X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#32041 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 07:52

Уже много раз говорил, все движения стопы внутри ботинка, это способ напряжения тех или инных мышц голени. Само влияние стопы не может использоваться в жестком боте. Она служит только индикатором положения направления лыж.

Пришел к выводу, что стопа для меня важнее всего. Не присяд, а именно пыжки на скакалки и все что с жтим связано. Крепкая и подвижная спопа это одно из важных). Все правильно, стопа не движится в ботинке, но голень "вертится" а спота держит и напрягается и все чувствует) все видосы где грутят стопами, нужно расммастривать как взаимные действия спот и голеней(всех мышц).
  • 0

#32042 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 07:55

И еще, кто сразу кантуется ангуляцией. Стопы не нужны)
  • 0

#32043 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 09:53

Там в видео как начинать с тела, а не стопы.
  • 0

#32044 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 10:27

Там в видео как начинать с тела, а не стопы.

Это уже начали приходить к этому, прошло каких то 16 лет, когда кто то начал воспринимать методику о которой я говорю с 2007г

• 0

#32045 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 10:38

Подкину на вентилятор.

Вот ваш эталон Шифрин. А теперь обращаем внимание на положение лыж и положение бедер. А еще корпус развернут внутрь поворота. Чет похоже она все неправильно делает. 

Думайте по новому. 

6458a5ace68cd_.png

• 0

#32046 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 10:46

Подкину на вентилятор.

Вот ваш эталон Шифрин. А теперь обращаем внимание на положение лыж и положение бедер. А еще корпус развернут внутрь поворота. Чет похоже она все неправильно делает. 

Думайте по новому. 

6458a5ace68cd_.png

Никакого поворота еще нет, т.к лыжи еще не загружены..  При переходе из поворота в поворот люди с такой конфигурацией тела ездят уже сто лет.

НЕ пытайся старую рухлядь из  бабушкиного сундука выставить, как  новое платье

• 0

#32047 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 11:12

Никакого поворота еще нет, т.к лыжи еще не загружены..  При переходе из поворота в поворот люди с такой конфигурацией тела ездят уже сто лет.

Где ездят, покажи!

Просто то что было сто лет назад, вы уже забыли.

• 0

#32048 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 11:17

Чего ты тут споришь тогда 1600 стр, тебе наверно просто делать нечего вот ты тут и выдвигаешь свои теории, не имея практики.

• 0

#32049 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 11:21

Где ездят, покажи!

Просто то что было сто лет назад, вы уже забыли.

Тебе сто раз  показывали, а тебе хоть кол на голове теши.

То, что было сто лет назад, давно отвергли  и заменили современным. А ты вместо  колес  с шинами решил изобрести колеса просто с  одними деревянными ободьями

• 0

#32050 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 11:22

Чего ты тут споришь тогда 1600 стр, тебе наверно просто делать нечего вот ты тут и выдвигаешь свои теории, не имея практики.

Как это я не имею практики, если я в этом сезоне 80+ раз выходил на склон?.

Ты сколько раз выходил на склон?

• 0

#32051 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 12:22

Валера Громов, мы на твою практику уже насмотрелись, всем всё понятно.

Лучше зайди ещё раз под Громовым и похвали себя за невероятный талант.
  • 0

#32052 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 12:35

Тебе сто раз  показывали, а тебе хоть кол на голове теши.

То, что было сто лет назад, давно отвергли  и заменили современным. А ты вместо  колес  с шинами решил изобрести колеса просто с  одними деревянными ободьями

Это вы своей теорией тащите всех в болото.

• 0

#32053 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 12:41

Валера Громов, мы на твою практику уже насмотрелись, всем всё понятно.

Лучше зайди ещё раз под Громовым и похвали себя за невероятный талант.

Рома ты очень странный, это не я один вижу. 

Ты же всезнающий ,самовлюбленный, и здесь это всем показываешь.

Интересно, в Карелии все такие. 

• 0

#32054 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 12:42

Это уже начали приходить к этому, прошло каких то 16 лет, когда кто то начал воспринимать методику о которой я говорю с 2007г

Я начал интересоваться техникой два года назад. Пришел в таким же выводам. Опережающее вращение тела вкупе с продвижением, вынос внешней вперёд. И правильно, не надо ничем злоупотреблять. Но кто то видимо начинает обучение с копирования мастеров по отдельным фото. Типа у меня также как то раз получилось. Это третья часть в первых двух показывается, что положение корпуса и стопы неразрывно связаны.
  • 0

#32055 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 12:49

Я начал интересоваться техникой два года назад. Пришел в таким же выводам. Опережающее вращение тела вкупе с продвижением, вынос внешней вперёд. И правильно, не надо ничем злоупотреблять.

Полагаю, это движение более присуще при прохождении трассы, для последующего отбивания вешки.

В свободе это (вращение) не обязательно unsure.png

Сообщение отредактировал nk1961: 08 May 2023 - 12:50

• 0

#32056 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 13:10

Я начал интересоваться техникой два года назад. Пришел в таким же выводам. Опережающее вращение тела вкупе с продвижением, вынос внешней вперёд. И правильно, не надо ничем злоупотреблять. Но кто то видимо начинает обучение с копирования мастеров по отдельным фото. Типа у меня также как то раз получилось. Это третья часть в первых двух показывается, что положение корпуса и стопы неразрывно связаны.

Стопы, это индикатор положения тела, а пяточная часть стопы является точкой опоры. Если вы будете напрягать стопу во время движения  и делать какие либо манипуляции ей, вы потеряете контроль над положением тела и равновесием. Недаром когда человек испытывает страх у него происходит сковывание движений, это от того что в этот момент многие мышцы сокращаются.

• 0

#32057 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 13:10

Полагаю, это движение более присуще при прохождении трассы, для последующего отбивания вешки.

Я пришел к выводу, что это универсальное движение на склонах разной крутизны для входа с контролем скорости. А необязательной опцией считаю разные вихляния нижней частью для создания таким образом ангуляций.
  • 0

#32058 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 13:13

Трасса тут не причем, это движение обеспечивает контроль, баланс для спусков любой крутизны. 

• 0

#32059 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 13:21

Я пришел к выводу, что это универсальное движение на склонах разной крутизны для входа с контролем скорости. А необязательной опцией считаю разные вихляния нижней частью для создания таким образом ангуляций.

Вопрос к ангуляции всеми принятой, то могу сказать что она применяется только в апексе. а предложенная мной модель обеспечивает выполнение  апекса в любом месте дуги

• 0

#32060 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 13:30

Про опережающее движение телом  О. Бонне еще в 1968г  в "Лыжи-по Французски", а потом Жубер писали, а  вы тут открытие вздумали делать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных