На лыжах с палаткой по Хибинам, Ловозерам и окрестностям я прошел 1000+
На горных лыжах в Кировске более 25 лет.
Да и по другим горам находился...
Лавин видел много, сотни...
Поэтому в Кировске катаюсь исключительно по подготовленным трассам, с меня приключений точно хватит)
Полагаю, что более 99%) катающихся вне подготовленных трасс вовсе ничего не шарят по части лавинной опасности.
Максимум, это что-нибудь читали или от кого слышали.
Живые они еще только потому, что лавины не сходят каждую минуту в каждом месте, где лавины в других условиях вполне могут сойти.
В Кировске несколько лет тому назад два подростка попали в лавину-оползень на....противолавинной( дамбе, что над Олимпийской. Два покойника, прямо на глазах у горожан...
Еще интересное место обнаружил в этом сезоне. Под яйцами есть некий кусок ски-бульвара, для выезда на старый балетный склон и далее к нижней станции подъемника. Место потенциального травматизма от летающих ломов, но не только, имхо. Там не хилый пласт снега висит над этим местом. Пока морозы вроде как все крепко, ТТТ. А если внутри что перемерзнет, или потеплеет как-нибудь особенно - не поедет ли однажды сия масса, а? Не знаю, попадает ли солнце весной на это место....от солнышка в некоторых местах лихо едет...
Сообщение отредактировал кум808: 15 April 2016 - 11:36