X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:26

А у меня есть фотка в напарафиненных ботинках на шнурках и крепления, по-моему, еще скобы  на сыромятных ремнях. Лыжи, кажись, "Карпаты" Зато упражнение современное)))

good.gif

А я вот с большими лыжиками в 80х управлялся не плохоsmile.png

сканирование0042_filtered.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2016 - 01:30

• 0

#3182 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:30

Ха. Темыч опять хуже мастерпепки стал ) Отказался твои афтарские упры делать? ))

Ты похожа на мелкую, вредную склочницу...pardon.gif

Опять звон ...тока не знаем где он?

• 0

#3183 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:35

Ты похожа на мелкую, вредную склочницу...pardon.gif

Опять звон ...тока не знаем где он?

Что, в точку? )

Не, Майкл, это ты похож на противного тролля и болтуна. Вот уж точно, мечта а не учитель...unsure.png

Спокночи.

• 1

#3184 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:41

Что, в точку? )

Не, Майкл, это ты похож на противного тролля и болтуна. Вот уж точно, мечта а не учитель...unsure.png

Спокночи.

У Темыча есть замечательные учителя, высоко уровня инструктора. И менять их он пока не собиралсяpardon.gif Твои фантазии каждый раз обрастают новыми "подробностями"...Собсвеные реалии жизни не дают что ли спокойно спать?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2016 - 01:43

• 0

#3185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:47

good.gif

А я вот с большими лыжиками в 80х управлялся не плохоsmile.png

attachicon.gifсканирование0042_filtered.jpg

Я с такими лыжами за 20 лет до этого  управлялся не очень. Что-то мне мешало. Я еще планером тогда занимался... По-моему, у нас был общий тренер.-Скворцов, кажись.. Я был в Динамо Двоеборьем занимался 2 года.

Зато в 80-м я  на слаломных  205 еще неплохо ездил

Прикрепленные изображения

• воробьевка 1982.JPG

• 0

#3186 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:55

Я с такими лыжами за 20 лет до этого  управлялся не очень. Что-то мне мешало. Я еще планером тогда занимался... По-моему, у нас был общий тренер.-Скворцов, кажись.. Я был в Динамо Двоеборьем занимался 2 года.

Зато в 80-м я  на слаломных  205 еще неплохо ездил

Да ладно? blink.png А чего раньше молчал?  Тогда ты должен был знать МСМК Диму Абрамова

На встрече с Виктором Тальяновым, на одном из стартов мемориал Балашова, он мне рассказывал разные интересные горнолыжные истории о Скворцове.  Может сам знаешь чего, раз такая разница у нас в возрасте?

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2016 - 02:19

• 0

#3187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 02:26

Да ладно? blink.png А чего раньше молчал?  Тогда ты должен был знать Диму Абрамова

На встрече с Виктором Тальяновым, на одном из стартов мемориал Балашова, он мне рассказывал разные интересные горнолыжные истории о Скворцове.  Может сам знаешь чего, раз такая разница у нас в возрасте?

тренер для новичка находится на заоблачной высоте.Какие истории он может знать про тренера? Он тогда молодой был, а рядом был какой-то постарше.Летом прыгали с 12-ти метрового. Зимой - с динамовского, потом уже с горы приземления большого.    После я получил тяжелую травму  в связи с планером, затем   экзамены в ун-т и университетская горнолыжная секция.Так что  простился с прыжками. хотя они помогли быстрее освоить горные лыжи по сравнению с другими, т.к скорости не боялся.Когда я занимался Абрамову было 8 лет. Вряд ли он в это время занимался.прыжками. да и давно это было, тебя на свете еще не было)))

• 1

#3188 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 02:44

да и давно это было, тебя на свете еще не было)))

Чувствую себя мальчишкойbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#3189 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 06:12

У Темыча есть замечательные учителя, высоко уровня инструктора. И менять их он пока не собиралсяpardon.gifrolleyes.gif

Есть у него учителя, весь сезон в горах.

Прогресса нет. А некоторые защищая его вообще сказали, хорошо что не деградировать в катании.

Лучше всего у него получается писать. :)

• 0

#3190 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 07:39

Пр

Клиенту просто нужно объяснить что прежде чем лезть в трассу скикросса и уж тем более хафпайп (куда без спец тренера вообще не стоит суватся), трамплины...надо бы позаниматься  офп, сфп, специальные подготовительные упражнения. Поработать на малых трамплинах и только потом, приобретя соответствующие навыки, начинать изучать технику отдельных элементов предположим скикросса.

При этом инструктор... сам должен быть в теме и как минимум личного опыты участия в подобных соревнованиях на специализированной по профилю трассе.

Прыжки нужны, чуть сдрейфовал и потом крайне трудно их вернутьicon_sad.gif

Сообщение отредактировал selfit57: 07 September 2016 - 07:40

• 0

#3191 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 07:45

Чувствую себя мальчишкойbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Майкл, чувства вернуть трамфайнинг не помогут, надо на самом пологом пупыре рискнуть катнуть не тормозя, но возможно что артроз стоп будет непреодолим :(

• 0

#3192 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 08:45

Я в хафпайпе катаюсь с детьми. Это типа бонуса в конце занятия. Глаза у них горят от проезда по хафпайпу.

Мы, конечно, не прыгаем там (я и сам не умею), а катаемся с бортика на бортик без остановки сверху до низа, поднимаясь на половину высоты бортика примерно.

• 1

#3193 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 09:03

Владея только элементарными навыками фрирайда, в экстремальных условиях, такой инструктор может и себя не спасти, не говоря уже о клиенте, а еще страшнее... клиентов.

кто-то написал про владение только элементарными навыками фрирайда? 

а так да, мысль верная :)

• 0

#3194 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 September 2016 - 09:10

Ха. Темыч опять хуже мастерпепки стал ) Отказался твои афтарские упры делать? ))

Кать, зря ты так ))) Майкл действительно показал интересные упражнения, кое что взял на заметку. У него реально есть чему поучиться. Мои взгляды на горнолыжную технику после общения с ним не изменились, но для обогащения опыта было полезно пообщаться.

Сообщение отредактировал Temych: 07 September 2016 - 09:14

• 0

#3195 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23709 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 09:18

кто-то написал про владение только элементарными навыками фрирайда? 

а так да, мысль верная icon_smile.gif

Бывает заметает пупырь метель и холод собачий, вот и навыки фрирайда

• 0

#3196 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 09:28

Есть у него учителя, весь сезон в горах.

Прогресса нет. 

Наши методисты придержиаются другого мнения. Думаю мнение профессионалов более компетентно и реально в отличии от мнения дилетанта. 

• 0

#3197 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 09:36

*
Популярное сообщение!

Наши методисты придержиаются другого мнения. Думаю мнение профессионалов более компетентно и реально в отличии от мнения дилетанта. 

Угу, самое главное верить.

Разницы между годичными видео особо никто не увидел.

Особенно при тех обьемах тренировок, которое ты озвучил.

• 4

#3198 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 10:10

Угу, самое главное верить.

Разницы между годичными видео особо никто не увидел.

А никто особо и не собирался что то видеть ))) устроили очередной  базар-вокзал. Что бы ты понимал как происходит профессиональный  видоанализ горнолыжной техники - во время просмотра в момент ошибки делается  пауза и комментируется ошибка. При дистанционном видеоразборе это происходит следующим образом:

1. Описание ошибки ( тайминг)

2. Описание ошибки (тайминг)

Здесь это  сделал единственный человек, Майкл. Причем сделал это тактично в личку. Большинство его замечаний совпали с замечаниями нашего методиста. Остальные просто кидались пустыми фразами  типа " не нравится", " фигня полная! и т.д.  И ты думаешь я буду такие "оценки" принимать во внимание ? ))) Ты думаешь подобные вбросы  как то влияют на мою самооценку?  Майкл выше писал что у меня есть достойные учителя и это действительно так. Я очень сомневаюсь что в этой ветке присутствуют спортсмены и инструктора такого уровня. Вот их мнение для меня что то значит. Все остальное .........    ну ты понял ))))

• 1

#3199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 10:17

Я в хафпайпе катаюсь с детьми. Это типа бонуса в конце занятия. Глаза у них горят от проезда по хафпайпу.

Мы, конечно, не прыгаем там (я и сам не умею), а катаемся с бортика на бортик без остановки сверху до низа, поднимаясь на половину высоты бортика примерно.

У нас хафпайпа нет, но когда мы с мелкими детьми уезжали в "лес" (кусты и деревья вокруг склона), гоняли с заездами на контруклоны и прыгали с трамплинчиков - счастья полные штаны :-)))

• 0

#3200 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 10:21

Кать, зря ты так ))) Майкл действительно показал интересные упражнения, кое что взял на заметку. У него реально есть чему поучиться. Мои взгляды на горнолыжную технику после общения с ним не изменились, но для обогащения опыта было полезно пообщаться.

Что за упражнения такие волшебные у Майкла?

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных