X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3181 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:49

Николя. ну сам подумай. я сижу на пятках в конце поворота, Ж у меня за задним креплением, ну если я просто одну ногу разогну, вторую согну, чтобы через лыжи перейти поперек, ну я так и останусь на Ж. ан нет, надо же еще как-то и вперед подать ЦМ. А тут уже одним сгибанием/разгибанием не обойтись.

Нет, не останешься. ничего не надо тебе делать, просто разогуть внешнюю в нужный момент.
И ты не останешься на ж. встегнись в боты дома. свесь ж. назад,согнув ноги в коленях, до прямого угла. потом просто разогни обе ноги в коленях.типа встань. и ты увидишь как ЦМ сместитцца вперёд на десяток -другой сантиметров. а не на жалкие сантиметры, если просто прогибать ботинок вперёд в голеностопе.

Да нету на Туксе крутого (25 и более градусов) Ну если не лезть под забрасывающую гондолу, но там трасс не видел вроде.

Ты Пастер, описываешь чайниковские горки и свой опыт, не более. При этом с анализом у тя слабовато. Вот ZTL только может и поможет тебе :-)

ну как это? тебе карту показать Тукса? 11б-вообще чорная. Также 11 красные очень не плохи! а тренироватцца там надо не на длинном, плоском бугле, 9, и 9а, а за перегибом горы, на 12-тых трассах.

Чайниковские горки,у мя тока на видео. Или ты забыл почему? Потому как получить видео на Туксе для меня проблематично. как ты видишь это? я буду сам себя снимать? научи как получить качественную съёмку одному , я сделаб на след. год. :-D :-D Смишно, читать про чайниццкие горки, покорителями трасс Снежжка :-D

Э-эээ... Это твое видение современной техники? И ты вот тому человеку, чье фото и видео выкладывал, пытаешься это внушить? Ник, прости, ничего личного, я бы тебя на его месте рассрелял из рогатки )))))))

какому человеку? я тут многих выкладывал.
А про современное видение, это не моё-) это Грега.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 May 2011 - 11:50

• 0

#3182 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:54

Не, Николя. дозированное проскальзывание в S-поворотах и дрейф - эт несколько из разных опер. Дрейф - это ниразу не сброс скорости. Ни о какой достаточной мере загрузки нет и речи - они просто НЕ загружены.

Я тут одну историю вспомнил))) Мне рассказывали про одного мужика, который хорошо катается на горных лыжах, а также хорошо тренирует, т.е. разбирается в технике. Приехал он как-то раз выступить на этап КР. Все живут в одной гостинице. И вот сидит он вечером и слушает, как наши великие - причем практически самые великие- горнолыжники обсуждают технику и как, и что нужно правильно делать. И несут пооолную ахинею. Просто ваааще уши в трубочку. Т.е. Ник Пастер - гуру по сравнению с тем, что они говорят про технику. Утром выходят на старт - и делают все абсолютно правильно, т.е. практически прямо противоположное тому, что говорили на словах)))) Вот так.))) Не знаю, зачем написал. Навеяло общей интонацией беседы)))))))
  • 0

#3183 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:56

А чем тебе снегопад резать помешал? Для резаного ведения снег, расколбас, пофиг. Режут как масло.
Может ты и не режешь вовсе?

Не видно куда ехать, в снегопад! Не видно бугров под 50 см, выпавшего снега..как выяснилось, если снег пошол с вечера , то они не особо любят ратрачить склоны, и на утро есть снег идёт, то под 50 см. снега, непонятно что. толи бугры, толи лёд.
  • 0

#3184 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:58

Я тут одну историю вспомнил))) Мне рассказывали про одного мужика, который хорошо катается на горных лыжах, а также хорошо тренирует, т.е. разбирается в технике. Приехал он как-то раз выступить на этап КР. Все живут в одной гостинице. И вот сидит он вечером и слушает, как наши великие - причем практически самые великие- горнолыжники обсуждают технику и как, и что нужно правильно делать. И несут пооолную ахинею. Просто ваааще уши в трубочку. Т.е. Ник Пастер - гуру по сравнению с тем, что они говорят про технику. Утром выходят на старт - и делают все абсолютно правильно, т.е. практически прямо противоположное тому, что говорили на словах)))) Вот так.))) Не знаю, зачем написал. Навеяло общей интонацией беседы)))))))

да. и я такойже-)))
может у миня видине такое, и обороты словесные такие, что не понятно что имею ввиду.
2ЗТЛ.
придётцца всё-таки делать лаб.ратобу по смещение ЦМ.эх придётцца.Не понимаешь.
  • 0

#3185 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:04

А мне все больше кажется, что Ник ПастЭр это реинкарнация Скиперфектума, его обратная сторона, так сказать, недостающая противоположность. Перфектум упирал на духовную составляющую в обучении, а тут наоборот: циркуль, транспортир,линека, весы и динамометры. Жаль они в Майехофине не встретились, один только на Перкене на "Харакири", а другой только на полях Тукса. Класный был бы тандем. :)
  • 0

#3186 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:12

А мне все больше кажется, что Ник ПастЭр это реинкарнация Скиперфектума, его обратная сторона, так сказать, недостающая противоположность. Перфектум упирал на духовную составляющую в обучении, а тут наоборот: циркуль, транспортир,линека, весы и динамометры. Жаль они в Майехофине не встретились, один только на Перкене на "Харакири", а другой только на полях Тукса. Класный был бы тандем. :)

не. учение спикерфектума-ересь полная-))) тут даже я вникать не стал, почитав чутка его форум и блог. это не то.-))
  • 0

#3187 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:13

Не видно куда ехать, в снегопад! Не видно бугров под 50 см, выпавшего снега..как выяснилось, если снег пошол с вечера , то они не особо любят ратрачить склоны, и на утро есть снег идёт, то под 50 см. снега, непонятно что. толи бугры, толи лёд.

Дык я о таком снеге и говорил.
  • 0

#3188 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:21

да. и я такойже-)))
может у миня видине такое, и обороты словесные такие, что не понятно что имею ввиду

Все понятно, Ник, ты делаешь, почти так, как говоришь Молодец..
Но ты ж сам говоришь, что для тебя идеал катания - ГГ. А он не устает повторять, что сбрасывать скорость надо с проскальзыванием, т.к. может разнести, сорвать дугу и вредно для суставов и связок. Пока ты ездишь соскорсть15-20км/ч, ты выдерживаешь нагрузки. Но доза наркотика потребуется со временем больше, скорость подрастет до 40 км/ч, а нагрузки вырасту в 4 раза, а потом и в 9 раз, а тебе стукнет 60 лет. И что тогда, переучиваться?
Ты должен признать, что либо ты развиваешь собственную теорию катания, не совпадающую с ГГ, либо ты неправильно делаешь

Ну пока нет более новой книжки, значит бум оперировать теми терминами, которыми он ввёл в старой. Всё оченно просто.-)))

• 0

#3189 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:25

не. учение спикерфектума-ересь полная-))) тут даже я вникать не стал, почитав чутка его форум и блог. это не то.-))

Правильно, Боливар, т.е г/л наука, двоих гениев не выдержит :-D
тут компромиссы невозможны
  • 0

#3190 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:28

Правильно, Боливар, т.е г/л наука, двоих гениев не выдержит :-D
тут компромиссы невозможны

Да, гиганты мысли друг друга на дух не переносят.))))))
  • 0

#3191 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:29

Но Ник хоть позитивный))
  • 0

#3192 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:34

Уважаемые участники дискуссии!

Администрация получает жалобы на пользователя Ник ПастЭр
Так как, администрация не выносит суждений о технике катания и степени усвоения теории техники катания каждого участника, то:
в данном конкретном случае судьба вышеупомянутого персонажа будет решена форумным коллективным разумом.

Если, в течение суток с момента опубликования этого поста (то есть до 13.30 19 мая 2011 года), более 10 участников данной темы одобрят бан Ник ПастЭру, то Ник ПастЭр туда и отправится.

Процедура тайная, осуществляется через кнопку "!Жалоба"
  • 0

#3193 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:38

Ну, он уже почти исправился:) Не надо его банить (так читать увлекательно)!
  • 0

#3194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:40

Но Ник хоть позитивный))

О, да!! Как его не возлюбить после такого?

Цитата(Ник ПастЭр @ 19.4.2011, 11:51)
Если, вижу что не вписываюсь , то придётца позоритцца, и сбрасывать пятки!

:-D :-D :-D
  • 0

#3195 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:42

Я за Ника, если он обещает впредь вести себя хорошо )))))
  • 0

#3196 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:53

А если уйти от "коня в вакууме" и представить реальную ситуацию - лыжи едут не поперек ЛПС, а все таки направлены под неким углом вниз, и разгибая внешнюю ногу, мы смещаемся не "по лыжам" и не "поперек лыж", а вниз примерно по ЛПС?

на моем фото не и есть реальная ситуация. лыжи не едут поперек, и смещение есть. но повторю, от одного только сгибания/разгибания ничего не измениться, так и останешься на пятках.

P.S. Таня, Ник, умеете ли вы делать чудесное упражнение "дворники"? сразу дает ответы на такие вопросы и обсуждения.

Миш. а мне не надо. у меня и так получается смещение и продвижение вперед над лыжами... ;-)
  • 0

#3197 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:57

Нет, не останешься. ничего не надо тебе делать, просто разогуть внешнюю в нужный момент.
И ты не останешься на ж. встегнись в боты дома. свесь ж. назад,согнув ноги в коленях, до прямого угла. потом просто разогни обе ноги в коленях.типа встань. и ты увидишь как ЦМ сместитцца вперёд на десяток -другой сантиметров. а не на жалкие сантиметры, если просто прогибать ботинок вперёд в голеностопе.

ну давай еще раз попробую. сместишься, да при помощи разгибания. но этого мало. посмотри где у тебя проекция ЦМ в этот момент. для простоты привяжи отвесик на пояс. и поразгибай ноги.
  • 0

#3198 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:57

Уважаемые участники дискуссии!

Процедура тайная, осуществляется через кнопку "!Жалоба"

а я явно против бана Нику! "Все лучше, чем работать" (с) ;-)
  • 0

#3199 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:58

Утром выходят на старт - и делают все абсолютно правильно, т.е. практически прямо противоположное тому, что говорили на словах)))) Вот так.))) Не знаю, зачем написал. Навеяло общей интонацией беседы)))))))

помницо Рогальский так иногда делал :) :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 12:59

• 0

#3200 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 12:59

2 ЛомычЪ: "с почином Вас, Глеб Егорыч!" © :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных