Жень, так это тебе не у меня извинения надо просить, а у Грэга. Это его определение.Дорогая ZTL!!!!!!!!!
Прости. Обнимаю. Почитатель твоего блестящего публицистического таланта ...

Отправлено 16 April 2009 - 22:40
Жень, так это тебе не у меня извинения надо просить, а у Грэга. Это его определение.Дорогая ZTL!!!!!!!!!
Прости. Обнимаю. Почитатель твоего блестящего публицистического таланта ...
Отправлено 16 April 2009 - 22:49
когда подошву стачивают ведь садитсяА как ... эта конструкция сядет в крепления?
Сообщение отредактировал moresnow: 16 April 2009 - 22:52
Отправлено 16 April 2009 - 22:51
Это гдей-то ты такое прочитал?Прочитал по ссылке. До этого я тупил и думал, что заклон делается в ) фазе. А из прочитанного стало ясно что он делается (или длится) во всех фазах
Отправлено 16 April 2009 - 22:53
Попробуй для эксперимента, под винты на той стороне которую поднимаешь, проложить шайбы (меж ботом и накладкой) и покатать. А затем если сработало клинья изготавливать или стачивать. Или то и другое - с одной стороны подточить, а с другой подклинить, поровнее выйдет.на подошве есть пластиковые вставки, вот и подложить под них, под углом, или залить эпоксидкой. Как думаете получится ?
Отправлено 16 April 2009 - 22:55
Все там нормально с определениями.Глянул заодно у ГГ статью про разгрузку: тоже как-то мутно со строгостью определений...
А вертикальная ось у глыжника это перед стартом или после финиша
![]()
Это для воинствующих теоретиков
Отправлено 16 April 2009 - 23:55
Я так и сделал с шайбами, на удивление крепы нормально застегнулись, но потом лучше для правильного срабатывания крепов всё равно надо с верху стачивать.Попробуй для эксперимента, под винты на той стороне которую поднимаешь, проложить шайбы (меж ботом и накладкой) и покатать. А затем если сработало клинья изготавливать или стачивать. Или то и другое - с одной стороны подточить, а с другой подклинить, поровнее выйдет.
Сообщение отредактировал Kuzma503: 16 April 2009 - 23:58
Отправлено 17 April 2009 - 00:06
Все новое - давно забытое старое!...А это не то, что раньше называлось "опережающее движение корпусом в новый поворот"?
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 17 April 2009 - 11:21
Отправлено 17 April 2009 - 00:08
Было бы здоровоМожет ГБ или Хеппи собрал бы все посты и в новую тему засуну?
стельками необходимо заниматся до того как начал делать что либо с ботамиПотом буду заниматься стельками.
эпокси с пластификатором, а то как бы не посыпалось на морозенадо думаю соты заполнить
Сообщение отредактировал moresnow: 17 April 2009 - 00:10
Отправлено 17 April 2009 - 00:24
Ну кто ещё хочет со мной поспорить, с к.ф.м н., физиком-теоретиком?
Думаю ускорение связано с радиусом описываемой окружности. Заходим в поворот с носка лыжи, он шире, радиус меньше, ускорение больше. (Видимо,то мой самогипноз, ускорение ощущаю в фазе 1-2) Выходим из поворота на пятках, пятка более прямая, радиус больше - замедляемся. Жень, расскажи, пожааалста. Мне очень это интересно.А вот вы скажите...теоретики...Правда ли что в повороте есть ускорение? А может это самогипноз? А если есть - то какой механизм?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2009 - 00:53
Отправлено 17 April 2009 - 03:07
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 17 April 2009 - 11:52
Отправлено 17 April 2009 - 04:29
Твои высказывания говорят об этом. Прилепи фотку заклона из своего видео.
Если врубаешься, должен выполнять его (ну или хотя бы тенденция должна просматриваться)...
Макс, вот это заклон или нет? (на технику исполнения внимания не обращаем)
Сообщение отредактировал fdy4: 17 April 2009 - 05:08
Отправлено 17 April 2009 - 04:50
Сообщение отредактировал fdy4: 17 April 2009 - 05:24
Отправлено 17 April 2009 - 06:49
На входе в поворот у тебя проблемы, зачем ты так сгибаешься, выпрямись?Народ, гляньте, а.... Есть ли заклон и что не так?
Лично мне кажется, что у меня с выходом из поворота какие-то траблы..
здесь должен быть вытянут в струнку. На этом кадре получается что наклон происходит за счет сгибания в пояснице (зад при этом идет назад) и центр тяжести в продольном отношении остается почти на месте (стоишь над центром лыжи), а корпус должен уходить вперед, если можешь сделать раскадровку было бы понятнее2. Начало поворота. Задолго до линии падения. Внешняя прямая, лыжи режут, стойка вроде передняя.
Отправлено 17 April 2009 - 08:23
Отправлено 17 April 2009 - 08:47
Вот еще кадры, раз уж мы о конкретных примерах говорим.
Вид сзади.
1. 0 фаза. Ноги вроде короткие![]()
2. Начало поворота. Задолго до линии падения. Внешняя прямая, лыжи режут, стойка вроде передняя.![]()
3. В линии падения склона. Внешняя прямая. Лыжи не проскальзывают. Таня, это заклон???![]()
4. После линии падения. Корпус уже направлен в центр следующего поворота, рука идет на укол, начинается перецентровка.![]()
Таня, подробно пожалуйста что где не так?
Народ, гляньте, а.... Есть ли заклон и что не так?
Лично мне кажется, что у меня с выходом из поворота какие-то траблы..
Отправлено 17 April 2009 - 09:07
Для подсказки могу сказать что это моя ошибка(ведущие этого не делают)-а вот следствие чего?
Отправлено 17 April 2009 - 09:38
Отправлено 17 April 2009 - 09:54
Все это делают. И ведущие и ведомые. Если на крутом жестком гиганте происходит параллельный сброс. В результате ЦТ смещается к центру поворота больше чем может компенсировать ЦСС от ведения дуги и для предотвращения падения приходится искать точку опоры, как воткнуть циркуль. Правда этот циркуль с подвижной опорой. Типа натурбана (пермяки знают этот везде позаброшенный вид спорта).Кстати, вопрос к аудитории-на финалах на крутяке в гиганте стабильно чуствовал как рукой опираюсь на склон-именно опираюсь а не касаюсь, что это излишний заклон, наклон, косяк, баг, или фича? Только если лыжи раскантовать, то в трассе уже не останешься-лёд однако..., да и скорость немаленькая..., лыжи при этом велись довольно широко, внешняя нога практически прямая, внутреняя гдето в районе я...ц, бедром практически по склону, практически как на модных картинках.
Для подсказки могу сказать что это моя ошибка(ведущие этого не делают)-а вот следствие чего?
Отправлено 17 April 2009 - 09:56
Короче засада, буду думать... .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных