X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3181 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 13:05

321  на 36% дешевле, чем 500                   2400 км/14 дней = 171,43 км/день вполне достаточно!          возвратные 850 примерно = 950 

уверен, что Ваш правильный/разумный/логичный  выбор очевиден!

Если учитывать,  что ехать до Питцталя из Мюнхена 284 км, то придется платить за каждый км свыше в моем случае 27 евро. Если рассчитывать по вашей формуле. Плюс еще будут передвижения.

2400 км у меня 8 дней, вроде 300 км выходит.

Сообщение отредактировал АнтонП: 29 September 2014 - 13:08

• 0

#3182 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 13:12

Если учитывать,  что ехать до Питцталя из Мюнхена 284 км, то придется платить за каждый км свыше в моем случае 27 евро. Если рассчитывать по вашей формуле. Плюс еще будут передвижения.

2400 км у меня 8 дней, вроде 300 км выходит.

рассчитывать ежедневный пробег никто не будет.  берите смело! Удачи!!!

• 0

#3183 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 14:27

Страны, в которых МВУ не требуется при наличии прав нового образца
Список стран, подписавшие Венскую конвенцию ООН о дорожном движении от 8 ноября 1968 года
Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика, Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР...
Страны, где МВУ требуется в обязательном порядке
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Свазиленд, Сингапур, Сирия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Люция, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония...

PERMIS DE CONDUIRE, переводится как водительские права.
Без этой строчки будут проблемы 100%.

В новых правах этой строчи нет(
И на сайте Хертца четко написано: ВНИМАНИЕ необходимо МВУ!

Сообщение отредактировал nik37: 29 September 2014 - 14:28

• 0

#3184 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 14:35

В новых правах этой строчи нет(
И на сайте Хертца четко написано: ВНИМАНИЕ необходимо МВУ!

Я дал выше выдержу с сайта Европкара.

• 0

#3185 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 14:41

Понял. Надеюсь  дадут туран. Да и прилетаю я в 7.10 утра в 8 аренда.  Смотря все может поменяться, если сейчас 4й человек выпадет, то возьму пассат.

Мы были вчетвером - разместились нормально, хоть я и долго возмущался на стойке.

Смотрите прикол какой. На Европкаре.де туран стоит 321 евро , но пробег лимитирован 2400км и франшиза 950е. А на Европкаре.ком 500 евро, но анлимит пробег и франшиза 850е. В чем еще различия что цена разнится так?

А есть еще Ирландский Европкар и много других.

Коды какие-то используются? Какая страна резиденции?

Скиньте, кстати, ваши даты и время, покручу (можно в личку)

• 0

#3186 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 15:20

С сайта Европкара.

Необходимы ли права международного образца?
Да. В качестве аналога можно предоставить нотариально заверенный перевод своих национальных прав.

• 0

#3187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 15:32

С сайта Европкара.

Необходимы ли права международного образца?
Да. В качестве аналога можно предоставить нотариально заверенный перевод своих национальных прав.

заверенный нотариусом страны пребывания?

• 0

#3188 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 15:36

заверенный нотариусом страны пребывания?

Я так понимаю, в Москве наториально заверенный перевод, на английский. Выж в посольство Австрии подаете документы на английском, не в Австрии заверенные же. Весь сыр бор только в чтении ВУ. На некоторых  ВУ нет перевода на английский. У меня лично русский язык продублирован английским.

• 0

#3189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 15:49

Я так понимаю, в Москве наториально заверенный перевод, на английский. Выж в посольство Австрии подаете документы на английском, не в Австрии заверенные же. Весь сыр бор только в чтении ВУ. На некоторых  ВУ нет перевода на английский. У меня лично русский язык продублирован английским.

Консульство Австрии (в посольство документы не подавал) находится в Москве (Россия), а не в Австрии. Поэтому и требования к заверению могут быть разными.  Кстати, ни разу не  подавал нотариально заверенный перевод чего-либо в консульства Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании,Болгарии...    дальше не помню.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 September 2014 - 15:52

• 0

#3190 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 09:09

Кстати, копался в почте и нашел бронирование от Европкара за январь прошлого года на 2 недели (12/01-26/01 Мюнхен)

Таки сумма была 580 евро за пассат универсал на механике.

Сейчас на январь 2015 на похожие даты (10-24.01 Мюнхен) Универсал выходит мне в 540 евро в Хертз.

Сообщение отредактировал jumpor: 30 September 2014 - 09:09

• 0

#3191 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 10:30

Да каждый год одна и та же тема)))

• 1

#3192 Annet_

Annet_
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 11:31

Кстати кто может обратил внимание на объявление на Херце, что МВУ является обязательным условием аренды в Италии и еще в некоторых странах Европы. 

Вот-вот! меня это тоже насторожило! Может кто знает подробности?

... раз такое дело, то есть вероятность что и другие рент кары могут начать это требовать, и не только в Италии, а это уже серьезный повод пойти получить МВУ.

• 0

#3193 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 11:49

Вот-вот! меня это тоже насторожило! Может кто знает подробности?

... раз такое дело, то есть вероятность что и другие рент кары могут начать это требовать, и не только в Италии, а это уже серьезный повод пойти получить МВУ.

Каждый рент пишет свои правила, на сайте. Читайте.  в разделах FAQ.

• 0

#3194 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:01

Озадачился я вопросом с МВУ и начиркал в Херц и прочие прокаты. Все говорят нужны МВУ. Дальше делайте вывод сами)

• 0

#3195 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:07

Брали в Херце в аэропорту Вены этой весной-не спрашивали МВУ.Потом полиция тормозила для проверки доков-тоже нет.

• 0

#3196 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:10

Брали в Херце в аэропорту Вены этой весной-не спрашивали МВУ.Потом полиция тормозила для проверки доков-тоже нет.

Я думаю МВУ  не нужно если на правах  фамилия,имя, место проживания итд на английском. Что не составляет проблем для установления личности. В противном случае, русский никто не знает и это проблема.

Сообщение отредактировал АнтонП: 30 September 2014 - 13:28

• 0

#3197 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:20

ну видимо да

• 0

#3198 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 13:57

Я думаю МВУ  не нужно если на правах  фамилия,имя, место проживания итд на английском. Что не составляет проблем для установления личности. В противном случае, русский никто не знает и это проблема.

Важно, что бы так-же думали австрийские и немецкие полицейские, которые не обязаны знать английский :)

Лично у меня в Испании полицейский спросил МВУ (у меня с собой было), по английски он не говорил.   

• 0

#3199 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:17

а про цены кто-нибудь что-нибудь путное напишет? вниз не пошли?

• 0

#3200 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:27

а про цены кто-нибудь что-нибудь путное напишет? вниз не пошли?

Пока только, Европкар включил в стоимость зимнюю резину, как и все остальные, и 128Е больше платить не надо :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных