как смог пояснил.. пардон, если не всё понятно ))
ты тоже вполне успешно подменяешь понятия. я не в курсе что есть провластный троллинг, но от твоих сравнений как-то нищебродством повеяло.. типа такие голодные ветераны готовы за копейку отказаться от того, что им помогает выпрямить спину. они воевали за эту страну. и гордиться пусть и военной мощью страны для них важнее, чем наблюдать из окна обставленной на предложенные тобой сто штук квартиры, как дети спиваются ягой и заблевывают двор. идея проводить парад раз в пять лет - интересна, разумеется, когда тебе около 30-ти. а у них, стариков, каждый день на счету. и мысль, что дожил до еще одного парада - очень греет. ну да, если раз в пять лет, то будет греть еще больше, наверное...
у меня есть несколько знакомых ветеранов по соседству. и пусть они видят парад не в Москве на Красной площади, а в Новороссийске, но мой вопрос вызвал у них недоумение. а что говорит я с деньгами этими делать буду? на жизнь мне хватает, дети-внуки слава Богу здоровы, а на жизнь себе заработают. а вот парад я сам себе не устрою, говорит. ты, наверное, просто не видел их лиц 9 мая, раз такое предполагаешь.
что-то мы все необратимо теряем.
Я на свои личные деньги предпочту уехать в горы, чем потратить их на шоу для псевдо-выбранных и типа попуганием западников вывозом ракет (разработанных, кстати, ещё в так ненавистном твоими поклонниками совке).
ну так тебе и не предлагали на выбор - поездка в горы или парад. мне почему-то и в голову не пришло, что ты хоть при каком-то раскладе выберешь парад. даже если бы ты был внуком Егорова и Кантарии. я тебе задала вопрос - почему ты не оставишь себе деньги, а таки едешь в горы?
есть такой фильм - "Знакомьтесь, Джо Блек". там умирающая старая негритянка говорит о том, что живут люди для того чтоб собирать картинки.. впечатления.. денег с собой в могилу не унесешь. и интересен лишь процесс их зарабатывания. а впечатления оставляют в душе след. если она есть, разумеется...
реальных участников и правда немного. и думаю отменять парад потому, что никого не осталось вообще - тоже нельзя. пусть будет.. чтобы помнили