Еще вроде случай был над мкр Солнечным заваливало
Знаю о случае над Солнечной в ущелье по дороге к Голубым озерам. Над самой Солнечной сам в лавине побывал. Над парком за туркомплексом несколько лет назад пять пацанов в лавину попали. Остались живы.
Отправлено 15 April 2016 - 22:01
Еще вроде случай был над мкр Солнечным заваливало
Знаю о случае над Солнечной в ущелье по дороге к Голубым озерам. Над самой Солнечной сам в лавине побывал. Над парком за туркомплексом несколько лет назад пять пацанов в лавину попали. Остались живы.
Отправлено 15 April 2016 - 22:18
В прошлом или позапрошлом году по словам местных девочку засыпало небольшой лавиной в кулуаре, который справа от постройки посреди склона, если с верха смотреть. Не успели откопать, хотя "всего" полметра раскапывать
Отправлено 15 April 2016 - 23:20
Никак не могу вспомнить. Это на Норде были бугеля с крючком, которые как-то сверху вниз можно было спустить?
На городском южном было две очереди ВЛ-200 со штатными гнутыми крючками и длиннющим тросом, по которому их спускали. На их месте теперь швабра.
Отправлено 15 April 2016 - 23:41
Нет, я на "Южном" катался только на "швабре", но где-то в районе Латвии был тоже подъемник с крючками.
Отправлено 16 April 2016 - 09:14
Нет, я на "Южном" катался только на "швабре", но где-то в районе Латвии был тоже подъемник с крючками.
Вроде какая-то короткая фигня с крючками была у низа Латвии, поперек склона. Обслуживала "балетный" склон. А может и путаю, было давно, но не очень. То, что очень давно, хорошо помню, например две очереди "крючков" на Юге. Я именно оттуда хотел траверсом добраться до Букашки, понял, что закроется, пока доберусь, а утром двое пошли и спустили жесткую доску. С одним трупом.
Отправлено 16 April 2016 - 12:13
Мне кажется что Норд начинал с крючками, а потом там повесили швабры.
Отправлено 16 April 2016 - 15:15
Мне кажется что Норд начинал с крючками, а потом там повесили швабры.
Швабры вместо крючков не вешаются
. Про подробности Норда не в курсе - в эти времена я в Кировск не ездил.
Отправлено 16 April 2016 - 15:35
Не вместо, но на примерно том же месте как Норд. Мне кажется они начали с крючков, а потом уже появилась швабра.
Отправлено 16 April 2016 - 23:28
Вроде какая-то короткая фигня с крючками была у низа Латвии, поперек склона. Обслуживала "балетный" склон. А может и путаю, было давно, но не очень. То, что очень давно, хорошо помню, например две очереди "крючков" на Юге. Я именно оттуда хотел траверсом добраться до Букашки, понял, что закроется, пока доберусь, а утром двое пошли и спустили жесткую доску. С одним трупом.
Была фигня на балетном...кино в видосе не достать, на Норде швабры и тарелки, так примерно...
Сообщение отредактировал prost: 16 April 2016 - 23:31
Отправлено 17 April 2016 - 09:31
Была фигня на балетном...кино в видосе не достать, на Норде швабры и тарелки, так примерно...
Фигня на балетном была установлена уже после того как балет "отменили" и простояла там года 2 или 3 всего, дети травмировались на этой фигне, и её убрали
OldGuy про другую фигню, как я понимаю, говорит. Которая была лет на 30 раньше
Сообщение отредактировал Alevs: 17 April 2016 - 09:33
Отправлено 17 April 2016 - 09:41
Фигня на балетном была установлена уже после того как балет "отменили" и простояла там года 2 или 3 всего, дети травмировались на этой фигне, и её убрали
OldGuy про другую фигню, как я понимаю, говорит. Которая была лет на 30 раньше
На 30 лет раньше не было ни балета, ни "балетного", ни фигни возле нижней станции Латвии. Было две 200-метровых фигни последовательно на Южном городском, где могул теперь. А около балетного какой-то подъемничек был в 2000-м, наверное все же не с крючками, а беби-лифт с фиксированными палками. Помню, что самые начинающие там ползали.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 April 2016 - 09:44
Отправлено 18 April 2016 - 17:17
Народ, подскажите как со снегом дела обстоят? на майские останется?
какие прогнозы?
И еще сопутствующий вопрос: на летней резине есть смысл соваться? или лучше обратно зимнюю перекинуть? как там в городе в это время обычно с дорогами и как трасса?
Отправлено 18 April 2016 - 17:31
Уважаемые форумчане!
Катаю в Кировске с 30 апреля по 2 мая. Еду первый раз. За плечами 8 лет катания, в т.ч. Эльбрус, Чегет и иже с ними. Имею страстное желание внетрассового катания на 25ом, Осознал запретные места, погрузился в соответствующую виртуальную школу фрирайда. НО:
учитывая особенности 25ого и во избежании..., был бы очень признателен уже имеющим практический опыт - если бы кто-то взял меня в эти дни с собой за компанию. Неприхотлив, адекватен, послушен![]()
Ну и по трансферу: есть 3 человека, готовы объединиться на микроавтобус. В Мурманск прилет 30 апреля в 2 ночи, отлет 3 мая в 9 утра.
Всем снега!![]()
Отправлено 18 April 2016 - 17:48
Народ, подскажите как со снегом дела обстоят? на майские останется?
какие прогнозы?
И еще сопутствующий вопрос: на летней резине есть смысл соваться? или лучше обратно зимнюю перекинуть? как там в городе в это время обычно с дорогами и как трасса?
откатал всю прошлую неделю, снега хватает, до майских останется
на летней скорее всего проблем не будет, но если повезет со снегопадом, то лучше на трассу утром не выезжать
Отправлено 26 April 2016 - 11:45
поменял ветку, сорри
Сообщение отредактировал muRRena: 26 April 2016 - 13:38
Отправлено 28 April 2016 - 23:31
Отпишитесь, пожалуйста, про актуальное состояние трасс на Бигвуде. Сильно тает? С какого времени и на какую высоту каша? Камни всплывают? Если ехать, то какие лыжи брать - горные или водные? Или лучше мангал с шампурами? ... На первые три вопроса прошу ответить серьезно. Таких тёплых майских в Кировске не помню.
Отправлено 29 April 2016 - 09:53
Вчера был на 25-м, там мимо трасс со снегом все отлично, естественно в виде крупы и каши, так как солнце+температура, но едется по нему на удивление отлично. Единственное, когда снег долго в тени полежит, то корка образуется и тут уже некомфорт, нужно продавливать и вероятность упасть многократно увеличивается. Камни вылезают около канатки и ниже стартового домика и на обратной дороге от дальней стенки среди отвалов, но еще немного и они объезжаемы. Вдоль канатки есть места изрытые буграми, но снег есть. Наверху, в кулуарах и на ДС камней пока нет, только снег ![]()
Погода вообще огонь, пляжный сезон
ветер даже на самом верху не сильный, внизу и середине вообще слабый или нет. Но и опять же, из-за такой теплой погоды, все очень меняется.
Сообщение отредактировал Мурманчанин: 29 April 2016 - 09:58
Отправлено 29 April 2016 - 12:41
Судя по прогнозам, погода +10 и солнце будет и всю следующую неделю (((
А билеты уже не возвратные... печалька
Отправлено 29 April 2016 - 14:58
Воспользуйтесь уникальным случаем получить загар не на юге, а на Крайнем севере =)))
Отправлено 29 April 2016 - 15:07
Да, такого апреля я не припомню. Сегодня хожу на работу в рубашке и ветровка сверху, жарища.
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных