X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#3201 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:51

При чём тут физика процесса и упражнения? Ты не можешь описать свои действия, значит нет понимания что и зачем делать... А в этом случае хоть заупражняйся)))

я должен сарказм писать каждый раз)) ?

• 0

#3202 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:54

я должен сарказм писать каждый раз)) ?

Лучше вообще ничего не писать
  • 0

#3203 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:01

начало дуги такое расслабленное, а окончание экстренное, типа ой ой склон кончается, а дуга не закрыта. тогда бэк заканчивается с неровным корпусом и фронт комкается. обсуждали примерно такую же проблему у человека с петелек в том сезоне весной. я бы сокращал дугу в бэке типа подруливанием коленями и загрузкой, тогда мы меня не так разносило перед перекантовкой на передний.
  • 0

#3204 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:01

Лучше вообще ничего не писать

понедельник у всех тяжелый, держись

• 0

#3205 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:02

вес на заднюю ногу в последней трети поможет еще

Блин опасно это, я тут как-то не успел себя вытащить из зада и поймал канта переднего на скорости 100500кмч по жпс... Больно это... Собственно и думаю насчёт ширины стойки.
Как меньше требуется амплитуды продольной работы на широкой стойке или на узкой?
  • 0

#3206 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:03

начало дуги такое расслабленное, а окончание экстренное, типа ой ой склон кончается, а дуга не закрыта. тогда бэк заканчивается с неровным корпусом и фронт комкается. обсуждали примерно такую же проблему у человека с петелек в том сезоне весной.я бы сокращал дугу в бэке типа подруливанием коленями и загрузкой, тогда мы меня не так разносило перед перекантовкой на передний.

именно именно это, сегодня вообще день бэк заклона что на черной(преувеличиваю) что на синей режет, а фронт в ж.пе
  • 0

#3207 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:09

ауч, на плоском, на ходах, поймать передний, это адски поганое падение, сочуствую, хорошо что все цело, по всей видимости. поосторожней там, когда устаешь, а там устаешь кататься каждый день в больших горах, не надо всю эту спорт технику тренить. консервативно едешь и делаешь динамические повороты с проскальзыванием с нижней разгрузкой, оно и для здоровья и для техники полезнее будет.
  • 0

#3208 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:10

Блин опасно это, я тут как-то не успел себя вытащить из зада и поймал канта переднего на скорости 100500кмч по жпс... Больно это... Собственно и думаю насчёт ширины стойки.

чтобы было безопасно попробуй следущее:

отпусти доску вниз , упади в заклон сделай дугу вверх по склону, обращай внимание как тебя из дуги поднимает

тебе не нужно будет спешить в след поворот и будет время разобраться какие твои действия и как поднимают тебя из дуги

• 0

#3209 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:11

понедельник у всех тяжелый, держись

У тебя ник должен быть "петросян")))
Как Коляка пытать так все бодрые, а как конкретный вопрос задаёшь - всё само собой и сарказм))))

P.S У меня сегодня отличный день был, кстати выходной))))
  • 0

#3210 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:13

У тебя ник должен быть "петросян")))
Как Коляка пытать так все бодрые, а как конкретный вопрос задаёшь - всё само собой и сарказм))))

P.S У меня сегодня отличный день был, кстати выходной))))

прошу прошения, буду аккуратнее в высказываниях

ЗЫ

петросяном в приличном называть никого не будем

Сообщение отредактировал rst: 14 January 2020 - 00:15

• 0

#3211 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:14

если все таки надо именно на этой трассе именно вот так, то коленями и загрузкой максимально уменьшай дугу, есть упражнение в дуге подприсесть и еще догрузить доску и дозагнать ее еще в меньший радиус, тогда будешь в норм готовности перекантоваться на передний.
  • 0

#3212 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:18

ауч, на плоском, на ходах, поймать передний, это адски поганое падение, сочуствую, хорошо что все цело, по всей видимости.поосторожней там, когда устаешь, а там устаешь кататься каждый день в больших горах, не надо всю эту спорт технику тренить. консервативно едешь и делаешь динамические повороты с проскальзыванием с нижней разгрузкой, оно и для здоровья и для техники полезнее будет.

Спасибо, да два синяка от рации, т.к. я веса набрал снова, то ребра целы, слой жЫра спас видимо. Скину потом, видео есть.
Да стараюсь делать вид, что умею чесать как про :)
  • 0

#3213 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:20

чтобы было безопасно попробуй следущее:
отпусти доску вниз , упади в заклон сделай дугу вверх по склону, обращай внимание как тебя из дуги поднимает

тебе не нужно будет спешить в след поворот и будет время разобраться какие твои действия и как поднимают тебя из дуги

Вверх по склону получается очень широко без вертикальной работы, а с ней раз через 5, и все равно как-то с размахом, что-то не то делаю, очевидно.
  • 0

#3214 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:20

В общем не пойму как грамотно выйти из этого положения, надо (хочу) быстро перекантоваться, получается долго, криво и заканчивается трасса.

Перекантовка из заклона делается при помощи ротации. Только "ангулировать" при этом не нужно))) Не хватает ротации - добавляй вертикальную работу. Продольной в заклонах минимум, никаких ввпадов и прокатов на заднюю.
  • 0

#3215 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:23

если все таки надо именно на этой трассе именно вот так, то коленями и загрузкой максимально уменьшай дугу, есть упражнение в дуге подприсесть и еще догрузить доску и дозагнать ее еще в меньший радиус, тогда будешь в норм готовности перекантоваться на передний.

Да выше уже писали надо вспомнить нижнюю, подтягивать ноги в общем.
  • 0

#3216 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:26

Перекантовка из заклона делается при помощи ротации. Только "ангулировать" при этом не нужно))) Не хватает ротации - добавляй вертикальную работу. Продольной в заклонах минимум, никаких ввпадов и прокатов на заднюю.

Так уже времени не хватает ротацией, ага ну да, вертикальную надо.
Насчёт продольной вопрос, как по мне, с ней там удобнее, может не совсем сильная нужна, но в целом нужна, по ощущениям конечно же. Если в режиме круиза на почти прямых ногах и 30 метровыми дугами, то там минимум да, а когда надо побыстрее, вроде помогает, нууу должно помогать
  • 0

#3217 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:28

Да выше уже писали надо вспомнить нижнюю, подтягивать ноги в общем.

тебе два человека говорят, заклон и ротация - тебе нужно расширить арсенал движений, чтобы когда все плохо не рулить опой

правильно примененная ротация свернет твой элим в бублик, если этого не роисходит, то ты что-то неправильно делаешь

это упражнение

Сообщение отредактировал rst: 14 January 2020 - 00:28

• 0

#3218 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:32

тебе два человека говорят, заклон и ротация - тебе нужно расширить арсенал движений, чтобы когда все плохо не рулить опой
правильно примененная ротация свернет твой элим в бублик, если этого не роисходит, то ты что-то неправильно делаешь

это упражнение

Эммм я походу укатался и криво читаю уже.
Ну вообще (моя) ротация долгая по времени, то, что она в бублик свернёт - это само собой, но то, что на фото в бублик не свернулось и из широкой дуги быстро во фронт заротировать??? Что-то страшно, из такой незакрытой други я перекантовывать буду долго, а если дёрнуть резко - поймаю кант, нет?
  • 0

#3219 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:38

Привет, катание заклонами это упражнение на баланс и тайминг! Делай его там где позволяет ширина трассы, открытыми поворотами это упражнение не катают))) На узких участках делай пуш'н' пул)))
  • 0

#3220 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:49

лучше все это на широких синих накатать, а потом, когда уже без слов все понятно будет, исполнять на узких. и ногами ехать надо, а не корпусом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных