X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#31981 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 20:33

Не пойдут они в другую сторону при условии если ты развернешь все тело от голени до головы.

Пойдут. Попроси rzuev'a  сделать дома и показать видео 

• 0

#31982 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 20:34

Пойдут. Попроси rzuev'a  сделать дома и показать видео 

Он не умеет.

• 0

#31983 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 20:42

Лыжи из прямого спуска всегда идут в сторону прослабленной ноги.
  • 0

#31984 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 21:17

Лыжи из прямого спуска всегда идут в сторону прослабленной ноги.

В  методе Veler'a нет прослабления ноги. Есть наклон корпуса . И всё.

• 1

#31985 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 22:40

В методе Veler'a нет прослабления ноги. Есть наклон корпуса . И всё.

Ну это от энергичности наклона зависит.
Ноги то две, а не Чупа чупс.
Можно корпус наклонять не кантуя лыжи.

Перенёс вес на будущую внутреннюю, двинул корпус в поворот. Теперь можно кантовать сразу в сторону поворота.
  • 0

#31986 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 22:45

[quote name="Гойко Митич" post="3880390" timestamp="1683213198"]

Ты тоже отклячиваешь в противовес. Только понять этого не можешь. О каком равновесии в повороте ты говоришь? В повороте человек едет с ускорением
mcureenab подтвердил, что лыжи сначала пойдут в предповорот, т.е в другую сторону. Он тоже отклячивает зад?[/quote
Это исходя из упрощённой модели так получается.

А организм он гибче.
Я могу никуда не наклоняясь немного кантовать лыжи и подруливать в почти прямом пологом спуске
Ноги две и перенос веса внутри силуэта сохраняет устойчивость.

Это как на автомобиле с 4мя колёсами. Его не надо никуда наклонять, чтобы повернуть.
  • 0

#31987 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 22:49

В методе Veler'a нет прослабления ноги. Есть наклон корпуса . И всё.

Это в письменном изложении метода Велера нет. А реально ХЗ что есть. Велер ещё и демонстратор фиговый.
Образ движения в голове имеет, а как его материализовать доступно не знает. Ну бывает
  • 0

#31988 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 22:57

Это в письменном изложении метода Велера нет. А реально ХЗ что есть. Велер ещё и демонстратор фиговый.
Образ движения в голове имеет, а как его материализовать доступно не знает. Ну бывает

Как раз это всё есть в письменном изложении.  О том и речь, что человек не может правильно изложить то, что он на самом деле делает.

Если следовать его описанию, то никакого поворота не получишь , а упадешь внутрь с обратной ангуляцией.

• 0

#31989 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 22:59

Я могу никуда не наклоняясь немного кантовать лыжи и подруливать в почти прямом пологом спуске
Ноги две и перенос веса внутри силуэта сохраняет устойчивость.
Это как на автомобиле с 4мя колёсами. Его не надо никуда наклонять, чтобы повернуть.

Речь не про то, что ты можешь, а про описание Велера, что надо сделать, чтобы повернуть из прямого спуска

• 0

#31990 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 May 2023 - 23:05

Ну это от энергичности наклона зависит.
Ноги то две, а не Чупа чупс.
Можно корпус наклонять не кантуя лыжи.

Перенёс вес на будущую внутреннюю, двинул корпус в поворот. Теперь можно кантовать сразу в сторону поворота.

По  описанию Велера   он так наклоняет корпус, например вправо, что лыжи становятся на правы канты, 

Работает  только корпус. Чтобы перенести вес надо толкнуться одной ногой или согнуть другую

• 1

#31991 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 00:44

По  описанию Велера   он так наклоняет корпус, например вправо, что лыжи становятся на правы канты, 

Работает  только корпус. Чтобы перенести вес надо толкнуться одной ногой или согнуть другую

Развернуть тело и наклонить корпус вперед. Ты видишь разницу или для тебя все одно.

При развороте всего тела лыжи сами встают на кант, за счет наклона голенища.

Тема "Движение Начинается с Тела", а не корпуса. Что ты все переворачиваешь.

• 0

#31992 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 00:53

Получится предповорот, который выведет лыжника из равновесия. За ним последует поворот направо, что и требуется

Думаю, всякого рода предповороты ненужны.

• 0

#31993 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 01:11

Как раз это всё есть в письменном изложении.  О том и речь, что человек не может правильно изложить то, что он на самом деле делает.

Если следовать его описанию, то никакого поворота не получишь , а упадешь внутрь с обратной ангуляцией.

Она для этого и создается, чтоб упасть внутрь поворота. А с общепринятой ангуляцией упасть внутрь поворота сложнее, так как  корпус в начале поворота оставляешь в равновесии, а в повороте он способствует опрокидыванию, который постоянно нарушает равновесие. 

• 0

#31994 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 01:12

Тема "Движение Начинается с Тела", а не корпуса. Что ты все переворачиваешь.

Но ты же сам написал, что тело это колобаха, т.е корпус

Тело, это (колобаха) к которой привязаны руки и ноги

• 0

#31995 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 07:14

Она для этого и создается, чтоб упасть внутрь поворота. А с общепринятой ангуляцией упасть внутрь поворота сложнее, так как  корпус в начале поворота оставляешь в равновесии, а в повороте он способствует опрокидыванию, который постоянно нарушает равновесие.

Жесть

чтобы упасть внутрь поворота надо просто верхнюю ногу перекантовать

Для того чтобы корпус в Долину нужно перецентроваться вперёд по лыже, но не нырком непонятным колобахой куда то, а конкретно ножками

Ангуляция усиление давления, излишне сангулированным заходить не надо, напомню вход в поворот наше фсе , и солдатиком валиться не надо. И да, сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу, то бишь излишне сангулированным, иначе будет завал.

ныркам по Велеру никто не учит, я даже такое упражнение не знаю. Говорят да, больше корпус в Долину, когда закрутки и сидение на жопе, там проще палку сунуть вперед 

• 0

#31996 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 07:32

Жесть

Пока речь идет о входе в поворот с прямого спуска. Там нет верхней ноги

• 0

#31997 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 07:37

Обратная ангуляция не позволяет  кантам резать  склон и создавать центростремительную силу. Так что сразу грохнешься

Только вначале, когда ты пытаешься наклонить корпус вправо, чтобы стать на правые канты,  лыжи станут на левые канты

Так что у тебя всё через одно место

• 0

#31998 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 07:49

Вот же материализация образа. Ты напрасно додумываешь за за Велера. Образ именно такой, какой он пытается продемонстрировать на этом видео - наклон-поклон внутрь поворота, спотыкаясь об нижние канты падаем и тянем лыжи за собой, сохраняем наклон-разворот и корпуса внутрь на протяжении всего поворота, вертим перекрутки в конце поворота вращаясь в голеностопных суставах.

Маэстро исполняет

Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2023 - 08:59

• 1

#31999 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 09:34

Жесть

Для того чтобы корпус в Долину нужно перецентроваться вперёд по лыже, но не нырком непонятным колобахой куда то, а конкретно ножками

Ангуляция усиление давления, излишне сангулированным заходить не надо, напомню вход в поворот наше фсе , и солдатиком валиться не надо. И да, сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу, то бишь излишне сангулированным, иначе будет завал.

ныркам по Велеру никто не учит, я даже такое упражнение не знаю. Говорят да, больше корпус в Долину, когда закрутки и сидение на жопе, там проще палку сунуть вперед 

Вы хоть бы понимали что пишите, я не понимаю "сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу" на какую нижнюю если лыжи направлены вниз по склону. Научитесь излагать правильно.

• 0

#32000 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 09:39

Но ты же сам написал, что тело это колобаха, т.е корпус

Корпус это выше поясницы, а тело это вместе с задницей, ты меня поправил что руки, ноги и голова тоже относятся к телу. Я согласился.

Только я акцент делал на тяжелую часть тела

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных