X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#301 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:34

Давече передача была про актера Заманского
"В 1998 году после многих лет работы Владимир Заманский вместе с женой решили уехать от мирской суеты: они поселились в Муроме, где и живут по сей день. Живут скромно, но не бедствуют: у супругов собственный огород, где они выращивают овощи и картошку. В свободное время читают книги и, конечно же, регулярно посещают храм. Наталья Климова признается: «Теперь мы живем вдали от греховной суеты и ничего лучшего для себя не желаем"

Не, Степаныч, это другое совсем. В монастырях тоже живут.

Опять же, если все так перейдут на выращивание картошки...

Или начнут на ренту жить... вдали от греховной суеты.

• 0

#302 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:45

О!! Джастик напомнила мне про одно чудесное место!
Как раз "вдали от греховной суеты" - город Кириллов, моя любовь с первого взгляда и моя мечта.
Вологодская область, меньше 8 тыс жителей.
Рядом с Кирилло-Белозерским монастырем.

http://kirportal.ru/

Кста, собираюсь поехать в те края ранним летом на машине.
  • 0

#303 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:17

Не, Степаныч, это другое совсем. В монастырях тоже живут.

Опять же, если все так перейдут на выращивание картошки...

Или начнут на ренту жить... вдали от греховной суеты.

Человек просил рассказать о разных случаях, вот, и рассказал. А еще такой случай. Человек живет, где хочет, например. в Касимове, которым даже Пастернак не пренебрегал))), а работает через Интернет со швейцарской или австрийской фирмой. Можно за зарплатой туда ездить. Таких знаю.

Вообще, ответственность за детей, которых необходимо довести до пенсии, а желательно и внуков, заставляет нас, уже немолодых, стимулировать детей к передвижениям. Специализация у моих детей не заграничная, увы.-недвижимость и психология. Сам не уехал в 90-х из-за  нежелания терять связь с детьми.

Если, уж, упомянул Касимов.. Под Касимовым есть поселок городского типа Елатьма. В этом богом забытом поселке, расположенном на высоком берегу Оки, москвич организовал завод "Еламед" по производству  приборов комплексной физиотерапии, магнитотерапии, теплотерапии, установок ультразвуковой очистки медицинского инструмента. Продукция идет и на экспорт. Москвичу, просто, понравились те волшебные места.  Как и мне)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2013 - 11:26

• 0

#304 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:34

Человек живет, где хочет, например. в Касимове, которым даже Пастернак не пренебрегал))), а работает через Интернет со швейцарской или австрийской фирмой. 

Да это рай, практически))) даж необязательно с австрийской-швейцарской, Сургутнефтегаз тоже пойдет...

Но не все ж по интернету могут: докторам, например, людей резать реально приходится...строителям кирпичи по интернету - сам знаешь, как это называется, железки всякие крутить тоже реально приходится. Да чо там - синхрофазотрон тебе с приборами в Касимов не доставят, придется ехать. И не потому, что надо сидеть цифирьки списывать, а потому что психологи (не знаю, мож и британскиеpardon.gif ) выяснили, что научный труд гораздо плодотворнее в зданиях такой формы, где воленс-ноленс коллеги чаще сталкиваются. В высотках, где каждый сам по себе по одной лабе на этаж - там вся наука глохнет.

Так что факт живого общения глаза в глаза имеет место.

Просто Москва уже не то место, где живое общение превалирует: как представишь, чего будет стоить поездка на Ленинский с севера, так и... напишешь по электронке(

• 0

#305 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:38

Вообще, ответственность за детей, которых необходимо довести до пенсии, а желательно и внуков, заставляет нас, уже немолодых, стимулировать детей к передвижениям. Специализация у моих детей не заграничная, увы.-недвижимость и психология. Сам не уехал в 90-х из-за  нежелания терять связь с детьми.

Ужос какой....

• 0

#306 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:43

Ужос какой....

да, кстати, я тоже считаю - ужОс...

такой ответственностью насмерть придавить же можно - бедные, бедные дети(. Они ж не коты кастрированные...

• 0

#307 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:47

Наверняка неправильный, они там все наверно неправильные

gallery_10225_2396_130883.jpg

gallery_10225_2396_29742.jpg

А самое главное, что им сваливать никуда не надо. Такой пейзаж каждый день перед глазами!

Поэтому в этих глазах только спокойствие и умиротворенность icon_wink.gif

gallery_10225_2396_102319.jpg

А может там в растениях какой-нить атропин в превышающей концентрации? Козлы листики жуют...

Поэтому глаза - вытаращенные, а душа - умиротворенная)))

Верхний, кстати, на Тормоза бывшего моего похож, только сережек нету и рога маловаты. Но у Тормоза зрачки прямоугольничками, правильные.

Сообщение отредактировал Just: 21 February 2013 - 11:55

• 0

#308 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:47

Так. Понятно. Надо по-любому ехать в Касимов. Пока не ясно, с какой целью, но ехать надо. Шоб  втеме быть.

А то даже разговор нимагу поддержать - а тут все такие знаток про него :((

Вапще Россию знаю хуже Европы. В какой-нить "замшелый" Мюнхен или Турин уже как к себе домой приезжаешь. Не говоря уже о Зальцбурге. А вот в Касимове не была

Тьфу. Менталитет русский, поганый. Заразный!!!!!!!!

• 0

#309 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:58

Вапще Россию знаю хуже Европы. В какой-нить "замшелый" Мюнхен или Турин уже как к себе домой приезжаешь. Не говоря уже о Зальцбурге. А вот в Касимове не была

Такая же фигня. Несколько лет назад решила этот досадный пробел исправить и на выходных объезжала города в радиусе 400 км. от Москвы. На четвертом городе сломалась. Я не хочу видеть, как такие благодатные места находятся в таком ужасающем состоянии!

• 0

#310 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:32

Ну я свалил, а что в судьбе интересует?

ВСЕ!

от чего свалил и к чему пришел..

даволен..ли...плюсы минусы этих перемен

• 0

#311 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:41

да, кстати, я тоже считаю - ужОс...
такой ответственностью насмерть придавить же можно - бедные, бедные дети(. Они ж не коты кастрированные...

это внутренняя ответственность, никто, ее снаружи не ощущает.)) Дочь у меня деушка боевая, чай, три раза замужем уже. Мафка тоже., Так. невзначай спросишь:"а не купить ли нам домик в Чили?"
Это ж старый анекдот-"хорошие родители те, кто детей до пенсии доводит")))
Когда у меня появляется желание ими порулить. я вспоминаю себя и сразу желание рулить пропадает. Мною с 10 лет никто не рулил. Мать даже не знала, что я экзамены в универ. сдавал Узнала. когда поступил.."Ма, я тут в университет поступил" "да? ну, ладно!!!"

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2013 - 13:00

• 0

#312 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:48

А у козлов глаза квадратиками - знаешь? прикольно так - у большинства зрачок круглый, а у этих - квадратный...

А йайца - кубиками?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#313 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:01

А йайца - кубиками?

да ну тебя... 

Не кубиками...большие у них, очень, аж на мозг давят - ничо не соображают с момента половозрелости, дрессировке на поддаются, сидеть-лежать не исполняют(

Тормоз только меня и девочку еще одну за человеков считал, остальных все норовил покрыть, маньяк.

Поэтому я его подарила далеко за Дмитров жениться. Не знаю, мож сожрали уже, хотя навряд ли - могуч и вонюч и козы от него удойные, говорят получились))).

• 0

#314 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:06

Дочь у меня деушка боевая, чай, три раза замужем уже. Мафка тоже.
Мать даже не знала, что я экзамены в универ. сдавал Узнала. когда поступил.."Ма, я тут в университет поступил" "да? ну, ладно!!!"

про Мафку не поняла - она твоя дочь???

а про экзамены - аналогично один-в-один )))). 

• 0

#315 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:08

Не кубиками...большие у них, очень, аж на мозг давят

хм... а почему же тогда козел - это обзывательство?

на комплимент тогда больше похоже.

.. ну фсё. перестану козлами мужиков обзывать. ишь чего - не заслужили! ))))

• 0

#316 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:08

козы от него удойные, говорят получились))).

Эээ... прастите...я в козловедении не сильна.... Это что, козы по принципу куриц что-ли?! Потоптали их и надои увеличились? Или про детей-козлих это?

• 0

#317 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:10

Мать даже не знала, что я экзамены в универ. сдавал Узнала. когда поступил.."Ма, я тут в университет поступил" "да? ну, ладно!!!"

У меня так было, когда я в спец. школу поступила. Только у моих была реакция: "Да ты что, 6 дней в неделю?! На другой конец Москвы?! По часу на дорогу в один конец?!! Не, не разрешим!" rofl.gif

• 0

#318 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:12

Не кубиками...большие у них, очень, аж на мозг давят - ничо не соображают с момента половозрелости, дрессировке на поддаются, сидеть-лежать не исполняют(

Эка невидаль... как будто какие-нибудь другие скоты соображают...

Тормоз только меня и девочку еще одну за человеков считал, остальных все норовил покрыть, маньяк.

Ну, проф.Сивухин то же самое говорил: "женщина-физик - это не физик и не женщина". У него, как ты помнишь, жена в том же месте предподавала.

• 0

#319 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:16

Я не хочу видеть, как такие благодатные места находятся в таком ужасающем состоянии!

Аналогично.

Дык поэтому ты такой и шустрый. 

Эээ... прастите...я в козловедении не сильна.... Это что, козы по принципу куриц что-ли?! Потоптали их и надои увеличились? Или про детей-козлих это?

Маф, это ж для "зверье мое"))) да, дочки евойные удоистые... а с сынков - мяса много, он же к двум годам в небольшого поня вырос... тока отупел окончательно(, а я сильно нервничаю, когда с отупевшими... вот и пристроила.

• 0

#320 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:18

Такая же фигня. Несколько лет назад решила этот досадный пробел исправить и на выходных объезжала города в радиусе 400 км. от Москвы. На четвертом городе сломалась. Я не хочу видеть, как такие благодатные места находятся в таком ужасающем состоянии!

у меня были дома в разных местах. Во Владимирской обл под Александровым, в Ярославской на Плещеевом озере, в Калужской в районе Протвино. но 25лет назад однокласник привез меня на правый берег Оки в районе г. Касимова.. примерно 4км вглубь от берега. Какое-то волшебное место. Во-первых, сплошной песок,+сосновый лес речка, озеро.Поэтому аромат в воздухе необычайный. Подальше смешанный лес с немеряным кол-вом грибов. Кто бы туда ни прибыл в качестве гостя, старается себе купить дом, чтоб на одну-две недели в году обязательно туда приехать. У большинства есть дачи под Москвой и возможности ездить, куда хочется. Но на неделю-вторую обязательно туда. Возвращаешься другим человеком. Сын любит туда ездить. внук за границей где только не был, два раза в году обязательно туда вырвется хоть на три дня..(дочь у меня в 18 лет родила, да. и я был не старый, когда она родилась))) Они там выросли. Дочь туда, правда, не стремится-ей комфорт итальяно-французский подавай. А там деревня со всеми вытекающими.....
Все это, конечно, приходит в упадок в связи с убытием и разорением местного населения. Грустно.
но одноклассник расширился, делает себе цивильное жилье. Зимой, наверное. один там живет неделями.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2013 - 13:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)