X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3201 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:44

Каждый год перетирается вопрос о МВУ. По факту - никто не спрашивает. Даже если были случаи, что полицейские требовали его при ДТП, то не факт, что в случае отсутствия появились бы реальные проблемы. У Хертца в правилах есть, но тоже ни разу не спрашивали. Для личного спокойствия проще оформить права IAA, стоит 1950 руб. с доставкой курером в руки по Питеру и Москве. Выдаются на срок 10 лет. И не надо собирать справки и тратить время в ГИБДД. МВУ - это фактически перевод национальных прав и полицеским за границей будет всё равно, кто его делал.

Кстати, о ценах. Зашел на сайт агента Автоевропа и удивился, теперь при аренде в Европкаре пробег предлагают лимитированный. В Херце пару месяцев назад тоже наблюдал такие предложения. Кроме роста цен наблюдается ещё и ухудшение  условий аренды?

• 0

#3202 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 15:12

теперь при аренде в Европкаре пробег предлагают лимитированный.

Только что перепроверил Европкар,   Mileage unlimited  ни куда не делся :)

• 0

#3203 Annet_

Annet_
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 19:41

Каждый год перетирается вопрос о МВУ. По факту - никто не спрашивает. Даже если были случаи, что полицейские требовали его при ДТП, то не факт, что в случае отсутствия появились бы реальные проблемы. У Хертца в правилах есть, но тоже ни разу не спрашивали.

На сайте Хертца висел баннер, где четко и ясно написано, что наличие МВУ обязательно для получения автомобиля в прокат.

Когда пишут именно так, то стоит задуматься.

Я тоже много слышала про нужно / не нужно МВУ, и у нас никогда не спрашивали, но все бывает в первый раз.

• 0

#3204 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:18

На сайте Хертца висел баннер, где четко и ясно написано, что наличие МВУ обязательно для получения автомобиля в прокат.

Когда пишут именно так, то стоит задуматься.

Я тоже много слышала про нужно / не нужно МВУ, и у нас никогда не спрашивали, но все бывает в первый раз.

5 раз брал в Хертце, из них один раз в Италии. Ни разу не спрашивали. 

• 0

#3205 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:32

Каждый год перетирается вопрос о МВУ. По факту - никто не спрашивает. Даже если были случаи, что полицейские требовали его при ДТП, то не факт, что в случае отсутствия появились бы реальные проблемы. У Хертца в правилах есть, но тоже ни разу не спрашивали. Для личного спокойствия проще оформить права IAA, стоит 1950 руб. с доставкой курером в руки по Питеру и Москве. Выдаются на срок 10 лет. И не надо собирать справки и тратить время в ГИБДД. МВУ - это фактически перевод национальных прав и полицеским за границей будет всё равно, кто его делал.

Кстати, о ценах. Зашел на сайт агента Автоевропа и удивился, теперь при аренде в Европкаре пробег предлагают лимитированный. В Херце пару месяцев назад тоже наблюдал такие предложения. Кроме роста цен наблюдается ещё и ухудшение  условий аренды?

Ссылку по Москве)))  Мне влом идти за МВУ. Ибо над мед справку) которой у меня нет.

Они я так понял заменяют МВУ только на 10 лет?

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 September 2014 - 20:39

• 0

#3206 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:43

Ссылку по Москве)))  Мне влом идти за МВУ. Ибо над мед справку) которой у меня нет.

Они я так понял заменяют МВУ только на 10 лет?

http://idl-iaa.com/idlapp/show/lang/ru

Да. Вижу нововведения: для российских прав выданных после 25.03.2011 выписывают почему-то только 3 года.

Это снижает ценность продукта.

На выходе красивая карточка и книжка с переводом на разные языки мира, включая китайский))

Сообщение отредактировал Slawa123: 30 September 2014 - 20:45

• 2

#3207 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 20:50

http://idl-iaa.com/idlapp/show/lang/ru

Да. Вижу нововведения: для российских прав выданных после 25.03.2011 выписывают почему-то только 3 года.

Это снижает ценность продукта.

На выходе красивая карточка и книжка с переводом на разные языки мира, включая китайский))

А если права выдали 30.06.2010 года)

Выходит блин и взять можно их только на 5 лет.

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 September 2014 - 20:52

• 0

#3208 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:00

А если права выдали 30.06.2010 года)

Выходит блин и взять можно их только на 5 лет.

Наверное да. 

• 0

#3209 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 21:05

Наверное да. 

Тупизм чесно с этим МВУ в котором наже нет стажа.))

• 0

#3210 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 08:57

Вот-вот! меня это тоже насторожило! Может кто знает подробности?

... раз такое дело, то есть вероятность что и другие рент кары могут начать это требовать, и не только в Италии, а это уже серьезный повод пойти получить МВУ.

Брал в Хертзе в сентября в Италии (Сицилия), МВУ не спросили. Но на всякий случай сделал новое.

Я думаю МВУ  не нужно если на правах  фамилия,имя, место проживания итд на английском. Что не составляет проблем для установления личности. В противном случае, русский никто не знает и это проблема.

МВУ нужно, когда на правах не отображено на английском разрешение управлять автотранспортным средством. Или это написано на русском.
Например, у меня, в правах от 2007 года - с обратной стороны просто перечислены все категории с расшифровкой на русском языке, это и ставит в тупик представителей закона в других странах.
В новых правах вроде уже на обратной стороне изображена категория  (вид) транспортного средства и перечислены даты.

Сообщение отредактировал jumpor: 01 October 2014 - 09:01

• 0

#3211 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 09:36

542ba09c6a8e4_s640x480.jpg

Напротив категории B только печать. Все остальное также как в правах. Ед но если листать и сравнивать  строчки то можно найти переводы на всех языках, только почему напротив них печати не стои итд вопрос. Стаж кстати не указан на инглише.

По факту конечно глупая картонка, моглиб сделать пластик на 10 лет и не придумывать проблем народу.

Сообщение отредактировал АнтонП: 01 October 2014 - 09:46

• 0

#3212 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:34

Забронил Audi A3 limousine.

Блин, сначала думал что это хетчбэк, но судя по гугл поиску это седан или я ошибаюсь?

• 0

#3213 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 21:59

Забронил Audi A3 limousine.

Блин, сначала думал что это хетчбэк, но судя по гугл поиску это седан или я ошибаюсь?

Седан это. В России так и называется, у немцев - лимузин. Наверняка задняя спинка раскладывается, так что лыжи возить удобней, чем в хэтче. Ты еще посмотри, что дадут по этой брони :) - могут например Шкоду Суперб. 

• 0

#3214 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 23:51

Седан это. В России так и называется, у немцев - лимузин. Наверняка задняя спинка раскладывается, так что лыжи возить удобней, чем в хэтче. Ты еще посмотри, что дадут по этой брони icon_smile.gif - могут например Шкоду Суперб. 

Шкода суперб классная тачка. Хотя гонял на ауди А3 тож крутая тачка, на дизеле зверь.

• 0

#3215 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 10:44

Шкода суперб классная тачка. Хотя гонял на ауди А3 тож крутая тачка, на дизеле зверь.

Дизель теперь как доп опция идет за 80 евро eusa_silenced.gif

• 0

#3216 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 10:45

нет ли свежих промокодов на европейский кар?

• 0

#3217 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 10:47

в прошлом году вместо заказанного бензинового 500с  был выдан дизельный браво. бэз доплат....

• 0

#3218 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 11:12

Это когда ты хочешь гарантированный дизель, если у тебя впереди 2000 км то да, а так как попадется. опция для длинных дорог!

• 0

#3219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 11:26

Офигели ребята. Нам в Мюнхене последние годы всё выше В-класса давали дизельное. 

• 0

#3220 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 13:39

В основном да, но пару раз и бензин попадался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных