X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3207

#3201 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6580 сообщений

Отправлено Вчера, 10:19

то есть на столе 92. Ок.

Да, с отрезанными в основном ножками чтобы плотней в корзинку помещались. 

Кстати у меня есть любопытное наблюдение, выросшее в теорию. 

Бор где мы были вчера очень малопосещаемый, наверно самый малопосещаемый из тех, которые я нашел.

Но там гриб был крупный и средний, мелкого мало.   А в Кирилловском-Заходском где за день топчутся сотни людей грибы в основном мелкие.

Появилась теория.  Если гриб активно собирают то на месте собранных грибница выстреливает новые,  если грибы не собирают то грибница выстреливает гриб, он растет пока не сгниет,  но новых на этом месте нет.

Это подтверждается моим 20+ летним опытом поездок по глухомани Карелии. Грибы только на обочинах дорог, на местах стоянок итд. Т.е. там где их хоть изредка собирают.  В глубине леса ничего нет.

• 0

#3202 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12587 сообщений

Отправлено Вчера, 10:57

Да, с отрезанными в основном ножками чтобы плотней в корзинку помещались. 

Кстати у меня есть любопытное наблюдение, выросшее в теорию. 

Бор где мы были вчера очень малопосещаемый, наверно самый малопосещаемый из тех, которые я нашел.

Но там гриб был крупный и средний, мелкого мало.   А в Кирилловском-Заходском где за день топчутся сотни людей грибы в основном мелкие.

Появилась теория.  Если гриб активно собирают то на месте собранных грибница выстреливает новые,  если грибы не собирают то грибница выстреливает гриб, он растет пока не сгниет,  но новых на этом месте нет.

Это подтверждается моим 20+ летним опытом поездок по глухомани Карелии. Грибы только на обочинах дорог, на местах стоянок итд. Т.е. там где их хоть изредка собирают.  В глубине леса ничего нет.

черт его знает... в этом году у нас весьма одноразовые грибницы... то есть где мы собрали грибы, новые чота не растут, а как зайдешь на другое мето - грибов валом. Это не так чтобы характерно, а какая-то фича этого сезона. В моем ресу в этом году я один раз видел людей... так туда народ перестал ходить лет 15 назад... НО большой гриб вырастает типа со среды по субботу... 

Еще из приколов - появились белые с чистыми ногами, но червивыми шляпами. Раньше такого не было... В прошлом году так все ноги были червивые, а шляпы чистые... собирали в основном шляпы... В этом началось так же, а сейчас наоборот... 

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 10:59

• 0

#3203 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6580 сообщений

Отправлено Вчера, 11:02

Еще из приколов - появились белые с чистыми ногами, но червивыми шляпами. Раньше такого не было... В прошлом году так все ноги были червивые, а шляпы чистые... собирали в основном шляпы... В этом началось так же, а сейчас наоборот... 

Так оно и есть, я тоже заметил.

• 0

#3204 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 490 сообщений

Отправлено Вчера, 13:51

Видать, это новые какие-то мухи у вас там появились rolleyes.gif

• 1

#3205 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6527 сообщений

Отправлено Вчера, 14:17

Прикрепленные изображения

• Книга.jpg

• 0

#3206 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12587 сообщений

Отправлено Вчера, 15:31

угу... причем красные грибы они не едят. едят только белые и рыжики... в выхи ни одного рыжика взять не смог, все были сожраны просто в труху... 

• 0

#3207 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6580 сообщений

Отправлено Вчера, 19:11

В последние дней десять у меня наоборот белые приличного качества,  а красные дрянь.

• 0

#3208 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2167 сообщений

Отправлено Вчера, 19:27

В МО уже неделю нет дождей. В субботу дачный лес на час - один белый , десятка два польских, десяток лисичек и 5 зонтов. Опята сходят, слой слабый и очень много жуков, но в лесу появился народ )
Сегодня в Абрамцево на станции сидел мужик с корзиной рыжиков, в основном лопухи, но где взял ?)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных