X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спроси у Мастера. Отвечает Юрий Данилочкин

техника секреты спортсменов спроси_у_мастера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#301 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 18:09

Юрий, личку гляньте, пожалуйста! 

• 0

#302 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 13:15

А у меня прикрепилась)))))

Посмотрел.

Заваливаетесь сильно. Корпус должен идти ровно, плечи отворачиваются от поворота, таз внутри. Упражнение: начало палки смотрят концами в стороны. В повороте внутренняя палка целится вперед вверх, внешняя -- вниз и назад.

Голени должны быть параллельны. Проверьте кантинг ботинка. В ближайшее время в блогах выйдет мой пост о ботинках; прочитайте его.
Упражнение: два кулака между коленями.
  • 0

#303 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 13:17

Юрий, спасибо за ответ!
Вопрос по технике: работает ли голеностоп в повороте?

Работает, но смотря чего вы хотите достигнуть и в каком виде.
  • 0

#304 Chubuk

Chubuk
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 16:08

ошибка

Сообщение отредактировал Chubuk: 05 December 2016 - 16:09

• 0

#305 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 16:10

А подробнее можно? Интересует в гиганте для ускорения на выходе, в слаломе слабо себе представляю, что это возможно.

• 0

#306 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 16:48

А подробнее можно? Интересует в гиганте для ускорения на выходе, в слаломе слабо себе представляю, что это возможно.

Как раз-таки в слаломе это реально.
В любом случае, работа голеностопа -- это самое последнее над чем стоит работать. Мне не известно , как вы стоите на лыжах, есть ли какие-нибудь ошибки в технике и тд
Лучше пришлите сюда видео, а потом будем уже обсуждать
  • 0

#307 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:06

Юрий , привет !

Можете прокоментировать катание  ? 

И какие огрехи в технике приводят к такой  ошибке ?

Сообщение отредактировал Приморец: 08 December 2016 - 17:07

• 0

#308 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 00:14

Юрий , привет !
Можете прокоментировать катание ?
https://www.youtube....h?v=wWbloYp2_LU
И какие огрехи в технике приводят к такой ошибке ?
https://www.youtube....h?v=BYyJP5-FO6c

Не могу рязглядеть к сожалению. Плохое качество видео, и вы очень далеко ко всему прочему.

На втором видео у Вас скорее всего зарезался кант внутренний кант правой лыжи. А уж что конкретно за ошибка была не могу сказать по обозначенной выше причине.
  • 0

#309 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:09

Посмотрел.

Заваливаетесь сильно. Корпус должен идти ровно, плечи отворачиваются от поворота, таз внутри. Упражнение: начало палки смотрят концами в стороны. В повороте внутренняя палка целится вперед вверх, внешняя -- вниз и назад.

Голени должны быть параллельны. Проверьте кантинг ботинка. В ближайшее время в блогах выйдет мой пост о ботинках; прочитайте его.
Упражнение: два кулака между коленями.

Спасибо! А по степени закантовки??

• 0

#310 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 21:45

*
Популярное сообщение!

Спасибо! А по степени закантовки??

Зачем вам закантовка на пологом склоне с мягким снегом? :)
  • 4

#311 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 21:47

Прочитал про Сасслонг, впечатляет! Хотелось бы подробней про "продышаться": частота-глубина-живот/грудь/движения руками, до легкого головокружения или какие-то другие критерии? Спасибо!

• 0

#312 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 07:07

Прочитал про Сасслонг, впечатляет! Хотелось бы подробней про "продышаться": частота-глубина-живот/грудь/движения руками, до легкого головокружения или какие-то другие критерии? Спасибо!

Ни какой схемы нет. Просто несколько глубоких вдохов и резких выдохов :)
  • 0

#313 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 08:02

Юрий, созрел вопрос по технике. В трансляциях по ТВ и вживую пару раз видел, как в закрытых поворотах слалома спортсмены касаются или даже чуть опираются на гарду внутренней руки. Напишите ваше экспертное мнение по следующим вопросам:
1 это случайное или намеренное действие в целом, нарабатывают ли его или оно непроизвольно для удобства появляется и его специально не убирают или это неустранимая ошибка?
2 в случае, когда это движение используется - имеет ли место изменение положения руки относительно корпуса и какое?

PS мы говорим именно о спортсмене в закрытых поворотах в трассе

Заранее спасибо :)

Сообщение отредактировал ASDr: 30 December 2016 - 08:04

• 0

#314 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 00:04

*
Популярное сообщение!

Юрий, созрел вопрос по технике. В трансляциях по ТВ и вживую пару раз видел, как в закрытых поворотах слалома спортсмены касаются или даже чуть опираются на гарду внутренней руки. Напишите ваше экспертное мнение

Сперва надо учитывать специфику слалома на КМ. Там лёд, крутые склоны и закрытые повороты поперёк склона.

Нарабатывать касание рукой снега ни в коем случае не надо.

В слаломе надо работать над тем, чтобы корпус шёл ровно, и работали только ноги.
  • 5

#315 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:39

Юрий , добрый день,

С праздниками !

Можете прокомментировать моё катание ? Качество видео не самое лучшее. Из трех данных роликов получиться сделать выводы :

Спасибо.

• 0

#316 DmZhuk1

DmZhuk1
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 20:59

Юрий, добрый день! Очень хорошо, что существует такая тема, где вы отвечаете на вопросы!

Пытаюсь разобраться в вопросе системы маркировки цеховых лыж по жесткости, на примере конкретно Саломона (ну и Атомик, наверное, тоже придерживается такой же схемы, учитывая общее производство, Амер-спортс, и так далее). Возможно, этот вопрос уже освещался ранее где-либо, но нагуглить правильных ответов я не смог, как ни старался.

Не могли бы вы рассказать, что вам известно о системе маркировки по жесткости? Попытаюсь сформулировать те догадки, которые у меня сложились по обрывочным фразам некоторых людей на форумах, и по тем лыжам, которые я лично видел. Если в чём не прав, поправьте, пожалуйста.

Как я понял, в маркировке гигантов встречаются цифры производные  от сорока и от тридцати, например 43/33, а в маркировке слаломных лыж встречаются производные от тридцати и двадцати, например 36/26. Последние цифры всегда или часто (?) рифмуются, например, «тройки»: 43/33 или «шестерки» 36/26. Последние цифры, возможно, обозначают величину прогиба лыжи при приложенном эталонном усилии, поэтому, чем меньше цифры, тем лыжа жестче. Например, 43/33 самые жесткие лыжи, а 48/38 – самые мягкие. Ещё раз повторюсь, это мои личные попытки разгадать загадку, возможно, они очень далеки от истины.

Прошу, поправьте, подскажите, как расшифровывать эти таинственные знаки?

Прикрепленные изображения

• DSC_0966.JPG
  • DSC_0981.JPG

• 0

#317 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 01:04

Прошу, поправьте, подскажите, как расшифровывать эти таинственные знаки?

Всё так и есть. За исключением того факта, что некоторое количество спортсменов могут заказать себе лыжи с уникальной жёсткостью носа и пятки.

Сообщение отредактировал skigagarin: 21 April 2017 - 01:04

• 0

#318 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 09:39

Доброго времени суток,  Юрий. Хотел бы прежде всего поблагодарить Вас и администрацию за эту очень интересную ветку.

На мой взгляд многие вопросы, заданные здесь, очень актуальны, спасибо Вам за компетентные ответы и пользователям форума за многие грамотные вопросы на насущные темы. Что собственно и мотивировало меня зарегистриваться, Надеюсь, что мои вопросы и ваши ответы на них будут полезны не только пользователям, но может быть в какой-то мере будут интересны и Вам.

Лыжами владею достаточно хорошо, по мере возможностей участвую в соревнованиях. Среди моих знакомых-горнолыжников немало спортсменов с у уровнем 30...100 FIS пунктов, общаемся, тренеруемся, соревнуемся и т.д., но, как и должно быть многое остается не освещенным в достаточной мере.

Поэтому хотел бы узнать ваше мнение по некоторым темам связанным с инвентарем, его подготовкой, а также по технической и физической подготовке.

Буду очень благодарен Вам за ваше мнение. Вопросы постараюсь задать ниже.

• 0

#319 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 09:44

Юрий, Вы упомянули про использование ручных машин для заточки кантов. В настоящее время на рынке предлагается достаточно широкий выбор таких устройств.
Если Вы располагаете информацией, какие модели следует рассматривать в качестве кандидатов на приобретение в первую очередь?
  • 0

#320 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 10:00

Хочу поинтересоваться у Вас, каким образом, на ваш взгляд, лучше всего вытачивать носки и пятки лыж, какие в этом могут быть нюансы.
В частности точа носки и пятки новых лыж, стачиваю напильником выступающие края кантов в зоне, где они уже не контактируют со снегом. Иначе  на многих моделях лыж напильник на уголке цепляет  за канты в упомянутой зоне, не затачивая рабочую часть внешнего канта.
Точу кант "на себя", слева на право, поэтому для выточки левой по отношению ко мне части канта ( носок или пятка в зависимости от того левая или правая лыжа) приходится вытачивать движением "от себя".
Напильники какой длины Вы предпочитаете использовать при заточке внешних кантов ?
ПС Насколько я понял, внешним кантом здесь принято называть поверхность канта с боковой части лыжи, внутренним - со стороны скользящей поверхности.

Сообщение отредактировал Develop: 10 May 2017 - 10:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных