если брать примерный маршрут москва-минск-варшава-берлин-майерхоффен
где относительно недорого можно купить экипировку (шлем/очки и прочее)?
В Мюнихе. В Австрии дороже.
Отправлено 04 December 2013 - 11:21
Отправлено 04 December 2013 - 11:35
А в Варшаве разве не дешевле?
Отправлено 04 December 2013 - 12:41
Если "прочее", это г\л одежда, то в Ингольштадской деревне http://www.ingolstadtvillage.com/, Саломон и Богнер, да и в Зальцбургском http://www.mcarthurg...let-salzburg/de Интреспорте, тоже цены не плохие.
Сообщение отредактировал steve747: 04 December 2013 - 12:43
Отправлено 04 December 2013 - 13:00
А в Варшаве разве не дешевле?
Про Польшу не знаю, просто не был.
Отправлено 04 December 2013 - 22:41
Если "прочее", это г\л одежда, то в Ингольштадской деревне http://www.ingolstadtvillage.com/, Саломон и Богнер, да и в Зальцбургском http://www.mcarthurg...let-salzburg/de Интреспорте, тоже цены не плохие.
Отправлено 08 December 2013 - 01:12
Отправлено 08 December 2013 - 04:13
Подскажите, пож, если кто ездил в Австрию на внедорожнике заряженном под оф-роуд (усиленные бампера с кенгурятником,ксенон,резина 33' и пр.- все серифицировано и отмечено в ТП) могут ли быть какие то проблемы или вопросы в Европе?
Из архива:
Европейский парламент принял закон, запрещающий установку на внедорожниках стальных рам - так называемых кенгурятников.
Запрет вступит в силу с 1 января 2006 года. Одновременно с 1 июля нынешнего года в странах - членах ЕС прекратится выдача сертификатов на "кенгурятники", монтируемые на автомобили в качестве дополнительного оборудования. Исключение будет сделано только для аксессуаров, изготовленных из мягких материалов.
Запрет касается всех автомобилей с максимально разрешенным весом до 3,5 тонны.
Дополнительный ксенон запрещен ( только штатный).
Сообщение отредактировал Vladig56: 08 December 2013 - 04:28
Отправлено 08 December 2013 - 04:46
Для информации: при получении визы посольство Австрии потребовало:
1. Ксерокс международного водительского удостоверения.
2. ксерокс СТС.
3. маршрутный лист ( с адресами отелей)
4. ксерокс "зеленой карты".
Сообщение отредактировал Vladig56: 08 December 2013 - 04:47
Отправлено 08 December 2013 - 07:22
Значит изначально был какой-то косяк в документах. Ну, например, дата въезда в шенген была намного заранее даты заселения в отель.
Надо смотреть документы, которые подавались изначально.
Отправлено 08 December 2013 - 13:17
Для информации: при получении визы посольство Австрии потребовало:
1. Ксерокс международного водительского удостоверения.
2. ксерокс СТС.
3. маршрутный лист ( с адресами отелей)
4. ксерокс "зеленой карты".
Отправлено 08 December 2013 - 19:02
Из архива:
Европейский парламент принял закон, запрещающий установку на внедорожниках стальных рам - так называемых кенгурятников.
Запрет вступит в силу с 1 января 2006 года. Одновременно с 1 июля нынешнего года в странах - членах ЕС прекратится выдача сертификатов на "кенгурятники", монтируемые на автомобили в качестве дополнительного оборудования. Исключение будет сделано только для аксессуаров, изготовленных из мягких материалов.
Запрет касается всех автомобилей с максимально разрешенным весом до 3,5 тонны.
Дополнительный ксенон запрещен ( только штатный).
Отправлено 08 December 2013 - 19:19
Всё же, чем конкретно чревато? Штрафами? или могут вообще не впустить? Ксенон можно зачехлить, а вот бампера стацио нарные. Виза уже открыта. 25.12 выезд. К чему быть готовым?
Не знаю к чему тебе быть готовым. Могут и не впустить. Знаю точно,что кроссовые авто перевозят на платформах , своим ходом двигаться запрещают.
Отправлено 08 December 2013 - 19:34
Сообщение отредактировал koka: 08 December 2013 - 19:36
Отправлено 09 December 2013 - 07:56
блин, опять панику в мозгу обнаружил... не успеваю я эту выписку международных прав сделать.. из за этих медосмотров.
я так понял шо это очень единичные случаи когда они нужны?
Отправлено 09 December 2013 - 12:10
блин, опять панику в мозгу обнаружил... не успеваю я эту выписку международных прав сделать.. из за этих медосмотров.
Как показывает многолетняя практика, к сожалению, права Российской Федерации не признаются во многих странах и во многих компаниях по аренде автомобиля, и при попадании в ДТП. Этих примеров достаточно, чтобы понять, что международные водительские права необходимы для полноценной поездки за территорию своей страны.
Любая конфликтная ситуация потребует от вас наличия международных прав.
Без наличия международных прав страховка не действует.
Международные водительские права определены Венской конвенцией и действуют на территории ЕС.
Это комментарии юридической компании.
Отправлено 09 December 2013 - 12:43
http://nashaplaneta....za-granicei.php не паникуй, но лучше получить.
Сообщение отредактировал Vladig56: 09 December 2013 - 12:49
Отправлено 09 December 2013 - 13:15
у меня не спрашивали - брали только копии наших. причем проканали и мои (пластик маленький) и права жены (у нее больше размером) но у нас они там на двух языках. Вроде как у нас есть и вариант вообще без перевода - они не канают
но я сделал себе на всякий случай международные. Вся процедура заняла часа 3 - 30 мин медсправка в районной поликлинике, час в пробке между ГАИ и поликлиникой и часа 1.5 в самом ГАИ. Только советую посмотреть заранее какие доки с собой везти
Отправлено 09 December 2013 - 13:30
Как показывает многолетняя практика, к сожалению, права Российской Федерации не признаются во многих странах и во многих компаниях по аренде автомобиля, и при попадании в ДТП. Этих примеров достаточно, чтобы понять, что международные водительские права необходимы для полноценной поездки за территорию своей страны.
Любая конфликтная ситуация потребует от вас наличия международных прав.
Без наличия международных прав страховка не действует.
Международные водительские права определены Венской конвенцией и действуют на территории ЕС.
Это комментарии юридической компании.
Этот ужастик написала конторка, которая содействует в получении МВУ?
Внимательно слежу за этим вопросом не первый год.
Реально проблемы редко бывают только при аренде авто, почему-то при этом в основном в Италии.
У человека, попавшего в серьезное ДТП в Европе специально интересовался про МВУ. У него его не было и никто не спрашивал.
Вот бы ссылочки дали на реальные проблемы у людей, когда у них не было МВУ, а они были на своей машине. Особенно интересно про недействительность страховки.
Отправлено 09 December 2013 - 15:46
Этот ужастик написала конторка, которая содействует в получении МВУ?
Внимательно слежу за этим вопросом не первый год.
Реально проблемы редко бывают только при аренде авто, почему-то при этом в основном в Италии.
У человека, попавшего в серьезное ДТП в Европе специально интересовался про МВУ. У него его не было и никто не спрашивал.
Вот бы ссылочки дали на реальные проблемы у людей, когда у них не было МВУ, а они были на своей машине. Особенно интересно про недействительность страховки.
Возможно...я же не последняя истина. А ссылку читали? В конечном итоге каждый сам решает.
Отправлено 09 December 2013 - 21:02
Для путешествий купил сим карту Мегафон - тариф Вокруг света, Европа по 6 руб минута.
Да, пользуюсь на склоне, если растерялись, это немного дешевле чем 4 рации покупать
искал что выбрать , где то валяется симка меги, или проще купить новую? пока самый простой был за 14 рублей минута (((
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных