Как-то у нас на лыжне разговорился с лыжником на синих Атомиках. Утверждал, что они из-под Легкова. Не эта ли пара, после рельсов?

Я его на своих Пелтоненах накатывал тогда вроде бы.
Отправлено 12 May 2016 - 12:18
Отправлено 12 May 2016 - 12:49
"Из под Легкова" должны быть без порошков сразу +7 к скорости! )))
Отправлено 12 May 2016 - 12:53
Народ вроде уже катается по рельсам
Круто.
Вот всяко же безопасней роллеров.
.
Отправлено 12 May 2016 - 14:57
Когда то катался на внедорожниках и решал подобные проблемы.
В камерах нужно контролировать давление не меньше 4 очков.
А потом удалось найти два колеса полнотелых, но катался порядка 300 км.
На любых моделях на 100 мм колёсах естественно легче чем на внедорожниках.
Спасибо за ответ, но больше интересует не вес, а где "туже" колеса? Не хочется себя мучать, а на скоростных надо асфальт хороший,только где его взять.
Отправлено 13 May 2016 - 18:27
Всем привет. Мне вчера пришли роллера от Шамова (тип Марве) и я сразу же отправился их опробовать в деле... Как я сейчас понял, моей ошибкой оказалось то, что я сразу же поехал на проф. лыжероллерную трассу. А я встал на них только первый раз в жизни. Повёлся на хорошее качество асфальта. Но не учёл спуски... Пару спусков мне добавило массу седых волос и без того в мою седую голову. Короче, кто тут интересуется стоит кататься или нет, покупать Шамова или нет, однозначно можно и стоит. Только нужно начинать кататься по ровной местности. И скорость отличная и прокат легче чем на лыжах зимой (мои ощущения). И главное ноги целы будут. Потому как голеностопный загружен по полной. У меня ботинки свободные, нога узкая и подъема нет. А ботинки широкие. И если зимой это не ощущаешь, то на роллерах, чуть не вывернул ногу. Несколько раз заворачивалась.
В этой связи вопрос бывалым. Как сделать, чтобы нога в ботинке не болталась? Стелек настелить что ли или ещё как? Жду советов.
Спасибо.
Отправлено 13 May 2016 - 19:05
В этой связи вопрос бывалым. Как сделать, чтобы нога в ботинке не болталась? Стелек настелить что ли или ещё как? Жду советов.
Спасибо.
Скотч тебе поможет.
Отправлено 13 May 2016 - 19:33
Скотчем не хотелось бы. А есть ещё варианты?
Отправлено 13 May 2016 - 21:03
Еще вариант - топовые ботинки по размеру
Но, скотч, обычно, всех устраивает.
Отправлено 13 May 2016 - 21:32
У меня есть "START" SKATE 80. Хорошие роллеры. Надежные. Комплекта колес хватает на сезон (около 1500 - 2000 км). Если ездить в дождь - кончатся подшипники, но меняются за 5 минут, подходят от любых роликов.
Данные роллеры очень хорошо подходят для оттачивания техники, ну и на них просто приятно кататься. Скорость 2.30 (равнина) - 3.05 (дождь) минуты на километр, что немного быстрее (моей) скорости передвижения на лыжах при идеальном скольжении (ну, или как профики на лыжах всегда катят).
Колеса - твердый полиуретан. Если у вас трасса с камушками, большими трещинами - не подойдут. Они для нормального (не идеального) асфальта.
Есть у меня роллеры WILD FORCE со 100 мм резиновыми колесами. Позиционируются продавцом как "официальные тренировочные роллеры сборной команды Украины по ЛГ".
Это ЖОПА, просто ЖОПА. Скорость на них стремится к 4.00 минутам на километр. 20-25 км на этих роллерах убивают напрочь, и заставляют идти домой. Для силовой подготовки. Технику на них не поставишь, очень тугие. Колеса мягкие, подойдут для асфальта похуже.
Есть ELPEX WASA - классика с резиновыми колесам № 3. Отличные роллеры для классики, для начинающих. Очень мягкие, надежные, подшипники на порядок лучше Стартов.
Меня Старты устраивают со всех сторон. Буду брать еще одни. Хотя, они всеж немного быстроваты. Но, до скоростных им как до луны. На скоростных народ по 2.00 минуты на км зажигает.
Ботинки - лыжные.
Палки - лыжные. Обязательно заменить наконечники на твердосплавные. Жабу задушить, ибо наконечников STC за 100 рублей хватает на месяц (хрен заточишь победит), а SWIX за 300 рублей хватает на сезон.
Сообщение отредактировал марыч29: 13 May 2016 - 21:34
Отправлено 14 May 2016 - 10:23
Понял.
Спасибо.
Отправлено 14 May 2016 - 12:16
кроме шамова, есть ещё селекта, неубиваемые надежные роллеры по деньгам то же копейки.
как вариант эконом я бы селекту опять взял бы, если бы сидел на лыжах плотно.
Одно но, должно быть место для катания в шаговой доступности.
А внедорожники да, оооочень тяжелые. Их и в повороте не переставишь, как легкие, волдохаешь их , как лыжи, на которые накидало снега при плюсе) только не стряхнешь))
зато на качество асфальта пофиг. У меня пауэрслайды, но катаюсь на них очень мало, прошлым летом раз 7 в отпуске выходил. Сразу прям чувствуется - все по другому, приходится первые два три часа тупо вспоминать кудой чего оттопыривать. В общем я их и купил, чтобы не зависеть от качества асфальта. Ща в отпуск пойду в июле, покатаю опять.
Отправлено 14 May 2016 - 13:32
Сообщение отредактировал angaraman: 14 May 2016 - 13:36
Отправлено 14 May 2016 - 13:43
почитал тему про шамовы, по совету коллег
ильвовского бомбит ацке аж белаленташка чернеет
ещё бойков там есть ... такую хрень несёт вечно ... жалко каренчика нет, он как всегда глвный поравалильщик, забавный персонаж, ржачный.
Отправлено 14 May 2016 - 14:08
а чего ,Ильвовскому плохо живется?Вроде человек не бедный,с доходной поофессией,давеча читал его интервью,он в IT сфере работает.Куда и зачем им "поравалить".Да и Хачкованяну тоже.Им я думаю з/п по полгода не задерживают.почитал тему про шамовы, по совету коллег
ильвовского бомбит ацкеаж белаленташка чернеет
ещё бойков там есть ... такую хрень несёт вечно ... жалко каренчика нет, он как всегда глвный поравалильщик, забавный персонаж, ржачный.
Отправлено 14 May 2016 - 14:26
Ну что ты, право ... это же всевечная фишка российской попозиции во все времена, от царских, потом сквозь солженицЫных и до наших настоящих, новодворжских, касьяновых, немцовых, гайдаровъ ... нетаккаквсе. тутвсеплохо, вывсебыдла. Эдакие божены рынски лыжного розлива
Отправлено 14 May 2016 - 14:40
Отправлено 14 May 2016 - 15:15
sveinung, и все-таки правда где-то посередине. Среди патриотов и либералов слишком много радикалов!
Даже либерал,должен быть патриотом.Ну а наши либералы предатели(Навальный,Касьянов,Пелевина,Яшин,Каспаров и многие другие),вот у них правды нет,ни по середине,а вообще никак.
Отправлено 14 May 2016 - 15:21
Отправлено 14 May 2016 - 15:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных