X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите ошибки

ошибки техника лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 524

#301 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:51

Авальман не предполагает постоянное сидение в задней стойке, но выталкивание лыж под себя, а потом их догоняние. Т.е. требуется постоянный for/aft баланс. 

Применяется в основном при езде по "расколбасу" чтобы вытолкнуть лыжи из каши или из под корки.  На подготовленном склоне ИМХО нах не нужен.

Никто и не спорит. И те и другие стили имеют право на жизнь, поэтому я бы поостерегся говорит об основной стойке горнолыжника.

Так это и нужно на данном этапе, можно сказать ...кто научился скользить в "правильном" плуге, тот научился кататься на лыжах. Не путать с обычным чайниковским плугом icon_smile.gif.
Нее ,абельману учиться точно не надо.. оно само получаетсяicon_smile.gif.

Большинство с этого начинают и если не хотят затем переучиваться, то до конца жизни так и катаются. Ничего страшного в этом нет. Правда не понял, чем "правильный" плуг отличается от "чайниковского".

• 0

#302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:53

https://forum.ski.ru...ic=90170&page=5

Кстати об авальмане.  Вот в конце этого ролика (сообщение 89)  после подружки я как раз пытался этот авальман изобразить чтобы быстрее разогнаться на пологом и мягком. Добрые люди назвали это "сидением на ..опе"

• 0

#303 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:56

за счет перекантовки и геометрии icon_smile.gif

Очень точно, но небольшое дополнение. Во время контрповорота приседанием загружаете обе лыжи одноврменно, затем их освобождаете и за счет геометрии и перекантовки входите в основной поворот. Ну  и не забудьте про укол палкой (если она есть).

• 0

#304 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:10

Мне кажется перекантовки без изменения загрузки лыж быть не может так как опорная нога должна как-то поменяться.
  • 0

#305 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:10

Очень точно, но небольшое дополнение. Во время контрповорота приседанием загружаете обе лыжи одноврменно, затем их освобождаете и за счет геометрии и перекантовки входите в основной поворот. Ну  и не забудьте про укол палкой (если она есть).

как много неизвестных слов ...

Я не говорю что это правильно  - но не обязательно разгружать лыжи для входа в поворот. Достаточно поставить их на другой кант. Другое дело что динамическая загрузка/разгрузка будет присходить сама при этом. Но мне - приседать и распрямляться для этого не надо.

• 0

#306 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:11

С этим согласен.
  • 0

#307 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:12

Мне кажется перекантовки без изменения загрузки лыж быть не может так как опорная нога должна как-то поменяться.

:-)

• 0

#308 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:15

за счет перекантовки и геометрии :-)

А если только закантовать но не загрузить правильно, получится как на фото :-).
  • 0

#309 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:16

https://forum.ski.ru...ic=90170&page=5

Кстати об авальмане.  Вот в конце этого ролика (сообщение 89)  после подружки я как раз пытался этот авальман изобразить чтобы быстрее разогнаться на пологом и мягком. Добрые люди назвали это "сидением на ..опе"

Авальман предполагает очень амплитудные движения от корточек  до полного выпрямления, что у вас напрочь отсутствует. Подружка как я и предполагал по вашим фото  катается на порядок лучше вас со стороны, инструктор и учениик, учитесь у нее. Вы в начале каждой дуги откидываете корпус назад и грузите пятки правильно сказали добрые люди.

• 0

#310 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:27

Правда не понял, чем "правильный" плуг отличается от "чайниковского".

Есть как упражнение - перенос веса, закладывает весь принцип катания на горных лыжах. А есть как простое торможение , так сказать азы ....

Сообщение отредактировал Приморец: 27 November 2013 - 15:41

• 0

#311 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:54

Авальман предполагает очень амплитудные движения от корточек  до полного выпрямления, что у вас напрочь отсутствует. Подружка как я и предполагал по вашим фото  катается на порядок лучше вас со стороны, инструктор и учениик, учитесь у нее. Вы в начале каждой дуги откидываете корпус назад и грузите пятки правильно сказали добрые люди.

• 0

#312 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:59

Нафига делать движения с амплитудой, которую склон и состояние снега не требуют?  Вы поклонник гопак-карвинга?

Переход в заднюю стойку и выталкивание лыж сопровождалось их последующим догонянием. Делалось это чтобы разогнаться на плогом склоне, типа упражнения. 

На более крутом этого вообще делать нет необходимости.

Подружка катается хорошо, ей положено.

• 0

#313 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:01

как много неизвестных слов ...

Я не говорю что это правильно  - но не обязательно разгружать лыжи для входа в поворот. Достаточно поставить их на другой кант. Другое дело что динамическая загрузка/разгрузка будет присходить сама при этом. Но мне - приседать и распрямляться для этого не надо.

Сами же и ответили. В любом случае перекантовка - как минимум разгрузка лыж. В какой-то момент едите просто на плоскости лыж, а потом их снова нагружаете. А как Вы это делаете - распремляете ли ноги или их сгибаете или сидите в одно стойке и двигаются только колени - это уже дело техники и опыта.

И все же не забудьте, что говорю все же о "контрповороте" как о начале основного поворота, а не просто о перекантовке.

Сообщение отредактировал suhi: 27 November 2013 - 16:15

• 0

#314 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:08

Ой , про сгибание разгибание , загрузку разгрузку , кажется сейчас начнется..
Ложу пакет с кукурузой в микроволновку...
  • 0

#315 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:12

Есть как упражнение - перенос веса, закладывает весь принцип катания на горных лыжах. А есть как простое торможение , так сказать азы ....

Плуг как раз и сочетает в себе эти перечисленные Вами возможности -

1. перенос веса с одной лыжи на другую , т.е. загрузка той или иной лыжи для входа в поворот

2. возможность торможения на начальном этапе обучения.

Поэтому и не понимаю разницы плуга для "чайников" и для чего-то другого. Как бы Вы не катались в дальнейшем после обучения плугом - этот стиль всегда будет присутствовать. И он всегда виден, даже если лыжи идут параллельно.

• 0

#316 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:19

Ой , про сгибание разгибание , загрузку разгрузку , кажется сейчас начнется..
Ложу пакет с кукурузой в микроволновку...

Ухожу, ухожу, ухожу.... чтобы не возбуждать лишний раз массы. Поэтому не спешите ложить пакет кукурузы в эту самую. Оставьте для другой темы.

• 0

#317 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:23

Плуг как раз и сочетает в себе эти перечисленные Вами возможности -
1. перенос веса с одной лыжи на другую , т.е. загрузка той или иной лыжи для входа в поворот
2. возможность торможения на начальном этапе обучения.
Поэтому и не понимаю разницы плуга для "чайников" и для чего-то другого. Как бы Вы не катались в дальнейшем после обучения плугом - этот стиль всегда будет присутствовать. И он всегда виден, даже если лыжи идут параллельно.

В последнее время, этот этап многие пытаются игнорировать - щас.. я в плуге буду, ага.. не за этим сюда приехал, и мочат с горы в надежде что закантовавшись - лягут на склон. Итог как правило известен.
  • 0

#318 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:07

Вообще авальман, это техника скорей для бугров, но наверно можно и по расколбасу но у вас я авальмана не увидел может потому что ракурс неудачный. А подружка молодец редко  такой техникой женский пол нас радует. Наверное она и более сложные склоны неплохо ходит.

Сообщение отредактировал Alex_63: 27 November 2013 - 17:08

• 0

#319 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:18

Нафига делать движения с амплитудой, которую склон и состояние снега не требуют?  Вы поклонник гопак-карвинга?

Переход в заднюю стойку и выталкивание лыж сопровождалось их последующим догонянием. Делалось это чтобы разогнаться на плогом склоне, типа упражнения. 

На более крутом этого вообще делать нет необходимости.

Подружка катается хорошо, ей положено.

Мне показалось что вы рановато назад откидываетесь буквально с входа встаете на пятки, или даже до него, поэтому  и не видно этого характерного для авальмана  движения   ног под телом с  носов к пятке и соостветственно амплитудного движения, в принципе и на таком склоне можно было бы интенсивней работать. Еще раз скажу может ракурс неудачный. Кстати у вас не болит передняя поверхность бедра после катания. Если да то это признак именно того что я сказал.

• 0

#320 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:29

Сами же и ответили. В любом случае перекантовка - как минимум разгрузка лыж. В какой-то момент едите просто на плоскости лыж, а потом их снова нагружаете. А как Вы это делаете - распремляете ли ноги или их сгибаете или сидите в одно стойке и двигаются только колени - это уже дело техники и опыта.
И все же не забудьте, что говорю все же о "контрповороте" как о начале основного поворота, а не просто о перекантовке.

а плоская лыжа на склон не давит? И что за термин - контр поворот?
  • 0

Темы с аналогичным тегами ошибки техника, лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных