X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#32001 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 09:47

[quote name="Гойко Митич" post="3880390" timestamp="1683213198"]

Ты тоже отклячиваешь в противовес. Только понять этого не можешь. О каком равновесии в повороте ты говоришь? В повороте человек едет с ускорением
mcureenab подтвердил, что лыжи сначала пойдут в предповорот, т.е в другую сторону. Он тоже отклячивает зад?[/quote
Это исходя из упрощённой модели так получается.

А организм он гибче.
Я могу никуда не наклоняясь немного кантовать лыжи и подруливать в почти прямом пологом спуске
Ноги две и перенос веса внутри силуэта сохраняет устойчивость.

Это как на автомобиле с 4мя колёсами. Его не надо никуда наклонять, чтобы повернуть.

Для большей устойчивости, делают активную подвеску которая наклоняет кузов в сторону поворота, и подруливает задними колесами.

Система наклона кузова происходит от движения руля, при этом колеса еще не поворачивают. Это сравнимо с мышцами, посылаем импульс происходит напряжение, но внешнего воздействия  не происходит.

• 0

#32002 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 09:48

Жесть
чтобы упасть внутрь поворота надо просто верхнюю ногу перекантовать
Для того чтобы корпус в Долину нужно перецентроваться вперёд по лыже, но не нырком непонятным колобахой куда то, а конкретно ножками
Ангуляция усиление давления, излишне сангулированным заходить не надо, напомню вход в поворот наше фсе , и солдатиком валиться не надо. И да, сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу, то бишь излишне сангулированным, иначе будет завал.

ныркам по Велеру никто не учит, я даже такое упражнение не знаю. Говорят да, больше корпус в Долину, когда закрутки и сидение на жопе, там проще палку сунуть вперед

Не бывает излишней ангуляции(отведение), бывает слишком ранний разворот таза наружу. Это разные вещи.
Вот здесь я использую максимальное отведение чтобы создать максимально возможный угол посмотри, это ещё верхняя часть дуги далеко до ЛПС. И таз ещё развернут внутрь, внешняя нога впереди.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230421_130222.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 May 2023 - 09:49

• 0

#32003 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 09:48

ныркам по Велеру никто не учит

так в том новаторство, что метода уникальная

• 0

#32004 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 09:52

внешняя нога впереди.

щас все скажут, что нифига внешняя нога не впереди )))

это субъективное ощущение. там что то другое впереди чего то.

• 0

#32005 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 09:57

Это в письменном изложении метода Велера нет. А реально ХЗ что есть. Велер ещё и демонстратор фиговый.
Образ движения в голове имеет, а как его материализовать доступно не знает. Ну бывает

Материализую я на других, по крайней мере успешно, все меня понимают в отличи от форума. Конечно консерватизм многим очень мешает, так как они некоторые движения не воспринимают по их непривычному исполнению. Одним словом закатанные  старыми движениями испытывают неудобство к новым изменениям.

• 0

#32006 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:01

Не бывает излишней ангуляции(отведение), бывает слишком ранний разворот таза наружу. Это разные вещи.
Вот здесь я использую максимальное отведение чтобы создать максимально возможный угол посмотри, это ещё верхняя часть дуги далеко до ЛПС. И таз ещё развернут внутрь, внешняя нога впереди.

Ну она у тебя не впереди, но где то рядом. Ее можно вытянуть вперед только при одном условии, развернув тело в поворот, а у тебя есть отставание от направления. В целом картинка улучшилась

• 0

#32007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:01

Корпус это выше поясницы, а тело это вместе с задницей, ты меня поправил что руки, ноги и голова тоже относятся к телу. Я согласился.

Только я акцент делал на тяжелую часть тела

Не надоело фигней заниматься?

Тело человека состоит из головы, туловища и конечностей

https://interneturok...-tela-cheloveka

Туловище и корпус это синонимы

https://ru.wikipedia...ы и конечностей

• 0

#32008 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34836 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:02

Вы хоть бы понимали что пишите, я не понимаю "сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу" на какую нижнюю если лыжи направлены вниз по склону. Научитесь излагать правильно.

Как нырнуть то в долину буквой Г через нижнюю лыжу)?
  • 0

#32009 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:04

Ну она у тебя не впереди, но где то рядом. Ее можно вытянуть вперед только при одном условии, развернув тело в поворот, а у тебя есть отставание от направления. В целом картинка улучшилась

Один чел мне сказал, что нужно внешней голенью стремиться на вешку. Вряд ли получится блокировать вешку внешней голенью, но вектор правильный. В свободе можно вображать вешку

• 0

#32010 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:04

Не надоело фигней заниматься?

Тело человека состоит из головы, туловища и конечностей

https://interneturok...-tela-cheloveka

Туловище и корпус это синонимы

https://ru.wikipedia...ы и конечностей

Мы уже разделили тушку на части, для горных лыж

• 0

#32011 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:05

Мы уже разделили тушку на части, для горных лыж

Это по Питерски )))

• 0

#32012 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:09

Как нырнуть то в долину буквой Г через нижнюю лыжу)?

Если вы будете нырять через внешнюю лыжу, то будете падать лицом, нужно загружать внутреннюю лыжу внутренним кантом, одновременно с разворотом всего тела в новый поворот.

• 0

#32013 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:20

Материализую я на других, по крайней мере успешно, все меня понимают в отличи от форума.

Все - это Gromov?
  • 0

#32014 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:22

Если вы будете нырять через внешнюю лыжу, то будете падать лицом, нужно загружать внутреннюю лыжу внутренним кантом, одновременно с разворотом всего тела в новый поворот.

внутреннюю лыжу внутренним кантом? Это что-то реально новенькое.
  • 1

#32015 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:27

Все - это Gromov?

Нет это Зуев

• 0

#32016 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 10:28

Нет это Зуев

хочешь сказать что даже Gromov тебя не понимает?)
  • 0

#32017 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 11:01

А где при таком заходе происходит апекс?
  • 0

#32018 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 11:05

Не думаю, что обязательно надо максимально вперёд тянуть тело. Проворот лыжи вокруг носков срывает резание, которое и является целью поворота.
  • 0

#32019 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34836 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 11:10

Тут на меня напал дикий ржак
У кого улучшилась картинка)?
У Алекса)?
  • 0

#32020 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34836 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 11:11

Один чел мне сказал, что нужно внешней голенью стремиться на вешку. Вряд ли получится блокировать вешку внешней голенью, но вектор правильный. В свободе можно вображать вешку

Борьба с излишней разногой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)