X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3201 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:19

Господа, а как ваш разговор связан с получением визы в австрийском консульстве?

• 0

#3202 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:55

Из года в год повторяется этот разговор о необходимости переводов.))

В консульстве последние года четыре без задержек люди получали визы и без переводов, и с выписками из банкоматов, а не из банка.

Появился ВЦ, и вновь тема всплыла, и опять разговоры о предоплате начались...

• 0

#3203 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 01:00

Из года в год повторяется этот разговор о необходимости переводов.))

В консульстве последние года четыре без задержек люди получали визы и без переводов, и с выписками из банкоматов, а не из банка.

я пойду с переводами от себя ( свид-во о рождении киндера, свид-во о браке нас, справка о работе от мамы, ндфл (хотя есть справка из банка и справка с работы на инглицком) , остальное и так на инглицком)  в эту пятницу и без нотариальных заверенностей.

надеюсь прокатит.

две американские визы без всяких переводов получал. это уже треш какой-то все переводить имхо.

Сообщение отредактировал hershes: 20 February 2013 - 01:04

• 0

#3204 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 01:15

вопрос по теме:

п. 17 в анкете - полный адрес не влезает, чем пожертвовать, областью или email адресом?

п. 33 - если у аттестуемого есть какая-то работа  и справки (но меньше положенного)

- можно ли указывать и первое (оплата личными средствами) и второе?
- если билеты и отель оплачены на всех  - нужно ли в первой части тоже ставить галочки, даже если ОСТАЛЬНЫЕ расходы оплачивает спонсор?

- стоит ли указывать доход (справки, пенсионное), который меньше дозволенного, если все равно есть спонсорское письмо?

• 0

#3205 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 02:03

ВЦ в Москве в его нынешней реализации - это зло. Надеюсь, консульство не закроет возможность подать документы напрямую.
  • 0

#3206 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:35

А в чем зло?
  • 0

#3207 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9574 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:35

В том, что предъявляют к документам лишние требования. А "пострадавшие" потом пишут об этом здесь, создавая путаницу. Ладно, когда это в региональном ВЦ происходит. Людям проще лишнюю бумажку сделать, чем в Москву за визой мотаться. Но в Москве какой в этом смысл?

Сообщение отредактировал cymax: 20 February 2013 - 10:42

• 0

#3208 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:43

да перестраховка обычная, можно сдать, что есть. они просто предупреждают, что могут попросить то-то и то-то дополнительно из посольства. я сказал, что мне плевать и получил визу со своим пакетом =) на самом деле везде довольно лояльно
  • 0

#3209 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:44

МИД походу перебаламутил всех своим постановлением.

На сайте посольства в памятке теперь нет информации, что нужна копия первой страницы загран. паспорта и ранее выданных виз, а по факту просить ее не перестали.

Сегодня друзья мои бегали в копировальный салон, т.к. собирали по списку с сайта.

• 0

#3210 prui

prui
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:41

Аэрофлот решил еще подлить масла в огонь. Исходя из ниже написанного, получив по всем правилам Шенгенскую визу в Австрию, прилетев в Мюнхен, тебя могут развернуть на паспортном контроле.

Информация для пассажиров, вылетающих в Германию

Требования иммиграционных властей Германии к пассажирам:

1. Пассажиры, следующие в ФРГ, должны иметь действительный паспорт с обязательным наличием подписи владельца.
  2. Для граждан визовых стран въезд в ФРГ возможен по однократной визе, выданной только посольством Германии. Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.

Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.

http://www.aeroflot....er_fly/document

• 0

#3211 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:04

Аэрофлот решил еще подлить масла в огонь. Исходя из ниже написанного, получив по всем правилам Шенгенскую визу в Австрию, прилетев в Мюнхен, тебя могут развернуть на паспортном контроле.

http://www.aeroflot....er_fly/document

Чет хрень какаят. Был в ноябре по Польской визе и в Январе по польской. Сибирь и Люфтганза.  Никаких проблем не было. Даже у людей с Греческими и Испанскими. Максимум был у меня случай когда я с Австрийской прилетел. Погранцы поиздевались над мной. А вообще по правилам шенгена ставится виза той страны в которой наибольшее кол-во дней. Так что думаю чушь. Именно в Мюнхене в Терминале 1 и 2.  Народ даже пьяный был связать 2х слов не мог. Всем было пофиг. Чет даже меня припугнули))) Мы летим АФЛ. У девушки будет Австрийская виза) 

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 20 February 2013 - 14:06

• 0

#3212 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:08

Чет хрень какаят. Был в ноябре по Польской визе и в Январе по польской. Сибирь и Люфтганза.  Никаких проблем не было. Даже у людей с Греческими и Испанскими. Максимум был у меня случай когда я с Австрийской прилетел. Погранцы поиздевались над мной. А вообще по правилам шенгена ставится виза той страны в которой наибольшее кол-во дней. Так что думаю чушь. Именно в Мюнхене в Терминале 1 и 2.  Народ даже пьяный был связать 2х слов не мог. Всем было пофиг. Чет даже меня припугнули))) Мы летим АФЛ. У девушки будет Австрийская виза) 

чет в натуре треш какой-то,  а если на машине едешь - надо германию перепрыгивать?)))

• 0

#3213 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:12

чет в натуре треш какой-то,  а если на машине едешь - надо германию перепрыгивать?)))

Аэрофлот какуют хту придумал. Даже на сайте люфганзы с сибирью итд не видел этой хрени. Там в Т1 и Т2 такой поток идет что там вообще пофиг уже. В Т1 я стоял 30 минут в очереди. Не думаю что им вообще есть дело. Максимум бронь спросят и все  и тикеты обратные

• 0

#3214 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:13

Чтож тогда делать бедным туристам Пака  у которых по 3-4 рейса в Мюнхен и Джета там их 2) С Австрийскими то визами. Это что по 6 бортов будут разворачивать))) Бред.

• 0

#3215 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:55

Вроде вышла виза) 3 дня )))важаемый Заявитель, Ваши документы были рассмотрены консульством Австрии города Москвы  и сейчас находятся в визовом центре. Ед нет возможности их забрать до субботы) Теперь и ломай голову дали или нет)

• 0

#3216 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:30

Да бред какой-то...

Мало того, что с австрийскими визами все летят через Мюнхен. Так ведь и с любыми визами можно лететь с пересадкой!

Мы и во Францию, и в Италию всегда пересаживаемся в Германии.

И если не дай бог какая-нибудь из этих виз будет однократной?

Слава богу, сейчас почти дают мульти, даже австрияки, но первый-то въезд получается в Германию.

По правилам Шенгена ведь виза дается не по въезду, а по максимуму дней (если нет деловой цели)...

• 0

#3217 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:54

Подозреваю Аэрофлот что то хотел сказать или порекомендовать , а вышло через опу. Наверняка к транзитникам которые прилетают в Мюних , а потом двигают в Австрию это отношение не имеет.

• 0

#3218 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:47

Может теперь в анкете многократную визу просить, вдруг не пустят немцы?

• 0

#3219 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:50

Да там всегда многократную дают
  • 0

#3220 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:02

Может теперь в анкете многократную визу просить, вдруг не пустят немцы?

Кстати когда на Австрию подавали моей девушке. Ставили в анкете однократный. Консультант сама зачеркнула и сказала над ставить галку мульти) Если кто замечал то Австрийская виза с 2011 года идет не 1 въезд а МУЛЬТи) Но по факту  то кол-во дней что запросили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)