Ну я не вижу, кто это едет. Но вот этот конкретный проезд на "незачет". Может просто он специально делает ошибки, чтобы кто-то из учеников их выявил.
Вроде Дима Шишков, основатель СноуПро.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2014 - 15:49
Отправлено 02 April 2014 - 15:48
Ну я не вижу, кто это едет. Но вот этот конкретный проезд на "незачет". Может просто он специально делает ошибки, чтобы кто-то из учеников их выявил.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2014 - 15:49
Отправлено 02 April 2014 - 15:52
Как Вы думаете, почему Саша с Ромой перебазировались в Альпы?
Как Вы думаете, почему (даже) Саша расплевался с Ромой?
Отправлено 02 April 2014 - 16:07
Есть сильное подозрение, что последний сдал. И не только на С, но и на все остальные буквы. И не только у нас в России, но и в забугорье. И не только сдал, но и принял. И вполне заслуженно.
Да, только упражнение он делает другое
возможно из следующей серии
Ай молодец!
Явно другое.
Есть четкая фиксация фазы прямого спуска в плуге.
ИМХО, достаточно интересная и, возможно, полезная для учеников демонстрация.
Отправлено 02 April 2014 - 16:14
Да, в этом и была разница с остальными - фиксация прямого спуска в плуге.
Отправлено 02 April 2014 - 16:17
Явно другое.
Я думаю просто ролик неправильно нарезали и это пошла другая серия с другим упражнением. Хотя возможно между школами есть методическое разночтение в том, что есть "повороты в плуге", а что "сопряженные повороты в плуге"
Сообщение отредактировал MFrost: 02 April 2014 - 17:13
Отправлено 02 April 2014 - 16:30
Ай молодец!
Явно другое.
Руки опущены и задняя стойка. Этого не должно быть никогда по НЛИ. Нет, тут нарочитые ошибки зачем-то.
Отправлено 02 April 2014 - 16:38
Ай молодец!
Явно другое.
Демонстратор на самом деле тоже показывает выровненность в ЛПС и проезжает 1м вниз 0:20 0:27 и дальше, просто не превращает поворот в сочетание дуги и прямой.
Просто базовый вариант - первый.
Если ученик в середине начинает крутить плечами, то ему акцентированно показывают второй вариант
Отправлено 02 April 2014 - 16:46
Требования на экзамен - четкая медленная демонстрация.
Очень демонстративная демонстрация.
Т.е если согнул колено - должно быть четко видно.
В качестве иллюстрации вариантов:
Спасибо. Я в курсе) И стараюсь никого так не учить.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2014 - 16:46
Отправлено 02 April 2014 - 17:00
Ну нет, Майкл, там нужны вполне специфические навыки. Я еле сдала, с тройками (по шкале 1-5). Там главное четко все оси параллельны, в определенном месте поворота четкая ангуляция, никаких иксов, руки четко перед собой, локти не растопырены, слегка согнуты, если сдаешь поворот с проскальзыванием, а в каком-то месте получился резаный - всё, не сдашь. Плечи обязательно круглые, таз вперед. В общем, держишь всё это в голове, и кажется, что уже и вообще кататься разучился. Поворот в плуге - плуг не широко и не узко, лыжа не дай бог, если одна немного впереди окажется, расстояние между носками лыж 10 см. Ну и всякое такое. Говорю - бывший сборник Москвы по слоупстайлу еле сдал, тоже с тройками.
В общем этот экзамен на красоту, на категорию С можно еле сползать с горы и сдать. Категория С в основном обучает одевать лыжи, пользоваться подъемником, тормозить плугом, боковое соскальзывание, поворот в плуге, ну и базовый с проскальзыванием. Даже повороту на параллельных с уколом палкой они уже не имеют права учить.
Полин, все правильно пишешь. И для понимания разделим пипл на три категории. Первая, у кого движения закатаны до автоматизма, потому как не владеет в полной мере своим телом. Или чел уделяет так много времени узкоспециализированной области техники, что тело просто отказывается делать другие. Вторая - отсутствие координации и необходимых навыков в области культуры движения - вообще. И третий - это и есть хорошие будущие действующие инструкторы ( тренеры). Те, которые смогут повторить практически любое необходимое базовое движение. (И не важно в каком виде спорта.)
При приеме на работу инструктором, уважающий себя ГЛ центр, смотрят прежде всего на универсальность Лыжника и его технический базис. Простейший тест - сделай как я. Экзаменатор выполняет технический элемент, а кандидат, должен его повторить. Причем сразу. А также умение копировать ошибки и их демонстрировать.
В случае с ТС, нет ни одного положительного, выше перечисленного критерия, под который она бы попала.
Это и есть АУТ!
Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2014 - 17:03
Отправлено 02 April 2014 - 20:17
А предпоследний - Тимур Дегурко, который реально весьма крут и как фрирайдер и как инструктор.
Отправлено 02 April 2014 - 20:24
А их сейчас бы как лохов, плугом не умеющих ездить, опустили. Неаккуратненько получается...
Отправлено 02 April 2014 - 20:30
А предпоследний - Тимур Дегурко, который реально весьма крут и как фрирайдер и как инструктор.
Да, действительно Дмитрий
Отправлено 02 April 2014 - 21:14
А их сейчас бы как лохов, плугом не умеющих ездить, опустили. Неаккуратненько получается...
Ну это еще раз доказывает, что ездить плугом - это совсем другое занятие. И экзамен только кажется простым. У опытных лыжников у каждого уже свой стиль катания и он накладывает отпечаток и на плуг. А сдавать надо тупо "инструкторский плуг", руки именно так, ноги именно так, и ангуляция должна быть ярко выраженная, это требования к экзамену, а у Димы Шишкова, как ни крути, её не прослеживалось на видео. Не знаю по каким причинам.
Отправлено 02 April 2014 - 21:22
Да, действительно Дмитрий
Как не было ангуляции, так и нет, извините. И руки постоянно внизу. НЛИ обучает по другому.
Сообщение отредактировал Polina_N: 02 April 2014 - 21:23
Отправлено 02 April 2014 - 22:10
Как не было ангуляции, так и нет, извините. И руки постоянно внизу. НЛИ обучает по другому.
Был бы интересен вопрос, чем вообще инструкторские методики в разных странах отличаются.Я пока для себя не нашел ответа на этот вопрос.
Отправлено 03 April 2014 - 06:38
Категория С в основном обучает одевать лыжи, пользоваться подъемником, тормозить плугом, боковое соскальзывание, поворот в плуге, ну и базовый с проскальзыванием. Даже повороту на параллельных с уколом палкой они уже не имеют права учить.
Хм... интересно, а это соблюдается? Если так, и ученик настроен на серьезный прогресс, то лучше сразу к В идти - у них меньше причин затягивать обучение
Отправлено 03 April 2014 - 07:33
Хм... интересно, а это соблюдается? Если так, и ученик настроен на серьезный прогресс, то лучше сразу к В идти - у них меньше причин затягивать обучение
Если старший инструктор (или админ) школы хороший, то да.
Если нет пика - каникулы,праздники, то да.
В нормальном ГЛЦ у инструктора нет причин что-то затягивать, он и так ездит сверху вниз целый день.
Да и потом это просто неинтересно - попробуйте у себя на работе все делать в 2 раза медленнее.Сможете?
Инструкторов с В заведомо меньше, да и загружены они скорее всего будут больше
Отправлено 03 April 2014 - 07:40
Я просто оставил этот ролик для создания небольшой интриги - все ли поймут, чем отличаются люди в красных куртках от людей в синих
И все ли узнают всех участников
Отправлено 03 April 2014 - 07:59
Да и потом это просто неинтересно - попробуйте у себя на работе все делать в 2 раза медленнее.Сможете?
Ну если я при этом больше заработаю, и знаю, что если работать быстро, то клиент надолго не задержится и уйдет к следующей категории... думаю, что смогу
Отправлено 03 April 2014 - 08:44
Ну если я при этом больше заработаю, и знаю, что если работать быстро, то клиент надолго не задержится и уйдет к следующей категории... думаю, что смогу
Люди сами не допустят никакого затягивания."Мы 50 раз повторили одно и то же, мне не интересно, гуд бай, товарищ инструктор".И выберут незатягивающего занятия.
Касательно заработаю...
В лыжи приходят скорее из-за любви к лыжам, а не к деньгам.
Вы работате потому, что Вам ваша профессия нравится или она не нравится, а мотивация чисто материальная?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных