X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#3201 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 20:44

Если я говорю "в нашей стране", по-моему я ясно даю понять, "наша" она, или не "наша". Вы меня на ровном месте абсолютно без повода на то обвиняете во лжи и ещё думаете, что я вам ссылки на отчётность буду скидывать? Будет желание, сами найдете. Голословны ваши "деятельность должна быть прибыльна, что очевидно". Если для вас "очевидно" то, что не соответствует действительности, то стоит крепко задуматься.

Не хотел никого обидеть, но оказалось, что вы реально написали неправду про "Курорт терпит ежегодные многомиллиардные убытки при том, что в него ещё больше вливают. Это просто кормушка для своих, никто там бизнесом в классическом его понимании даже не пытается заниматься".
Что в вашем понимании "заниматься бизнесом на курорте в классическом понимании"?
  • 1

#3202 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 20:49

Ну Вы согласитесь пожалуйста, что не могут эти курорты в текущих условиях быть убыточными.

Да понятно, что они гиперприбыльны! Убыточны они только на бумаге. Почему и написал Я, что это кормушка. Для тех, кто не умеет читать финансовую отчётность, можно, к примеру, изучить небольшую статейку, что бы хоть примерно понимать, как это работает все и почему я утверждаю, что все это функционирует за наши с вами деньги https://www.mk.ru/ec...nye-ubytki.html

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 22 November 2022 - 20:50

• 1

#3203 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 21:58

Да понятно, что они гиперприбыльны! Убыточны они только на бумаге. Почему и написал Я, что это кормушка. Для тех, кто не умеет читать финансовую отчётность, можно, к примеру, изучить небольшую статейку, что бы хоть примерно понимать, как это работает все и почему я утверждаю, что все это функционирует за наши с вами деньги https://www.mk.ru/ec...nye-ubytki.html

Статьи в МК всегда в чьих то интересах и зачастую даже факты перевирают.
Но как может функционировать за наши деньги курорт, который платит пару ярдов налогов со слов одного из участников форума?
Да и если сравнить РХ с каким-то альпицским курортом, то почему наш за деньги налогоплательщиков, а их курорт нет? Ведь все примерно одинаковое.
  • 0

#3204 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:04

Статьи в МК всегда в чьих то интересах и зачастую даже факты перевирают...

В статье хитро передернуты цифры, в частности выручки, ее там и назвали как то странно. Да и сумма той же выручки одной РХ за 17 год была под 6 ярдов по имеющимся открытым данным.
  • 0

#3205 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:09

По всей видимости аналогичными вопросами озаботился тот топ-манагер из РХ, который весной на тропе так неудачно подскользнулся.

• 1

#3206 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:13

Он был не из РХ.
  • 0

#3207 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:15

Он был не из РХ.

Ну может с ГП или КП,  но сути это не меняет.

• 0

#3208 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:19

В общем, да. Щас даже табличку мемориальную на нижней тропе поставили.
  • 0

#3209 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:19

Статьи в МК всегда в чьих то интересах и зачастую даже факты перевирают.
Но как может функционировать за наши деньги курорт, который платит пару ярдов налогов со слов одного из участников форума?
Да и если сравнить РХ с каким-то альпицским курортом, то почему наш за деньги налогоплательщиков, а их курорт нет? Ведь все примерно одинаковое.

Зачем и кому он платит пару ярдов? Просто так? От делать нечего? Налог на что он платит? На воздух?
С альпийскими и сравнивать нечего, это прибыльные организации, которые как раз и вливают огромные суммы в бюджет. У нас же наоборот, тянут из бюджета и пихают по карманам.
Ну и по поводу статьи, если бы там была хотя бы доля лжи, то давно бы уже их судили по статье клевета.
Ну и давайте будем мыслить логически. Вы прекрасно понимаете, что по факту такая организация, как красная поляна, приносит деньги, она не может быть убыточной по факту. Так же мы видим, что на бумаге она убыточна. Почти два миллиарда убытков за прошлый год и так КАЖДЫЙ ГОД примерно одни и те же суммы убытков. Какие выводы? Ну если вы душой и мозгом понимаете, что деньги этот проект зарабатывает, но при этом официально терпят убытки, какие тут сомнения вообще?
  • 1

#3210 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:25

В статье хитро передернуты цифры, в частности выручки, ее там и назвали как то странно. Да и сумма той же выручки одной РХ за 17 год была под 6 ярдов по имеющимся открытым данным.

Какая выручка и что вы под этим подразумеваете? Чистая выручка, другими словами прибыль у них отрицательная. Минус 2.4 млрд рублей.
  • 1

#3211 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:27

Хотя и не ко мне был вопрос, но хорошо бы показать какой нибудь альтернативный фин отчет, с указанием 2 ярдов убытков за прошлый год у РХ. Пока нашлись другие суммы и они с вашими не бьются.
  • 0

#3212 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:32

А ведь казалось бы - стань сам топом поляны и попили пару ярдов. Но нет - хватает запала только на форумах болтать. Зависть - грех.
  • 1

#3213 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:34

Какая выручка и что вы под этим подразумеваете? Чистая выручка, другими словами прибыль у них отрицательная. Минус 2.4 млрд рублей.

Подразумеваю не я, а авторы отчета:
https://fek.ru/reest...2952/accounting

Все данные там.
  • 1

#3214 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:35

А ведь казалось бы - стань сам топом поляны и попили пару ярдов.

Главное потом на тропе не подскользнутся.

Лично мне наплевать что и кто там пилит.   Цены там конечно неразумные если сравнить даже с Альпами.

Для меня это намного важнее.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 November 2022 - 22:46

• 1

#3215 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 23:05

Зачем и кому он платит пару ярдов? Просто так? От делать нечего? Налог на что он платит? На воздух?
С альпийскими и сравнивать нечего, это прибыльные организации, которые как раз и вливают огромные суммы в бюджет. У нас же наоборот, тянут из бюджета и пихают по карманам.
Ну и по поводу статьи, если бы там была хотя бы доля лжи, то давно бы уже их судили по статье клевета.
Ну и давайте будем мыслить логически. Вы прекрасно понимаете, что по факту такая организация, как красная поляна, приносит деньги, она не может быть убыточной по факту. Так же мы видим, что на бумаге она убыточна. Почти два миллиарда убытков за прошлый год и так КАЖДЫЙ ГОД примерно одни и те же суммы убытков. Какие выводы? Ну если вы душой и мозгом понимаете, что деньги этот проект зарабатывает, но при этом официально терпят убытки, какие тут сомнения вообще?

По альпийским курортам дайте данные об их платежах и доходах, тогда сравним.
МК имеет бульварный статус, какой смысл с ним судиться. Это не тот МК 70х годов.
Вроде последние годы нет убытков, но надо разбираться в балансе, чтобы понимать что это за убытки. Может это затраты на погашение кредитов. Люди ведь работают. Гости отдыхают. Деньги в бюджет идут. Что ещё надо?
  • 0

#3216 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 23:08

Хотя и не ко мне был вопрос, но хорошо бы показать какой нибудь альтернативный фин отчет, с указанием 2 ярдов убытков за прошлый год у РХ. Пока нашлись другие суммы и они с вашими не бьются.

Джентельмены, а вы о чём спорите? О бухгалтерской отчётности? Балансы ныне в открытых источниках. Но есть ли у вас хоть базовые знания о финансово-бухгалтерском учёте, что б его читать? 

Все данные там.

Аха, конечно же ИП Ягодкин из славного города Воронежа это самый официальный и верный источник. Инфа сотка.
На величине уставного капитала, равному сумме уставных капиталов предыдущих 7 лет я сломался.

Сообщение отредактировал LionSprings: 22 November 2022 - 23:08

• 0

#3217 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 23:30

А мы разве спорим? Попросили человека, утверждающего о "миллиардных убытках" прошлого года показать хоть какой то отчет.
По той ссыле данные нашлись за две минуты, и за их достоверность никто зуб не давал.
Но тем не менее они есть, а если покажете более надежный отчет из "открытых источников" то с любопытством поглядим.
  • 0

#3218 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 00:54

А ведь казалось бы - стань сам топом поляны и попили пару ярдов. Но нет - хватает запала только на форумах болтать. Зависть - грех.

Вы вообще знаете, кому пренадлежит 100% акций роза хутор? Простите уж, по моя фамилия не Потанин и я там не удел. Даже Дубенецкий в дайджесте Канта не упускает возможности поглумиться над "убыточностью" этого предприятия, особенно после того, как они запали на Архыз.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 November 2022 - 00:55

• 0

#3219 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 00:55

Все данные там.

Я не знаю, что это за сайт даже. Смотрите хотя бы тут. https://www.audit-it...rta-roza-khutor
Это официальные показатели, информация публичная, можете свериться с другими источниками.
  • 0

#3220 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 00:57

Все данные там.

Разберитесь с понятиями выручка, чистая выручка, прибыль, доход, издержки. Вероятно, тогда все встанет на свои места.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)