X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3239

#3201 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 09:31

Мы в сказки про 1500р не верим, я предложил Igorello спор на деньги(только мои, вы так и так ничего не теряете), могу и Вам продублировать.

Ещё раз повторюсь для альтернативно одаренных: я верю в то, что за такие деньги можно снять номер, но для этого нужно знать множество возможных вариантов недорогого размещения и приехать прямо в момент заселения. Заранее и удаленно это не работает.

Если до сих пор не стало понятно, то разберём ситуацию подробно, дано: три мужика из Барнаула в пятницу после работы едут в поселок Манжерок без предварительной брони жилья, прибывают часов в 7 вечера и находят комнату на выходные за 1500 в сутки (про прилагаемые к комнате удобства мы не знаем).

Как я себе это представляю: расстояние от Барнаула до Манжерока менее 300 км и мужики там были не один десяток раз и знают, где можно пожить недорого, возможно - являются постоянными клиентами какого-то объекта размещения. Комната не занята вечером пятницы, значит для владельцев шансы сдать ее на выходные невелики. Тут появляются клиенты и владелец готов пойти на уступки и заработать хоть что-то. Опять же, сделка неофициальная, значит владелец не платит комиссию агрегатора и налоги - а это 30-35% от цены. Грубо говоря, если ты можешь снять через агрегатора домик с удобствами за 3500, то этот же простаивающий без аренды домик за наличные тебе возможно сдадут за 2000. Если же это не домик, а комната с общим санузлом, то она стоит изначально дешевле и есть шансы снять ее за 1500.

А вот если ты ищешь жилье не на двое суток, а на неделю и больше, хочешь забронировать его заранее и на удобные тебе даты, а так же пользуешься исключительно агрегаторами, потому что контактов владельцев не знаешь - шансов снять дешевле цены в объявлении у тебя немного.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 September 2025 - 09:33

• 1

#3202 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 09:34

так пойди, пойми, к чему ИИ упомянут. не, ну если у вас это пари называется, тогда pardon.gif

да, получил указание и побежал искать! ага,  щаз... 

делать мне нефиг...  

ИИ так, в какой то из веток форума, окрестили "Qarootoramma" т.к. выдает много бесполезных букв.

Если что-то не понимаете, мой вам совет: уточните, тогда мир будет дружелюбнее, а то надумали тут про указания какие то.

• 0

#3203 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31680 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 09:44

ИИ так, в какой то из веток форума, окрестили "Qarootoramma" т.к. выдает много бесполезных букв.

Если что-то не понимаете, мой вам совет: уточните, тогда мир будет дружелюбнее, а то надумали тут про указания какие то.

ну, раз не понял, то объяснить не смогу, не на объяснятеля учился... не, ну если это было пари, то я действительно ничего не понимаю ))

забавная ситуация - Kaverznev рассказал, причём ниже понятно и доступно разъяснил, как и что. я всего лишь допустил, что такое возможно. налетели суровые сибирские мужики, начали что-то про ерунду,  про пари, надавали кучу непрошенных советов про какой-то дружелюбный мир...  ладно, пойду пожалуй. а то ещё окажется, что и часовню я разалил ))

• 1

#3204 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 09:51

Ещё раз повторюсь для альтернативно одаренных: я верю в то, что за такие деньги можно снять номер, но для этого нужно знать множество возможных вариантов недорогого размещения и приехать прямо в момент заселения. Заранее и удаленно это не работает.

Если до сих пор не стало понятно, то разберём ситуацию подробно, дано: три мужика из Барнаула в пятницу после работы едут в поселок Манжерок без предварительной брони жилья, прибывают часов в 7 вечера и находят комнату на выходные за 1500 в сутки (про прилагаемые к комнате удобства мы не знаем).

Как я себе это представляю: расстояние от Барнаула до Манжерока менее 300 км и мужики там были не один десяток раз и знают, где можно пожить недорого, возможно - являются постоянными клиентами какого-то объекта размещения. Комната не занята вечером пятницы, значит для владельцев шансы сдать ее на выходные невелики. Тут появляются клиенты и владелец готов пойти на уступки и заработать хоть что-то. Опять же, сделка неофициальная, значит владелец не платит комиссию агрегатора и налоги - а это 30-35% от цены. Грубо говоря, если ты можешь снять через агрегатора домик с удобствами за 3500, то этот же простаивающий без аренды домик за наличные тебе возможно сдадут за 2000. Если же это не домик, а комната с общим санузлом, то она стоит изначально дешевле и есть шансы снять ее за 1500.

А вот если ты ищешь жилье не на двое суток, а на неделю и больше, хочешь забронировать его заранее и на удобные тебе даты, а так же пользуешься исключительно агрегаторами, потому что контактов владельцев не знаешь - шансов снять дешевле цены в объявлении у тебя немного.

"а это 30-35% от цены"  - не демонизируйте 15%(недавно проверял авито и суточно ру). А то тут часто проскальзывает мнение: все виноваты в подорожании но никак не аппетиты арендодателей.

В ваших расчетах все складно, а теперь к реальности: 5000-15%= 4250 и снизить до 1500? - ээ сомнительно, но, как говориться, вероятность того, что меня в момент написания данного текста прибьет метеорит тоже есть. (раз сообщение доставлено значит пронесло).

Рисковые мужики эти Барнаульцы. 

P.S. Я пытаюсь донести: что невозможно с вероятность 99,9% снять 3-х местный номер за 1500р. Оперировать этими цифрами в плане возможного размещения на курорте противопоставляя ценам на отели точно не стоит. 

Сообщение отредактировал Wissens: 19 September 2025 - 10:00

• 0

#3205 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 10:07

"а это 30-35% от цены" - не демонизируйте 15%(недавно проверял авито и суточно ру). А то тут часто проскальзывает мнение: все виноваты в подорожании но никак не аппетиты арендодателей.
В ваших расчетах все складно, а теперь к реальности: 5000-15%= 4250 и снизить до 1500? - ээ сомнительно, но, как говориться, вероятность того, что меня в момент написания данного текста прибьет метеорит тоже есть. (раз сообщение доставлено значит пронесло).

P.S. Я пытаюсь донести: что невозможно с вероятность 99,9% снять 3-х местный номер за 1500р. Оперировать этими цифрами в плане возможного размещения на курорте противопоставляя ценам на отели точно не стоит.

Если мужики раз 10 и больше ездили , то у них есть прямые контакты и на авось они точно не поедут. Ехать и искать жилье в лоб, а тем более дешево это из области фантастики!!!
  • 0

#3206 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 10:22

"а это 30-35% от цены" - не демонизируйте 15%(недавно проверял авито и суточно ру). А то тут часто проскальзывает мнение: все виноваты в подорожании но никак не аппетиты арендодателей.

В шерегеше койко место только стоит 1500. Вообще у мажориков какая-то мания занижать цены на расходы
  • 1

#3207 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1692 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 10:44

Ещё раз повторюсь...Если же это не домик, а комната с общим санузлом, то она стоит изначально дешевле и есть шансы снять ее за 1500...

Нет,  шансов "ноль"...

• 1

#3208 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6361 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 13:38

"а это 30-35% от цены" - не демонизируйте 15%(недавно проверял авито и суточно ру).

Понятно, читать не умеешь.
Авито и суточно возьмут твои 15% ( остальные возьмут больше) и перечислят тебе остаток на счет, в последствии с этого остатка придется заплатить ещё немного налогов. В случае оплаты наличными расклады несколько другие, не так ли?

Откуда ты взял цену 5000? В прошлом году в конце февраля на этой сумме заканчивались приличные трёхместные студии со всеми удобствами и кухней в Озёрном, варианты в Манжероке, а тем более окрестностях стоили дешевле. И нам тут домик за 3500 показали. Откуда 5000?

В чем риск, огда ты знаешь, что на улице по-любому не останешься, а ехать тебе не через полстраны, а 3 часа на машине?

Никто, кроме местного ИИ этими ценами не оперирует, а тем более не противопоставляет ценам отелей на курорте, что вообще глупо, ибо курорт - монополист. Но вероятность снять более дешёвый номер у местных куда выше, чем у нас. Просто потому, что мы не можем полететь без гарантированного жилья, а они могут взять и поехать.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 September 2025 - 13:40

• 1

#3209 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 13:52

Да я думаю и знакомых у местных полно, и сдадут им подешевле, как своим, в общем все очевидно. Да и грех брать с барнаульца, как с москвича. Без иронии. Хотя, конечно, при прямом выборе ты или ты, скорее сдадут заподороже
PS у меня довольно много знакомых в Сибири по работе (ну сейчас уже не так много, конечно), так сколько раз помогали с машинами-забросками в походы куда дешевле, чем незнакомому среднему москалику:)

• 2

#3210 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 14:04

Авито и суточно возьмут твои 15% ( остальные возьмут больше) и перечислят тебе остаток на счет, в последствии с этого остатка придется заплатить ещё немного налогов. В случае оплаты наличными расклады несколько другие, не так ли?

Ок, 4% налогов(если они платятся) очень сильно на мой расчет повлияют?

Откуда ты взял цену 5000? В прошлом году в конце февраля на этой сумме заканчивались приличные трёхместные студии со всеми удобствами и кухней в Озёрном, варианты в Манжероке, а тем более окрестностях стоили дешевле. И нам тут домик за 3500 показали. Откуда 5000?

Кто тут читать не умеет? В начале нашего с Вами диалога: 

"Я сам все это проходил в прошедшем сезоне, правда на Телецком, краем глаза смотрел цены в Манжероке паритет как и в сезоне 23/24(в нем снимал там и там за 3500 на 3-х), искал именно на 3-х, при нажатии кнопки забронировать начинаются истории, минимальная отсечка без историй 5 тыс."

В том то и дело, тот показанный сарай на 2-х может и можно было за озвученную сумму снять 3000 как и за 1-го, но вернемся к историям и за 3-его 90% арендодателей просят дополнительную плату. На 3-х, подозреваю, вышел бы 4500.

В чем риск, огда ты знаешь, что на улице по-любому не останешься, а ехать тебе не через полстраны, а 3 часа на машине?

Как можно занть "по-любому" если не договаривался заранее, ведь даже если договорился то совсем не "по-любому"?icon_smile.gif Это вам не  платная автострада Москва-Санкт-Петербург, за 3 часа 300 км не проедешь. Так себе перспектива на обум приехать, развернуться и уехать потеряв 8 часов жизни и деньги на впустую потраченный бензин.

Но Барнаульцы они такие, крепкие и неприступные как алтайские горы, готовые к рискуicon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wissens: 19 September 2025 - 16:55

• 0

#3211 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 14:26

Никто, кроме местного ИИ этими ценами не оперирует, а тем более не противопоставляет ценам отелей на курорте, что вообще глупо, ибо курорт - монополист. Но вероятность снять более дешёвый номер у местных куда выше, чем у нас. Просто потому, что мы не можем полететь без гарантированного жилья, а они могут взять и поехать.

Это только часть тех кто на авито общались, в 2 раза больше в телеграмме, но история не сохранилась. И заметьте все пишут свой номер чтоб бронировали напрямую, никто цену в объявлении не менял.Так что даж те 15+4% сюда не пришьешь. Везде цена стояла 3000-3500. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20250919_182353.jpg
  • IMG_20250919_182335.jpg
  • IMG_20250919_182323.jpg
  • IMG_20250919_182307.jpg
  • IMG_20250919_182226.jpg

Сообщение отредактировал Wissens: 19 September 2025 - 14:41

• 0

#3212 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31680 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 15:14

Да я думаю и знакомых у местных полно, и сдадут им подешевле, как своим, в общем все очевидно. Да и грех брать с барнаульца, как с москвича. Без иронии. Хотя, конечно, при прямом выборе ты или ты, скорее сдадут заподороже
PS у меня довольно много знакомых в Сибири по работе (ну сейчас уже не так много, конечно), так сколько раз помогали с машинами-забросками в походы куда дешевле, чем незнакомому среднему москаликуicon_smile.gif

ща и тебя в развале часовни обвинят ))
в июле был на Сахалине. цены на рыбу-морепродукты как в Москве. спросил у местных, мол, как же вы, неужели покупаете. ответ, думаю, очевиден... или таки рассказать?  как там у Волка? ГЫ?  - ГЫ! 

• 0

#3213 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3785 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 21:29

Ну обсуждали уже ж. 10 минут на такси. На горку нас всех троих наш хозяин пунктуально возил за 300 р. Назад Яндекс малость дешевле, больше  10 минут не ждали 

Мы до ковида (и Яндекса) попадали на метр свежего за сутки, на гору ждали 45минут, с горы - 35 минут в очереди, с Панорамы наши ждали такси 1.20. Ну и как вишенка на торте - двойной тариф, не хочешь - пешкуй.

Сообщение отредактировал borisotto: 19 September 2025 - 21:30

• 0

#3214 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12782 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 21:51

в июле был на Сахалине. цены на рыбу-морепродукты как в Москве. спросил у местных, мол, как же вы, неужели покупаете. ответ, думаю, очевиден... или таки рассказать?  как там у Волка? ГЫ?  - ГЫ! 

В марте и икра, и рыба в Ю-С были ощутимо дешевле. Специально заходил в магазин "Сахалинская рыба" возле дома перед отъездом посмотреть, чтоб потом сравнить...

• 0

#3215 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31680 сообщений

Отправлено 19 September 2025 - 22:56

В марте и икра, и рыба в Ю-С были ощутимо дешевле. Специально заходил в магазин "Сахалинская рыба" возле дома перед отъездом посмотреть, чтоб потом сравнить...

я на рынке "Техник" смотрел, больше негде и некогда было. но местные или ловят сами, или покупают у тех, кто ловит. существенно дешевле. краба брал, когда ездили в Тихую бухту, там да, сильно дешевле, чем в городе. но и то - на продажу всяким москаликам раза в два дороже, чем своим )) речь-то о том, что грех не содрать денег с "гостей", а со своих не очень-то и сдерёшь. так и с жильём, кмк. те, кто недалеко живут и часто ездят, знают неплохие варианты.

• 0

#3216 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 05:13

Не вы не правы, я самоликвидуруюсь с данной дискуссии. Тут собралось активное комьюнити умудренных старцев, разбрасывающееся умными словами на подобии: вероятно, вполне возможно, допускаю, может быть -  на это возразить сложно. Можно с какой то долей вероятности допускать прилет завтра инопланетян которые уничтожат нашу цивилизацию, но вот продавать все имущество и пускаться во все тяжкие, ради такой вероятности, было бы как минимум странно. Как дело доходит до подтверждения: у всех "лапки", да и не местные они, связей, знакомств нет, на лбу написано "москвич" и т.д.

Свой опыт и опыт знакомых/друзей не канает. Вам покажется невероятным, но пробовали мы напрямую договариваться с теми у кого жили в прошлых годах(рискую нарваться на обвинения, что хреновый арендатор) - нет там никакой весомой выгоды, иногда больше среднего по рынку просят(на дурака, раз понравилось у них), слова барнаульцев весомее, которые, вполне возможно, приехали к какому нибудь родственнику, но в массах разлетиться что можно снять 3-х местный номер за 1500р., главное знать как и напрямую.  

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-09-20-09-09-34-82_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7 (2).jpg

Сообщение отредактировал Wissens: 20 September 2025 - 05:17

• 0

#3217 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 09:23

Мы до ковида (и Яндекса) попадали на метр свежего за сутки, на гору ждали 45минут, с горы - 35 минут в очереди, с Панорамы наши ждали такси 1.20. Ну и как вишенка на торте - двойной тариф, не хочешь - пешкуй.

Не, так нам не надо:) К тому же я про Манжерок писал. В Геше было конечно не так роскошно, но вполне терпимо с такси Да и с утра мы на скибасе ездили от впартотеля wow свежеоткрытого

• 0

#3218 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1692 сообщений

Отправлено 20 September 2025 - 13:15

... я самоликвидуруюсь с данной дискуссии...  

мудрое решение! 

• 0

#3219 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 695 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Несколько страниц идет обсуждение цены на жилье на ГЛК.

В развитии темы -  пару слов про Шерегеш. Это по сути мой домашний ГЛК, и приезжаю в него из Барнаула (420 км.). Обычно в 3 часа ночи выезжаю на своей авто и в 8-30 уже стою на посадке подьемника Олимпия. Селюсь на разных квартирах, бронирую их накануне выезда. Обычно это однушки по цене в 1700 - 2500 руб., часто через посредников -из-за экономии и лимита времени поиска  ( цена  зависит от состояния жилья, удаленности и количества дней катания). Живу всегда один, но мог бы и  с кем либо - но мой выбор дней поездки - специфичен своей не определенностью, спонтанностью, и немалым количеством дней. 

В итоге в прошедшем сезоне 24/25 откатал 42 дня и каждый из этих дней мне стоил 6800 руб. В эту сумму входит буквально всё - бензин на авто, квартира, дневной скипас на сектора Каскада (только там катаю), и конечно еда. На гору езжу на своей же машине, так как  в ней лежит несколько пар лыж.

А вот чтобы не напрягать посредников по поиску жилья в предстоящем сезоне 25/26 снял нормальную однушку сразу на все 5 месяцев сезона по цене 1000 р. в сутки. Конечно не планирую все 150 дней катать. Часть катальных дней в ней будут жить мои знакомые и родственники. Но даже если никто кроме меня  в ней не сможет поселиться, и если буду сам жить и катать 60 дней (как в сезоне 23/24) , то квартира мне встанет столько же, сколько просили  за подобное жилье в прошедшем сезоне   - 2500 руб. .

Такой у меня расклад по жилью.

P.S. Так вот мои  знакомые  будут жить в "моей" однушке  в  центре Шерегеша за обсуждаемую тут сумму в 1500 руб. в день, Готов заселить и желающих форумчан - задачка только как ключи от квартиры передавать, без местных посредников )

Сообщение отредактировал Александр.: 21 September 2025 - 19:24

• 6

#3220 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8956 сообщений

Отправлено 21 September 2025 - 19:24

+100500!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)