простого человека никогда не бегающего и и занимающимся бегом и отправить их в забег на ту же 10ку, то для первого она дастся гораздо тяжелее чем для второго не говоря уже о более длинных дистанциях, так вот бег на длинные дистанции пусть даже в неторопливом темпе по идее должен улучшать выносливость, чего я и хочу добиться, т.е. у меня есть внутренняя установка прийти к готовности бежать марафон.
Да, я наверно и сейчас его смогу пробежать, но каковы будут последствия, по этому к марафону нужно постепенно идти и быть готовым.
Кстати параллельно с этим, хочу еще немножко себя железками помучить, ну совсем слегка, у меня гантельки и штанга дома есть думаю поделать разные упражнения на разные группы мышц, руки, плечи, грудь, спина, ну это также для общего физического развития. Заодно подсушечка пойдет какая-никакая.
Отправлено 14 March 2017 - 12:02
Отправлено 14 March 2017 - 12:03
Хорошая матчасть, только опять вопрос- с носка или с пятки???)))
А чё там?
Отправлено 14 March 2017 - 12:09
Сергей, большое спасибо!
Конечно надо вникать в мат часть прежде всего.
Про улучшения показания выносливости поясню так, если взять простого человека никогда не бегающего и и занимающимся бегом и отправить их в забег на ту же 10ку, то для первого она дастся гораздо тяжелее чем для второго не говоря уже о более длинных дистанциях, так вот бег на длинные дистанции пусть даже в неторопливом темпе по идее должен улучшать выносливость, чего я и хочу добиться, т.е. у меня есть внутренняя установка прийти к готовности бежать марафон.
Да, я наверно и сейчас его смогу пробежать, но каковы будут последствия, по этому к марафону нужно постепенно идти и быть готовым.
Кстати параллельно с этим, хочу еще немножко себя железками помучить, ну совсем слегка, у меня гантельки и штанга дома есть думаю поделать разные упражнения на разные группы мышц, руки, плечи, грудь, спина, ну это также для общего физического развития. Заодно подсушечка пойдет какая-никакая.
когнитивный диссонанс, однако! То Вы про максимальный темп пишете, то про постепенность.
Повторю - сначала решите проблему с коленками, потом 1,5-2 месяца делайте длительные кросс-походы, пробежки в зоне ЧСС<130уд/мин, плюс силовые. Потом, когда организм мало-мало адаптируется, начинайте увеличивать время пробежек и тд. Сейчас Ваш организм не готов к подобным нагрузкам и пытается донести это через коленки Ваши.
Отправлено 14 March 2017 - 12:10
ИМХО - пох! при нормальной технике бега без утыкания ногой в землю
Отправлено 14 March 2017 - 12:17
Отправлено 14 March 2017 - 12:28
старался приземляться на носок
А на асиксах посмотрел- подошва толстенная, как тут на носок приземлиться?
я вот думал, что приземляюсь на носок
ну или на среднюю часть стопы
пока колено не заболело ![]()
потом пару лет думал, что всё же надо стараться приземляться на среднюю часть стопы, а лучше на носок
а в прошлом году как-то внезапно вся обувь стала неудобной, там-сям супинаторы подложил для удобства - и до кучи кроссовки с толстой подошвой, а внутрь стельки ортопедические положил. Идёт оно лесом, приземление на носок, видимо это актуально для высоких скоростей, которые мне не даются. Медленно тошнить буду на пятку нынче, с толстой амортизацией.
Отправлено 14 March 2017 - 12:36
Пох это молодому- здоровому, а мну 42, в прошлом году начал бегать с 4 км, темпом правда черепашьим 6,5 мир. Км, просто в кайф, 8 км пробегал без проблемм но старался приземляться на носок грыжа межпозвонковая есть.но у меня кроссы с тонкой подошвой, поэтому приземлялся на носок. А на асиксах посмотрел- подошва толстенная, как тут на носок приземлиться?
Вспомни молодость заполярную. Разве Гущин Вас не гонял кроссы бегать? ![]()
У меня и спина травмированная, и коленка без мениска с шитыми КС, НО бегаю потихоньку. ПЕРЕКАТ с пятки на носок тренируй и будет всё нормально. На кроссовках надо смотреть перепад высот между пяткой и носком - с высокой пяткой и толстой подошвой сложно бегать с носка.
Да, бегать лучше по грунту.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 March 2017 - 12:39
Отправлено 14 March 2017 - 14:14
Помнится мне, когда я в секции ещё в школе бегом занимался, нам говорили ногу ставить под корпус, а не впереди него. А про носок-пятку не помню, наверное ничего не говорили. Я особо не бегаю, но раз 5-6 за лето для тренировки в плохую погоду могу, ну и на соревнованиях иногда приходится, если мультигонка с беговым этапом, или дуатлон. Если ССС тренирована, то бег легко зайдёт, может только непривычные мышцы поболят первые пару раз.
Отправлено 14 March 2017 - 14:28
Круто, тут и профильная тема про бег есть! Ура!
Ну я с 4 марта перешел на бег как ребро более менее перестало беспокоить. Пока забегов у меня не много но уже возникла одна проблемка.
первый раз я пробежал всего 2,6 км в темпе 5:39 и просто офигел от того как у меня на следующий день болели мышци 3 дня так и болели. 8 марта решил пробежать 10 проверить себя смогу ли, выдержит ли психика и т.п. в итоге смог. 10ка далась с темпом 6:44. Побочный эффект опять боли во всех профильных мышцах на 3 дня. и вот 12 марта я пробежал еще одну 10ку с целью определить максимальный темп и поставил планку 5:35 на 10,8км но тут произошло вот что, за 3-2 километра до финиша у меня начала появляться боль в левом колене, по началу совсем не предавал значения но за 1 км она усилилась, тем не менее я продолжил и добежал. На следующий день, ровно как и сейчас эта боль в суставе (не мышечная) сохраняется +- на том же уровне, не то чтобы резкая, просто очень некомфортно наступать и в больше степени она ощущается в тот момент, когда нога в колене еще согнута но центр тяжести на нее уже начинает распределяться вот тогда она ярко выражена но это довольно кратковременный момент. В беге таких моментов тысячи или десятки тысяч и боль будет развиваться. Что делать? Пока мажу чемто-там особо эффекта пока нет, хотел завтра еще 10 дать но наверно уже придется пропустить. Кстати приятный момент третьего забега, то что на следующий день мышци практически не болели, а вот сегодня и вовсе как огурчик, как будто не бегал, но вот колено огорчает.
Я тебе сразу русским языком написал - на хер бегать 10 км??? Твоя норма - 3 км, через день. Через месяц - 5 км.
Отправлено 14 March 2017 - 14:33
Нет такого вопроса. Это ересь. Есть вопрос, как правильно ставить стопу. Когда вижу, как "бегут" на цыпочках по 6.30-7.00, особенно по весне, особенно начитавшиеся тырнета деффки (потом ВСЕ пропадают) - поубивал бы...
Отправлено 14 March 2017 - 15:03

Популярное сообщение!
Думаю ответ на этот вопрос у опытных бегунов уже давно сформирован, а вот для новичков ответ такой: главное не приземлять стопу впереди центра масс (проекции жопы на асфальт, пардон), чтобы избежать эффекта "втыкания" ноги впереди себя, т.к. идет встречная ударная нагрузка на колено, и там пофиг дым, с носка ты бежишь или с пятки
Соответственно, ставить ногу надо как бы "под себя" или под жопу, чтобы тело просто перекатилось через точку приземления.
А все эти холивары "носок-пятка" уже утомили изрядно ))
Отправлено 14 March 2017 - 16:27
а я бегу так, как будто у меня колени уже болят... утром встаю и слушаю слушаю... пока молчат вроде. А еще когда бегу представляю что босиком и щас наверняка наступлю на какую-нить хрень (так в детстве было часто)- тоже помогает более мягко ставить стопу, и как то организм сам пружинить больше начинает весь. И да- как только темп прибавляешь- нога больше вперед выносится, а еще не приучена... по любому чтоб делать правильно надо сначала медленно- так везде, это же основополагающий принцип любого навыка. В лыжах также- куда без техники? Че толку пыхтеть и ехать как беременный утконос переваливаясь? Зато ОБОГНАЛ...
Отправлено 14 March 2017 - 17:40
Нет такого вопроса. Это ересь. Есть вопрос, как правильно ставить стопу. Когда вижу, как "бегут" на цыпочках по 6.30-7.00, особенно по весне, особенно начитавшиеся тырнета деффки (потом ВСЕ пропадают) - поубивал бы...
То есть начинать с переката надо?
Отправлено 14 March 2017 - 17:58
То есть начинать с переката надо?
Насколько я понял (опытные поправят) если далеко вперед ногу выносишь, грубо падаешь на пятку, если сильно под себя- втыкаешся носком. Надо как то найти баланс чтоб именно под ЦТ подставлять ногу. Тогда стопа правильно становится всей плоскостью. Почти как в лыжах в общем![]()
Отправлено 14 March 2017 - 18:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных