X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийский огонь во второй раз погас в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#301 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 00:32

Все правильно, так и было.
  • 0

#302 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:16

Лом, и всё же со старым факелом поаккуратней. Хэ его зз, может у него прокладки какие сгнили. Бумкнет - и нет дачи.

• 0

#303 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:38

вчера рассматривал факел с расстояния 10 сантиметров.  Кому интересно- стоит на обозрении в салоне Фольксвагена "Германика" на Береговом проезде в МСК.. впечетлания не однозначные.. с одной стороны: вот он символ Олимпиады.. с другой стороны.. нет внешнего вида единого готового изделия.. кто-то в разговоре мне озвучил мнение: чем отличаются горнолыжные крепления от сноубордичских: горнолыжные крепления выглядят как готовое изделие, а бордовые- как  конструктор Лего. вот этот факел мне напомнил конструктор Лего: подгонка деталей слабая, материалы, визуально, вообще друг с другом не сочетаются..

Сообщение отредактировал indritis: 26 October 2013 - 10:54

• 1

#304 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:53

Лом.....ты там на даче с факелом живой то???

А то мы тебя на Салуне то ждем... С факелом на "взлете" бить не будем..
  • 0

#305 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:54

*
Популярное сообщение!

ПРо тряпку, палку, отходы ГСМ и достижения мирового факелостроения.. давно-давно.. в середине 80-х я был в пионерлагере в Июне. 22 числа на рассвете, по многолетней традиции, проводилось факельное шествие в память о начале Великой Отечественной Войны и в память о всех павших в этой войне. Естественно факелы были из палки и ветоши, обмакнутые в керосин в перемежкку с  отработкой. Шествие отменяли только в случае очень сильного проливного дождя,т.к. факелы несли, все-таки подростки. Так вот эти факелы в этот день несли так, что ни у кого даже мысли небыло, что факел может погаснуть. он не мог погаснуть ни при каких раскладах. Факел погас- считай предал предков. И факелы не гасли. И все гордились страной и энергетика в этом дейсве была сумасшедшая. Факелы несли самые достойные и борьба за это право была не шуточная.

Теперь не несут  священный огонь. теперь бегут с факелом. Крайне достойнейшие люди, вперемежку со спонсорами. Зачем огонь несется по всей стране, ныряет в Байкал и летит на МКС? в чем идея? ответ очевиден и пиать его смыла нет. просто музыкой навеяло..

• 3

#306 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 11:39

Стишок о факеле

526b7fb29d253_910566.jpg

• 2

#307 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 12:12

Каждая страна-организатор старается привнести что-то новое и необычное в эстафету, церемонии открытия и закрытия, олимпийские объекты и символику. Так уж повелось. За прошедшие олимпиады с факелом что только не делали, поэтому придумать новое сложно. На МКС он уже побывал в 1996 и 2000, теперь наши планируют выйти с факелом в открытый космос.

Вообще, когда олимпиада проводится в здоровой стране, и она - основная цель, а не второстепенная, то эти элементы шоу, пусть и дорогостоящего, воспринимаются в основном положительно. У людей не возникает ощущения, что это все деньги на ветер и пускание пыли в глаза, и желания рисовать карикатуры. Нет для этого повода.

• 2

#308 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Лом.....ты там на даче с факелом живой то???

А то мы тебя на Салуне то ждем... С факелом на "взлете" бить не будем..

Итак.

Я уже метнулся на дачу. Вокруг  дачи уже шныряли по лесу подозрительные личности!-))

Есть хорошая новость и плохая!

Хорошая-факел НАЙДЕН! icon_smile.gif Ура, товарисчи!

И он действительно аутентичен. Это самый настоящий факел Олимпиады-80! Судя по горелке-использованный, а не какая-то сувенирная модель. Имеет выгравированный номер на горелке 015.

И я же помнил, что где-то я его видел!!!Память мне не изменила, но не как не мог вспомнить где!

Плохие новости.

Факел не в идеальном состоянии,( видимо скажетцца на аукционной ценности реликвии. icon_wink.gif   ) Есть пара коцак на серой краске. сказалось 30-ти летнее хранение непойми где.

Также отсутвует утрачен внутри газовый балон! Т.е. заправлять газом...нечего!

вот ОНА, реликвия единственной Олимпиады СССР!

Вот так  и хранилась на чердаке всеми позабытая....

Прикрепленные изображения

• IMG_3011.JPG
  • IMG_3009.JPG
  • IMG_3008.JPG

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 October 2013 - 12:18

• 3

#309 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 12:22

*
Популярное сообщение!

Думаю, меня теперь стоит называть не иначе как Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80! -)))

Надо добавить в подпись....

med_gallery_24611_3713_721224.jpg

Подробные фотки факела, у меня в Галерее 

https://forum.ski.ru...lery&album=3713

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 October 2013 - 12:47

• 3

#310 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 13:00

Кстати.

Вот по ссылке несколько ФАКТОВ, которые заткнут за пояс некоторых неуёмных противников нынешней Олимпийской эстафеты в России.

http://m.forbes.ru/a...le.php?id=84383

2004 год. Афины.

Факел афинской Олимпиады был представлен общественности за год до старта игр. Его создателем стал промышленный дизайнер Андреас Варотсос, до этого занимавшийся разработкой офисной мебели. Основными материалами, из которых был изготовлен факел, стали оливковое дерево и металл. Первое должно была символизировать древнюю историю Греции, а второй — современность. Афинский факел, форма которого напоминала скрученный лист оливы, получился весьма лаконичным и даже скромным, но это не смущало представителей олимпийского комитета Греции. Хуже оказалось то, что факел оказался технически несовершенным: его неоднократно задувало ветром в ходе эстафеты олимпийского огня, а в довершение всех бед пламя погасло прямо в храме Геры в момент торжественной передачи Олимпийского огня президенту оргкомитета афинских игр Иоанне Ангелопулу-Даскалаки.

ЧТД.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 October 2013 - 13:01

• 2

#311 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 13:08

смотреть с 2.50.
в Олимпиаду 80 факел потухал..36 раз тока в Греции....

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 October 2013 - 13:10

• 1

#312 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 13:31

смотреть с 2.50.

Разница в том, что на Олимпиаде-80 потухший факел зажигали не зажигалками и спичками, а от специальной лампады, которая находилась в машине сопровождения.

Греческий факел был признан самым технически несовершенным в истории. До чего дошли, изделия нашей страны  сравниваются с худшими мировыми образцами)) Если так, то ещё ничего.. Не совсем опозорились.

• 1

#313 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 13:34

смотреть с 2.50.

Это на территории греции он тух, а что было на территории СССР?

http://www.gazeta.ru...a_4962169.shtml

• 0

#314 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 13:51

Разница в том, что на Олимпиаде-80 потухший факел зажигали не зажигалками и спичками, а от специальной лампады, которая находилась в машине сопровождения.

Дык я уже писал в этой теме своё мнение, что сотрудника ФСО который зажигал Зиппой, надо УВОЛЬНЯТЬ со службы. 

Ну надожж всеж включатцца, где находишься и что охраняешь! -))

А тух у Англичан и енто факт. Но там зажигали все по правильному.

http://www.youtube.c...h?v=C5XjKNxUKlI

• 1

#315 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:38

Николай, тебе респект,как  защитнику олимпийского движения и хранителю олимпийской реликвии.

Вы с Фореллом грудью защищаете факел от плевков и хулы российской олимпиады. А ведь когда начиналась олимпиада, враждующие государства прекращали войну т.е. люди переставали ненавидеть других людей.

Но интернет сообщество запело песню-"Вихри враждебные вьются над нами.." и возненавидело олимпийское движение вместе с правящей верхушкой.

http://dnny.ru/blog/...hem-fakele.html

Прикрепленные изображения

• Фото02511.jpg

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 26 October 2013 - 19:15

• 0

#316 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:46

Думаю, меня теперь стоит называть не иначе как Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80! -)))

Надо добавить в подпись....

ЛяЛя, вот ты крут нереально!!!
Скока у тебя там ламп керосиновых - обалдеть!
Нравятся мне чего-то лампы керосиновые и масляные...

• 0

#317 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:09

Вообще, когда олимпиада проводится в здоровой стране, и она - основная цель, а не второстепенная, то эти элементы шоу, пусть и дорогостоящего, воспринимаются в основном положительно. У людей не возникает ощущения, что это все деньги на ветер и пускание пыли в глаза, и желания рисовать карикатуры. Нет для этого повода.

В 1996 был в Вашингтоне, когда там проходила эстафета олимпийского огня Атланты. Народу вокруг трассы собралось очень много, настроение у всех праздничное. В конце церемонии начался жуткий тропический ливень (кадры на видео 4.20-4.26), но огонь вроде бы не гас icon_smile.gif

• 0

#318 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:15

Итак.

Я уже метнулся на дачу. Вокруг  дачи уже шныряли по лесу подозрительные личности!-))

Есть хорошая новость и плохая!

Хорошая-факел НАЙДЕН! icon_smile.gif Ура, товарисчи!

И он действительно аутентичен. Это самый настоящий факел Олимпиады-80! Судя по горелке-использованный, а не какая-то сувенирная модель. Имеет выгравированный номер на горелке 015.

И я же помнил, что где-то я его видел!!!Память мне не изменила, но не как не мог вспомнить где!

Плохие новости.

Факел не в идеальном состоянии,( видимо скажетцца на аукционной ценности реликвии. icon_wink.gif   ) Есть пара коцак на серой краске. сказалось 30-ти летнее хранение непойми где.

Также отсутвует утрачен внутри газовый балон! Т.е. заправлять газом...нечего!

вот ОНА, реликвия единственной Олимпиады СССР!

Вот так  и хранилась на чердаке всеми позабытая....

а там точно стоял какой-то специальный балон, а не стандартный балон для заправки зажигалок СССР? сейчас на Молотке продается такой факел, есть шанс выяснить..

• 0

#319 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:38

а там точно стоял какой-то специальный балон, а не стандартный балон для заправки зажигалок СССР? сейчас на Молотке продается такой факел, есть шанс выяснить..

В ЮТ написано, что балончик был капроновый. Наверняка нестандартный, учитывая конструкцию факела. Но газ можно подать из внешнего балона.

• 0

#320 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:47

После видео, хочется сказать God bless the USA

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных