Как я буду менять высоту бугров, я представить не могу. Но мне случалось прыгать на маленьких трамплинчиках, которые делают для себя бордеры. Если в момент отрыва и в момент перед отрывом и даже в полёте, ничего не делать, то можно так приземлиться, что костей не соберёшь. Я понимаю, что при наезде на бугор с достаточной скоростью хочешь - не хочешь отрыв произойдёт, но что бы совсем отдаться силе инерции и быть уверенным в приземлении в нужную точку и с правильным положением тела...нужно очень доверять силам природы.
Неужели верно, что прыгун с трамплина работает только до отрыва?
Может, всё же, утверждение "никаких разгрузок и загрузок нет" относится к тому, что в ощущениях спортсмена поворот не делиться чётко на фазы: вот сейчас работаем над разгрузкой, а теперь работаем над загрузкой. Текущая фаза готовит следующую и т. д. Как косичка плетётся.
Утверждения "никаких разгрузок и загрузок нет" я не видел Там , в цитате, было сказано, что нет разгрузок, как технического элемента. Разгрузка наступает как естественное следствие правильной загрузки. Загрузка ЕСТЬ.
В поворотах высота"бугров" меняется степенью сгибания ног при выходе из поворота. Разгрузка вверх предполагает разгибание предварительно согнутых ног и подача ЦМ вверх. Такой элемент в технике спортивных поворотов, как система, отсутствует, хотя иногда жизнь заставляет. В то же время 95%, если не 99%, катающихся, именно, этот элемент используют. Несомненно, оказавшись в разгруженном состоянии, т.е в невесомости,человек что-то делает, но это не имеет отношения к процессу разгрузки. Если Вы сделаете тысячи спусков по трассе, то научитесь использовать инерцию по полной на бессознательном уровне. Когда вы бросаете снежок в кого-то, то Ваша задача обеспечить начальную скорость и угол бросания. Остальное дело довершит сила земного притяжения. Опыт Вам подсказывает как надо бросить, чтоб попасть куда надо. и Вы, со временем, уже не думаете об этом.
PS. Иногда за разгрузку, как технический элемент, могут принять разгрузку, происходящую вследствие пампинга
Сообщение отредактировал 17-й: 03 October 2013 - 12:18