на Олимпии вечером есть ночной клуб, в RIDER*S lodge работает ресторан бар. Можно поехать в долину на подъем Олимпия работает до 23.30 для проживающих на Роза Плато
в скиине, по моему только ресторан/бар
Отправлено 11 January 2015 - 11:52
на Олимпии вечером есть ночной клуб, в RIDER*S lodge работает ресторан бар. Можно поехать в долину на подъем Олимпия работает до 23.30 для проживающих на Роза Плато
в скиине, по моему только ресторан/бар
Отправлено 11 January 2015 - 12:28
Популярное сообщение!
Только вчера вечером вернулись с Поляны. Катались с 5-го по 8-е. Жили в Адлере и ездили на машине, весь путь занимал 40 минут. Реально хорошо покататься можно было только на вечерней трассе на Карусели, ее открыли 6-го января, остальное или очереди конские или бугры по пояс или видимость ноль. Вообще работало наверное процентов 30 от всех трасс. Вечернюю ратрачат перед открытием, работает с 18 до 23. Скипасс вечерний стоит 1900, но можно купить с рук за 1000, что мы и делали Спуск и подъем на вечерней у нас занимал примерно 15 минут, т.е. за пять часов мы укатывались в хлам. Вообще Красная поляна удивила огромным количеством чайников на склоне, наверное таких процентов 90. Ну и сервис совковый, хотя и сделано все прилично.
Отправлено 11 January 2015 - 12:30
Популярное сообщение!
Последние несколько камней в огород Сочи/РХ. Вчера вернулись обратно, так что новых не будет.
Что не обозначил ранее. Опять же транспорт. У "Горок" есть бесплатный трансфер от Аэропорта до отеля/апартов. Раз в час днем ходит шаттл. Хотел бы я посмотреть на того менеджера, который на этот маршрут поставил микроавтобус на 15 мест, куда влезает максимум 4-5 чемоданов, места для лыж/бордов вообще не предусмотрено. После ругани с водителем худо-бедно удалось уломать его взять лыжи в салон. Но это мы были одни с комплектом 4-х пар лыж и заняли пол автобуса. А если-б кто-то еще пришел - не влез бы. Непродуманно. Люди не с вечерними клатчами в аэропорт приезжают ..
Палатки с едой на горе. Цены вполне приемлемые - 500 р. пицца/сосиски + картошка. Глинтвейн 200 р. Но на "стадионе" и "поляне 1600" они оборудованы в виде шатров-палаток. Сидишь, и тебе на голову сверху этого шатра капает конденсат ... Неприятно. Более-менее крытые есть только "Беседа" у начала кавказского экспресса и ресторан на плато (туда так и не добрался).
Пушки на трассах. Работали считай каждый день. Народ жаловался персоналу у канаток "это что, новая русская забава? Проедь через пушку?" Но получали ответ "это не к нам". На Каскаде и Ванкувере направлены были точно в склон. Объехать можно было только по самому дальнему краю трассы (в метре от деревьев, и если там никто не валяется). Если туда не влез - получай заряд ледышек в лицо (очень больно между прочем, даже в балклаве, шлеме и очках). + очки сразу все моментально в ледяную крапинку. Надо останавливаться и чистить. В качестве бонуса - холм-бугор насыпанный на трассе. Видел как там пяток человек не справившимся со всем этим падали.
В горках в медиацентре работал бесплатный "дом авторадио", в один из дней обещан был концерт Uma2rman. Зал - тупо квадратный, вдоль одной стенки бар. По залу диванчики (за доп. плату) + барные столы/стулья. Начало было назначено в 21.00. Народу набилось сотни 4-5, может больше. Уровень цен в баре - 50 мл. джемесона = 450 р, Long island ice tea 300 мл = 900 р. На разогрев вышли какие-то местные товарищи. Начали бодро. По залу через полчаса начал бегать бородатого вида "Рамзан" с телефоном и гонять тех кто занимал свободный диванчик по самому центру. В 22.40 он все еще так же бегал. Разогрев уже исчерпал весь свой репертуар, и перешел на "Ничего на свете лучше нету .." (С) бременские музыканты. Народ в зале начал свистеть и кричать "верните деньги!". Следующая видимо дожна была быть про елочку. Мы ушли. То ли братья Кристовские действительно злоупотрбеляли за сценой, то ли так и не дождались "дорогого гостя". Гардеробщица сказала "а чего вы хотели? Вон вчера Алиса Мон вообще на ногах стоять не могла, под руки выводили на сцену".
Ну и в довершение поездки, рейс Red Wingd из Сочи отложили на час, в связи с заменой борта (поломался видать) + по факту еще полчаса задержки. И самое интересное, АП Домодедово выгружал багаж с момента посадки рейса 1 час 40 минут (!) За это время уже успело прилететь и все получить еще десяток рейсов. Вместо того чтобы оказаться в дома 24.00 прибыли в 4 утра.
В общем, в ближайшие годы, только Шереметьево-Аэрофлот-Альпы. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Отпуск один и хочется провести его с комфортом. В Сочи/РХ платежеспособных требовательных туристов не ждут. Ехать можно, если быть готовым к трудностям. Но спасибо, мне этого на работе хватает.
Отправлено 11 January 2015 - 13:00
Популярное сообщение!
К слову о маркировке трасс, сегодня открыли верх, по информации на табло синюю трассу горизонт, и вот поднимаешься наверх, спускаешься в сторону обер хутора и горизонта и видишь картину. Направо синяя трасса - закрыта, налево - красная и толпа людей на заднем канте или плугом подползает и чешет репу и потом вся эта масса как то сползает вниз и лежит в сугробах по бокам.
Плюсую многократно!!! По схеме - голубой горизонт открыт сверху. Весь народ туда прется. Также повелся на это. По факту, проехав по хребту (обратно только пешком очень далеко) видим такую картину (см. фото). Голубая прямо закрыта, пожал-те на красную налево . Было весьма непросто съехать под конец дня, трасса - уже бобслей шириной метра 3. Мои GS R20 183 см. как раз занимают всю ширину "склона". Народ едет тупо паравозиком. Обогнать места нет вообще. По краям стена и обрыв. Чуть не поймал чайника (ясно-понятно в богнере), без палок, решившего что он уже достаточно отдохнул в сугробе и может ехать дальше. На мое замечание, он ответил "ты же сзади ехал - ты и виноват если что". То что он должен убедиться в безопасности перед началом движения ему неведомо.
Ну а так да, видел на этом красном горизонте "кровь, пот и слезы". чья-то кровь на снегу, кого-то эвакуируют на снегоходе. Кто-то падает ровно по середине трассы (объехать,повторяю, никак!) и собирает на себе весь паровоз чайников... Мне там реально было очень некомфорто ехать. Это не трасса, а "просека в лесу" а-ля Степаново.
Отправлено 11 January 2015 - 13:14
Только вчера вечером вернулись с Поляны. Катались с 5-го по 8-е. Жили в Адлере и ездили на машине, весь путь занимал 40 минут. Реально хорошо покататься можно было только на вечерней трассе на Карусели, ее открыли 6-го января, остальное или очереди конские или бугры по пояс или видимость ноль. Вообще работало наверное процентов 30 от всех трасс. Вечернюю ратрачат перед открытием, работает с 18 до 23. Скипасс вечерний стоит 1900, но можно купить с рук за 1000, что мы и делали
Спуск и подъем на вечерней у нас занимал примерно 15 минут, т.е. за пять часов мы укатывались в хлам. Вообще Красная поляна удивила огромным количеством чайников на склоне, наверное таких процентов 90. Ну и сервис совковый, хотя и сделано все прилично
Спасибо за описание реальности
Отправлено 11 January 2015 - 13:17
Собираюсь в Красную поляну 19-21 января на машине. Ищу попутчика водитителя. Контакты в личке.
Отправлено 11 January 2015 - 13:33
Судя по сайту розы https://rosaski.com/skiing/trails/ сегодня нельзя написать, что открыто менее половины трасс, открыто ровно половина. Чувствуется забота о катающихся, таким темпом глядишь к марту месяцу и все откроют.
Отправлено 11 January 2015 - 14:00
А чего в Европе уже такой бензин дешевый? Год назад был 1-60 евро за литр.
Бензин подешевел, потому что нефть подешевела, тут вам не здесь.
Я в октябре был в Италии, а там дорогой бензин, 1,70 - 1,60.
Сейчас наверно дешевле, а в Австрии еще дешевле.
Отправлено 11 January 2015 - 14:07
Популярное сообщение!
Отправлено 11 January 2015 - 14:30
Отправлено 11 January 2015 - 15:15
Что не обозначил ранее. Опять же транспорт. У "Горок" есть бесплатный трансфер от Аэропорта до отеля/апартов. Раз в час днем ходит шаттл
Райдерз лодж для тех кто не боится падонкавскай тусовки - дизайн хороший, ребята стсраются по сервису и всему остальному, но инет слабый и бывает шумновато. Роза Ски Ин хорошая гостиница на 2+ звезды - качественный ремонт, выход на гору, слабенький завтрак, инет хороший - в целом ок. Два шага до подъемника. Панда запустилась позже всех и пока про нее ничего сказать не могу.
Огромное спасибо за оперативность с ответом, объективные оценки!
Мечты вновь, после двухлетнего перерыва, сбываются в новом году!
Сообщение отредактировал levsha: 11 January 2015 - 15:36
Отправлено 11 January 2015 - 15:25
Отправлено 11 January 2015 - 15:32
Популярное сообщение!
Воднолыжник! Цены на КП адекватны кошельку катальщиков. Если дорого то сидите дома или зарабатывайте больше. Извините уж за прямоту!
Отправлено 11 January 2015 - 16:03
Да уж какая тут прямота - у вас мысль и понимание написанного - как ноги на аватарке....
Меня не смущает уровень цен в КП, меня смущает уровень сервиса там.... надеюсь, это пока.
А пока, я готов заплатить столько же , ну или +10-15% и поехать в Европу.
Я вот искал похожих цен - не нашёл. . Наверное можно сэкономить по максимуму, тогда цена получится похожей. У меня знакомые ездили на микроавтобусе толпой, ночевали в хостеле, далеко от горы, готовили сами, ездили каждый день на гору кататься. Ну я хз, по молодости такое норм, но семейному человеку с 2мя детьми такой формат не очень годится.
Ну так и в КП можно на машине поехать, жить в адлере по 600р с рыла, готовить самому.
Кстати готовить самому дешевле и вкуснее чем травиться всякой дрянью в забегаловках.
Сообщение отредактировал petrakov: 11 January 2015 - 16:09
Отправлено 11 January 2015 - 16:18
Райдерз лодж для тех кто не боится падонкавскай тусовки - дизайн хороший, ребята стсраются по сервису и всему остальному, но инет слабый и бывает шумновато. Роза Ски Ин хорошая гостиница на 2+ звезды - качественный ремонт, выход на гору, слабенький завтрак, инет хороший - в целом ок. Два шага до подъемника. Панда запустилась позже всех и пока про нее ничего сказать не могу.
Продаются ли на РД РХ или ГД РХ одно-двук комнатные квартиры, какие условия и цена метра квадратного, контакты? Есть ли в КП и на РХ управляющие компании которые сдают частное жилье на РД РХ и ГД РХ когда оно не занято владельцами, условия, контакты?
Насколько мне известно то что сейчас на РД РХ и ГД РХ используется как апартотели и часть отелей должно было после игр продаваться как квартиры, или все переиграли?
Сообщение отредактировал levsha: 11 January 2015 - 16:19
Отправлено 11 January 2015 - 16:25
Отправлено 11 January 2015 - 16:30
Плохо искал.... а скорее, даже и не искал вовсе, потому как вся инфа на этом сайте лежит на поверхности - бери и пользуйся.
Мы тоже далеко не студенты, поэтому - никаких хостелов, 3-4 звездочки, так чтоб вечером в бассейн и сауну. В основном - ски-ин, ски-аут - всем лениво на перекладных до горок добираться.
Единственное что, отелями не пользуемся - дорого неоправданно, только аппартотель, готовим сами. Но на склоне и кафешки есть на обед, да и вечерком иногда в ресторан можно, чтоб так сказать, колорит местный почувствовать))) Если на чем и экономим - так это на том, что нас много - отсюда 30% на жилье, 14-15% на скипасс, трансфер на большом бусе - соответственно. Не поверишь, в Италии как-то решили не готовить по вечерам - заказали на все дни ресторан - по 13 евро с человека за ужин из 3-х блюд, ребенок - 30%....
У нас, в той же КП, помимо всех проблем с сервисом, о которых говорилось, все цены еще "не сформировались и не устаканились" - и получить какие-то существенные "преференции" за то, что "тебя много" или за то, что бронируешь все сильно заранее - практически нереально....
Возможно, что спустя сколько-то лет, и у нас все это подтянется до уровня Европы
Готов подписаться под этим.
Молодец, главное рыбные места не выдавай.
Все в КП! Ура!
Отправлено 11 January 2015 - 16:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных