X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#301 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 17:04

Лом неблагодарный объект для таких изысканий, он любое обсуждение переводит на себя, любимого. Под любым соусом.

"В доступной форме" для кого - вот главный вопрос.

Учитывая раздел форума... всё-равно ведь большинство будет пытаться учиться самостоятельно. Такова реальность. По уму бы что-нибудь в развитие Жубера... дополнения с учётом изменения геометрии лыж и характера посещаемых склонов. С разъяснением, как ГРАМОТНО использовать в самообучении современные возможности фото и видеосъёмки. rolleyes.gif Желательно, конечно, в печатном виде, но можно и в PDF...

А зрелищность... куда она, нафиг, денется. Горные лыжи - один из немногих видов спорта, где ВСЕ болельщики при деле.

Мне ж не нужна его благодарность-его главное назначение-стимулировать мои  собственные изыскания там, где я еще сам плаваю. Он их, не подозревая, стимулирует. Типа, как играть в шахматы с компьютером. Я как-то выставил уровень Фишера и играл все время один вариант. На 50-й или 60-й партии была ничья, а на 80-й я его обыграл)))  Ну, а тут. ты ж занешь, можно такой вопрос задать, что и 100 умных не сразу ответит.

В текстовой доступной форме для новичков, желающих понять основные направления и смысл движений, материал изложен Каниовским. + доступные видео. Можно сильно продвинуться самому, без инструктора.

• 1

#302 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 17:07

Сфифт, если это Вы, то все нормально:

Главное есть понятие о продвижении бедер в поворот. За счет этого идет уверенная перецентровка. Выпрыгивание вверх и корпус отстает - но это все поправимо. Если задаться целью - развод траекторий и опережение наработается у Вас при вашем стиле   и будет контролироваться легко, за неделю тренировок (но может вы с этому и не стремитесь).

покажите хоть один пример в фото-нарезке, где увидели продвижение бёдер.

Или хоть на каких секундах смотреть.

На мой взгляд-как раз это и отсутвует в катании. везде бёдра сзади.

• 0

#303 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 04:48

Я этого не говорил, не врите.

А комментарии Ваши по поводу проезда, как мы выяснили, я спокойно могу пропустить мимо ушей.

wink.png

johnnie_swift сказал(а) 29 Апр 2013 - 14:51:snapback.png

ЗЫ. Ошибки есть, я не спорю. Но некоторые шероховатости (а не ошибки) проезда легко объясняются. Если понимать, что к чему, а не сравнивать стоп-кадры с позами из учебника wink.png

ЗЗЫ. Ты ж знаешь, кто не ошибается, Лом.. правда?

Выше - цитата. Ваша.

Это достаточно убедительно? Фи, как некрасивоhappy.png 

Сообщение отредактировал vtek: 30 April 2013 - 04:52

• 0

#304 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 04:59

tongue.png 

Без них все бы мирно обсуждали что-нибудь полезное. Тишина, благодать, заходят только свои - человек 5. Полезно, тихо, благородно,

Вот она, мечта ретрограда excl.png

Вы что, впятером в реале встретиться не можете? Живете вроде в одном месте, ну и понаслаждались бы тишиной и благодатью biggrin.png

• 0

#305 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 05:09

Лом неблагодарный объект для таких изысканий, он любое обсуждение переводит на себя, любимого. Под любым соусом.

Лом для Степаныча, как раз, объект благодарный, в силу его...  разбросанности, что ли. Неблагодарный объект - это я, т.к. я ДОКАЗЫВАЮ. Степаныч это давно понял, поэтому просто не обращает внимания на мои слова, ну, как будто их просто нет.

И сразу все становится чинно и благородно rolleyes.gif

• 0

#306 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 05:14

Сфифт, если это Вы, то все нормально:

Это Вы что, так шутите?

• 0

#307 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 08:13

Это Вы что, так шутите?

Я Думаю да-)
  • 0

#308 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 09:13

johnnie_swift сказал(а) 29 Апр 2013 - 14:51:snapback.png

ЗЫ. Ошибки есть, я не спорю. Но некоторые шероховатости (а не ошибки) проезда легко объясняются. Если понимать, что к чему, а не сравнивать стоп-кадры с позами из учебника wink.png

Читать - умеете. Смысл написанного понимать - не умеете. Удачи.

Хм.. А Грэг все правильно на раскадровке сделал, Коль?

greg-sequence-1055-1060-web7.jpg

me001.PNG me002.PNG me003.PNG me005.PNG me006.PNG

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 30 April 2013 - 10:10

• 0

#309 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 11:26

Кстати - три первые твои фотки реально хороши!

• 0

#310 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 13:27

Читать между строк мое поколение умеет очень хорошо. В данном случае и смысл, и написанные буквы коррелируют абсолютно.

Насчет некоторых обстоятельств: как думаете, прохождение трассы в первый раз в жизни является ТАКИМ обстоятельством? Для интереса, могу выложить. А потом послушать, что мне скажут. Подумаешь,  на "некоторые обстоятельства" в случае чего сошлюсь.Ну как, понял я смысл?

• 0

#311 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 13:39

А потом послушать, что мне скажут.

При этом чье мнение будет приниматься во внимание? :-)

• 0

#312 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:21

Читать между строк мое поколение умеет очень хорошо. В данном случае и смысл, и написанные буквы коррелируют абсолютно.

Насчет некоторых обстоятельств: как думаете, прохождение трассы в первый раз в жизни является ТАКИМ обстоятельством? Для интереса, могу выложить. А потом послушать, что мне скажут. Подумаешь,  на "некоторые обстоятельства" в случае чего сошлюсь.Ну как, понял я смысл?

Ничего Вы не поняли.

Если Вас не затруднит, приберегите Ваше умение читать между строк для кого-нибудь еще. Ибо я между строк ничего не пишу.

По поводу некоторых обстоятельств - Вы не понимаете причинно-следственных связей между некоторыми вещами. Пока не поймете - разговаривать с Вами бессмысленно.

При этом чье мнение будет приниматься во внимание? icon_smile.gif

Думаю, что только мнение коллег по техническому цеху, остальные ж ничего не понимают в заклоне - как они вообще смеют что-то комментировать biggrin.png 

• 0

#313 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:29

Хм.. А Грэг все правильно на раскадровке сделал, Коль?

attachicon.gifgreg-sequence-1055-1060-web7.jpg

attachicon.gifme001.PNGattachicon.gifme002.PNGattachicon.gifme003.PNGattachicon.gifme005.PNGattachicon.gifme006.PNG

Смари, у тя такое положение как у Грега есть на фотке..Но у Грега лыжи уже закантованны, у тя чотко плоские.

И последний  твой кадр, где как раз и должно бедро подаватццца вперёд, ты его оттягиваешь назад. Т.е. ты "встал" между поворотами и уже в начале дуги продвижения бедер не будет. А оно нужно именно там.

Если б ты пронёс согнутые ноги, то при входе одним движением и подал бы бёдра вперёд на уже закантованных лыжах.

И отчетливо видно. как ушла динамика  самого движения по трассе. Тебя выбросило с поворота, но ты никак не использовал эту силу, а просто погасил её.

Кстати - три первые твои фотки реально хороши!

я ему об это уже писал в этой теме. Это реально единственно нормальный поворот, что у флага.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 April 2013 - 15:30

• 1

#314 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:35

Если б ты пронёс согнутые ноги, то при входе одним движением и подал бы бёдра вперёд на уже закантованных лыжах.

И отчетливо видно. как ушла динамика  самого движения по трассе. Тебя выбросило с поворота, но ты никак не использовал эту силу, а просто погасил её.

+1 

• 0

#315 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 15:47

Смари, у тя такое положение как у Грега есть на фотке..Но у Грега лыжи уже закантованны, у тя чотко плоские.

И последний  твой кадр, где как раз и должно бедро подаватццца вперёд, ты его оттягиваешь назад. Т.е. ты "встал" между поворотами и уже в начале дуги продвижения бедер не будет. А оно нужно именно там.

А соотнеси-ка номера кадров, чтоб я был точно уверен, что правильно понял.

ЗЫ. Не забывай, Ломыч, что теория за клавиатурой и практика в трассе - две очень большие разницы. Как надо ехать - я и без тебя знаю (только не обижайся) wink.png

ЗЗЫ. Мне одному кажется, что Грэг едет на пятках с третьего кадра сверху и до конца?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 30 April 2013 - 15:49

• 0

#316 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 16:28

А соотнеси-ка номера кадров, чтоб я был точно уверен, что правильно понял.

ЗЗЫ. Мне одному кажется, что Грэг едет на пятках с третьего кадра сверху и до конца?

Ездить на пятках в конеце поворота -не зло. ты посмотри на КМ. Всме используют пятки лыж при выходе. Вся затыка в том, что нужна активная перецентровка, а это и есть струнка при входе.  :)

а Вот раскадровка, вместо номеров кадров.

Прикрепленные изображения

• IMG_588855231 копия.jpg

• 0

#317 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:12

Ездить на пятках в конеце поворота -не зло. ты посмотри на КМ. Всме используют пятки лыж при выходе. Вся затыка в том, что нужна активная перецентровка, а это и есть струнка при входе.  icon_smile.gif

а Вот раскадровка, вместо номеров кадров.

При ВЫХОДЕ, а не при ВХОДЕ - как раз там, где ты меня рядышком прилепил biggrin.png

ЗЫ. Плоские лыжи вижу только на первом кадре меня. На втором - извини, не вижу ))

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 30 April 2013 - 17:14

• 0

#318 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:27

При ВЫХОДЕ, а не при ВХОДЕ - как раз там, где ты меня рядышком прилепил biggrin.png

ЗЫ. Плоские лыжи вижу только на первом кадре меня. На втором - извини, не вижу ))

да конечно..на пятках тока при выходе.

прилепил я тебя там потому что лыжи у тя плоские..а к Грега-уже закантованны.

На последних кадрах уже очевидно что у обоих лыжи закантованны..Но Грег дальше тебя продвинут над лыжами вперёд.

А ты видимо в этот момент уже начинает сгибатцца -приседать(чтоб войти в поворот "по Степанычу"), поэтому у тя бёдра несколько сзади . Это и есть самый критичный момент.

(инными словами, ГГ больше рапсремлён на входе в стрункуу, значит "его пряжка брючного ремня висит дальше над лыжами" впереди чем  твоя )

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 30 April 2013 - 17:30

• 0

#319 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:36

прилепил я тебя там потому что лыжи у тя плоские..а к Грега-уже закантованны.

На последних кадрах уже очевидно что у обоих лыжи закантованны..Но Грег дальше тебя продвинут над лыжами вперёд.

А ты видимо в этот момент уже начинает сгибатцца -приседать(чтоб войти в поворот "по Степанычу"), поэтому у тя бёдра несколько сзади . Это и есть самый критичный момент.

(инными словами, ГГ больше рапсремлён на входе в стрункуу, значит "его пряжка брючного ремня висит дальше над лыжами" впереди чем  твоя )

А я вижу абсолютно идентичные ноги у обоих на последнем кадре. При этом я б сказал, что плечи у ГГ дальше назад по лыжам. Как раз за счет распрямления. А если плечи сзади - то стойка никак не может быть передней, извини уж.

На предпоследнем у ГГ более согнуты ноги в коленях - а это означает, что он более отсажен назад, поскольку туловище у обоих в одинаковом положении.

• 0

#320 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:41

Молодца, Джонни!  ;-)

Нра видео твоя трень в Канте!..

(надеюсь, ты адекватно относишься к комментам клоуна, - мастера выдавать чужое видео за своё )).. которого IRL не встречал ни один действительно практикующий участник...))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных