X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#301 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 13:48

Бегающие СБУ, по горам и т.д., пробегите 10 км по стадику. Сравним результататы.

Пробежал 10-ку на Adidas energy run в Лужниках 13 июля.

Старт назначили на 13.00, по прогнозу обещали +24 гр, облачно.

Но во время старта температура в тени была +27 гр. и во время пробега солнце палило.

В стартовый карман пришел минут за 10 до старта, народу набилось как селедки в бочке, пришлось перелазить через ограждение, чтобы встать в первый карман. Дали старт, добегаю до линии электронной отсечки только через 10-15 сек. засекаю и хочу немного обойти массы, а там стена, пришлось по обочине обходить массовку. Первый километр прошел резво по 3.45/км, далее стало по спокойнее и народу поменьше. Стараюсь держать темп чуть из 4мин, комфортный темп. Бежим группой 3-4 человека, поскольку до разворота постоянно в пологий небольшой подъем, народ начинает растягиваться все больше и больше, постепенно обхожу по 1-2 человека. На дистанции очень хотелось пить - уже на 2-3 км взял воды с ПП, 2 глотка вполне хватило, на 6-7 км на ПП давали только воду с лаймом, сделал пару глотков выкинул - лучше бы вообще не пил, она кисло-сладкая, от чего жажда разыгралась еще больше. Вот эти километры с 6-9 я немного слил по 4.02-4.04/км, добегаю на финиш, ровно за 1 км несколько человек, которых я почти догнал начинают явно добавлять темп, стараюсь не отставать, дистанция между нами 10 метров, вижу наконец стартово-финишный створ, пытаюсь накатить, сокращаю 10 метров, обхожу 2-их, а там финишная петля еще 300 метров, тут энтузиазм гаснет, думаю все сейчас меня прям на финише будут обгонять, пытаюсь держать темп. Последние метры бежал на автомате и на высоком пульсе, прям перед финишем неожиданно обогнал еще одного гонца. На финише - диплом, опять таже вода с лаймом, немного отошел и пошел заминаться. Сегодня только пришло время по смс 39.27 вполне нормально для текущего периода подготовки. Получилась хорошая контрольная тренировка, вместо интервалов.

Вообще, заметил, что организм плохо переносит жару, бежать всегда тяжелее и пить приходится часто,

осенью 10-ки обходятся без ПП. Результатом и организацией доволен, все быстро и оперативно, футболка Adidas,электронная система отсечки времени, точно промерянная трасса и указатели на каждом километре, отсутствие стартового взноса - все это очень порадовало.

Сообщение отредактировал scorp11v: 14 July 2013 - 13:49

• 0

#302 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 18:49

молодец! )

• 0

#303 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 20:45

Молодец, Павел. Но одно не пойму, зачем со старта так молотить - 3:45.

Какой пульс был на первом километре?

• 0

#304 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 21:18

молодец! )

Молодец, Павел. Но одно не пойму, зачем со старта так молотить - 3:45.

Какой пульс был на первом километре?

Спасибо. Начал быстро, чтобы не увязнуть в толпе. В первые ряды вставали ребята,

которые бежали по 5-6 мин/км, пришлось немного притопить, чтобы не увязнуть.

• 0

#305 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 21:33

Спасибо. Начал быстро, чтобы не увязнуть в толпе. В первые ряды вставали ребята,

которые бежали по 5-6 мин/км, пришлось немного притопить, чтобы не увязнуть.

я наверно тоже в 5-6 мин бежал бы laugh.png

• 0

#306 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 July 2013 - 22:09

Я обычно тоже быстро начинаю, это наверное азарт захватывает, понятно что не хорошо, но не удержаться. ноги сам несутся, через 2-3 км., а если дистанция больше через 5-7 км. начинаешь успокаиваться и задавать необходимый темп. Да и из толпы хочется побыстрее свалить, особенно это зимой чувствуется на марафонах, чуть зазевался и будешь потом километров 10 пробираться через тихоходов.

• 0

#307 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 09:50

Вчера пробежал 11 км в марафонском темпе 4.27/км по пересеченке,

е-е-е yahoo.gif средний пульс 159, максимальный 167. 

Месяц назад ситуация была 165/172. И то максимальный был на последнем километре по 4.06/км

Сейчас бегаю по 2 восстановительных трени на недели 5.40-6.00/км.

• 0

#308 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 20:19

Бегаю трусцой с весны(1-2 раза в неделю).Пульс упал со 130 до 120.Темп сейчас 6,40/км(Был хуже).Наверное,тренировка начала сказываться(мое мнение).

• 0

#309 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 20:54

Забыл написать-восстановительный ("кардиологический").

• 0

#310 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 08:56

А я сдулся.

В июле добавил длительность бега до часа - и сразу заболели ноги,увы.

Ну что.

Месяц полечился. Практически не бегал - только пару раз СБУ делал и несколько раз на роликах по полчасика катался. В остальном - изометрические упражнения несложные, отжимания, для коленей дополнительно упражнения с резиновым жгутом.

Пользуясь возможностью, в отпуске прошёл курс гидромассажа, грязи и солевые ванны. Помогает для восстановления подвижности "всего" - в первую очередь остеохондрозных мест. Теперь всё везде похрустывает, но шевелится получше.

Колени не сказать чтобы "как новые". Но не вижу с некоторых пор изменений в лучшую сторону. Обнаружил, что лучше становится после нагрузки на близлежащие мышцы - значит, нет смысла выжидать улучшения, надо нагружать. "Закачка" + растяжка (как на скиране показано) не особенно помогает (правда, я вместо тренажёра пользую жгут). Лучше помогают полуприседы со жгутом, полуприсед с вдавливанием гимнастического мяча в стенку (тут где-то на форуме .pdf лежит на этот счёт с картинками) и более-мене активный бег (на 150 пульсе). Так что снова начал бегать, без фанатизма, по пятёрочке.

На удивление просто на разминочных кругах пульс удерживается на низком уровне, не ожидал. За 20 мин. : средний 115, макс 125, из них 17 мин. пульс держится в диапазоне 110-120. Порадовался. Вторую половину тренировки (пожалуй, "тренировка" это громко сказано - "зарядка" более подходящее слово :-) ) делаю "раскачку" - бегу до пульса 150, чтоб нагрузить ноги, потом иду до 110. Пока так. После зарядки ношу наколенник с часик на более чувствительном колене - помогает.

• 0

#311 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 18:11

Извините,описал только свои ощущения.(

• 0

#312 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 22:11

Бегаю трусцой с весны(1-2 раза в неделю).Пульс упал со 130 до 120.Темп сейчас 6,40/км(Был хуже).Наверное,тренировка начала сказываться(мое мнение).

У меня тоже падает но медленно.

Сейчас ещё заместо интервалок включил лыжероллеры не более 1 часа :)

Скоро ещё имитацию прибавлю :)

• 0

#313 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 22:42

Бегаю кроссы 5-6 км на ЧСС165. Темп - 5.8 мин/км. Пересечёнка жесткая. На 120 бегать негде. Да и  незачем, КМК. На 120 уж лучше ходить.

По теме: надо будет попробовать. Осталось только равнину найти... happy.png Стадик есть, но это ж скукотища!

Сообщение отредактировал Biathlonist: 15 August 2013 - 22:44

• 0

#314 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 22:56

Бегаю кроссы 5-6 км на ЧСС165. Темп - 5.8 мин/км. Пересечёнка жесткая. На 120 бегать негде. Да и  незачем, КМК. На 120 уж лучше ходить.

По теме: надо будет попробовать. Осталось только равнину найти... happy.png Стадик есть, но это ж скукотища!

у меня ходьба по пульсу получается на равнине 95-108 уд\мин ( когда как )

а вот с палками думаю близко к 120 будет :)

хорошая прерогатива медленному бегу)

А если бег, то у меня получается 6-6,5км\ч, на пульсе 130 уже лучше почти бег :)

• 0

#315 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 07:40

Такая же фигня. Где-нить "вокруг школы" или "на стадионе" - жутко влом, говорите что хотите, но здесь спорт - это здоровый образ жизни и удовольствие, а не периодическое насилование тела и мозга rolleyes.gif

По будням выходит 8 км, в выходные - 12-15, но в выходные чисто по нашей Долине Уюта с ее перепадами высот, и все замечатльно. ЧСС 150 с хвостиком, от 6,4 мин/км

Роллеры забросить пришлось - там уж совсем крохотный пятачок оставили, хотя народ катается и там.

• 0

#316 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 10:12

На восстановительных экспериментирую с пульсом в горки:

1) бегу по равнине 135-136 / в горку без сброса темпа до пульса 144-150/ далее пологий подъем пульс ниже  

140 не падает при том же темпе что и до подъема - от данного варианта ушел, сам процесс восстановления

становится не столь эффективным, да и на соревнованиях уйдешь в анаэроб, а потом еще продолжительное

время будешь в режиме перегрузки.

2) бегу по равнине 135-136 / в горку без сброса темпа до пульса 144-150/ далее пологий подъем снижаю пульс

до 136 темп при этом падает катастрофически и удерживать его необходимо долго, чтобы пульс не рос. На

больших скоростях - для соревнований вообще не годится - поднимешь пульс, потом придется надолго

сбрасывать темп.

3) бегу по равнине 135-136 / в горку сбрасываю темп до пульса 136-138/ далее пологий подъем пульс с 138

падает до 136 - считаю, самый оптимальный вариант - лучше сбросить темп в гору и добавить на спуске -

пульс при этом будет иметь меньший разброс и меньшее время нахождения в анаэробной зоне на

соревнованиях.

Сообщение отредактировал scorp11v: 16 August 2013 - 10:13

• 0

#317 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 18:46

У меня тоже падает но медленно.

Сейчас ещё заместо интервалок включил лыжероллеры не более 1 часа icon_smile.gif

Скоро ещё имитацию прибавлю icon_smile.gif

У меня чуть по-другому.Например,в воскр. роллеры 1.20,потом кросс минут на 30(начало получаться только в посл. время).И пульс падает(трусцой). Мне кажется,если на 120 бегать,прогресса не будет.

ПС. Лучше на свое самочувствие посмотреть,как обычно.(И на 120-тоже не плохо бегать).

Сообщение отредактировал марыч29: 16 August 2013 - 19:03

• 0

#318 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 21:27

У меня чуть по-другому.Например,в воскр. роллеры 1.20,потом кросс минут на 30(начало получаться только в посл. время).И пульс падает(трусцой). Мне кажется,если на 120 бегать,прогресса не будет.

ПС. Лучше на свое самочувствие посмотреть,как обычно.(И на 120-тоже не плохо бегать).

Да я постоянно 120 не бегаю)

По факту 1ю ступень 120-127 держу.

А вторая ступень 130-135.

Ну и силовая с железом немножко и ускорения в горку 4-я ступень по нагрузке.

Щас роллеры добавил, но по пульсу к 130 не получается уменьшить. Получается 150-163уд\мин.

Роллеры жесткие и медленее лыж похоже)

• 0

#319 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 14:09

всем привет! тут пожалуй напишу свою историю, всё таки связана она с бегом на пульсе 120 (точнее с дорогой к этому).

этой зимой начал 3-4 раза в неделю катать на лыжах, осваивать конёк... к конце сезона начало более-менее получатся... по весне месяц где-то отдохнул и решил что в летний сезон тоже надо чем-нибудь заняться. выбор пал на бег - самое доступное что есть :) наткнулся на школу бега skirun и пошёл по их методике: начал с чередования бег/ходьба на пульсе 120-150, постепенно пульс начал снижаться и в итоге дошёл до непрерывного бега (очень медленного правда) 30-40 минут на пульсе до 135 (средний 130). вообщем был доволен прогрессу и продолжал :)

при этом пульс в состояние покоя тоже понемногу падал, как пишут - это тоже хорошо. после того как пульс по утрам стал ниже 50 начал немного накручивать себе эту тему на сколько вообще это хорошо. а когда в один день пульс был 45 - решил всё таки сходить к кардиологу для консультации (благо есть возможность обследоваться в хорошей клинике).

И так, медицина говорит: синусовая брадикардия, SA блокада второй степени второго типа с максимальной паузой 1,6 сек.

ещё направили на УЗИ сердца, в конце недели будет точный диагноз. но пока сказали сделать паузу и подождать окончательного вердикта. прописали какие-то таблетки, для того чтоб пульс ночью сильно не падал, по результату суточного мониторинга ночью падает до 41. на мои реплики что у спортсменов бывает и меньше пульс врач ответил да, но только профессиональных спортсменов и чтоб   так сильно опустился пульс надо тренироваться минимум 2-3 года, а тут за 3 месяца.

таблетки пока пить не буду, чувствую себя хорошо, а от них ещё непонятно что будет. а вот что делать с тренировками??? ведь цель (а пока это пройти 120/30) уже так близка. а ещё зарегился на пробег 1 сентября на ВДНХ. результат в принципе не важен, но лёгенько пробежать и посмотреть вообще как всё проходит очень хочется.

• 0

#320 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 14:53

И так, медицина говорит: синусовая брадикардия, 

У кого ее нет? Я таких не знаю среди бегающих.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)