X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3181 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 08:53

На самом деле очень интересная и главное актуальная тема.

Главная мысль, которая пришла в голову после прочтения книги: эгоизм. А задумывается ли кто-то из тех, кому не посчастливилось остаться в живых и здоровых, о своих родных и близких? Понятно, что каждый сам распоряжается своей жизнью и здоровьем. Но что должны чувствовать родные и близкие? Кто должен расплачиваться за утоление адреналинового голода и амбиции? Кто будет выхаживать инвалида-колясочника или лежачего, или оплакивать почившего? Мать? Отец? Дети?

• 1

#3182 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 08:53

В данном контексте я имел ввиду, что для вступления в дискуссию недостаточно прочитать только название книги.

Да я собственно взываю именно к тем, кто так и делает.

• 0

#3183 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 08:55

Главная мысль, которая пришла в голову после прочтения книги: эгоизм. А задумывается ли кто-то из тех, кому не посчастливилось остаться в живых и здоровых, о своих родных и близких? Понятно, что каждый сам распоряжается своей жизнью и здоровьем. Но что должны чувствовать родные и близкие? Кто должен расплачиваться за утоление адреналинового голода и амбиции? Кто будет выхаживать инвалида-колясочника или лежачего, или оплакивать почившего? Мать? Отец? Дети?

Плюсую!

• 0

#3184 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 09:30

исключим спорт и физкультуру из жизни. где гарантии . что ты не получишь травму на работе, на улице, не зарежут бандиты, не попадешь в дтп ... травмы получаемые в спорте - это какой % от общих травмированных поступающих за сутки в травмпункт ? Мне кажется, я даже уверен, что 0,0000000000000000001%. Исходя из его логики нужно вообще замереть в одной позе на всю жизнь. Человеческая суть , человеческий прогресс и мужская суть не может быть без адреналинового голода и амбиций, все, что мы имеем вокруг себя, все открытия, завоевания ВСЕ - именно от этого, если бы этого не было, то выжил бы саблезубый тигр и мамонт, а не человек. 

А его теория - тупик. Человек рожден, чтобы отвоевывать свое место под солнцем. Так или иначе и выживает сильнейший, чем ты сильнее ловчее умнее, тем больше шансов на выживание и это актуально и сегодня. 

Почившего будут оплакивать родственники, все мы взрослые люди и сами делаем выбор. Когда мой отец остался в Нагорном Карабахе для разделения армяно-азербайджанского конфликта - мы ни о чем не думали кроме того, что это его долг, как офицера, это его работа. Мать знала за кого выходила замуж, а я знал кто мой отец. Поэтому мы просто ждали его дома. Так же как ждут полицейского, пожарного, шахтера, монтажника высотника , лифтера, строителя . водителя ... но жизнь есть жизнь. От судьбы не убежишь и под одеялом не проживешь.  

а если , не дай Бог , колясочника выхаживать будет не кому, тогда колясочнику стоит задуматься. а правильно-ли он жил , что в трудный момент от него все отвернулись ? 

мне кажется, что эгоизм , как раз у этого врача. 

Сообщение отредактировал sveinung: 18 October 2016 - 09:41

• 0

#3185 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 09:43

Идею книги автор так сформулировал -

"Главная моя

цель - помочь вам понять, что вы должны внимательно от-

носиться к своему телу и его потребностям, а не становиться

жертвой маркетологов, утверждаюших, что в своем пенсион-

ном возрасте вы должны выглядеть на 18 лет."

• 0

#3186 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 10:57

"...Вместе с ростом популярности велоспорта, шоссейного и горного велотуризма увеличивается и количество связанных с ними травм..."

Казалось бы - при чём тут спорт-то? Рост популярности какого-то занятия -> увеличение количества занимающихся -> в штуках количество травм всех видов будет расти.

Как везде. Даже можно прогноз построить по количеству (для автомобильной индустрии все ведь видели такие прогнозы - если количество автомобилей увеличится на N процентов, рост смертельных ДТП тоже увеличится, на M процентов).

Об перегрузочных травмах - если у рабочего труд физический, он в 100% случаев получит перегрузочную травму. Некоторые специальности есть, где людей даже на пенсию в 45 лет отправляют - как раз из-за этого.

Я вам могу привести пример занятия, где почти 100% людей травмируются тем или иным образом: зарывание и выкапывание картофеля. Но никто книг не пишет о вреде этого занятия. (Хотя, вру. Я читал такую книгу.)  Просто спорт - это такое занятие, у которого результата, если подумать, нет. Картошку выкопал, ешь - знаешь за что гнул спину. А пришёл с тренировки - в доме у тебя ничего не прибавилось, да ещё и спина болит. Вот и вся разница.

Сообщение отредактировал Wawan: 18 October 2016 - 11:00

• 0

#3187 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 14:21

Книги пишу чтоб заработать денег. Нашел нишу.

Тупая, ПОЛНАЯ банальностей американская книжка.

Любую теорию можно подогнать подо что угодно.

• 0

#3188 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 14:48

Мы живем ради эмоций. Человеку хорошо, когда ему приятно. Кому-то приятно бухать, кому-то по вене, а кому-то эндорфины от физкультуры.

• 0

#3189 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 15:12

Вот ты, дядьЮр, ни когда не напишешь книгу, а знаешь почему ? Да потому что тебе будет тупо лень переливать из пустого в порожнее то, что ты можешь сказать в двух словах)

• 0

#3190 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 18:29

Кому-то приятно бухать, кому-то по вене, а кому-то эндорфины от физкультуры.

А книгу написал уважаемый человек, который не бухает, не наркоман, и не спортсмен. - Не нужно ему это!

Он ВРАЧ, у него другая цель в жизни. Это призвание, это от Бога. И говорит о вещах, которые из большинства никогда не услышать.

Аудиторию свою он четко обозначил. Но затронул очень серьезные вопросы, которые увы при БЕГЛОМ чтении можно и не уловить.

Сообщение отредактировал Tdriver: 18 October 2016 - 18:52

• 0

#3191 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 19:11

А книгу написал уважаемый человек, который не бухает, не наркоман, и не спортсмен. - Не нужно ему это!

Он ВРАЧ, у него другая цель в жизни. Это призвание, это от Бога. И говорит о вещах, которые из большинства никогда не услышать.

Аудиторию свою он четко обозначил. Но затронул очень серьезные вопросы, которые увы при БЕГЛОМ чтении можно и не уловить.

врач хирург проводит у стола по 5-6 часов, он обязан быть в отличной форме, иначе он рискует жизнями людей.

• 0

#3192 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 19:16

даже возможно иногда 7-8часов. huh.png

• 0

#3193 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 19:22

даже возможно иногда 7-8часов. huh.png

Я же сказал - это от Бога smile.png

• 0

#3194 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 20:53

А я вот тут похоже понял свою главную проблему. В чем она заключается?

Пролистав все свои дневники начиная с 2012 года я уловил одну и ту же тенденцию. К августу у меня начинаются перебои в тренировках, находятся какие то дела и т.п. что бы не ехать на тренировку. Именно что бы не ехать. Как мне думается дело просто в моральной усталости. Получается, что начиная с апреля начинаю плотно тренироваться и готовиться к следующему сезону и к августу я себя выматываю тупо даже не физически (хотя может и так тоже), а психологически.

К примеру в этом году мне честно сказать так надоели роллеры, что я уже смотреть на них не могу. Бегать не любил, поэтому роллеры, силовую не делал.

За зиму такое не происходит, потому что зима нынче короткая и не успеваешь устать!

По всей видимости надо пересматривать подготовку. К примеру: в апреле отдохнуть, с мая потихоньку, повторяю потихоньку начинать входить в тренировочный процесс. Стараться отучать себя резко нагружаться, постепенность и плавность. Необходимо разнообразие в тренировках, роллеры, кросс, имитация, силовая.

Еще не маловажный фактор, место тренировок, Курган хоть и хорош, но все равно надоедает.

Есть над чем подумать!

• 1

#3195 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:35

Пролистав все свои дневники начиная с 2012 года я уловил одну и ту же тенденцию. К августу у меня начинаются перебои в тренировках.

Как мне думается дело просто в моральной усталости.

Есть над чем подумать!

Организм защищается. Слушать его внимательноsmile.png

Сообщение отредактировал Tdriver: 18 October 2016 - 21:51

• 0

#3196 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 22:02

А сколько у тебя стартов в году, всего?

• 0

#3197 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 22:15

а я вот совершенно не устал ! потому что не напрягаюсь психологически. На каждом старте просто стараюсь выложиться на сколько готов и не сдаваться. 

за сезон 19 стартов (16 вел) 3 бег.

результаты те ещё ... но главное я не то что не устал, а хочу ещё !

пару кроссов зацеплю ещё точно. 

просто не нужно себя заставлять , всё должно быть в кайф. 

считаю нужно голову держать чистой не грузиться.

• 0

#3198 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23990 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 22:30

Мы живем ради эмоций. Человеку хорошо, когда ему приятно. Кому-то приятно бухать, кому-то по вене, а кому-то эндорфины от физкультуры.

Железно, эндорфины жизненно необходимы и цена вопроса не имеет значения)

• 0

#3199 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 09:09

Вадик это от учебного процесса идет, когда то организм привык к этим "волнам". Такая же шняга, тоже с этим сталкивался, когда годовые дневники анализировал.
  • 0

#3200 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 10:57

Стартов мало 6-8 в году. Планирую увеличивать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных