X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3201 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 07:52

И еще вопросик (для общего развития), может кто-то знает что-нибудь лыжах SKITRAB ? что это за лыжики такие?

могу немного рассказать.
от классики я в восторге. лыжи очень хорошие. в том сезоне классикой почти не катались, зима была теплой и гоняли все время коньком. в тоже время из меня классист так себе, больше конькист. )). так умудрился засунуться к классистам в 7-ку. работа лыж очень понравилась (были бы еще на нисовской платформе - вообще было бы круто).
взял еще конек - заказывал конкретно под свой вес. пришли - лежат.
во-первых погоды нет толком попробывать, во вторых-взял теплую базу (классика - холодная база) и как то они не сильно пошли в холод. грешу на то что просто было холодно (-20-21 где то было) и что у них теплая база намного капризней чем например у фишек. до этого были карбонки теплые (отдал своей девушке) - так они у меня летали не взирая на то что теплые. сижу жду когда будет погода, чтобы по-человечески попробовать. может статься что они вообще только на весну пойду, кто знает. потом отпишусь как. если что - буду усилено раскатывать и если не пойдут- переведу в разряд асфальтовых.
еще хочу сказать что по отношению к фишкам и россикам у них геометрия шире даже начиная с носка (смотрятся какими то мастодонтами Изображение ).
  • 0

#3202 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 07:54

народ = кто подскажет где взят цеховые россики (на таких Фуркад младший бежит). так носочки выше чем на обычных - то что мне нуна Изображение .
  • 0

#3203 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:40

народ = кто подскажет где взят цеховые россики (на таких Фуркад младший бежит). так носочки выше чем на обычных - то что мне нуна Изображение .

Знаю ребят из Одинцово, возят по немногу. Но следующий привоз под заказ обещают только на конец февраля. Если нужно могу дать координаты. Правда не знаю смогут ли они привезти с носками как у Фуркада, но с заказанной структурой, типом лыж, нужной сп точно да.

Сообщение отредактировал pin-gvin: 15 January 2013 - 08:51

• 0

#3204 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:47

Игорь, помотрите по PELTONEN 195 хард - интересно. Спасибо.

Под 97кг Peltonen hard будут мягкими, ищите hard+. Давил струбциной hard 192 см(модель Zenith) они до 85кг, hard+ до 105. Но их трудно найти в России, я в своё время покупал в Финляндии.

Сообщение отредактировал pin-gvin: 15 January 2013 - 08:52

• 0

#3205 Alex8585

Alex8585
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:19

Народ! Добрый день (утро, вечер).

Подскажите очень очень срочно, как можно расшифровать маркировку на лыжах фишер RCS Skating:

177/07045116 247

и ещё сверху N671177
  • 0

#3206 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:34

Присматривал себе ботинки под классику, и наткнулся на юниорские FISCHER RCS CL JR

http://www.uventaspo...SCHER_RCS_CL_JR

к моему удивлению размеры у них аж до 43го, а цена так вообще - даром отдают (по сравнению со взрослым аналогом).

Вопрос такой - они чем то отличаются от обычных взрослых ботинок?
  • 0

#3207 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:02

http://sport-nordic.ru/ Эти ребята возят.Напиши им и будет тебе счастье.
  • 0

#3208 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:41

Обсуждался этот вопрос на скиспорте, эти ребята возят не спортцех, а обычные лыжи с испании, просто подбирают для своих заказов лыжи по параметрам. Ну а все остальное поступает к нам в магазины. Явное отличие спортцеховских лыж это как раз таки более изогнутый носок лыжи, ну и плюс штампуют их во франции.
  • 0

#3209 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:55

Явное отличие спортцеховских лыж это как раз таки более изогнутый носок лыжи, ну и плюс штампуют их во франции.

Я тоже имел ввиду этих ребят (не знал про их сайт). Друзья брали у них в этом году, лыжи были сделаны во Франции, носок не разглядывал. Именно они позавчера привезли Росси с белой сп.
  • 0

#3210 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:11

Народ! Добрый день (утро, вечер).

Подскажите очень очень срочно, как можно расшифровать маркировку на лыжах фишер RCS Skating:

177/07045116 247

и ещё сверху N671177

могу предположить, что они 2007 года выпуска и жёсткость soft (мягкие), ростовка походу 177 см
  • 0

#3211 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:28

Обсуждался этот вопрос на скиспорте, эти ребята возят не спортцех, а обычные лыжи с испании, просто подбирают для своих заказов лыжи по параметрам. Ну а все остальное поступает к нам в магазины. Явное отличие спортцеховских лыж это как раз таки более изогнутый носок лыжи, ну и плюс штампуют их во франции.

Да вопрос как раз обсуждался.Но ведь там никто обоснованно не доказал что эти парни обманывают.Голословно и по каким то там своим соображениям много народу высказывалось(истериков там хватает).А так, лично я сравнивал магазинную пару и пару привезенную на заказ.Отличия видны не вооруженным взглядом.Мое мнение нормальные, адекватные а главное честные люди.А дальше пусть каждый сам решает.
  • 0

#3212 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:40

Мое мнение нормальные, адекватные а главное честные люди.А дальше пусть каждый сам решает.

Прочитал дискуссию на скиспорте, там главный критик ребят из Нордика, менеджер Триала, т.е ни о чём. Сам покупал в этом сезоне 2 пары ботинок росси для жены и старшего сына у ребят из нордика. Разница в цене сильно не в пользу Триала. Поэтому не удивительна жёсткая критика на ресурсе где Триал один из рекламодателей. Жалко только что нордик возит только верхние модели лыж, поэтому пришлось жене купить прошлогодние дельты в триале.
  • 0

#3213 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:45

благодарю... посмотрю что там есть.. созвонюсь поговорюИзображение
  • 0

#3214 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:20

Да вопрос как раз обсуждался.Но ведь там никто обоснованно не доказал что эти парни обманывают.Голословно и по каким то там своим соображениям много народу высказывалось(истериков там хватает).А так, лично я сравнивал магазинную пару и пару привезенную на заказ.Отличия видны не вооруженным взглядом.Мое мнение нормальные, адекватные а главное честные люди.А дальше пусть каждый сам решает.

Согласен что голословных критиков хватает везде, сам лично не проверял, лыжи у них не заказывал, поэтому оспаривать ничего не собираюсь. Тогда возникает вопрос, действительно ли на лыжах "made in france", и что у них тогда с носком лыжи, могут ли быть разные?
  • 0

#3215 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:30

Тогда возникает вопрос, действительно ли на лыжах "made in france", и что у них тогда с носком лыжи, могут ли быть разные?

Завтра гляну, посмотрю и с с белой сп и обычные.
  • 0

#3216 simba22270

simba22270
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:35

Всем добрый день!
Сегодня был в триалспорте, там скидка на лыжи 25% до 20 января. По этому срочный вопрос к знатокам!
Выбираю лыжи для конькового хода, мои параметры 175/72 варианты такие:
1. Rossignol Zymax Skating, но не понятно какую ростовку брать, мнения продавцов разделились 180 или 186.
2. Slegar Diamons Five Skating топовые лыжи неизвестного производителя 2007 года выпуска, написано для температуры +5 8 градусов.
Уже всю голову сломал, вроде везде рекомендуют брать топы, хоть и старые на них хоть точно написано, что для моего веса подходят. А с россеньелами так и не определились какие на мой рост. Прошу срочно помощи- распродажа кончается и новые коньковые ботинки стоят без дела.
Заранее спасибо.
  • 0

#3217 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:01

Всем добрый день!
Сегодня был в триалспорте, там скидка на лыжи 25% до 20 января. По этому срочный вопрос к знатокам!
Выбираю лыжи для конькового хода, мои параметры 175/72 варианты такие:
1. Rossignol Zymax Skating, но не понятно какую ростовку брать, мнения продавцов разделились 180 или 186.
2. Slegar Diamons Five Skating топовые лыжи неизвестного производителя 2007 года выпуска, написано для температуры +5 8 градусов.
Уже всю голову сломал, вроде везде рекомендуют брать топы, хоть и старые на них хоть точно написано, что для моего веса подходят. А с россеньелами так и не определились какие на мой рост. Прошу срочно помощи- распродажа кончается и новые коньковые ботинки стоят без дела.
Заранее спасибо.

А сколько по ценам со скидкой получается?
  • 0

#3218 simba22270

simba22270
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 03:57

1. 4700р.
2. 3900р.
как то так
  • 0

#3219 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:18

Про росси знаю.Поедут.Про слегар не знаю.Как то так.Изображение
  • 0

#3220 Evgen74

Evgen74
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:18

Росси не лучшие лыжи. Купил такие на дачу, но не доволен. В подъем работают так себе (хотя может быть за свои деньги так и должно быть). Едут где-то до -12 -14 в наших условиях (Урал).
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных