X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#301 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 05:40

Вопрос на засыпку знатокам забугорным) до сих пор брежу оксом, вставил он меня оччень и счас они делают разные носы, чисто стартовый кросс не хочу а вот медиум или фри было бы норм. Вопрос, как думаете как это все выглядит? На кроссовой доске нос фри? Или чего то не врубаюсь)

http://www.oxess.ch/...cross/index.php

• 0

#302 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 05:57

Дубль

Сообщение отредактировал demon75: 24 April 2014 - 05:59

• 0

#303 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 11:42

Я вот тоже смотрю в сторону МФР. Подумываю летом заказать вместо Нитры Пантеры 163. Вот только не могу выбрать какую взять 162 или 165, с рокером или без.

• 0

#304 nikaiako

nikaiako
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 11:58

>>>Volkl "Coal" - очень люблю эту доску.Но в том виде как она была 10 лет назад. С тех пор я так понял многое поменялось. А вот в какую сторону я уже не знаю. Это тоже хороший вопрос. Если кто может рассказать. <<<

Нынешний Коул (Coal XT), в отличие от старого, не очень подходит для фрирайда. Теперь это - достаточно хлипкая доска, заточенная под выглаженную трассу. На свинорое она будет хлопать носом как слон ушами, для бетона тоже мягковата - в отличие от старого коула , который был абсолютным внедорожником (рельса еще та...). Я говорю о модели 2007-08 года в сравнении с моделью 2012 г.

Добавлю, что коул последние три года абсолютно не менялся.

Новая доска примечательна своей цепкостью в дуге, за что ее и люблю icon_smile.gif

Нос и хвост у нового поколения коулов очень тонкие, алюминиевой защиты, как на старых, не предусмотрено. Впрочем, слоиться там нечему - нос и хвост представляют собой цельные вставки. 

База у доски хорошая, весьма скоростная, но требует обязательной парафинки. Общее впечатление - она более ранимая, чем на старом. Боковой радиус у Сoal XT чуть поменьше, чем у старого Коула (8,69 для 163 ростовки против 9,4 для 162-й), но эта разница почему-то весьма чувствуется.

Сообщение отредактировал nikaiako: 24 April 2014 - 11:59

• 0

#305 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:00

Юджин, если мочить и катаешь долго и технично то 165, если попроще и хочешь немного вертлявей то 162 (хотя 3см это не слишком большая разница), ну и смотри весовую вилку на сайте.

Рокер для оффписта, если больше трасса, то рокер в топку. Общий алгорит действий такой :)

Сообщение отредактировал Pycak: 24 April 2014 - 12:01

• 0

#306 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:07

Русак, да вот в том то и дело, что хочется и подлиннее для трасс, и повертвляя на фри, вот меня и терзают смутные сомнения))

А вес 70кг, поэтому пока склоняюсь к 162 без рокеров. В самом деле 3 см не фиг и разница.

• 0

#307 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:22

162 стопуд, ты в весовой вилке хотя бы, а разница в радиусе и канте ничтожна, вот если бы ты между 162 и 168 выбирал)))

• 0

#308 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:37

Русак, да вот в том то и дело, что хочется и подлиннее для трасс, и повертвляя на фри, вот меня и терзают смутные сомнения))

А вес 70кг, поэтому пока склоняюсь к 162 без рокеров. В самом деле 3 см не фиг и разница.

При таком подходе - я бы как раз наоборот в качестве компромисса взял 165 рокерную)

Во фри вертлявее кемберной будет 162. 

А вообще нормально тебе будет и с рокерной 162.

Во фри, целине, буграх - рокер это вещь, преимущество колоссальное.

На трассе аналогично, если он с умом сделан.  Все современные рэйсовые доски им укомплектованы.

PS

Чем кемберная пантера не устраивает и почему думаешь что будет лучше?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 April 2014 - 12:39

• 0

#309 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:44

Бери 165, с весом в 70кг будет нормально! (учти, что для фри ты еще 5кг шмоток оденешь и рюкзак кг на 5-6 соберешь, итого ваш вес уже 80кг.

У меня 162 вайд, при весе 71-74кг - вывозит меня без труда, но короткая по учущениям. Сейчас  от 168w не отказался бы и уверен, что маневренность  не пострадает. Офигительно вертлявая доска, а в пухлом, просто на силе мысли едет - рокер сильно помогает заруливать.

Сообщение отредактировал Pycak: 24 April 2014 - 12:45

• 0

#310 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:45

Боковой радиус у Сoal XT чуть поменьше, чем у старого Коула (8,69 для 163 ростовки против 9,4 для 162-й), но эта разница почему-то весьма чувствуется.

Чувствуется она оч вероятно из-за рокера на носу - он меняет поведение.

А хлюпающий нос на свинорое - это актуально только для спортсменов, которых по этому свинорою реально валить могут. Таких я особо не знаю)

Для большинства смертных и современный коал для фрирайда слишком жесткий.  Это самая жесткая доска из всех здесь перечисленных.

• 0

#311 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:46

А давайте Roscherk -а уговорим на Magtek XV? И в горах пересечемся, отожмем на денек! biggrin.png

Пока кто-нибудь ее не купит, не проверит, как она ведет себя на скорости и в битом рельефе - так и будем рассуждать впустую.

• 0

#312 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 12:50

Во фри Пантера устраивает полностью, на трассе ей не хватает жесткости. Но самое главное, что в январе на Хинтертуксе словил оч хороший камень, кант вошел в доску, пошло расслоение. В трех сервисах сказали, что "broken". Так что, у меня вопрос времени, когда Нитро менять.  Еще дело в том, что я на рокерных бордах никогда не катался)) Хотя нет, на скейт банане разок, но там совсем другой доск.

А насчет почему лучше - в Кировске, знающий народ советовал брать жестче и длиннее и без рокеров(165 см).  Вот хз чего и делать)

Кстати хочу в апреле след года на Freeride Open Сamp в Кировсе поучавствовать. Вот еще и с учетом этого выбираю.

Значит рокер не так страшен...

Сообщение отредактировал yugin: 24 April 2014 - 12:53

• 0

#313 nikaiako

nikaiako
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 13:03

Чувствуется она оч вероятно из-за рокера на носу - он меняет поведение.

А хлюпающий нос на свинорое - это актуально только для спортсменов, которых по этому свинорою реально валить могут. Таких я особо не знаю)

Для большинства смертных и современный коал для фрирайда слишком жесткий.  Это самая жесткая доска из всех здесь перечисленных.

Да, конечно, рокер меняет поведение доски, и увеличенная эффективная длина канта у Coal XT (1315 мм для 163 ростовки против 1250 для 162-й у старого Коула), это тоже следствие введения рокера в конструкцию. С тем, что рокер (небольшой и только на носу) is the must, я согласен на все сто.

Но дребезжащий (а местами даже и хлОпающий) нос Сoal XT иногда реально раздражает.

Сообщение отредактировал nikaiako: 24 April 2014 - 13:16

• 0

#314 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 13:04

У MFR, не тот рокер, что рокер на Либтехах и скейтбананах.

Правильно такой прогиб называют КамРок, то есть Кембер, но хвост и нос для плавучести и рулежки в пухляке приподнимаются "раньше" чем обычно. Как итог на жестком катит как кембер, на фирне держит, в пухлом плывет, рулится за счет закантовок проще и более "серфово".  

• 0

#315 nikaiako

nikaiako
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 13:06

Ну вот не кажется мне, что он очень жесткий - даже если не ехать, а только в руках помять icon_smile.gif   Формулировка "самая жесткая из", мне кажется, была вполне уместна для старых Коулов, но не для XT.

Сообщение отредактировал nikaiako: 24 April 2014 - 13:07

• 0

#316 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 13:23

У MFR, не тот рокер, что рокер на Либтехах и скейтбананах.

Правильно такой прогиб называют КамРок, то есть Кембер, но хвост и нос для плавучести и рулежки в пухляке приподнимаются "раньше" чем обычно. Как итог на жестком катит как кембер, на фирне держит, в пухлом плывет, рулится за счет закантовок проще и более "серфово".  

Камрок - это проприетарный найдекеровский термин. Общепринятым не является.

Правильный рокер на носу - это не просто ранний подъем - но и соответствующее сочетание формы носа, его радиуса и т.д. На трассе работает исключительно правильно сделанный рокер.    Больше опыта в изготовлении последнего у фирм, занимающихся жесткими дисциплинами. Prior такой является.

Если не ошибаюсь - придумали эту тему в Kessler.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 April 2014 - 13:25

• 0

#317 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 15:22

Во фри Пантера устраивает полностью, на трассе ей не хватает жесткости.

в мфр сомнения берут насчет жесткости не хватающей) тогда 165 рокернутая

Сообщение отредактировал demon75: 24 April 2014 - 15:24

• 0

#318 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 15:32

Пантера прошлого года мягкая доска, не совсем, конечно, вата, но все же. У знакомого Elan Vertygo, так тот пожеще будет.

• 0

#319 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 17:25

Гы

вертига

• 0

#320 yugin

yugin
  • Лыжебордеры