X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9740

#3181 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:13

Вот если б тебя тренировали те... кто знаком с биомеханикой...то был бы уже на приличном уровне по технике.

АЛ знает биомеханику очень хорошо, может расписать каждое движение на составляющие и воздействующие силы. Собственно она на своих сборах это делала.

АС не знала в 2015 году биомеханики вовсе(на курсах НЛИ есть пара лекций на эту тему и я думаю Аня подтянула) и поэтому была проблема - вроде она говорит "делай вот так" а зачем-почему и на что влияет если не получается - объяснить не могла. 

Собственно - АЛ старой советской школы, АС девушка воспитанная новейшей Россией.

Мне может помочь только электрический стул :-)

• 0

#3182 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:17

АЛ знает биомеханику очень хорошо, может расписать каждое движение на составляющие и воздействующие силы. Собственно она на своих сборах это делала.
АС не знала в 2015 году биомеханики вовсе(на курсах НЛИ есть пара лекций на эту тему и я думаю Аня подтянула) и поэтому была проблема - вроде она говорит "делай вот так" а зачем-почему и на что влияет если не получается - объяснить не могла.

Собственно - АЛ старой советской школы, АС девушка воспитанная новейшей Россией.

Мне может помочь только электрический стул :-)

А зачем что-то понимать? ИМХО упражнения делать надо. Или все сложнее?
  • 1

#3183 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:21

А как ты определил, что она знает биомеханику хорошо?. Если она последовательница одно известного тренера. так он эту самую биомеханику совершенно не знает

• 2

#3184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:25

понимать надо тому кто придумывает упражнения и понимает что они дают. А тому,. кто делает упражнения, понимать необязательно. Как это у детей и происходит.

• 0

#3185 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:26

Разные есть психотипы - аудиалы там всякие, визуалы, кинестетики и прочие дигиталы. Кому-то важно понимать, а кто-то может как обезьянка - просто повторять. Сразу правильно повторять.

А как ты определил, что она знает биомеханику хорошо?. Если она последовательница одно известного тренера. так он эту самую биомеханику совершенно не знает

Ну. Я хоть и тупой. Но начитанный. Определил из разговоров с Анной. Тестов не проводил и экзаменов не устраивал.

понимать надо тому кто придумывает упражнения и понимает что они дают. А тому,. кто делает упражнения, понимать необязательно. Как это у детей и происходит.

У детей - да. А вот у взрослых совсем по разному все бывает.

Сообщение отредактировал kagarich: 23 December 2016 - 15:27

• 0

#3186 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:29

Мне может помочь только электрический стул icon_smile.gif

Денис, ты не понял.  Знание биомеханики... позволяет выявить некоторые индивидуальные особенности. Которые тормозят процесс улучшения техники. А это значит нужно подобрать иные упражнения, иные действия для сформирования нужных навыков что б дальше прогрессировать.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:29

Разные есть психотипы - аудиалы там всякие, визуалы, кинестетики и прочие дигиталы. Кому-то важно понимать, а кто-то может как обезьянка - просто повторять. Сразу правильно повторять.

Ну. Я хоть и тупой. Но начитанный. Определил из разговоров с Анной. Тестов не проводил и экзаменов не устраивал.

Психотипы это все прекрасно, можно про это до посинения писать, но обычно чтоб научиться тому, что не получается - делают упражнения, независимо от психотипа. Так собственно вопрос остается в силе.
  • 0

#3188 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:36

Ну и, а ТБСы просто не просядут к склону и фсе, кина не будет
  • 0

#3189 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:37

Денис, ты не понял.  Знание биомеханики... позволяет выявить некоторые индивидуальные особенности. Которые тормозят процесс улучшения техники. А это значит нужно подобрать иные упражнения, иные действия для сформирования нужных навыков что б дальше прогрессировать.

Михаил, я всё понял. Смех-смехом, но я активно читаю эту тему и во всем пытаюсь разобраться. В предметной дискуссии я готов участвовать только в двух случаях, или зная тему на достаточном уровне - оспорить то с чем не согласен, или чтобы поржать.

Оспаривать что-либо по биомеханике я пока не готов :-)

• 0

#3190 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:38

Психотипы это все прекрасно, можно про это до посинения писать, но обычно чтоб научиться тому, что не получается - делают упражнения, независимо от психотипа. Так собственно вопрос остается в силе.

Такой подход достаточно эффективен для детей и животных.

Сложнорганизованному взрослому человеку (это я так скромно о себе в том числе) требуется существенно больше чем тупое повторение и набивание.

Сообщение отредактировал kagarich: 23 December 2016 - 15:40

• 0

#3191 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:41

Взрослых очень многие тренера просто не берутся учить. Понтов у учеников слишком много.

• 2

#3192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:43

а вот и нет. (сужу по себе, естессна). упражнения  - это для кинестетиков... для, например, дигиталов/визуалов - они абсолютно бесполезны

Сообщение отредактировал ZTL: 23 December 2016 - 15:44

• 1

#3193 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:56

Сложнорганизованному взрослому человеку (это я так скромно о себе в том числе) требуется существенно больше чем тупое повторение и набивание.

ты бы с собой разобрался.  То ли тебе  тупое повторение не нравится, то ли не нравится разбираться в биомеханике. 

Михаил, я всё понял. Смех-смехом, но я активно читаю эту тему и во всем пытаюсь разобраться. В предметной дискуссии я готов участвовать только в двух случаях, или зная тему на достаточном уровне - оспорить то с чем не согласен, или чтобы поржать.

Оспаривать что-либо по биомеханике я пока не готов icon_smile.gif

чтобы разобраться, надо брать учебник биомеханики и не просто прочитать , что там написано, а порешать задачи, которые там есть. Только тогда ты сможешь решить возникшие на практике задачи. Иначе это будет начетничество

• 0

#3194 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:02

Такой подход достаточно эффективен для детей и животных.

Тут несколько проблем. Проблема первая. Технику ГЛ не получится освоить без определенного последовательного количества действий (движений). Проблема вторая. Чем разнообразнее движения (действия) тем лучше и больше в теле начнется сформировываться нужная нам двигательная активность.  Проблема третья. Она же и первая и вторая.  Навыки закрепляются в спином мозге. Не в головном, а в спином. Поэтому так долго техника формируется. Но при этом, очень хорошо закрепляется и со временем достаточно стабильно запоминается на уровне рефлексов. 

Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2016 - 16:02

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3195 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:10

ты бы с собой разобрался.  То ли тебе  тупое повторение не нравится, то ли не нравится разбираться в биомеханике. 

слюшай - зачем абидные вещи мне постоянно пишешь, а?

Я не писал что мне не нравится биомеханика. Я не писал что мне не нравятся тупое повторение. Я писал о том что некоторым людям тупое повторение не даёт желаемого эффекта. А значит надо искать другой путь достижения горнолыжного дзена. Я его и ищу. Читая этот и многие другие топики. Учебник прочитал еще летом.

Только тогда ты сможешь решить возникшие на практике задачи. Иначе это будет начетничество

Я очень гибкий товарищ, поэтому постоянно корректирую свой путь. Ну ветер там поменяется, или волны большие, девиация какая возникнет, или вообще в другой порт захочется...

Сообщение отредактировал kagarich: 23 December 2016 - 16:10

• 0

#3196 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:10

Тут несколько проблем. Проблема первая. Технику ГЛ не получится освоить без определенного последовательного количества действий (движений). Проблема вторая. Чем разнообразнее движения (действия) тем лучше и больше в теле начнется сформировываться нужная нам двигательная активность. Проблема третья. Она же и первая и вторая. Навыки закрепляются в спином мозге. Не в головном, а в спином. Поэтому так долго техника формируется. Но при этом, очень хорошо закрепляется и со временем достаточно стабильно запоминается на уровне рефлексов.

Избавиться труднее чем научится,но смена дровяных ног поможет.
  • 0

#3197 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:13

Тут несколько проблем. Проблема первая. Технику ГЛ не получится освоить без определенного последовательного количества действий (движений). Проблема вторая. Чем разнообразнее движения (действия) тем лучше и больше в теле начнется сформировываться нужная нам двигательная активность.  Проблема третья. Она же и первая и вторая.  Навыки закрепляются в спином мозге. Не в головном, а в спином. Поэтому так долго техника формируется. Но при этом, очень хорошо закрепляется и со временем достаточно стабильно запоминается на уровне рефлексов. 

вот тут и возникает вопрос: все ли упражнения одинаково полезны?

• 0

#3198 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:21

Конечно нет, особенно забавляют граждане возящие палку (или палки) горизонтально на вытянутых руках. ХЗ чего они этим пытаются добиться, прогресса я не видал у таких в катании.
Но это самое популярное упражнение в наших краях (обычно других и не делалиlaugh.png )

• 0

#3199 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:21

После отлома дровяных ног, дедам одинаково полезно все что с мячиками. Завтра сниму кино с мячиками и сделаю фотки 6 истребителей силы + 1 реаниматор сердца, до кучи и степ - тестировщик молодости :)
  • 0

#3200 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:23

Так это и есть методика. Она определяет качество обучения. Упражнения подбираются с учетом поставленной задачи. А если все в одно сваливается...то тогда конечно толку мало. Грамотная дифференциация упражнений, это та самая "магия" которая отличает одних преподов от других)

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)