X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#301 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:05

К Андрей Евгеничу на днях помчусь:)
  • 0

#302 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:53

К Андрей Евгеничу на днях помчусьicon_smile.gif

Ну хоть чьим-то успехам порадуется=)

• 0

#303 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:36

Ну хоть чьим-то успехам порадуется=)

На 3х месячном осмотре у меня было подозрение на "блок" в суставе думали что не будет гнуться.... :) Но все хорошо:)
  • 0

#304 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:48

На 3х месячном осмотре у меня было подозрение на "блок" в суставе думали что не будет гнуться.... icon_smile.gif Но все хорошоicon_smile.gif

Ну тем более! Молодец=)

• 0

#305 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:17

Если Вы это мне, то основную операцию сделали 3 месяца назад, как раз тем способом, который Вы описываете.

Теперь образовались спайки, которые будут резать под местной анестезией. Кстати, отходил я от неё значительно дольше, видимо не подействовала стандартная доза и её увеличили.

аа, сорри, не прочитал предысторию достаточно внимательно

скорее был ответ на вопрос - можно ли непосредственно после диагностической артроскопии водить машину

• 0

#306 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 13:45

аа, сорри, не прочитал предысторию достаточно внимательно

скорее был ответ на вопрос - можно ли непосредственно после диагностической артроскопии водить машину

Из Вашего ответа следовало, что можно по идее=)

По своему, возможно, не самому удачному опыту, могу сказать, что даже пассажиром на 4-ый день офигел пока доехал. каждая кочка в колено отдавала. да и через недели 3 только лежа на заднем сидении катался с болью и подложенной подушкой.

Но, это, скорее всего, далеко не у всех бывает. Нога сильно отекала.

Это всё касается операции на ПКС и надколенника, естественно.

Сообщение отредактировал Artemidis: 21 October 2015 - 13:59

• 0

#307 daz23

daz23
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 15:23

До операции спортом каким занимались ? ... 1.5 года срок приличный.... Я не врач, но думаю что уже к году не должно ничего беспокоить... У меня вот 5 месяцев, в среду играл в футбол два тайма по 40 минут (тренировка) вроде бы все хорошо.... Тьфу тьфу тьфу, конечно в жёсткий стык идти страшновато, а в целом бодряк, бегаю как коньicon_smile.gif))) конечно дыхание надо восстанавливать, но вроде без отеков и боли.... На утро было конечно немного дескомфортно, но расходился за пару минут и все ништяком icon_smile.gif)) идти надо не к реабелитологу, а к доктору который Вас оперировал. И все вопросы связанные с неудалетворительням результатом пластики задавать хирургу а не реабелитолагам, они вообще в большинстве случаев (если вы не проф. спортсмен люди можно сказать бесполезные) восстановиться можно самому вполне качественно и успешно. Программ в свободном доступе куча. Допом только физиотерапиях. Ну а если Вам нужен человек, который за деньги будет стоять над вами и говоритьчто и сколько делать и не давать Вам фелонить, то помимо ноги нужно упражняться в силе воли icon_smile.gif всем здоровья )

Основной спорт был баскетбол, плюс немного футбола.

Сделал снимок и пошел к Миленину, который меня оперировал.

Он сказал, что есть воспаление хряща и, что это может быть из-за нехватки синовиальной жидкости, плюс организм активно перерабатывает болты, на которых крепится связка.

В общем, рекомендует снять воспаление и проколоть курс уколов в сустав. Далее, опять к реабилитогу.

А у меня, есть неудовлетворение, что в итоге мне никто однозначно не может сказать, почему так произошло и происходит!

• 0

#308 daz23

daz23
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 15:54

Если не трудно, поделитесь изысканиями. Желательно подробнее, с расценками и явками.

Я вот побывал в Клинике спортивной медицины на Курской. Обнаружилось не только плохое сгибание, но и разгибание запустил, т.к. оно меня изначально не беспокоило.  Кроме того, то, что я в основном делал ранее, делать не стоило. Старался сгибать ногу приседаниями, чуть ли не всем весом.

Сказали, что коленка твёрдая, спайки приличные. Дала задание по упражнениям на неделю. Завтра опять к ней с результатами. Будем думать что делать дальше. Всякие там физио-процедуры уже не помогут. Времени много прошло. Пока всё довольно печально.

После частичного разрыва ПКС и без операции я был на приеме у Преображенского в центре Росздрава (спортивный реабилитационный центр). Занимался там месяца полтора. Там достаточно недешево! За каждую процедуру отдельная такса, плюс индивидуальные занятия с инструктором, и отдельная плата за использование тех или иных тренажеров. За то, можно встретить профессиональных спортсменов и прочих "известных" личностей.

Через несколько лет после разрыва и операции сначала занимался на Курской. Там мне не понравилось, что из-за наплыва народа, инструктора пытались направить на самостоятельные занятия дома или в зале. А на начальном этапе мне хотелось заниматься под присмотром!

В итоге, месяца через полтора после операции начал ходить в "Новый шаг".
Там относительно недорого, отзывчивые инструктора, и в целом хорошая атмосфера.

Из минусов  - маленький зал, и старенькое оборудование.

Есть претензия к травматологу, по окончанию курса и сдачи тестов (а тесты там проводят только на замер силы при сгибании и разгибании!), мне сказали, у вас все хорошо, вы можете возвращаться в спорт!

Но меня тогда сильно беспокоило щелканье надколенника, и я пошел на плановую консультацию к Миленину.

Он меня направил к Арькову и сказал, что над положением надколенника нужно работать, иначе при нагрузках можно "постирать"  суставы и поиметь серьезные проблемы! 
с Арьковым я долго проработал. Он дает упражнения на месяц, и дальше можете делать их самостоятельно, либо ходить в зал на Курской. За прием он брал 3500р, сейчас уже 5к! И на сколько я понял, поднял он цену, чтобы просто избавиться от части потока пациентов.

Из минусов, видимо, из-за большого кол-ва пациентов, он обычно не помнит, кто вы, и оценивает текущее состояние мышц и сустава. Многие его упражнения нетривиальны, и, если вы неправильно их выполняете, то прогресса может почти не быть.

По некоторым мышцам прогресс у меня был небольшой, и возникало ощущение, а может надо давать другие упражнения!?

• 0

#309 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 16:09

После частичного разрыва ПКС и без операции я был на приеме у Преображенского в центре Росздрава (спортивный реабилитационный центр). Занимался там месяца полтора. Там достаточно недешево! За каждую процедуру отдельная такса, плюс индивидуальные занятия с инструктором, и отдельная плата за использование тех или иных тренажеров. За то, можно встретить профессиональных спортсменов и прочих "известных" личностей.

Через несколько лет после разрыва и операции сначала занимался на Курской. Там мне не понравилось, что из-за наплыва народа, инструктора пытались направить на самостоятельные занятия дома или в зале. А на начальном этапе мне хотелось заниматься под присмотром!

В итоге, месяца через полтора после операции начал ходить в "Новый шаг".
Там относительно недорого, отзывчивые инструктора, и в целом хорошая атмосфера.
Из минусов - маленький зал, и старенькое оборудование.
Есть претензия к травматологу, по окончанию курса и сдачи тестов (а тесты там проводят только на замер силы при сгибании и разгибании!), мне сказали, у вас все хорошо, вы можете возвращаться в спорт!
Но меня тогда сильно беспокоило щелканье надколенника, и я пошел на плановую консультацию к Миленину.

Он меня направил к Арькову и сказал, что над положением надколенника нужно работать, иначе при нагрузках можно "постирать" суставы и поиметь серьезные проблемы!
с Арьковым я долго проработал. Он дает упражнения на месяц, и дальше можете делать их самостоятельно, либо ходить в зал на Курской. За прием он брал 3500р, сейчас уже 5к! И на сколько я понял, поднял он цену, чтобы просто избавиться от части потока пациентов.
Из минусов, видимо, из-за большого кол-ва пациентов, он обычно не помнит, кто вы, и оценивает текущее состояние мышц и сустава. Многие его упражнения нетривиальны, и, если вы неправильно их выполняете, то прогресса может почти не быть.
По некоторым мышцам прогресс у меня был небольшой, и возникало ощущение, а может надо давать другие упражнения!?

5 тысяч - это слишком много за приём:) ну или за занятие:) хотя возможности у всех разные конечно и если человек способен себе позволить столь не дешёвые процедуры, это безусловно хорошо. Но надо понимать, результата "немедленно" все равно ни у кого не будет. Литературы в открытом доступе полно, колено "как новое" никогда уже не будет.... Возраст имеет не маловажную роль... Так что терпение и труд это основные принципы восстановления для всех желающих вернуться к активному образу жизни :) всем успехов, всем здоровья!
  • 0

#310 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 19:12

Сделали операцию по рассечению спаек. Оказалось, что всё колено было запаяно. в суставе места не было, даже чтоб сделать обезболивающий укол, жидкость выдавливалась очень туго. За 3 месяца образовались такие жестокие наросты и спайки, что даже хрящ оброс спайками. Со слов: впервые видит такую ситуацию за все годы работы. Бывают спайки, но такое... Разрабатывать было бесполезно, такое не разрабатывается.

Операция длилась около полутора часов. В результате, на столе удалось согнуть ногу градусов на 65-70. Дальше, со слов, резать было опасно. Мышцы и прочее.

Про ощущения: Самое болезненное-уколы, особенно последний. Во время операции чувствуешь, что делают что-то, но боль терпимая возникает иногда. Скорее сильнее чувствуешь кожу, чем то, что происходит в суставе.

Через пару часов после операции уже можно вставать. Обезболивающее, которое кололи, действует до 12 часов, но думаю и без него было бы сносно. Ночью, после операции, уже мог спать на боку, хотя кровь и пропитала большой слой бинтов, да и колено при сгибании хлюпало кровью=)

Да, ещё что порадовало, приехал и уехал на машине сам, хотя изначально за руль разрешили только через неделю. Не знаю с чем связано.

Отека непосредственно после операции почти не было, а потом колено опять начало отекать. Но радует, что не нога полностью, как после первой операции. Она у меня вообще была огромна.

Теперь занимаюсь сгибанием, но отек, конечно, сильно мешает. Колено опять будто густое...

В понедельник собираюсь поехать на Курскую, продолжить попытки разработки...

Присматриваюсь ещё к центру на Тушинской. Вроде и цены почти такие, может специалисты лучше?

На Курскую мне не очень удобно ездить.

Сообщение отредактировал Artemidis: 25 October 2015 - 19:15

• 0

#311 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 19:19

Сделали операцию по рассечению спаек. Оказалось, что всё колено было запаяно. в суставе места не было, даже чтоб сделать обезболивающий укол, жидкость выдавливалась очень туго. За 3 месяца образовались такие жестокие наросты и спайки, что даже хрящ оброс спайками. Со слов: впервые видит такую ситуацию за все годы работы. Бывают спайки, но такое... Разрабатывать было бесполезно, такое не разрабатывается.
Операция длилась около полутора часов. В результате, на столе удалось согнуть ногу градусов на 65-70. Дальше, со слов, резать было опасно. Мышцы и прочее.
Про ощущения: Самое болезненное-уколы, особенно последний. Во время операции чувствуешь, что делают что-то, но боль терпимая возникает иногда. Скорее сильнее чувствуешь кожу, чем то, что происходит в суставе.
Через пару часов после операции уже можно вставать. Обезболивающее, которое кололи, действует до 12 часов, но думаю и без него было бы сносно. Ночью, после операции, уже мог спать на боку, хотя кровь и пропитала большой слой бинтов, да и колено при сгибании хлюпало кровью=)

Да, ещё что порадовало, приехал и уехал на машине сам, хотя изначально за руль разрешили только через неделю. Не знаю с чем связано.

Отека непосредственно после операции почти не было, а потом колено опять начало отекать. Но радует, что не нога полностью, как после первой операции. Она у меня вообще была огромна.
Теперь занимаюсь сгибанием, но отек, конечно, сильно мешает. Колено опять будто густое...
В понедельник собираюсь поехать на Курскую, продолжить попытки разработки...
Присматриваюсь ещё к центру на Тушинской. Вроде и цены почти такие, может специалисты лучше?
На Курскую мне не очень удобно ездить.

Так и не понял я что такое спайки и природу их образования. Так же не понял что за жидкость выдавливали из сустава?Но за Вас искренне рад :) Вам успехов и не отчаиваться... Отек - это нормально. У меня сходил весьма долго, но рекомендую как можно активнее гнуть ногу (до сильной боли). Успехов и здоровья, у Вас все получится;)
  • 0

#312 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:25

Так и не понял я что такое спайки и природу их образования. Так же не понял что за жидкость выдавливали из сустава?Но за Вас искренне рад icon_smile.gif Вам успехов и не отчаиваться... Отек - это нормально. У меня сходил весьма долго, но рекомендую как можно активнее гнуть ногу (до сильной боли). Успехов и здоровья, у Вас все получитсяicon_wink.gif

Да я сам так толком и не разобрался.  Жидкость выдавливали не из сустава, а из шприца в сустав.

Пока радоваться нечему, к сожалению. Контрактура не ушла, только частично подвинулась, и чувствую, процесс пытается повториться.

А вот до сильной боли-сомневаюсь, что чувство мазохизма во мне настолько развито. До боли... но насколько сильной... До хруста я точно над собой издеваться не смогу=)

Сделал себе тренажёр для укладок, аналогичный тому, что на Курской. Эластичный бинт обмотанных вокруг ножек, в зависимости от того, какое усилие нужно, можно накидывать на ногу несколько слоёв. Подходят только хорошие бинты. У меня с липучкой, немецкий вроде. Он более упругий.

• 0

#313 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:46

Да я сам так толком и не разобрался. Жидкость выдавливали не из сустава, а из шприца в сустав.
Пока радоваться нечему, к сожалению. Контрактура не ушла, только частично подвинулась, и чувствую, процесс пытается повториться.
А вот до сильной боли-сомневаюсь, что чувство мазохизма во мне настолько развито. До боли... но насколько сильной... До хруста я точно над собой издеваться не смогу=)
Сделал себе тренажёр для укладок, аналогичный тому, что на Курской. Эластичный бинт обмотанных вокруг ножек, в зависимости от того, какое усилие нужно, можно накидывать на ногу несколько слоёв. Подходят только хорошие бинты. У меня с липучкой, немецкий вроде. Он более упругий.

Мне хорошо помогло "скольжение по стене" если не слышали поясню кратко: ложитесь на спину ноги на стенку, и начинаете сгибать что бы в колене нога гнулась под собственным весом, при этом обязательно нужно поддерживать здоровой ногой. Задерживать в крайнем состоянии на 5-7 секунд, потом медленно выгибать. А ещё если есть кому помогать, то просто ложитесь на живот, человек должен согнуть вашу оперированную ногу, после чего вы должны начать её выпрямлять примерно на 30-40 процентов от подрой силы, а человек должен сопротивляться и не давать её разогнуть, так 7-10 секунд, потом расслабляете нону и человек её гнёт, так же до боли задерживая в крайне согнутом состоянии на 7-10 секунд. Ну и приседы, с опорой на стул или шведскую стенку. Плюс если есть шведская стенка (я это делал на улице) носок оперированной ноги, закидываете на стенку стоя к ней спиной, после чего просто приседаете на здоровой ноге тем самым гнётся оперирования. Ну и в любом случае чем больше будет движений в колене на первых порах тем лучше. Успеха
  • 0

#314 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 21:48

Я первое время где то месяц-полтора делал через боль... Может и зря конечно, но вроде как отрицательных последствий нет
  • 0

#315 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:53

Мне хорошо помогло "скольжение по стене" если не слышали поясню кратко: ложитесь на спину ноги на стенку, и начинаете сгибать что бы в колене нога гнулась под собственным весом, при этом обязательно нужно поддерживать здоровой ногой. Задерживать в крайнем состоянии на 5-7 секунд, потом медленно выгибать. А ещё если есть кому помогать, то просто ложитесь на живот, человек должен согнуть вашу оперированную ногу, после чего вы должны начать её выпрямлять примерно на 30-40 процентов от подрой силы, а человек должен сопротивляться и не давать её разогнуть, так 7-10 секунд, потом расслабляете нону и человек её гнёт, так же до боли задерживая в крайне согнутом состоянии на 7-10 секунд. Ну и приседы, с опорой на стул или шведскую стенку. Плюс если есть шведская стенка (я это делал на улице) носок оперированной ноги, закидываете на стенку стоя к ней спиной, после чего просто приседаете на здоровой ноге тем самым гнётся оперирования. Ну и в любом случае чем больше будет движений в колене на первых порах тем лучше. Успеха

Спасибо, что напомнили. Раньше не мог делать скольжение из-за малого угла. Только вот не понял зачем поддерживать? Может, наоборот сверху нажимать?

• 0

#316 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:55

что б не переусердствовать

сверху оно под собственным весом продавится

• 0

#317 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:05

что б не переусердствовать

сверху оно под собственным весом продавится

Ну не знаю, может у меня лапы легкие, но этого усилия мне явно недостаточно. Да и как тут теперь уже переусердствовать=) Связки то уже прижились по идее, теперь просто не гнется... Как-то нестыковочка получается, через боль, но не переусердствовать...

• 0

#318 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:40

Конечно все индивидуально, но мне док говорил что прогресс должен составлять 10 градусов в неделю...
  • 0

#319 GrandBatya

GrandBatya
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:07

Можно и я спрошу совета у бывалых :)

Прошло 11 месяцев с момента операции, в данный момент дискомфорта не ощущаю, вернулся на 100% к прежней физической активности, но в голове беспокоит 1 ситуация. При разгибании до прямой ноги, периодически, слышу "щелчок" в колене. Вижу, многие пишут, что это надколенник?

Так вот, стоит ли об этом переживать? Боли при этом нет, ограниченности в движении нет, но звук щелчка, подсознательно, заставляет переживать.

• 0

#320 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:30

6 месяцев, такая же история, сгибаю без проблем, когда разгибаю - иногда щёлкает, но когда бегаю и прыгаю это происходит гораздо реже чем в обычной бытовой жизни.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных