X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3201 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 12:36

Но чтобы сидел как влитой, ботинок должен немного давить, ибо растянуть то ваще проблем нет, а вот если он будет болтаться, то не уверен что формовка поможет. Но могу ошибаться. 

Согласен с вами полностью, поэтому и пишу " правильно купленный ботинок".

Если вакуумной установкой командует рукожоп, он испортит любой ботинок. Видел своими  глазами. 

good.gif

• 0

#3202 aloooha

aloooha
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 17:12

спасибо огромное за советы! буду думать над rc4 110

здесь хоть какое-то понимание есть. А вот что делать с женой, хз.

Напомню:

ширина ступни по замерам 86-87

при длине 25,4

вес 50 кг и тонкая ступня, тонкое голенище и низкий подъем

опыт 3 полных сезона

если будут болеть-побаливать-уставать ноги во время катания - вынесет мне мозг)

из того, что есть - по размерам очень подходит Fischer Trinity 110 vacuum (ширина 96, вакуум обещает 93-103). Воде это женский аналог rc4.

Блин, но в них жесткости ниже 110 не бывает - это с одной стороны и 50 кг веса с другой. И не понятно, что за внутренник, не тонкий ли. Но зато вакуум.

Беру себе 110 при 70 кг и впариваю ей 110 при 50 кг wacko.png

Что делать?)

П.С. Завтра идем мерять Atomic Hawx Ultra 90 W (ширина 96 но вцелом узкий бот) и Salomon Xmax 90 w (98 ширина хз какой бот)

Сообщение отредактировал aloooha: 09 September 2017 - 16:20

• 0

#3203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 19:16

спасибо огромное за советы! из доступных буду брать rc4 110

здесь хоть какое-то понимание есть. А вот что делать с женой, хз.

Напомню:

ширина ступни по замерам 86-87

при длине 25,4

вес 50 кг и тонкая ступня, тонкое голенище и низкий подъем

опыт 3 полных сезона

если будут болеть-побаливать-уставать ноги во время катания - вынесет мне мозг)

из того, что есть - по размерам очень подходит Fischer Trinity 110 vacuum (ширина 96, вакуум обещает 93-103). Воде это женский аналог rc4.

Блин, но в них жесткости ниже 110 не бывает - это с одной стороны и 50 кг веса с другой. И не понятно, что за внутренник, не тонкий ли. Но зато вакуум.

Беру себе 110 при 70 кг и впариваю ей 110 при 50 кг wacko.png

Что делать?)

П.С. Завтра идем мерять Atomic Hawx Ultra 90 W (ширина 96 но вцелом узкий бот) и Salomon Xmax 90 w (98 ширина хз какой бот)

Фишер Тринити после формовки будет болтаться. Нужны ботинки с "базовой" шириной колодки 92, в крайнем случае - 95., но никак не 98, как у Тринити. У меня ступня 95 мм при длине 260, подошли только РЦ4 Про 130.Мерил РЦ; 130, они неформованными застегивались на предпоследний зуб, т.е. после формовки болтались бы

Жесткость 110 на 50 кг вполне нормальна, есть опыт именно для подобной ноги и такого  же веса. Если что смущает, то себе взять 130 icon_smile.gif

Рекомендую померить Atоmic Redster WC 110  (не путать с Pro, он шире). Ничего страшного в нем нет. Комфортный и довольно теплый. Как вариант - юниорские Ланге или Россиньоль, Причем именно они лучше садятся на хрупкую женскую ногу. Тоже личный опыт. 

Насчет "а зато вакуум" Реально он нужен для посадки узкого ботинка на широкую или очень корявую ступню, в обратную сторону - не работает. Катаюсь в вакууме с момента их появления в продаже.(5 сезонов)

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 September 2017 - 19:19

• 0

#3204 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 20:39

Подскажите, Фишер вакуум rc4 черный низ белый верх. При примерке, в длину, пальцы могут упираться до сгибания при посаженной пятке? Чутка можно будет вытянуть если что?
  • 0

#3205 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 September 2017 - 23:22

Подскажите, Фишер вакуум rc4 черный низ белый верх. При примерке, в длину, пальцы могут упираться до сгибания при посаженной пятке? Чутка можно будет вытянуть если что?

если внутренник не формован ни разу то могут, шелл тест более правдоподобную картину по длине даёт.

пластик вытянуть можно сравнительно легко, а вот внутренник куда сложнее

• 0

#3206 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 19:19

В фишеровском инстаграме появился ролик, демонстрирующий, как  работает их 3D сканер. Вокруг поставленных на платформу ног по круговой траектории проезжает сканирующий прибор, и сканирует обе ноги одновременно. Интересно, как при таком подходе удается снять измерения с внутренних поверхностей ступней и лодыжек...

Как я понял, цель сканирования - определить, требуется ли клиенту модель ботинка с полной формовкой, или достаточно CF. Ну и в целом, понять, какая из модельной линейки вакуумов изначально более подходящая.

Предполагаю, опытный продавец вполне может обойтись и без подобного высокотехнологичного аппарата. А в крупных сетях, где с кадрами чаще беда, может и будет толк от нового станка. Да и на клиентов будет производить неизгладимое впечатление) 

• 1

#3207 Nazym Tulchinsky

Nazym Tulchinsky
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 07:16

*
Популярное сообщение!

Коллеги! 

Случилось неотвратимое страшное -  лопнул пластик на подъеме вакуумов (RC 130 - желтые)  после двух сезонов катания. У товарища после трех что не так обидно.

Вопрос  - что можно с этим поделать? Запаять, там, заколхозить...

Благую весть принес я всем страдальцам от лопнувшего пластика вакуумов.

Хозяйке на заметку:

в общем - вчера попробовал заклеить трещину супер клеем с содой. Сода выступает в качестве наполнителя/отвердителя. Льем клей в трещину (аккуратно по возможности) и засыпаем содой по шву. 

Действительно очень крепкое соединение получилось - шов едва ли не прочнее основного пластика. Проверил на изгиб и на давление сверху, пока все в порядке. Четыре раза туда - сюда вставлял/ снимал ботинок, шов выдержал. 

Конечно, могут быть нюансы зимой, но  клей с содой пока лучшее решение. Ранее пробовал просто супер клей - отваливается просто на изгиб руками, запайка пластиком -  при попытке надеть ботинок. 

Аккуратнее со швом с внутренней стороны  - шов формируется высотой и объемом с насыпанной содой. Поэтому если пересыпать соды  внутри будет давить. Срезать шов довольно проблематично ибо он чрезвычайно твердым выходит. 

• 3

#3208 Nazym Tulchinsky

Nazym Tulchinsky
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 07:17

Коллеги! 

Случилось неотвратимое страшное -  лопнул пластик на подъеме вакуумов (RC 130 - желтые)  после двух сезонов катания. У товарища после трех что не так обидно.

Вопрос  - что можно с этим поделать? Запаять, там, заколхозить...

Хозяйке на заметку:

в общем - вчера попробовал заклеить трещину супер клеем с содой. Сода выступает в качестве наполнителя/отвердителя. Льем клей в трещину (аккуратно по возможности) и засыпаем содой по шву. 

Действительно очень крепкое соединение получилось - шов едва ли не прочнее основного пластика. Проверил на изгиб и на давление сверху, пока все в порядке. Четыре раза туда - сюда вставлял/ снимал ботинок, шов выдержал. 

Конечно, могут быть нюансы зимой, но  клей с содой пока лучшее решение. Ранее пробовал просто супер клей - отваливается просто на изгиб руками, запайка пластиком -  при попытке надеть ботинок. 

Аккуратнее со швом с внутренней стороны  - шов формируется высотой и объемом с насыпанной содой. Поэтому если пересыпать соды  внутри будет давить. Срезать шов довольно проблематично ибо он чрезвычайно твердым выходит. 

• 0

#3209 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 08:14

Не хочется расстраивать, но, как правило, трещины в ботинках это необратимо. Если только латки на заклепках не прилаживать. У меня ланге в свое время треснули. После заклейки надевал и снимал в комнате. Все хорошо было. Вышел на гору и пожалте бриться.

Но если ваш метод подействует, это замечательно будет. А то у меня и на россиньелях трещина появилась. Я ее уже отремонтировал методом покупки новых ботинок, но попробую заклеить по приведенной технологии, если эффективность научно доказана будет. Так что с нетерпением ожидаю подробностей.

• 0

#3210 Nazym Tulchinsky

Nazym Tulchinsky
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 08:41

Не хочется расстраивать, но, как правило, трещины в ботинках это необратимо. Если только латки на заклепках не прилаживать. У меня ланге в свое время треснули. После заклейки надевал и снимал в комнате. Все хорошо было. Вышел на гору и пожалте бриться.

Но если ваш метод подействует, это замечательно будет. А то у меня и на россиньелях трещина появилась. Я ее уже отремонтировал методом покупки новых ботинок, но попробую заклеить по приведенной технологии, если эффективность научно доказана будет. Так что с нетерпением ожидаю подробностей.

Да, я поэтому и дисклеймер написал насчет практического опыта. Самому интересно как поведут себя на морозе. Вот думаю в морозилку их поставить и потом попробовать продавить. Отработаем методику и продадим Фишеру в репейр кит )

• 0

#3211 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 09:15

Хозяйке на заметку:

А какой именно супер клей? Там куча изготовителей же...

Из моей практики (не клейка бот), Космофен СА-12 самый гуд.

• 0

#3212 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:53

Не хочется расстраивать, но, как правило, трещины в ботинках это необратимо.

Это так.

Но на ВАКах пластик особенный!!

• 0

#3213 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 12:46

Это так.

Дык на это и расчет. Приобретается вака, в течении сезона трескается и по гарантии обменивается. Так что валенок и истрепаться не успевает. Каждый сезон в новых ботинках. Не то что в ланге и прочих россиньелях - 6-7 сезонов. Уже и ногу в ботинок противно засовывать, а скорлупа целая.

• 2

#3214 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 16:37

Это так.

Да WC 95 и не ваки хорошо трескались в месте стопа - голень переход. Видел много таких треснутых именно в этом месте  Фишеров у самого такие по ощущениям именно в этом месте сильное напряжение пластика  при одевании снимании. А форма уже лет 10 не меняется и это радует значит удачно сделаны.

• 0

#3215 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 17:06

Дык на это и расчет. Приобретается вака, в течении сезона трескается и по гарантии обменивается. Так что валенок и истрепаться не успевает. Каждый сезон в новых ботинках. Не то что в ланге и прочих россиньелях - 6-7 сезонов. Уже и ногу в ботинок противно засовывать, а скорлупа целая.

Мне наверно бракованые попались.

три сезона дней 150, полет нормальный. :)

• 1

#3216 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 17:50

Мне наверно бракованые попались.

три сезона дней 150, полет нормальный. icon_smile.gif

От сезона зависит. У меня один сезон дней 100-110. Но у меня и ваков нету. Это я просто на опыт коллег по цеху ссылаюсь. Тут ведь важно то, что может сломаться. вовремя сломать.

• 0

#3217 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 21:34

Могу сразу сказать что данный ремонт полная ерунда,единственный способ как то востановить зто это сварка по пластику,есть такие аппараты компактные,только варить нужно тем же пластиком
  • 0

#3218 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:28

Все! спортивные -трескучие вакки кончились, больше выпускать не будут, а треснутые будут менять на новые  спортивные не вакки от 170 по жесткости (а-ля Ланги) . А ваккки теперь будут делать жесткостью как у Гоши, они очень редко трещат, =убытка фирме меньше.

• 0

#3219 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:32

Хозяйке на заметку:

Вера-Надежда)))

Не хочу расстраивать, но не спасет. (((

• 0

#3220 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:35

В фишеровском инстаграме появился ролик, демонстрирующий, как  работает их 3D сканер. Вокруг поставленных на платформу ног по круговой траектории проезжает сканирующий прибор, и сканирует обе ноги одновременно. Интересно, как при таком подходе удается снять измерения с внутренних поверхностей ступней и лодыжек...

Как я понял, цель сканирования - определить, требуется ли клиенту модель ботинка с полной формовкой, или

Или показать клиенту почему его ботинки стоят 600 эвро))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных