X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3201 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 10:22

*
Популярное сообщение!

Ты думаешь подобные вбросы  как то влияют на мою самооценку? 

На твою самооценку думаю вообще ничего не влияет тк она очень сильно завышена.

Ты себя мниш очень крутым специалистом.

особенно это бросалось после того как ты в Австрии отучился и нес свет в массы. rofl.gif

• 3

#3202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 September 2016 - 10:28

особенно это бросалось после того как ты в Австрии отучился и нес свет в массы. rofl.gif

Продолжай жить в прошлом, это очень продуктивно )))
  • 1

#3203 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Продолжай жить в прошлом, это очень продуктивно )))

Вот видео инструкторов с Лисьей Горы:

Я не думаю, что у Гоши к ним много вопросов ... Видимо, он хочет примерно такое увидеть в твоем исполнении.

• 5

#3204 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 10:43

А никто особо и не собирался что то видеть ))) устроили очередной  базар-вокзал. Что бы ты понимал как происходит профессиональный  видоанализ горнолыжной техники - во время просмотра в момент ошибки делается  пауза и комментируется ошибка. При дистанционном видеоразборе это происходит следующим образом:

1. Описание ошибки ( тайминг)

2. Описание ошибки (тайминг)

Здесь это  сделал единственный человек, Майкл. Причем сделал это тактично в личку. Большинство его замечаний совпали с замечаниями нашего методиста. Остальные просто кидались пустыми фразами  типа " не нравится", " фигня полная! и т.д.  И ты думаешь я буду такие "оценки" принимать во внимание ? ))) Ты думаешь подобные вбросы  как то влияют на мою самооценку?  Майкл выше писал что у меня есть достойные учителя и это действительно так. Я очень сомневаюсь что в этой ветке присутствуют спортсмены и инструктора такого уровня. Вот их мнение для меня что то значит. Все остальное .........    ну ты понял ))))

это я тебе плюсанул!

прекраснй спич инструктора НЛИ! yahoo.gif

• 1

#3205 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:15

На твою самооценку думаю вообще ничего не влияет тк она очень сильно завышена.

Учиться в Австрии полезно, а также делиться впечатлениями, как по части техники катания, всяких упражнений и т.д. Не нужно останавливать поток информации от человека, который желает поделиться с другими, пусть даже, с целью самоутверждения, повышения самооценки - попробуйте обнаружить продуктивное, для себя, возможно что то может пригодиться.

Крутые специалисты, на форуме:

Да, но крутые это как?

Это инструктора, которые способны за сезон лямку наколымить?

Это чемпионы всяких соревнований?

Это глубокие теоретики, перепахавшие кучу материалов по биомеханике, психологии, технике....?

Кто они?

Крутые советчики?

Офигенные демонстраторы?

Бывшие спортсмены? 

......

Тут есть все, я думаю, из вышеперечисленных и не только, давайте общаться, форум, это "треп" в результате которого, люди получают информацию, а взрослые люди способны сами произвести анализ и определить необходимость её применения. ;)

• 2

#3206 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:22

это я тебе плюсанул!

прекраснй спич инструктора НЛИ! yahoo.gif

Кроме НЛИ есть куча других школ на территории "СНГ" и его окрестностей, школа не плохая, наиболее продвинутая в коммерческом плане, у других по другому.

Опять же, инструктор вправе выбирать школу сам, чтоб обеспечивать себя необходимыми знаниями и умениями. повторюсь, НЛИ обладает хорошим методическим материалом, постоянно пашет над повышением количества и качества инструкторов, но по мне, таки напоминает секту icon_smile.gif Но, это мое личное мнение.

Сообщение отредактировал Глеб: 07 September 2016 - 11:23

• 1

#3207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:28

А никто особо и не собирался что то видеть ))) устроили очередной  базар-вокзал. Что бы ты понимал как происходит профессиональный  видоанализ горнолыжной техники - во время просмотра в момент ошибки делается  пауза и комментируется ошибка. При дистанционном видеоразборе это происходит следующим образом:

Здесь это  сделал единственный человек, Майкл. Причем сделал это тактично в личку. Большинство его замечаний совпали с замечаниями нашего методиста. Остальные просто кидались пустыми фразами  типа " не нравится", " фигня полная! и т.д.  И ты думаешь я буду такие "оценки" принимать во внимание ? ))) Ты думаешь подобные вбросы  как то влияют на мою самооценку?  Майкл выше писал что у меня есть достойные учителя и это действительно так. Я очень сомневаюсь что в этой ветке присутствуют спортсмены и инструктора такого уровня. Вот их мнение для меня что то значит. Все остальное .........    ну ты понял ))))

Темыч, это конечно хорошо, что ты сеешь среди нас разумное, доброе, вечное... НО! этим "профессиональным", как ты выразился, видео-анализом, мы тут все занимались году еще в 2009-м. на дворе - 2016-й, добро пожаловать в Технику горных лыж! 

идем дальше. во-первых, видео-анализа ты не заказывал. во-вторых, колено у тебя там было травмировано. а в-третьих, анализировать пока нечего, о чем я тебе сразу и сказала. но я, понятное дело, - "все остальное"

зы а в Снежке-то ты зря со мной встретиться не пожелал... та и будешь за лыжами ездить еще лет 10... а я б тебя хоть кататься научила, гыы

• 2

#3208 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:34

Наши методисты придержиаются другого мнения. Думаю мнение профессионалов более компетентно и реально в отличии от мнения дилетанта. 

Предостережение: Инструктора инструкторов, они тоже инструктора - это как психологи психологов ;) 

В школах, там, не принято обсуждать уровень катания и умения, обсуждать методики проведения занятий - если это делается, то это считается, либо выпиющий случай, либо аттестация. Корректировки собственной техники процесс болезненный, нормальным считается прохождение учебных семинаров, результаты которых отображаются в инструкторской книжке, запись может содержать как просто факт прохождения, так и присвоение категории или подтверждение. 

• 1

#3209 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:35

а в Снежке-то ты зря со мной встретиться не пожелал... та и будешь за лыжами ездить еще лет 10... а я б тебя хоть кататься научила, гыы

good.gif

• 0

#3210 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:40

..... а я б тебя хоть кататься научила, гыы

Злая Татьяна icon_smile.gif 

От себя, просто мысли, о том, что Татьяна офигенно освоила лыжи сама, просто на основании анализа информации и адекватного применения - результат, красивое, гармоничное катание. Думаю, что у Татьяны есть чему поучиться, если предлагает, пользуйтесь icon_wink.gif

П.с.: Хороший инструктор, уверенный в себе и своих умениях, способный всё четко объяснить.

Сообщение отредактировал Глеб: 07 September 2016 - 11:42

• 0

#3211 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:44

... та и будешь за лыжами ездить еще лет 10... а я б тебя хоть кататься научила, гыы

Я представил себе это так:

Тёмыч приехал в снежок забыв лыжы, поехал за ними и пропал на 10 лет. icon_sad.gif Таки там же прокат есть blush.png

Сообщение отредактировал Глеб: 07 September 2016 - 11:45

• 0

#3212 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:46

Злая Татьяна icon_smile.gif 

ну дык! Zлая Tакая Lыжница (Мистер2Х).  biggrin.png

Я представил себе это так:

Тёмыч приехал в снежок забыв лыжы, поехал за ними и пропал на 10 лет. icon_sad.gif Таки там же прокат есть blush.png

блииин, вот ты не в теме-то вааще!! huh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 07 September 2016 - 11:48

• 0

#3213 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:51

блииин, вот ты не в теме-то вааще!! huh.png

Да, а ЧО? Так и было? blink.png

П.с.: Я же говорю, читаю твой пост и представляю как это было, а не то что ты его типа, позвала, а он отказался, а ты пригрозила ему заклятием на 10 лет ламерства. icon_smile.gif)))

Сообщение отредактировал Глеб: 07 September 2016 - 11:53

• 0

#3214 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:29

Майкл, чувства вернуть трамфайнинг не помогут, надо на самом пологом пупыре рискнуть катнуть не тормозя, но возможно что артроз стоп будет непреодолим icon_sad.gif

Вот что бы не было трамваинга и на самом пологом катать не тормозя, да еще по льду - учись катать по вешкамwink.png

• 0

#3215 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:44

Есть у него учителя, весь сезон в горах.

Прогресса нет. А некоторые защищая его вообще сказали, хорошо что не деградировать в катании.

Лучше всего у него получается писать. icon_smile.gif

Мысль то была проста)  У него там рядом есть у кого учится. Вот этим и нужно воспользоваться. База у него есть, что нужно и как... он понимает. Осталось найти время. Но, уже сколько раз замечал, что те, кто занимается обучением других, неважно на каком уровне, собственный уровень начинают терять.  А тут то надо наоборот, прогрессировать.  Гоша, вот ты точно застрял по уровню, и скорей всего так и будешь катать  всю оставшуюся.  Пытаться тебя потянуть на более высокий уровень, ты сам сказал что тебе это не надо (как кстати и некоторым тут "продвинутым"). А Темыч, все же более перспективный. Поэтому и веры в него больше.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2016 - 12:50

• 1

#3216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:45

Вот что бы не было трамваинга и на самом пологом катать не тормозя, да еще по льду - учись катать по вешкамwink.png

Майкл, скорость в Снежкоме  к  концу склона  в прямом спуске достигается 90км/ч. Если в конце склона поставить несколько  слаломных ворот и въехать в них на этой скорости, сможешь проехать не тормозя?

• 0

#3217 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:46

Майкл, скорость в Снежкоме  к  концу склона  в прямом спуске достигается 90км/ч. Если в конце склона поставить несколько  слаломных ворот и въехать в них на этой скорости, сможешь проехать не тормозя?

biggrin.png

• 0

#3218 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:52

Темыч, но это же вовсе не в обиду, но многим нужно для личной практики знать - почему с возрастом становится невозможным переход на карвинг ?

• 0

#3219 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:57

Мы этот вопрос намедни обсуждали со специалистом по спидски;) Могу тебе с большой вероятностью сказать что скорей всего ты будешь тормозить уже в кафе, у барной стойкиpleasantry.gif

• 0

#3220 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 13:01

Но, уже сколько раз замечал, что те, кто занимается обучением других, неважно на каком уровне, собственный уровень начинают терять.

Так это понятно.

Я немного умею играть в настольный теннис, так если играть с плохоиграющим то уровень свой падает.

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных