X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4096

#3181 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 13:17

пеки на 80 град и шелл, и лайнер. Я так делал, на удивление бутфиттеру (не по канонам),  результат очень хороший

Лайнер как раз по инструкции 80 градусов. А про шелл (  производитель советует модный инфракрасный точечный - которого нигде нет ).... думаю и сам башмак на 80 запихнуть- меня только стелька под внутренником смущаете- не "поплывет" ли - там теплый материял пористый достаточно.... хотя пенополистирол экструзия - там 75 рабочая температура. Я стельку на зуб не побывал но что то "такое" высокой плотности лежит. 

• 0

#3182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49125 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 13:43

Лайнер как раз по инструкции 80 градусов. А про шелл (  производитель советует модный инфракрасный точечный - которого нигде нет ).... думаю и сам башмак на 80 запихнуть- меня только стелька под внутренником смущаете- не "поплывет" ли - там теплый материял пористый достаточно.... хотя пенополистирол экструзия - там 75 рабочая температура. Я стельку на зуб не побывал но что то "такое" высокой плотности лежит. 

Шелл, кроме вакуума, никакой не меняет форму при 80С. Но прогретый шелл очень способствует правильной формовке лайнера. Но возня долгая, в обычной печке умещается один шелл и один лайнер. Собранный греть не пробовал, у меня шнурованные лайнеры. И остывает на ноге минут 20-30. Полистирол  - да, может скукожиться. При 100С он точно принимает изначальную форму.  Но ботинок с полистиролом не видел лет 40+, обычно бутборд из  ПВХ или АБС 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 October 2025 - 13:46

• 0

#3183 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35096 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 13:45

башмак, скорее всего, греть не нужно, достаточно лайнера. во всяком случае, когда грел купленные тут, на форуме, лайнеры, башмак продавец грил не греть. я и не грел, полёт нормальный. но там у меня ботинки для пупыря, я ваших серьёзных 130 даже и не мерял  ))

• 0

#3184 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 14:20

но там у меня ботинки для пупыря, я ваших серьёзных 130 даже и не мерял  ))

У меня для бара drinks.gif а то когда яичко давит- голова болит и в горло ничего не лезетbiggrin.png 

• 0

#3185 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 35096 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 14:30

У меня для бара drinks.gif а то когда яичко давит- голова болит и в горло ничего не лезетbiggrin.png 

до бара - это сильно серьёзнее ботинки. до бара - фуллтилт и сало. фуллтилт - инфу про их жёсткость не нашёл, их пёк сам в домашней духовке по рекомендациям уважаемого питерского Цеппелина, как раз в более чем в 30-градусную жару. запёк с первого раза, полёт нормальный. калоша не грелась. в них катался много где, не снимая и не перестёгивая.  ещё для бара сало скитурное, жёсткостью 120. их пёк по рекомендациям уважаемого тутошнего Майора. ботинки сели не сразу, но там и не интуишен-внутренник и калоша из гриламида. грел всё, село таки. хотя уже с 20-го года тоже полёт нормальный. 

• 0

#3186 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 18:23

А вот в Питере как раз есть Дима Молоков (перебрался из Москвы.)
Презентую - Мастер!!!

Рассказываю... Записался по итогу в Кант с мыслями мне бы только до печки добраться а дальше я сам попрошу что делать- как греть- и "блямбочки" на ноги налиплю и собственно и сделаю. Там девушка ранее работала.
Однако вышел парень мы с ним поболтали коротко я обозначил проблемные места- однако он сказал что бы я минут на 5-10 залез в бот. После на мои возражение об одной точке - он наляпил ещё блямбы на место где вены располагаются -со словами вам же не на 2 часа в боте быть. Была попытка к трей точке подойти но я аргументированно отказался от неё. После поболтали о двух подходах к ботам - "для спортиков и для туристов", о бутфитинге в СПб и в Москве. О индивидуальных стельках...о Рохе моей бывшей. И тут то у меня пазл и сложился)) да это он.
По итогу внутренник на 80 внешний на 120 градусов . Оба на 8 минут. После на тумбочку с наклоном и через некоторое время мои ноги были обернуты льдом.
Поэтому так же очень могу рекомендовать в СПб в Канте на Гражданском-Дмитрия.
  • 1

#3187 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 18:25

Леденые валенки)

Прикрепленные изображения

• IMG20251026125438.jpg

• 0

#3188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49125 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 19:05

Леденые валенки)

Давний Кантовский прикол - использовать фиттерскую оснастку от других брендов. Удивительно, что на тумбочку поставил, а не на Фишеровский станок (в Канте на Нагорной при мне валенки с ведро шириной обжимали фишеровским "вакуумом")

• 0

#3189 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 19:07

Давний Кантовский прикол - использовать фиттерскую оснастку от других брендов.

Да разницы то нет ,какая наклейка "наклеена". Нордикой они не все равно не банчат))
  • 0

#3190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59140 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 16:25

Поэтому так же очень могу рекомендовать в СПб в Канте на Гражданском-Дмитрия.

Увидишь - передавай привет.

Жалко, что уехалsad.png

• 0

#3191 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 16:53

Увидишь - передавай привет.

Жалко, что уехалsad.png

Конечно увижу- передам обязательно! У меня этот Кант под "боком" + оказалась баллов каких много)) Ну и жену к нему приведу. Сопротивляться  будет- но есть мысль ей ботинки поменять.

• 0

#3192 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 10:04

Тут выбираю доче ботиночки. Из небольшого ассортимента, который у нас в наличии, ей подошли Head Raptor. В описании: "Спортивный баланс: подъем пятки 4° и угол заклона 16° дают максимальную передачу усилий на лыжи". Собственно возник вопрос, комфортно ли будет катание на средних скоростях в спокойном стиле в такой обуви? Ранее каталась только на прокатных. 

Сообщение отредактировал KostRND: 06 November 2025 - 10:05

• 0

#3193 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6626 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 10:12

Тут выбираю доче ботиночки. Из небольшого ассортимента, который у нас в наличии, ей подошли Head Raptor. В описании: "Спортивный баланс: подъем пятки 4° и угол заклона 16° дают максимальную передачу усилий на лыжи". Собственно возник вопрос, комфортно ли будет катание на средних скоростях в спокойном стиле в такой обуви? Ранее каталась только на прокатных. 

Трудностей не возникнет. Будет вполне комфортно.

• 1

#3194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49125 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 11:34

Трудностей не возникнет. Будет вполне комфортно.

Разве только 16 градусов посадят на жопу, есть такая тенденция. 

• 1

#3195 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12938 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 11:45

Дочка в раптерах 70 катает . спокойно. Только попросила спойлеры снять-0 проблем. И очень комфортно и главное тепло. Теплый бот. 

• 1

#3196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59140 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 11:51

Только попросила спойлеры снять-0 проблем. И очень комфортно и главное тепло. Теплый бот. 

Все субъективно.

Я на Рапторах спойлер увеличивал.

(Если чо, то на жопе не сижу!biggrin.png ) 

• 2

#3197 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 06 November 2025 - 12:29

Всем спасибо! Все ясно, понятно)

• 0

#3198 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11880 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 07:55

Купили вчера сыну боты в Триале и упс-у них не оказалось фена(((
Вопрос: на каком делении дуть бытовым феном и сколько по времени?
  • 0

#3199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49125 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 08:06

Купили вчера сыну боты в Триале и упс-у них не оказалось фена(((
Вопрос: на каком делении дуть бытовым феном и сколько по времени?

Двухствольный фен плохо формует, бытовой еще хуже ( им надо греть до усрачки и неоднократно, личный опыт. ).  Идеальная формовка в один заход получилась при прогреве в Фишеровской печке 15 минут и лайнера, и шелла, 80 град. Но вмещается один шелл и один лайнер, так что правый и левый ботинки  - по очереди. Ищи печку для "вакуума", они сейчас всюду простаивают, в Канте и т.п. (в Канте на Рублевке чуть не паутиной заросло) . "Станок" при этом использовать не надо. Думаю. сумеешь договориться с местным "бутфиттером"

• 0

#3200 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11880 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 08:07

Двухствольный фен плохо формует, бытовой еще хуже ( им надо греть до усрачки и неоднократно, личный опыт. ). Идеальная формовка в один заход получилась при прогреве в Фишеровской печке 15 минут и лайнера, и шелла, 80 град. Но вмещается один шелл и один лайнер, так что правый и левый ботинки - по очереди. Ищи печку для "вакуума", они сейчас всюду простаивают, в Канте и т.п. (в Канте на Рублевке чуть не паутиной заросло) . "Станок" при этом использовать не надо. Думаю. сумеешь договориться с местным "бутфиттером"

Ок, спасибо, там простые боты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных