X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3184

#3181 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7104 сообщений

Отправлено Вчера, 13:17

пеки на 80 град и шелл, и лайнер. Я так делал, на удивление бутфиттеру (не по канонам),  результат очень хороший

Лайнер как раз по инструкции 80 градусов. А про шелл (  производитель советует модный инфракрасный точечный - которого нигде нет ).... думаю и сам башмак на 80 запихнуть- меня только стелька под внутренником смущаете- не "поплывет" ли - там теплый материял пористый достаточно.... хотя пенополистирол экструзия - там 75 рабочая температура. Я стельку на зуб не побывал но что то "такое" высокой плотности лежит. 

• 0

#3182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42651 сообщений

Отправлено Вчера, 13:43

Лайнер как раз по инструкции 80 градусов. А про шелл (  производитель советует модный инфракрасный точечный - которого нигде нет ).... думаю и сам башмак на 80 запихнуть- меня только стелька под внутренником смущаете- не "поплывет" ли - там теплый материял пористый достаточно.... хотя пенополистирол экструзия - там 75 рабочая температура. Я стельку на зуб не побывал но что то "такое" высокой плотности лежит. 

Шелл, кроме вакуума, никакой не меняет форму при 80С. Но прогретый шелл очень способствует правильной формовке лайнера. Но возня долгая, в обычной печке умещается один шелл и один лайнер. Собранный греть не пробовал, у меня шнурованные лайнеры. И остывает на ноге минут 20-30. Полистирол  - да, может скукожиться. При 100С он точно принимает изначальную форму.  Но ботинок с полистиролом не видел лет 40+, обычно бутборд из  ПВХ или АБС 

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 13:46

• 0

#3183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31834 сообщений

Отправлено Вчера, 13:45

башмак, скорее всего, греть не нужно, достаточно лайнера. во всяком случае, когда грел купленные тут, на форуме, лайнеры, башмак продавец грил не греть. я и не грел, полёт нормальный. но там у меня ботинки для пупыря, я ваших серьёзных 130 даже и не мерял  ))

• 0

#3184 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7104 сообщений

Отправлено Вчера, 14:20

но там у меня ботинки для пупыря, я ваших серьёзных 130 даже и не мерял  ))

У меня для бара drinks.gif а то когда яичко давит- голова болит и в горло ничего не лезетbiggrin.png 

• 0

#3185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31834 сообщений

Отправлено Вчера, 14:30

У меня для бара drinks.gif а то когда яичко давит- голова болит и в горло ничего не лезетbiggrin.png 

до бара - это сильно серьёзнее ботинки. до бара - фуллтилт и сало. фуллтилт - инфу про их жёсткость не нашёл, их пёк сам в домашней духовке по рекомендациям уважаемого питерского Цеппелина, как раз в более чем в 30-градусную жару. запёк с первого раза, полёт нормальный. калоша не грелась. в них катался много где, не снимая и не перестёгивая.  ещё для бара сало скитурное, жёсткостью 120. их пёк по рекомендациям уважаемого тутошнего Майора. ботинки сели не сразу, но там и не интуишен-внутренник и калоша из гриламида. грел всё, село таки. хотя уже с 20-го года тоже полёт нормальный. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)