Не пойдут они в другую сторону при условии если ты развернешь все тело от голени до головы.
Пойдут. Попроси rzuev'a сделать дома и показать видео
Отправлено 04 May 2023 - 20:33
Не пойдут они в другую сторону при условии если ты развернешь все тело от голени до головы.
Отправлено 04 May 2023 - 20:34
Он не умеет.
Отправлено 04 May 2023 - 20:42
Отправлено 04 May 2023 - 21:17
Лыжи из прямого спуска всегда идут в сторону прослабленной ноги.
В методе Veler'a нет прослабления ноги. Есть наклон корпуса . И всё.
Отправлено 04 May 2023 - 22:40
Отправлено 04 May 2023 - 22:45
Отправлено 04 May 2023 - 22:49
Отправлено 04 May 2023 - 22:57
Это в письменном изложении метода Велера нет. А реально ХЗ что есть. Велер ещё и демонстратор фиговый.
Образ движения в голове имеет, а как его материализовать доступно не знает. Ну бывает
Как раз это всё есть в письменном изложении. О том и речь, что человек не может правильно изложить то, что он на самом деле делает.
Если следовать его описанию, то никакого поворота не получишь , а упадешь внутрь с обратной ангуляцией.
Отправлено 04 May 2023 - 22:59
Я могу никуда не наклоняясь немного кантовать лыжи и подруливать в почти прямом пологом спуске
Ноги две и перенос веса внутри силуэта сохраняет устойчивость.
Это как на автомобиле с 4мя колёсами. Его не надо никуда наклонять, чтобы повернуть.
Речь не про то, что ты можешь, а про описание Велера, что надо сделать, чтобы повернуть из прямого спуска
Отправлено 04 May 2023 - 23:05
Ну это от энергичности наклона зависит.
Ноги то две, а не Чупа чупс.
Можно корпус наклонять не кантуя лыжи.
Перенёс вес на будущую внутреннюю, двинул корпус в поворот. Теперь можно кантовать сразу в сторону поворота.
По описанию Велера он так наклоняет корпус, например вправо, что лыжи становятся на правы канты,
Работает только корпус. Чтобы перенести вес надо толкнуться одной ногой или согнуть другую
Отправлено 05 May 2023 - 00:44
По описанию Велера он так наклоняет корпус, например вправо, что лыжи становятся на правы канты,
Работает только корпус. Чтобы перенести вес надо толкнуться одной ногой или согнуть другую
Развернуть тело и наклонить корпус вперед. Ты видишь разницу или для тебя все одно.
При развороте всего тела лыжи сами встают на кант, за счет наклона голенища.
Тема "Движение Начинается с Тела", а не корпуса. Что ты все переворачиваешь.
Отправлено 05 May 2023 - 00:53
Получится предповорот, который выведет лыжника из равновесия. За ним последует поворот направо, что и требуется
Думаю, всякого рода предповороты ненужны.
Отправлено 05 May 2023 - 01:11
Как раз это всё есть в письменном изложении. О том и речь, что человек не может правильно изложить то, что он на самом деле делает.
Если следовать его описанию, то никакого поворота не получишь , а упадешь внутрь с обратной ангуляцией.
Она для этого и создается, чтоб упасть внутрь поворота. А с общепринятой ангуляцией упасть внутрь поворота сложнее, так как корпус в начале поворота оставляешь в равновесии, а в повороте он способствует опрокидыванию, который постоянно нарушает равновесие.
Отправлено 05 May 2023 - 01:12
Тема "Движение Начинается с Тела", а не корпуса. Что ты все переворачиваешь.
Но ты же сам написал, что тело это колобаха, т.е корпус
Тело, это (колобаха) к которой привязаны руки и ноги
Отправлено 05 May 2023 - 07:14
Она для этого и создается, чтоб упасть внутрь поворота. А с общепринятой ангуляцией упасть внутрь поворота сложнее, так как корпус в начале поворота оставляешь в равновесии, а в повороте он способствует опрокидыванию, который постоянно нарушает равновесие.
Жесть
чтобы упасть внутрь поворота надо просто верхнюю ногу перекантовать
Для того чтобы корпус в Долину нужно перецентроваться вперёд по лыже, но не нырком непонятным колобахой куда то, а конкретно ножками
Ангуляция усиление давления, излишне сангулированным заходить не надо, напомню вход в поворот наше фсе , и солдатиком валиться не надо. И да, сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу, то бишь излишне сангулированным, иначе будет завал.
ныркам по Велеру никто не учит, я даже такое упражнение не знаю. Говорят да, больше корпус в Долину, когда закрутки и сидение на жопе, там проще палку сунуть вперед
Отправлено 05 May 2023 - 07:32
Жесть
Пока речь идет о входе в поворот с прямого спуска. Там нет верхней ноги
Отправлено 05 May 2023 - 07:37
Обратная ангуляция не позволяет кантам резать склон и создавать центростремительную силу. Так что сразу грохнешься
Только вначале, когда ты пытаешься наклонить корпус вправо, чтобы стать на правые канты, лыжи станут на левые канты
Так что у тебя всё через одно место
Отправлено 05 May 2023 - 07:49
Вот же материализация образа. Ты напрасно додумываешь за за Велера. Образ именно такой, какой он пытается продемонстрировать на этом видео - наклон-поклон внутрь поворота, спотыкаясь об нижние канты падаем и тянем лыжи за собой, сохраняем наклон-разворот и корпуса внутрь на протяжении всего поворота, вертим перекрутки в конце поворота вращаясь в голеностопных суставах.Это в письменном изложении метода Велера нет. А реально ХЗ что есть. Велер ещё и демонстратор фиговый.
Образ движения в голове имеет, а как его материализовать доступно не знает. Ну бывает
Сообщение отредактировал rzuev: 05 May 2023 - 08:59
Отправлено 05 May 2023 - 09:34
Жесть
Для того чтобы корпус в Долину нужно перецентроваться вперёд по лыже, но не нырком непонятным колобахой куда то, а конкретно ножками
Ангуляция усиление давления, излишне сангулированным заходить не надо, напомню вход в поворот наше фсе , и солдатиком валиться не надо. И да, сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу, то бишь излишне сангулированным, иначе будет завал.
ныркам по Велеру никто не учит, я даже такое упражнение не знаю. Говорят да, больше корпус в Долину, когда закрутки и сидение на жопе, там проще палку сунуть вперед
Вы хоть бы понимали что пишите, я не понимаю "сначала учат перенос веса на нижнюю лыжу" на какую нижнюю если лыжи направлены вниз по склону. Научитесь излагать правильно.
Отправлено 05 May 2023 - 09:39
Но ты же сам написал, что тело это колобаха, т.е корпус
Корпус это выше поясницы, а тело это вместе с задницей, ты меня поправил что руки, ноги и голова тоже относятся к телу. Я согласился.
Только я акцент делал на тяжелую часть тела
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных