X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3201 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:35

искал что выбрать , где то валяется симка меги, или проще купить новую? пока самый простой был за 14 рублей минута  (((

Граждане, давайте помимо дешевых телефонных тарифов в этой подходящей теме поговорим и о чемоданах.
Ведь чемодан можно загрузить в машину, значит тут самое место для этой темы.

Вот ведь кто-то тут заикнулся про симки, и другие не задумываясь продолжают...

• 0

#3202 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:46

Граждане, давайте помимо дешевых телефонных тарифов в этой подходящей теме поговорим и о чемоданах.

Чемоданы это вообще супертема biggrin.png

Перевозка багажа.JPG

• 0

#3203 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 22:58

Подскажите, пож, если кто ездил в Австрию на внедорожнике заряженном под оф-роуд (усиленные бампера с кенгурятником,ксенон,резина 33' и пр.- все серифицировано и отмечено в ТП) могут ли быть какие то проблемы или вопросы в Европе?

Кенгурятник отстегивайте, поляки завернут моментально. Снять совсем не сложно, а обидно будет ужасно, если не пустят, еще и визу погасят. Паны могут!
  • 0

#3204 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:03

В Мюнихе. В Австрии дороже.

Оттттт!!! Надо в Мюнике обязательно нам заскочить в магазин лыжный. А то я на себя и на свои 12 летние саломоны со стороны смотреть уже не могу :) Хотя едут они все еще очень даже!
  • 0

#3205 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 06:45

Оттттт!!! Надо в Мюнике обязательно нам заскочить в магазин лыжный. А то я на себя и на свои 12 летние саломоны со стороны смотреть уже не могу icon_smile.gif Хотя едут они все еще очень даже!

Торопиться не надо! (с)

Если созрел на WC Original, то возьмем около дома. Я кстати себе буду менять)

Только вот заказать желательно на этой неделе.

Ну а если Штокли хочешь, зайдем в Шустер.

• 0

#3206 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 06:46

искал что выбрать , где то валяется симка меги, или проще купить новую? пока самый простой был за 14 рублей минута  (((

У МегаФона 6 рублей входящий в Европе по всем тарифным планам, а исходящий 6 руб. на том самом Вокруг света или на любом при подключении опции. Реализовано через обратный звонок, чуть дольше устанавливается соединение, зато дешево. И вам звонят из России по российскому тарифу. А не международному.
Проще зайти в салон и купить новую. Дело на пять минут.
  • 0

#3207 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 06:52

Вот ведь кто-то тут заикнулся про симки, и другие не задумываясь продолжают...

Тут такое дело. В пути без мобильной связи не очень удобно. Особенно если форс мажор и надо много звонить. У меня была проблема с машиной, оставленной в порту в Таллинне. Пока из Швеции обзванивал сервисы в Таллинне, тысячи две вынесло ( в роуминге дорого звонить из одной страны в другую). Сбербанк онлайн спасает конечно.
  • 0

#3208 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 06:54

Торопиться не надо! (с)

Если созрел на WC Original, то возьмем около дома. Я кстати себе буду менять)

Только вот заказать желательно на этой неделе.

Ну а если Штокли хочешь, зайдем в Шустер.

Неа, штокли - шмокли не хочу, саломоны нужно. Консервативен, ничего уж тут не поделаешь unknw.gificon_biggrin.gif

• 0

#3209 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 06:59

Нехрошо, уводим автомобильную тему от ее истинной конвы. Народ, кто нить 26 декабря утром выезжает в сторону Альпicon_question.gif  :)icon_idea.gif

• 0

#3210 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 08:32

кто то на этой неделе может уже вострит визы?
  • 0

#3211 Leonid_

Leonid_
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 08:51

я в понедельник (16.12) стартую )

• 0

#3212 Klocster

Klocster
  • Лыжебордеры
  • 521 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 11:47

кто то на этой неделе может уже вострит визы?

Я вострю... сыну италию.  У меня вид на жительство EC, но моих документов затребовали столько, как будто я себе визу делаю. Аж как то стремно становится, завернут еще, а времени уже впритык.

• 0

#3213 Алексей Чубенко

Алексей Чубенко
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:14

Добрый день!

Подскажите по маршруту - Москва-Брест-Варшава-Брно-Вена-Инсбрук-Зёлден.

Поеду 06.02.14? думаю с двумя ночевками, интересуют следующие моменты:

1. Где делать первую остановку на ночевку после Бреста? Можете посоветовать конкретные отели? Стоит ли бронировать их заранее? Для Визы вроде как в соседней теме говорят, что нужно предоставить бронь отелей по маршруту следования.

2. Вторую ночевку где имеет смысл планировать? Почему с двумя ночевками - еду с ребенком, 6 лет, не хочу сильно напрягаться, хочу приехать в апарты часа в 3 дня. Посоветуйте конкретные отели.

3. Посоветуйте более точный маршрут по Европе? Цель как можно больше ехать по крупным автострадам, чтоб не плутать/тащиться по местным дорогам. Приоритет самый быстрый маршрут.

Спасибо заранее, прошу прощения, что не осилил все страницы данной темы)

• 0

#3214 Datsky

Datsky
  • Лыжебордеры
  • 781 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 16:25

Добрый день!

1. Где делать первую остановку на ночевку после Бреста? Можете посоветовать конкретные отели? Стоит ли бронировать их заранее? Для Визы вроде как в соседней теме говорят, что нужно предоставить бронь отелей по маршруту следования.

2. Вторую ночевку где имеет смысл планировать? Почему с двумя ночевками - еду с ребенком, 6 лет, не хочу сильно напрягаться, хочу приехать в апарты часа в 3 дня. Посоветуйте конкретные отели.

3. Посоветуйте более точный маршрут по Европе? Цель как можно больше ехать по крупным автострадам, чтоб не плутать/тащиться по местным дорогам. Приоритет самый быстрый маршрут.

Быстрее и удобнее после Варшавы на Берлин, а там вниз по автобанам до Мюниха.

• 0

#3215 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 17:58

В прошедшую субботу (07.12) получал МВУ в ГАИ на Б.Ордынке д.8. На все ушло ровно 20 минут. Желающих было 4 человека. Очередь, если это можно назвать очередью, продвигается молниеносно!

Нужно предъявить:

1.Национальное ВУ

2.Паспорт гр. РФ

3.Загранпаспорт

4.Фото 35х45 мм. на матовой бумаге

5.Медсправку

6.Квитанция об оплате госпошлины 1000р.

Заявление заполняет работница ГАИ, я только расписывался.

Квитанция на оплату пошлины, часы работы ГАИ и много еще чего полезного тут:

http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/

• 0

#3216 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:10

Добрый день!

1 В Польше. Отелей достаточно в букинге. Бронь я обычно делаю заранее, даже если виза не нужна. Последнее время мы останавливались в Паджеро. Но это лишь как пример. 

2 Ночевки, естественно, по маршруту, который выберете. Для некоторых езда с двумя ночевками может оказаться утомительной.

Выше предложили быстрый маршурт - на Берлин и далее в Австрию. Букинг для бронирования удобен и надежен. Отели сами выбирайте по приоритетам - цена, услуги, .... Есть любители после 1200 км пробега еще и в бассейн сходить перед сном. Вам это нужно?

3 Возьмите навигатор, если его еще нет. Практически любой навигатор в качестве быстрого маршрута выдаст нормальную дорогу. После Варшавы уже будут скоростные автобаны. В Польше платный. smile.png  В Австрии понадобится виньетка.

• 0

#3217 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:21

1. В апреле останавливались (я+жена+дочь(4 мес)) в Pajero. Очень даже приятствено. Спокойный отельчик, на свои звезды тянет, хорошая кухня, есть подобие детского меню, завтрак хороший с превосходной яичницей. Номера чистые, не большие, но не меньше чем надо на одну ночь. Персонал приветливый. Главное преимущество - сразу после перехода границы, ну через 10 минут. Бронировал через букинг. Не менее важный момент - возможность бесплатной отмены до 18,00 дня заезда. И как бонус - бесплатная стоянка.

2. Не посоветую. Сам в прошлый раз ехал до Берлина. Можно и так как советуют. Но учтите, от Берлина до Мюнхена 5 часов по автобану (нон-стоп 130-150, стараясь не выехать в левую полосу - там о-очень быстро ездят), что крайне сложно. Потом еще до Инсбрука... Ну к вечеру будете. Таким образом получается: 1000 км Москва-Польша - 12 часов, Польша-Берлин 800 км 8 часов, Берлин-Инс еще 8. Сложно, но можно. Обратно так не советую - отдых запорите.

3. ViaMishlin Вам в помощь. Маршрут рисует пессимистично с точки зрения затрат времени, но оптимально по энергозатратам.

• 0

#3218 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 22:36

1. В апреле останавливались (я+жена+дочь(4 мес)) в Pajero. Очень даже приятствено. Спокойный отельчик, на свои звезды тянет, хорошая кухня, есть подобие детского меню, завтрак хороший с превосходной яичницей. ...

После того, как Паджеро попал в букинг, они подняли цену. От включенния в стоимость завтраков последние поездки мы отказывались. Просто с утра заказывали в этом же ресторане что-либо. Но, это, конечно, на любителя. Вечером же там всегда ужинали с удовольствием. 

• 0

#3219 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 00:24

Есть любители после 1200 км пробега еще и в бассейн сходить перед сном. Вам это нужно?

есть, есть!! оно не может не есть!

Приятно, черт побери, что про тебя не забывают столь уважаемые форумчане!

Ну а вообще, есть хорошая поговорка:" Каждый... это.. самое..... как хочет! Кто всухую, кто помочит!"

30 евро экономии душу мне не греет, а вот масса различных приятностей доставляет как моральное,

так и физическое удовольствие! (только тихо...я этого не говорил... отсутствие посетителей в бассейне

это скорее плюс, чем минус!)

Мы, кстати, всем "колхозом" по пути туда всегда останавливаемся поужинать именно в Паджеро,

что бы по прибытию не тратить время на прием пищи, а сразу перейти к водным процедурам... 

• 0

#3220 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 08:00

Паджеро- это песня! Пьяных водил под окнами, всю ночь и таким матом-перематом в ресторане, что не то что с ребенком,  одному там находиться не хочется, уши "вяли", притон какой-то.

Август 2013г.

Сообщение отредактировал steve747: 11 December 2013 - 08:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных