А я смотрю иногда вполглаза, лучше чем новости.)
Но не др..у.)
а я перестала смотреть. Феликс не катает. Марсель - Великий!
Отправлено 05 February 2018 - 14:48
А я смотрю иногда вполглаза, лучше чем новости.)
Но не др..у.)
а я перестала смотреть. Феликс не катает. Марсель - Великий!
Отправлено 05 February 2018 - 14:53
Нет!!!
Есть повороты с проскальзыванием, есть карвинговый проворот. Это два разных поворота по технике. Хотя основа у обоих поворотов одна и та же
а чо, карвинговый не с проскальзыванием чтоль? а что он делает в верхней части поворота?
Отправлено 05 February 2018 - 14:58
www.youtube.com/watch?v=vCr68Go5OzE
чайник на лыжи пялится и горбатится, как Квазимодо. Из НЛИ его выпустили, похоже ))
Отправлено 05 February 2018 - 15:07
а чо, карвинговый не с проскальзыванием чтоль? а что он делает в верхней части поворота?
Таня, это КНУ
этот поворот иеет отношение к карвинговому повороту примерно такое же как морская свинка к морю )))
Отправлено 05 February 2018 - 15:08
чайник на лыжи пялится и горбатится, как Квазимодо. Из НЛИ его выпустили, похоже ))
еще один диванный карвер
Отправлено 05 February 2018 - 15:12
Популярное сообщение!
Таня, это КНУ
"Карвинг Начального Уровня не имеет отношение к Карвингу" (с) инструктор.
Отправлено 05 February 2018 - 15:13
Нет!!!
Есть повороты с проскальзыванием, есть карвинговый проворот. Это два разных поворота по технике. Хотя основа у обоих поворотов одна и та же
Есть поворот, который можно назвать карвинговым, но не резаным,когда все точки лыжи движутся по параллельным траекториям, близким к концентрическим окружностям. В предельном случае по одной окружности - это и будет резаный поворот
А есть повороты с проскальзыванием, когда лыжа вращается вокруг носка. Это разные основы. На абсолютно прямых лыжах на жестком склоне можно поворачивать только на второй "основе"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 February 2018 - 15:17
Отправлено 05 February 2018 - 15:17
еще один диванный карвер
Темыч а ты просто 3,14здабол и че?
Отправлено 05 February 2018 - 15:17
...в смысле - одышку, то да, вот в Битце всегда влево ухожу чтоб ещё палками попихатся к одышке догнать и только короткими есть шанс к одышке дожать)))На пупырях только на подъёмнике и кататься.)
Пока что-то почувствуешь, уже финиш. Прогресс ощущаю только в горах.
Отправлено 05 February 2018 - 15:18
"Карвинг Начального Уровня не имеет отношение к Карвингу" (с) инструктор.
Михаил, расскажи мне какое отношение КНУ имеет к карвинговому повороту, может чего новое узнаю )))
Отправлено 05 February 2018 - 15:20
Есть поворот, который можно назвать карвинговым, но не резаным,когда все точки лыжи движутся по параллельным траекториям, близким к концентрическим окружностям. В предельном случае по одной окружности - это и будет резаный поворот
А есть повороты с проскальзыванием, когда лыжа вращается вокруг носка. Это разные основы. На абсолютно прямых лыжах на жестком склоне можно поворачивать только на второй "основе"
Нет, повороты разные, но основа одна.
Отправлено 05 February 2018 - 15:20
По окружности это анреал, валить в новый надо перпендикулярно ЛПС, но стремится к округлости надо всегда.Есть поворот, который можно назвать карвинговым, но не резаным,когда все точки лыжи движутся по параллельным траекториям, близким к концентрическим окружностям. В предельном случае по одной окружности - это и будет резаный поворот
Отправлено 05 February 2018 - 15:22
Вот очень интересно, что за основа может быть общей, парафин на скользячке?Нет, повороты разные, но основа одна.
Отправлено 05 February 2018 - 15:23
Михаил, расскажи мне какое отношение КНУ имеет к карвинговому повороту, может чего новое узнаю )))
Я уже запутался в терминах .... что такое "карвинг"? Вроде говорили, что нынче так называют все повороты на карвинговых лыжах ....
Отправлено 05 February 2018 - 15:25
Я уже запутался в терминах .... что такое "карвинг"? Вроде говорили, что нынче так называют все повороты на карвинговых лыжах ....
Карвинг, это нарезать, резать дуги
Отправлено 05 February 2018 - 15:35
еще один диванный карвер
Ну этот карвер даже на SG карвит, если мне не изменяет память ....
Отправлено 05 February 2018 - 15:36
Темыч а ты просто 3,14здабол и че?
сказал Гоша, поскорее отходя от зеркала
Отправлено 05 February 2018 - 15:36
Таня, это КНУ
![]()
![]()
этот поворот иеет отношение к карвинговому повороту примерно такое же как морская свинка к морю )))
окееей. такой вариант рассмотрим. что происходит в верхней части поворота?
Отправлено 05 February 2018 - 15:40
Он МС вообще-то. Разборчивый ты наш ))
Отправлено 05 February 2018 - 15:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных