X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3201 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:00

2ЗТЛ.
придётцца всё-таки делать лаб.ратобу по смещение ЦМ.эх придётцца.Не понимаешь.

да че мне ее делать, я ее уже делала много раз, и причем не только на себе :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 13:04

• 0

#3202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:00

на моем фото не и есть реальная ситуация. лыжи не едут поперек, и смещение есть. но повторю, от одного только сгибания/разгибания ничего не измениться, так и останешься на пятках.

Миш. а мне не надо. у меня и так получается смещение и продвижение вперед над лыжами... ;-)

Таня, ну так скажи нам убогим, что надо сделать? А то ты страниц 30 только твердишь нам, что мы все понимаем неправильно, может уже пора перестать наслаждаться нашим невежестом и дать правильный ответ?

И про упражнения - это и есть одно из заблуждений, что "у меня и так получается". Как минимум, с помощью упражнений, ты сможешь убедиться, что получается, ну или понять свои иллюзии. ;-)
  • 0

#3203 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:01

Я за Ника, если он обещает впредь вести себя хорошо )))))

Я тоже за него. Да, и он ведет себя хорошо.Вот, уже признался, что будет сбрасывать пятки по мере небходимости. А если забаним-погибнет, как горнолыжник, из-за неправильных представлений о правильном катании. Надо его сохранить
самое лучшее:Тему закрыть, Нику открыть новую тему-назавние пусть сам придумает

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 13:12

• 0

#3204 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:01

А где кнопка??? кнопка-то где??? ))
  • 0

#3205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:03

Уважаемые участники дискуссии!
Процедура тайная, осуществляется через кнопку "!Жалоба"

против бана.
  • 0

#3206 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:03

я тебе понажимаю!!! ;-))))
  • 0

#3207 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:05

А, вот, и не скажем, где)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 13:05

• 0

#3208 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:08

Таня, ну так скажи нам убогим, что надо сделать? А то ты страниц 30 только твердишь нам, что мы все понимаем неправильно, может уже пора перестать наслаждаться нашим невежестом и дать правильный ответ?

и опять завел свою песенку шаблонную :):)

Миша. уж явно не тебе вопрошать у меня. Потому что ты был участником всех наших тем в "Технике, соревнованиях". Я там об этом писала раз сто наверное. причем с картинками даже. так что воспользуюсь частично твоим принципом : "я не готов объяснять по 100 раз, и даже по 3 раза вещи..." людям, которые их уже сто раз читали и продолжают вопрошать, только для того, чтобы докопаться и как-то оправдать свои заезженные шаблончики...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 13:11

• 0

#3209 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:11

Питерцы, руки прочь от Ника !) Единственно, что он заслужил, виртуальный шелбан за каждое намеренное искажение родной речи.
  • 0

#3210 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:16

Уважаемые участники дискуссии!

Администрация получает жалобы на пользователя Ник ПастЭр
Так как, администрация не выносит суждений о технике катания и степени усвоения теории техники катания каждого участника, то:
в данном конкретном случае судьба вышеупомянутого персонажа будет решена форумным коллективным разумом.

Если, в течение суток с момента опубликования этого поста (то есть до 13.30 19 мая 2011 года), более 10 участников данной темы одобрят бан Ник ПастЭру, то Ник ПастЭр туда и отправится.

Процедура тайная, осуществляется через кнопку "!Жалоба"

Жалобы в чём? Жалоба должна быть подкрепленна ссылкой на нарушение правил.!!! :-D

А не просто, мне не Нравитцца мнение НикПастера!-))
  • 0

#3211 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:16

Единственно, что он заслужил, виртуальный шелбан за каждое намеренное искажение родной речи.

+1
И еще одно условие: раз уж влез в тему и приводишь доказательства своей позиции, то будь добр отвечать на вполне серьезные вопросы читателей. Иначе троллинг получается
  • 0

#3212 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:19

Питерцы, руки прочь от Ника !) Единственно, что он заслужил, виртуальный шелбан за каждое намеренное искажение родной речи.

Я больше чем уверен, что это стучат, ТЕРМИНАТОР И ИВЕЛИУС.Не надо ничего темнить.
Это одна шайка-лейке. Больше-второй.
Потому как его ПОЛНОСТЬЮ ингорировали все практически пользователи в этой ветке. Все его выпады троллинга в мой адрес.
С его появлением в теме, сразу и появилась эта мессага от администрации этого форума.
  • 0

#3213 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:20

"я не готов объяснять по 100 раз, и даже по 3 раза вещи..." людям, которые их уже сто раз читали и продолжают вопрошать, только для того, чтобы докопаться и как-то оправдать свои заезженные шаблончики...

Я тебе тогда еще прислал ссылку на свое сообщение, которое считаю верным. Жду теперь ссылку от тебя на твое объяснение, все равно в каком топике. Конечно, можешь повторно одно и тоже не набивать.
  • 0

#3214 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:26

Ник лучше политических дебатов,пусть рассказывает,как космические карабли бороздят просторы большого театра.
  • 0

#3215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:26

Я тебе тогда еще прислал ссылку на свое сообщение, которое считаю верным. Жду теперь ссылку от тебя на твое объяснение, все равно в каком топике. Конечно, можешь повторно одно и тоже не набивать.

чота тут с этими разборками я запуталась. огласи по пунктам что объяснить, я объясню. попробую уж точно.
  • 0

#3216 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:31

чота тут с этими разборками я запуталась. огласи по пунктам что объяснить, я объясню. попробую уж точно.

Тань, спасибо!

вот смотри, ты пишешь "но повторю, от одного только сгибания/разгибания ничего не измениться, так и останешься на пятках." Мой вопрос - что надо еще сделать для ухода с пяток (перецентровки), кроме разгибания новой внешней ноги?
  • 0

#3217 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:37

Тань, спасибо!

вот смотри, ты пишешь "но повторю, от одного только сгибания/разгибания ничего не измениться, так и останешься на пятках." Мой вопрос - что надо еще сделать для ухода с пяток (перецентровки), кроме разгибания новой внешней ноги?

я много раз приводила тут пример с потягиванием со стула к столу, на котором что-нить лежит, и нужно потянувшись это взять. вот это происходит с верхом (корпусом). а ноги при этом еще сгибаются/разгибаются (внешняя и внутренняя соответственно). то есть верх и низ делают свои независимые движения. добавления к корпусу, это должен быть не наклон, кивок вниз, то есть говоря словами ГГ, плечи не должны опережать бедра. а должно быть именно перемещение всем корпусом.
так же делаем и на склоне. в динамике сложнее, много разно-чо действует на нас. напряжение ощущается на передней поверхности бедер, внизу живота, и боковых мыщцах спины. (ну могу ошибаться в описаниях мыщц, сказала как ощущаю)
  • 0

#3218 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:46

помницо Рогальский так иногда делал :) :) :)

Об нем и речь)))) Только наоборот))))
  • 0

#3219 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:52

я много раз приводила тут пример с потягиванием со стула к столу, на котором что-нить лежит, и нужно потянувшись это взять. вот это происходит с верхом (корпусом). а ноги при этом еще сгибаются/разгибаются (внешняя и внутренняя соответственно). то есть верх и низ делают свои независимые движения. добавления к корпусу, это должен быть не наклон, кивок вниз, то есть говоря словами ГГ, плечи не должны опережать бедра. а должно быть именно перемещение всем корпусом.
так же делаем и на склоне. в динамике сложнее, много разно-чо действует на нас. напряжение ощущается на передней поверхности бедер, внизу живота, и боковых мыщцах спины. (ну могу ошибаться в описаниях мыщц, сказала как ощущаю)

Таня, давай тогда все таки продолжим эту интересную тему. ...

Делаю несколько предположений, а ты потом мне скажешь, какие из них неправильные.

1. Если все получилось, то корпус имеет одинаковый угол наклона относительно линии склона.
2. Для достижения этого у нас "собран" брюшной пресс и напряжены мышцы спины.

Т.е. корпус - это такая стабильная "коробочка", стоящая под одним углом к склону.

3. Ноги наклонены в голенях вперед за счет наклона голенища ботинка.
4. Считаем что люфтов в ботинке нет, т.е. голень зажата жестко и качаться внутри ботинка мы не можем.

Имеем а-ля среднюю стойку и ЦМ (низ "коробочки") расположен над серединой ботинка.

Я разгибаю ноги и моя "коробочка" продвигается вперед (из-за наклона голеней).

Я сгибаю ноги и моя "коробочка" продвигается назад за счет ухода назад бедер.

Это все пока рассматриваем в прямом спуске.

Жду твоих исправлений.
  • 0

#3220 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:52

2 ЛомычЪ: "с почином Вас, Глеб Егорыч!" © :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных