X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#3181 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1248 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 20:33

1)Для конька сгодятся только две средние пары. Крепления на них SNS pilot - нужны такой же системы ботинки (на подошве ДВЕ скобы, не перепутаете). Сейчас их не выпускают, если повезёт то можете купить из остатков 5-летней давности, или с рук б/у.

2)Если задумаете менять крепления, то в эти же дырки должны встать крепления Prolink. К ним подойдут ботинки с подошвой Prolink или NNN.

У спайна вроде есть sns линейка
  • 1

#3182 Котофейка

Котофейка
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 23:35

1) Крепления на них SNS pilot - нужны такой же системы ботинки 

Спасибо! Посмотрела, вроде продаются — 1, 2, и размеры есть, и недорого) 

2)Если задумаете менять крепления, то в эти же дырки должны встать крепления Prolink. 

А есть смысл менять, да? Эта система уже отстала от жизни?

И что мне таки лучше взять для спокойных пробных покатушек — тису или атомик?

• 0

#3183 Андрей И

Андрей И
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 09:01

Спасибо! Посмотрела, вроде продаются — 1, 2, и размеры есть, и недорого) 

А есть смысл менять, да? Эта система уже отстала от жизни?

И что мне таки лучше взять для спокойных пробных покатушек — тису или атомик?

Смысла нет. Покатаетесь в этом году, а потом решите, что лучше взять, а может бросить это занятие.  Взять лучше лыжи, где скользящая поверхность менее поцарапанная, еще лучше прокатится для сравнения на разных лыжах.

• 1

#3184 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:24

...Посмотрела, вроде продаются — ...и размеры есть, и недорого...

...И что мне таки лучше взять для спокойных пробных покатушек — тису или атомик?

Ну те ботинки, где много размеров - классические. У коньковых моделей размеров не густо. Если среди них есть ваш - хорошо.

Какие лыжи выбрать - смотрите по их состоянию, и которые лучше поедут. А почему нельзя обе пары взять?

Эти лыжи вам на один сезон, если вы раньше занимались. На следующий захотите что-то поинтереснее. А на новые лыжи крепления sns pilot переставлять со старых лыж вряд ли станете. И что, ботинки менять? Поэтому, если планы есть кататься больше, чем сезон, то может быть лучше будет купить ботинки сразу NNN или Prolink, и крепления на старых лыжах поменять. Потом с них снять крепления и переставить на новые лыжи. Никакого другого умысла, просто надо посчитать деньги - так может оказаться выгоднее.
  • 1

#3185 Котофейка

Котофейка
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 13:12

Большое спасибо всем за советы! Покаталась в 0'С на хорошей трассе, прослезилась от счастья, буду возвращаться в строй лыжников. Ботинки типа SPINE SNS Pilot Matrix Carbon Pro нашла, но покупать их меня в итоге отговорили: лежат уже 5 лет, скорее всего, долго не прослужат (поролон и пр.). Так что буду менять крепления и покупать новые ботинки (и всю прочую снарягу). Ну а когда-нибудь потом и новые лыжи, возможно)

• 0

#3186 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1248 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 23:09

Большое спасибо всем за советы! Покаталась в 0'С на хорошей трассе, прослезилась от счастья, буду возвращаться в строй лыжников. Ботинки типа SPINE SNS Pilot Matrix Carbon Pro нашла, но покупать их меня в итоге отговорили: лежат уже 5 лет, скорее всего, долго не прослужат (поролон и пр.). Так что буду менять крепления и покупать новые ботинки (и всю прочую снарягу). Ну а когда-нибудь потом и новые лыжи, возможно)

Эмм.. за спайн не скажу, но росси х9 у меня в эксплуатации уже 10 лет почти каждые выходные в сезон, да уже пошли некоторые проблемы, но в этом сезоне я их не планирую списывать.
И еще момент - сейчас политика производителей поменялась и срок службы тех же кроссовок salomon начал стремиться меньше чем к одному сезону.
Да, вопрос финансовый, но я бы не ожидал от новых ботинок какой-то фантастической живучести и еще раз бы посчитал - сколько вам сказали проживут ботинки -сезон-два-три? - вот и поставьте в уравнение, что вы выйдете на сегодняшнее состояние через это время - возможно оно того стоит. А проживут дольше будет бонус :)
И потом если вы будете менять лыжи на более высокие линейки - там будет стоять платформа и купленные сейчас крепы придется менять второй раз.

Сообщение отредактировал _42: 28 January 2024 - 08:55

• 2

#3187 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 14:03

...там будет стоять платформа и купленные сейчас крепы придется менять второй раз...

Вот раньше на платформу всегда ставились те же NNN, и всё было хорошо, пока вредители не выдумали IFP :-)

Теперь перед тем как планировать, что куда можно будет обуть, и что откуда куда можно будет переставить - придётся сначала читать про совместимость разных стандартов. :-)

(Но в крайнем случае - на любые лыжи с платформой можно сверху прикрутить любые крепления на шурупах.)

• 0

#3188 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 17:22

Эмм.. за спайн не скажу, но росси х9 у меня в эксплуатации уже 10 лет почти каждые выходные в сезон, да уже пошли некоторые проблемы, но в этом сезоне я их не планирую списывать.
И еще момент - сейчас политика производителей поменялась и срок службы тех же кроссовок salomon начал стремиться меньше чем к одному сезону.

То же самое и с ботинками росси . У меня были x10  2018г кажется , за 2 сезона  колодка пошла винтом - это кстати характерно для бюджетных ботинок росси , даже у новых , проверяйте передо покупкой  . И колодка  у них не самая жёсткая , по сравнению с теми же саломонами .  + протёрся внутренник в пяточной области и расслоился верхний стрэп . 

Сообщение отредактировал morrison: 28 January 2024 - 19:21

• 0

#3189 Elias Eberhard

Elias Eberhard
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:32

Всем привет. Опыта нет, коньком еле еду, но все-таки еду. Пару раз катался, до этого на лыжах был 20 лет назад в школе. Рост 182, вес в одежде будет под 80 кг.

Рассматриваю вариант взять сразу что-то более-менее хорошее. На текущий момент есть два заинтересовавших варианта:

1. Brados Flash Skate (188) или Brados World Cup Carbon Skate (188) за 14900. Есть в местном магазине, не нужно будет заказывать.

2. Rossignol Delta Sport Skating размер RHKCQ02 (192) за 16900. Сложная схема, но реально взять со всеми скидками и т.д.

Цель: научиться кататься быстрее и иметь надёжные лыжи с запасом (на развитие), которые прослужат не 2 и не 3 сезона. По отзывам на Brados видел, что очень серьезные проблемы с покрытием у них. 

• 0

#3190 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 18:14

Если за 16900 то лучше и выгоднее ROSSIGNOL, при условии, что они будут под Ваш вес.  Плюсы BRADOS: они легче примерно на 100г каждая лыжа, отменная курсовая устойчивость, хорошая скользящая поверхность, едут.  Минус 1, но жирный, плохое качество изготовления, у меня в семье 3 пары BRADOS FLASH из них у 2-х пар отлетает ламинированная пленка на боковинах лыжи и это при пробеге до 300 км.

Сообщение отредактировал Илья Громов: 29 January 2024 - 18:24

• 0

#3191 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 09:27

...отлетает ламинированная пленка на боковинах лыжи...

Можете фотку при случае сделать? Как это выглядит хоть посмотреть, о чём речь.

• 0

#3192 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 11:32

Можете фотку при случае сделать? Как это выглядит хоть посмотреть, о чём речь.

26777761020fb19e0.md.jpg

Сообщение отредактировал Илья Громов: 30 January 2024 - 11:34

• 1

#3193 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 07:24

Спасибо.

У меня что-то похожее было на Пелтонене однажды. Даже казалось, что это не просто краска треснула, а как будто щель сквозная (может, так оно и было). Залил секундным клеем, и больше она меня не беспокоила. Не разошлась, и заново рядом ничего не образовалось.

• 0

#3194 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 09:13

Приятного всё равно мало, из-за таких вот косяков и отпадает желание поддержать отечественного производителя. Трудовой рубль отстёгиваешь и за него хотелось бы получить пусть не идеал, но и не откровенный брак, чтоб лыжи послужили несколько сезонов и желательно ещё и продались потом на вторичке. А тут выходит, что есть ещё все перспектива принести с трассы скользяк отдельно от лыжи.
  • 0

#3195 Илья Громов

Илья Громов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 11:05

Скользяк не отклеивается, трескается и отлетает желтая пленка на боковинах, дефект скорее эстетический, но все равно приятного мало. Обидно, BRADOS FLASH если подобраны под вес лыжника едут отлично. Можно вложив 30 тыс закрыть все погодные диапазоны от 0 к минусу. У меня сейчас 1 пара на жесткую холодную трассу (188 см, FA +20 к весу в экипировке, с жесткими носами пятками HR 2.3) перешлифованная на структуру -5-15. 2-я пара 193см помягче (FA +15 к весу, HR 1.8 с заводской структурой 0-7.  Скивакс обещает весной сделать FLASH и с белым скользяком на воду. 

Сообщение отредактировал Илья Громов: 31 January 2024 - 11:07

• 1

#3196 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:45

Добрый день!

Помогите определиться, плиз, с выбором новых беговых лыж..) 

Катаюсь лет 15, не спортсмен, но и не чайник) Больше любитель с претензией на спортсмена) Изредка лыжные забеги.. Любительские).. 
Лет 10-15 катаюсь на Фишер комби. Длинноваты. Кататься люблю больше коньком. Но и по лыжне порою тоже.. 
Нужна вторая пара лыж больше для конька... Старые очень покоцанные, решила оставить их на даче...

И,,, Погрязла в выборе...   icon_confused.gif 

Вводные данные
Рост 162, вес 40.

Что посоветуете?
Предлагают:

1. Onski race skate 167,(4800) 172 (5500)
2. brados pro scate plus Air carbon world cup (8000),173
3. Brados(Sable) Pro/Rs конек 173 (4500)
4.
SТС ВRАDОS РRО/RS Skаtе 5000   
5. Tisa race cap Universal 172(4000)

Ростовку брать чуть выше или чуть ниже?
При росте 162. Что лучше 172 или 178? Мне кажется, что лучше меньше.. Но хз..

По крепам предлагают

Крепления механические stc sport, 1800 руб или автоматические NNN Rottefella T entry, 2500..
Тоже хз..что лучше..

Палки.. Какие лучше?? Мои коротковаты для конька.
Предлагают:

00...155 см из cтеклoплaстика. ; алюминиевые от 800 до 1000 ;гибридные (каpбон 35%/стеклoплаcтиковыe 65%)1300 б ; полностью(100%) карбоновые 2300... 3300.
Есть в наличии стеклопластиковые, алюминиевые, гибридные и карбоновые, с обычной пластиковой ручкой, прорезиненной и пробковой,есть палки со стропой и с темляком "капкан".
Но 145, мне кажется перебор (так советуют), по лыжне будет мучение... Может 140 или даже 135? ))

Измучилась с выбором..
Но.. хочу купить так, чтоб не менять лыжи и прочее в ближ лет 10 )) В большой спорт не планирую..
Главное - комфортное катание и какая то возможность прогресса)

Но.. запуталась совсем(
Буду рада любым советам!
Спасибо заранее! ))

Еще раз вводные данные.
Не спортсмен - но где то близко)) Выше обычного любителя.
Очень низкий вес. Отсюда Хз какую ростовку брать.
Катаюсь давно. Больше коньком

На говне катать неохота.. но.. и за сильно профи модели платить, наверное не мой уровень...

Спасибо заранее! ))

Сообщение отредактировал Mashik333: 01 February 2024 - 05:55

• 0

#3197 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 07:57

...На говне катать неохота.. но.. и за сильно профи модели платить, наверное не мой уровень...

1)крепеления
Entry - не надо, они мягкие для конька.
Лучше stc sport. Они же есть в Спортмастере под другим шильдиком ("Nordway Sport NNN"). Не знаю насколько твёрдая в них резинка, но если окажутся мягкими, то похоже что в эти крепления можно ставить обычные резинки rottefella, пожёстче (https://www.sportmas...ct/30417870299/)
Варианты креплений от Rottefella все будут дороже. Из ассортимента Rottefella на шурупы можно поставить "Rottefella Screw Performance". Или: поставить на шурупы платформу NIS и на неё Rottefella Rerfomance NIS.

2)палки

Карбоновые 100% лучше. Они не гнутся.
Алюминиевые не надо, выше 140см они заметно гнутся. Хоть и гарантировано не сломаются за 10 лет.
Гибридные (65% карбон и т.п.) на ваш вес могут тоже сойти, если хочется сэкономить денег. Я детям гибридные покупал для классики, пока у них вес был небольшой. После 50кг веса - уже всё, гибридные не годятся совсем.

Ростовка 145см вам должна подойти. Тем более, обычно темляк из ручки выходит пониже, и по факту это будет на 2-3 см короче. Карбоновые палки при надобности несложно обрезать (укоротить). Можно отрезать по 2 см до тех пор, пока не получится удобно.
Пробковая ручка и темляк - удобнее, чем пластиковая и петля (петли сейчас только на самых дешёвых палках в магазине, как и пластиковые ручки). Ручки всегда можно заменить - годная пара ручек от STC (РГ-27) стоит около 500 руб.

Сообщение отредактировал Wawan: 01 February 2024 - 08:07

• 0

#3198 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1248 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 09:08

Добрый день!
Помогите определиться, плиз, с выбором новых беговых лыж..)

Про брадос попадался вот такой обзор - там раскрыты некоторые особенности
их на тот момент - на что обратить внимание, при выборе - возможно вам будет полезно
http://blogkaluga.ru...-raznovidnosti/
Ну и глобально поскольку лыжи все же берутся согласно весу катальца, предложу крамольную идею - посмотреть на вторичке юниорские лыжи - может удастся найти бюджетную пару конкретно под вас

Сообщение отредактировал _42: 01 February 2024 - 09:24

• 0

#3199 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:57

комфортное катание и какая то возможность прогресса)

1/ Лыжи. Из новых - бюджетные, но более-менее едущие это Brados Flash, на Озоне порядка 15-17 тыс + любые недорогие крепления, это +1500-2000р. Критично важно чтобы лыжи были подобраны под ваш вес. На Флешах есть варианты под разный вес. Ростовка не так важна, обычно плюс 5-10 см к росту. 

2/ Палки. Должны быть только 100% карбон и жесткие. Тоже - Brados Flash - 3600 руб и это отличные палки. Ростовка палок = (ваш рост в см) х 0,9 - 3 см. Это под ваш рост примерно 145 см. Дальше укорачивать по ощущениям (142-143 см до темляка). Современный коньковый ход это глубокий присед и под правильную технику нужны палки короче на 2-3 см чем просто (рост х 0.9). 

3/ Ботинки. Чем жестче, тем лучше. Возьмите ботинок в руку и попробуйте скрутить подошву винтом. Берите самый жесткий вариант в вашем бюджете. Дешевые - мягкие, они скручиваются винтом, топовые модели из карбона даже на сантиметр не скрутить. Неплохие начальные модели у Spine, например Concept Skate Pro - 8500р. 

• 0

#3200 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:59

Критично важно чтобы лыжи были подобраны под ваш вес...

Вот этот момент не очень понимаю...
Более мягкие и легкие или наоборот для низкого веса?

Сообщение отредактировал Mashik333: 01 February 2024 - 16:00

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных