Главная мысль, которая пришла в голову после прочтения книги: эгоизм. А задумывается ли кто-то из тех, кому не посчастливилось остаться в живых и здоровых, о своих родных и близких? Понятно, что каждый сам распоряжается своей жизнью и здоровьем. Но что должны чувствовать родные и близкие? Кто должен расплачиваться за утоление адреналинового голода и амбиции? Кто будет выхаживать инвалида-колясочника или лежачего, или оплакивать почившего? Мать? Отец? Дети?
исключим спорт и физкультуру из жизни. где гарантии . что ты не получишь травму на работе, на улице, не зарежут бандиты, не попадешь в дтп ... травмы получаемые в спорте - это какой % от общих травмированных поступающих за сутки в травмпункт ? Мне кажется, я даже уверен, что 0,0000000000000000001%. Исходя из его логики нужно вообще замереть в одной позе на всю жизнь. Человеческая суть , человеческий прогресс и мужская суть не может быть без адреналинового голода и амбиций, все, что мы имеем вокруг себя, все открытия, завоевания ВСЕ - именно от этого, если бы этого не было, то выжил бы саблезубый тигр и мамонт, а не человек.
А его теория - тупик. Человек рожден, чтобы отвоевывать свое место под солнцем. Так или иначе и выживает сильнейший, чем ты сильнее ловчее умнее, тем больше шансов на выживание и это актуально и сегодня.
Почившего будут оплакивать родственники, все мы взрослые люди и сами делаем выбор. Когда мой отец остался в Нагорном Карабахе для разделения армяно-азербайджанского конфликта - мы ни о чем не думали кроме того, что это его долг, как офицера, это его работа. Мать знала за кого выходила замуж, а я знал кто мой отец. Поэтому мы просто ждали его дома. Так же как ждут полицейского, пожарного, шахтера, монтажника высотника , лифтера, строителя . водителя ... но жизнь есть жизнь. От судьбы не убежишь и под одеялом не проживешь.
а если , не дай Бог , колясочника выхаживать будет не кому, тогда колясочнику стоит задуматься. а правильно-ли он жил , что в трудный момент от него все отвернулись ?
мне кажется, что эгоизм , как раз у этого врача.
Сообщение отредактировал sveinung: 18 October 2016 - 09:41