X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3201 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 22:01

Еще вроде случай был над мкр Солнечным заваливало

Знаю о случае над Солнечной в ущелье по дороге к Голубым озерам. Над самой Солнечной сам в лавине побывал. Над парком за туркомплексом несколько лет назад пять пацанов в лавину попали. Остались живы.

• 0

#3202 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 22:18

В прошлом или позапрошлом году по словам местных девочку засыпало небольшой лавиной в кулуаре, который справа от постройки посреди склона, если с верха смотреть. Не успели откопать, хотя "всего" полметра раскапывать

• 0

#3203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 23:20

Никак не могу вспомнить. Это на Норде были бугеля с крючком, которые как-то сверху вниз можно было спустить?

На городском южном было две очереди ВЛ-200 со штатными гнутыми крючками и длиннющим тросом, по которому их спускали. На их месте теперь швабра. 

• 1

#3204 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 23:41

Нет, я на "Южном" катался только на "швабре", но где-то в районе Латвии был тоже подъемник с крючками.  

• 0

#3205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 09:14

Нет, я на "Южном" катался только на "швабре", но где-то в районе Латвии был тоже подъемник с крючками.  

Вроде какая-то короткая фигня с крючками была у низа Латвии, поперек склона. Обслуживала "балетный" склон. А может и путаю, было давно, но не очень. То, что очень давно, хорошо помню, например две очереди "крючков" на Юге. Я именно оттуда хотел траверсом добраться до Букашки, понял, что закроется, пока доберусь, а утром двое пошли и спустили жесткую доску.  С одним трупом. 

• 0

#3206 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 12:13

Мне кажется что Норд начинал с крючками, а потом там повесили швабры. 

• 0

#3207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 15:15

Мне кажется что Норд начинал с крючками, а потом там повесили швабры. 

Швабры вместо крючков не вешаются :). Про подробности Норда не в курсе - в эти времена я в Кировск не ездил. 

• 0

#3208 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 15:35

Не вместо,  но на примерно том же месте как Норд.    Мне кажется они начали с крючков, а потом уже появилась швабра.

• 0

#3209 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 23:28

Вроде какая-то короткая фигня с крючками была у низа Латвии, поперек склона. Обслуживала "балетный" склон. А может и путаю, было давно, но не очень. То, что очень давно, хорошо помню, например две очереди "крючков" на Юге. Я именно оттуда хотел траверсом добраться до Букашки, понял, что закроется, пока доберусь, а утром двое пошли и спустили жесткую доску.  С одним трупом. 

Была фигня на балетном...кино в видосе не достать, на Норде швабры и тарелки, так примерно...

Сообщение отредактировал prost: 16 April 2016 - 23:31

• 0

#3210 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 09:31

Была фигня на балетном...кино в видосе не достать, на Норде швабры и тарелки, так примерно...

Фигня на балетном была установлена уже после того как балет "отменили" и простояла там года 2 или 3 всего, дети травмировались на этой фигне, и её убрали

OldGuy про другую фигню, как я понимаю, говорит. Которая была лет на 30 раньше

Сообщение отредактировал Alevs: 17 April 2016 - 09:33

• 0

#3211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 09:41

Фигня на балетном была установлена уже после того как балет "отменили" и простояла там года 2 или 3 всего, дети травмировались на этой фигне, и её убрали

OldGuy про другую фигню, как я понимаю, говорит. Которая была лет на 30 раньше

На 30 лет раньше не было ни балета, ни "балетного", ни фигни возле нижней станции Латвии. Было две 200-метровых фигни последовательно на Южном городском, где могул теперь. А около балетного какой-то подъемничек был в 2000-м, наверное все же не с крючками, а беби-лифт с фиксированными палками. Помню, что самые начинающие там ползали. 

Балета не было, но "балетчицы" местные серьезного уровня изредка появлялись. И детский зип-лайн был там накопан

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 April 2016 - 09:44

• 0

#3212 Сёма Минеев

Сёма Минеев
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:17

Народ, подскажите как со снегом дела обстоят? на майские останется?smile.png  какие прогнозы?

И еще сопутствующий вопрос: на летней резине есть смысл соваться? или лучше обратно зимнюю перекинуть? как там в городе в это время обычно с дорогами и как трасса?

• 0

#3213 SilentCrash

SilentCrash
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:31

Уважаемые форумчане!

Катаю в Кировске с 30 апреля по 2 мая. Еду первый раз. За плечами 8 лет катания, в т.ч. Эльбрус, Чегет и иже с ними. Имею страстное желание внетрассового катания на 25ом, Осознал запретные места, погрузился в соответствующую виртуальную школу фрирайда. НО:

учитывая особенности 25ого и во избежании..., был бы очень признателен уже имеющим практический опыт - если бы кто-то взял меня в эти дни с собой за компанию. Неприхотлив, адекватен, послушенrolleyes.gif

Ну и по трансферу: есть 3 человека, готовы объединиться на микроавтобус. В Мурманск прилет 30 апреля в 2 ночи, отлет 3 мая в 9 утра.

Всем снега!biggrin.png

• 0

#3214 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 17:48

Народ, подскажите как со снегом дела обстоят? на майские останется?smile.png  какие прогнозы?

И еще сопутствующий вопрос: на летней резине есть смысл соваться? или лучше обратно зимнюю перекинуть? как там в городе в это время обычно с дорогами и как трасса?

откатал всю прошлую неделю, снега хватает, до майских останется

на летней скорее всего проблем не будет, но если повезет со снегопадом, то лучше  на трассу утром не выезжать

• 0

#3215 muRRena

muRRena
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:45

поменял ветку, сорри

Сообщение отредактировал muRRena: 26 April 2016 - 13:38

• 0

#3216 -Nelson-

-Nelson-
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 23:31

Отпишитесь, пожалуйста, про актуальное состояние трасс на Бигвуде. Сильно тает? С какого времени и на какую высоту каша?  Камни всплывают? Если ехать, то какие лыжи брать - горные или водные? Или лучше мангал с шампурами? ... На первые три вопроса прошу ответить серьезно. Таких тёплых майских в Кировске не помню. 

• 0

#3217 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 09:53

Вчера был на 25-м, там мимо трасс со снегом все отлично, естественно в виде крупы и каши, так как солнце+температура, но едется по нему на удивление отлично. Единственное, когда снег долго в тени полежит, то корка образуется и тут уже некомфорт, нужно продавливать и вероятность упасть многократно увеличивается. Камни вылезают около канатки и ниже стартового домика и на обратной дороге от дальней стенки среди отвалов, но еще немного и они объезжаемы. Вдоль канатки есть места изрытые буграми, но снег есть. Наверху, в кулуарах и на ДС камней пока нет, только снег icon_smile.gif

Погода вообще огонь, пляжный сезон icon_smile.gif ветер даже на самом верху не сильный, внизу и середине вообще слабый или нет. Но и опять же, из-за такой теплой погоды, все очень меняется.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Мурманчанин: 29 April 2016 - 09:58

• 0

#3218 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 12:41

Судя по прогнозам, погода +10 и солнце будет и всю следующую неделю (((
А билеты уже не возвратные... печалька

• 0

#3219 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 14:58

Воспользуйтесь уникальным случаем получить загар не на юге, а на Крайнем севере =)))

• 0

#3220 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 15:07

Да, такого апреля я не припомню. Сегодня хожу на работу в рубашке и ветровка сверху, жарища.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)