Лом неблагодарный объект для таких изысканий, он любое обсуждение переводит на себя, любимого. Под любым соусом.
"В доступной форме" для кого - вот главный вопрос.
Учитывая раздел форума... всё-равно ведь большинство будет пытаться учиться самостоятельно. Такова реальность. По уму бы что-нибудь в развитие Жубера... дополнения с учётом изменения геометрии лыж и характера посещаемых склонов. С разъяснением, как ГРАМОТНО использовать в самообучении современные возможности фото и видеосъёмки.
Желательно, конечно, в печатном виде, но можно и в PDF...
А зрелищность... куда она, нафиг, денется. Горные лыжи - один из немногих видов спорта, где ВСЕ болельщики при деле.
Мне ж не нужна его благодарность-его главное назначение-стимулировать мои собственные изыскания там, где я еще сам плаваю. Он их, не подозревая, стимулирует. Типа, как играть в шахматы с компьютером. Я как-то выставил уровень Фишера и играл все время один вариант. На 50-й или 60-й партии была ничья, а на 80-й я его обыграл))) Ну, а тут. ты ж занешь, можно такой вопрос задать, что и 100 умных не сразу ответит.
В текстовой доступной форме для новичков, желающих понять основные направления и смысл движений, материал изложен Каниовским. + доступные видео. Можно сильно продвинуться самому, без инструктора.