И не понятно, чем Томас не угодил. Людям бы учиться у него, а не критиковать.
тем, что говорит вещи, скажем мягко, неверные
Отправлено 09 May 2023 - 10:50
И не понятно, чем Томас не угодил. Людям бы учиться у него, а не критиковать.
тем, что говорит вещи, скажем мягко, неверные
Отправлено 09 May 2023 - 10:55
я здесь с ним не согласен
Скрытый текствыше я написал почему.я должен у него учиться потому, что он преподает, а я с вами общаюсь на форуме?
это ты еще деликатничаешь. он ж откровенную фигню говорит и показывает
и здесь не согласен
Скрытый текст
угу. и здесь тоже
Сообщение отредактировал ZTL: 09 May 2023 - 10:58
Отправлено 09 May 2023 - 10:59
Он считает, что реакция опоры должна проходить через ЦМ, и это нужное сбалансированное положение, но это не так). Нет положений(она может проходить, но это лишь момент, или если нам нужна стационарная дуга),
Сообщение отредактировал AleksMit: 09 May 2023 - 11:22
Отправлено 09 May 2023 - 11:17
Он считает, что реакция опоры должна проходить через ЦМ, и это сбалансированное положение, но это не так). Нет положений
Вообще разговор о ЦМ бессмысленно, та как ее не возможно определить в движении. И зачем о нем говорят не понятно, наверное фишка такая заумности.
Отправлено 09 May 2023 - 11:28
Я есть Спаситель сайта ски.ру от мракобесов
ага
один уже есть спаситель от старения организма в теме имени его, с водопадами и обморожениями
прям тайная вечерия скоро нарисуется ((
Отправлено 09 May 2023 - 11:37
извините комент не к тому видео.
исправил
Сообщение отредактировал AleksMit: 09 May 2023 - 11:55
Отправлено 09 May 2023 - 11:42
Он просто подтасовывает контекст и выдаёт за истину. Навставлял кадров, когда Микаэла проходит шпильку и не подумал, что в этой фигуре работает исключительно нижняя часть тела, а верхняя идёт практически по-прямой. В общем запутался товарищ. Лавры "Великого Гуршмана" покоя не дают.
Я тож не понимаю зачем фигуры, шпили, змейки, каблуки, но кромь банана, в прохождении спортиков и тем более КМ выставлять. Как Роман написал, там же в струнку вытянулся корпусом, ногами отработал и главное выход на следующие ворота.
И вообще не понимаю зачем элементы трассы со сменой ритма, причём резкого, приводить в пример, тем более с блокировкой древки, к свободе не имеет никакого отношения, и в свободе совсем по другому нарабывается, в отличии от того как Велер пишет.
Отправлено 09 May 2023 - 11:48
и здесь не согласен
я считаю , самая его большая ошибка на 2,10
Что на самом деле будет происходить?
Отправлено 09 May 2023 - 11:55
Он просто подтасовывает контекст и выдаёт за истину. Навставлял кадров, когда Микаэла проходит шпильку и не подумал, что в этой фигуре работает исключительно нижняя часть тела, а верхняя идёт практически по-прямой. В общем запутался товарищ. Лавры "Великого Гуршмана" покоя не дают.
Я привел этим скрином положение тела относительно лыж, не рассматривая шпилька, змейка или еще чего.
А вас сразу прет на демагогию.
Отправлено 09 May 2023 - 11:58
Я тож не понимаю зачем фигуры, шпили, змейки, каблуки, но кромь банана, в прохождении спортиков и тем более КМ выставлять. Как Роман написал, там же в струнку вытянулся корпусом, ногами отработал и главное выход на следующие ворота.
И вообще не понимаю зачем элементы трассы со сменой ритма, причём резкого, приводить в пример, тем более с блокировкой древки, к свободе не имеет никакого отношения, и в свободе совсем по другому нарабывается, в отличии от того как Велер пишет.
Что значит по другому, плугом?
Отправлено 09 May 2023 - 12:01
ага
один уже есть спаситель от старения организма в теме имени его, с водопадами и обморожениями
прям тайная вечерия скоро нарисуется ((
Их тут два спасителя
Отправлено 09 May 2023 - 12:02
и здесь не согласен
я считаю , самая его большая ошибка на 2,10
Да, неправильное описание ситуации. Центр масс всегда находится на оси, через которую лыжник давит на лыжи. Ось так и называется - опорная линия.. Просто равнодействующая силы тяжести и центробежной силы проходит не через лыжу. Это как стоящий на плоском человек наклоняется так, что центр тяжести проецируется за пределы площади опоры.
Кроме того он упускает важнейшую роль ангуляции -обеспечение врезания. Без ангуляции лыжи будут выскальзывать из дуги. Поэтому всегда начало загрузки при входе в поворот делается с ангуляцией. Другое дело, какова степень этой ангуляции
Отправлено 09 May 2023 - 12:02
и здесь не согласен https://youtu.be/e-mkQ9jm7vA
я считаю , самая его большая ошибка на 2,00
Отправлено 09 May 2023 - 12:05
Их тут два спасителя
У нас есть еще последователи -апостолы. А ты фарисей, книжник
Отправлено 09 May 2023 - 12:06
я здесь с ним не согласен.https://youtu.be/df_fc9hRrOo выше я написал почему.
я должен у него учиться потому, что он преподает, а я с вами общаюсь на форуме?
Отправлено 09 May 2023 - 12:40
Всех с Днём Победы! Не забываем про боевых подруг.
С Днём Победы! Помним, чтим, гордимся!
Отправлено 09 May 2023 - 12:47
Так нужен свал таза или это халява, вредная привычка, которая на крутом не спасет?
это ошибка. в силу того, что люди не знают как закантовать лыжи, начинают всякие скрутки/гнутки изображать. а всякие эти "учителя" не говорят, как поставить лыжи на канты. сами не знают/не знают как сформулировать/не говорят иначе процесс обучения станет слишком быстрым/эффективным и финансово неприбыльным
Отправлено 09 May 2023 - 13:19
Да, неправильное описание ситуации. Центр масс всегда находится на оси, через которую лыжник давит на лыжи. Ось так и называется - опорная линия.. Просто равнодействующая силы тяжести и центробежной силы проходит не через лыжу. Это как стоящий на плоском человек наклоняется так, что центр тяжести проецируется за пределы площади опоры.
Кроме того он упускает важнейшую роль ангуляции -обеспечение врезания. Без ангуляции лыжи будут выскальзывать из дуги. Поэтому всегда начало загрузки при входе в поворот делается с ангуляцией. Другое дело, какова степень этой ангуляции
он говорит о силе реакции опоры, и направлении ее.
давай рассмотрим с этой стороны
Отправлено 09 May 2023 - 13:23
Так что за ошибка своими словами и как надо?
Мы двигаемся сбалансированные по стационарной дуге на внутреннем канте внешней лыжи. Что нужно сделать, чтобы начать процесс раскантовки? (движение ЦМ от склона вверх, через лыжи)
Отправлено 09 May 2023 - 13:32
Так нужен свал таза или это халява, вредная привычка, которая на крутом не спасет?
Не нравятся классические (применимые к любой технике) основы, пересмотрите ещё раз фильм с Тиной Мазе. Там всё объяснено от стоп, коленей, ангуляции, "прямой атаки" корпуса и до продвижения таза вдоль лыж.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных