X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#32141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 10:50

И не понятно, чем Томас не угодил. Людям бы учиться у него, а не критиковать.

тем, что говорит вещи, скажем мягко, неверные

• 0

#32142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 10:55

я здесь с ним не согласен

Скрытый текст
выше я написал почему.

я должен у него учиться потому, что он преподает, а я с вами общаюсь на форуме?biggrin.png

это ты еще деликатничаешь. он ж откровенную фигню говорит и показывает

и здесь не согласен

Скрытый текст

угу. и здесь тоже

Сообщение отредактировал ZTL: 09 May 2023 - 10:58

• 0

#32143 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 10:59

Он считает, что реакция опоры должна проходить через ЦМ, и это нужное сбалансированное положение, но это не так). Нет положений(она может проходить, но это лишь момент, или если нам нужна стационарная дуга), 

Сообщение отредактировал AleksMit: 09 May 2023 - 11:22

• 0

#32144 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 11:17

Он считает, что реакция опоры должна проходить через ЦМ, и это сбалансированное положение, но это не так). Нет положений

Вообще разговор о ЦМ бессмысленно, та как ее не возможно определить в движении. И зачем о нем говорят не понятно, наверное фишка такая заумности. 

• 0

#32145 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 11:28

Я есть Спаситель сайта ски.ру от мракобесов

ага

один уже есть спаситель от старения организма в теме имени его, с водопадами и обморожениями

прям тайная вечерия скоро нарисуется ((

• 1

#32146 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 11:37

извините комент не к тому видео.

исправил

Сообщение отредактировал AleksMit: 09 May 2023 - 11:55

• 0

#32147 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34818 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 11:42

Он просто подтасовывает контекст и выдаёт за истину. Навставлял кадров, когда Микаэла проходит шпильку и не подумал, что в этой фигуре работает исключительно нижняя часть тела, а верхняя идёт практически по-прямой. В общем запутался товарищ. Лавры "Великого Гуршмана" покоя не дают.

Я тож не понимаю зачем фигуры, шпили, змейки, каблуки, но кромь банана, в прохождении спортиков и тем более КМ выставлять. Как Роман написал, там же в струнку вытянулся корпусом, ногами отработал и главное выход на следующие ворота. 

И вообще не понимаю зачем элементы трассы со сменой ритма, причём резкого, приводить в пример, тем более с блокировкой древки, к свободе не имеет никакого отношения, и в свободе совсем по другому нарабывается, в отличии от того как Велер пишет. 

• 0

#32148 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 11:48

и здесь не согласен 

я считаю , самая его большая ошибка на 2,10

Что на самом деле будет происходить?

• 0

#32149 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 11:55

Он просто подтасовывает контекст и выдаёт за истину. Навставлял кадров, когда Микаэла проходит шпильку и не подумал, что в этой фигуре работает исключительно нижняя часть тела, а верхняя идёт практически по-прямой. В общем запутался товарищ. Лавры "Великого Гуршмана" покоя не дают.

Я привел этим скрином положение тела относительно лыж, не рассматривая шпилька, змейка или еще чего.

А вас сразу прет на демагогию. 

• 0

#32150 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 11:58

Я тож не понимаю зачем фигуры, шпили, змейки, каблуки, но кромь банана, в прохождении спортиков и тем более КМ выставлять. Как Роман написал, там же в струнку вытянулся корпусом, ногами отработал и главное выход на следующие ворота. 

И вообще не понимаю зачем элементы трассы со сменой ритма, причём резкого, приводить в пример, тем более с блокировкой древки, к свободе не имеет никакого отношения, и в свободе совсем по другому нарабывается, в отличии от того как Велер пишет. 

Что значит по другому, плугом?

• 0

#32151 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 12:01

ага

один уже есть спаситель от старения организма в теме имени его, с водопадами и обморожениями

прям тайная вечерия скоро нарисуется ((

Их тут два спасителя

645a0bfdcae61_.png

• 0

#32152 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 12:02

и здесь не согласен 

я считаю , самая его большая ошибка на 2,10

Да, неправильное описание ситуации. Центр масс всегда находится на оси, через которую лыжник давит на лыжи. Ось так и называется - опорная линия..  Просто равнодействующая силы тяжести и центробежной силы проходит не через лыжу. Это как  стоящий на плоском человек наклоняется так, что  центр тяжести проецируется  за пределы площади опоры.

Кроме того он упускает важнейшую роль ангуляции -обеспечение врезания. Без ангуляции лыжи будут  выскальзывать из дуги. Поэтому всегда  начало загрузки при входе в  поворот делается с ангуляцией. Другое дело, какова степень этой ангуляции

• 0

#32153 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 12:02

и здесь не согласен https://youtu.be/e-mkQ9jm7vA

я считаю , самая его большая ошибка на 2,00

Так что за ошибка своими словами и как надо?
  • 1

#32154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 12:05

Их тут два спасителя

У нас есть еще последователи -апостолы. А ты фарисей, книжник

• 0

#32155 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 12:06

я здесь с ним не согласен.https://youtu.be/df_fc9hRrOo выше я написал почему.
я должен у него учиться потому, что он преподает, а я с вами общаюсь на форуме?biggrin.png

Так нужен свал таза или это халява, вредная привычка, которая на крутом не спасет?
  • 0

#32156 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 12:40

Всех с Днём Победы! Не забываем про боевых подруг.

С Днём Победы! Помним, чтим, гордимся!

• 2

#32157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 12:47

Так нужен свал таза или это халява, вредная привычка, которая на крутом не спасет?

это ошибка. в силу того, что люди не знают как закантовать лыжи, начинают всякие скрутки/гнутки изображать. а всякие эти "учителя" не говорят, как поставить лыжи на канты.  сами не знают/не знают как сформулировать/не говорят иначе процесс обучения станет слишком быстрым/эффективным и финансово неприбыльным laugh.png

• 0

#32158 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 13:19

Да, неправильное описание ситуации. Центр масс всегда находится на оси, через которую лыжник давит на лыжи. Ось так и называется - опорная линия..  Просто равнодействующая силы тяжести и центробежной силы проходит не через лыжу. Это как  стоящий на плоском человек наклоняется так, что  центр тяжести проецируется  за пределы площади опоры.

Кроме того он упускает важнейшую роль ангуляции -обеспечение врезания. Без ангуляции лыжи будут  выскальзывать из дуги. Поэтому всегда  начало загрузки при входе в  поворот делается с ангуляцией. Другое дело, какова степень этой ангуляции

он говорит о силе реакции опоры, и направлении ее.

давай рассмотрим с этой стороны

• 0

#32159 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 13:23

Так что за ошибка своими словами и как надо?

Мы двигаемся сбалансированные по стационарной дуге на внутреннем канте внешней лыжи. Что нужно сделать, чтобы начать процесс раскантовки? (движение ЦМ от склона вверх, через лыжи)

• 1

#32160 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3899 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 13:32

Не нравятся классические (применимые к любой технике) основы, пересмотрите ещё раз фильм с Тиной Мазе. Там всё объяснено от стоп, коленей, ангуляции, "прямой атаки" корпуса и до продвижения таза вдоль лыж. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Google (1)