занимался с Наташей в Снежкоме.
теперь надо попробовать с Любой и сравнить..
Отправлено 09 September 2015 - 22:43
занимался с Наташей в Снежкоме.
Отправлено 09 September 2015 - 22:47
Не, считаю плохим вариантом менять инструктора/тренера. Каждая метелка...
Отправлено 09 September 2015 - 22:50
Позволю себе напомнить о замечательных видео-уроках, выложенных Анной Ханкевич год назад:
https://www.ski.ru/a...-sezonu-korpus/
https://www.ski.ru/a...vnaya-sila-nog/
https://www.ski.ru/a...vesie-i-balans/
Уважаемая ТС, поверьте, эти упражнения гораздо лучше подготовят Вас к катанию на горных лыжах!
Только один момент: в нашем возрасте начинать надо ооочень аккуратно, без фанатизма
Благодарю за ссылки на видео. Самое необходимое для меня - упражнения для корпуса. Постараюсь выполнять регулярно. А вот с прыжками действительно нельзя переборщить.
Отправлено 09 September 2015 - 22:52
. Каждая метелка...
Главное Наташе эту поговорку не говори..!
Отправлено 09 September 2015 - 22:56
Таня, ты, в целом, права. Если, после нескольких занятий, работа развалилась - виноваты оба. Только один из них тратит деньги, а другой зарабатывает - кто должен быть адаптивнее? Хотя, если спрос превышает предложение - эта адаптивность и не нужна. Знай, подбирай себе подходящих клиентов.
Вот где ключевые слова: " Хотя, если спрос превышает предложение - эта адаптивность и не нужна. Знай, подбирай себе подходящих клиентов."!
После 5-го занятия ушла с мыслью, что участвовала в кастинге, в котором победила фигуристка, а меня отчислили за неуспеваемость
Сообщение отредактировал Victoryast: 09 September 2015 - 22:57
Отправлено 09 September 2015 - 22:59
Таня, ты, в целом, права. Если, после нескольких занятий, работа развалилась - виноваты оба. Только один из них тратит деньги, а другой зарабатывает - кто должен быть адаптивнее? Хотя, если спрос превышает предложение - эта адаптивность и не нужна. Знай, подбирай себе подходящих клиентов.
и кто же?
Миш, не ответил. но, опережая... вот поэтому я так и делаю - клиентов выбираю. не все в работе определяют и решают деньги. у учителя тоже должен быть интерес. эт первое.
и второе. кто хочет учиться? учитель или ученик? задача ученика взять от учителя как можно больше (ну да на эту тему отдельный топик был), а не понты перед ним раскидывать на тему многолетник тренировок на беговых лыжах в оправдание того, что не удается перенести вес вперед...
Сообщение отредактировал ZTL: 09 September 2015 - 23:05
Отправлено 09 September 2015 - 23:08
Официантов приплели. Психологию. Школу и учителей.
Для полного комплекта не хватает космонавтоф и сферических коней.
Вот меня учат все кому не лень. Ну и все кого я уговорю поучить.
Я вообще до учебы очень охочий. И могу любые слова стерпеть. И даже линейка по голове мне совершенно по барабану
А все от чего?
От правильной мотивации меня как ученика.
Если блин я захотел чему-то там научиться то захотел я по настоящему. А значит так нужный мне результат зависит от всех следующих моих шагов. И недостижение результата это моя ошибка. А не тренера. Погоды. Или методики.
Просто как варианты:
- недостаточно старался (отвлекался, филонил, зуб болел, о работе думал, и методика какая-то дурная у тренера - почему он без линейки!?)
- неправильно выбрал тренера (тренажер, погоду, гору, ботинки жмут, снег тоже неправильный!)
- нет способностей (сам себе дурак, ну выберу я например тяжелую атлетику - кто видел меня те поймут что я и тяжелая атлетика находятся в разных вселенных)
Да пусть меня тренер хоть х..ми кроет - главное результат который нужен мне. Не тренеру. Мне.
Вот. А то такую битву пропускаю
Отправлено 09 September 2015 - 23:12
Ой да ладно Ден, лукавишь
Тебе тоже бывало "шашечки", а не ехать
Отправлено 09 September 2015 - 23:17
От правильной мотивации меня как ученика.
Какие цели ставишь? Может у тебя просто КСВ?
Отправлено 09 September 2015 - 23:17
Ты про прошлогодний опыт?
Так и его я тоже имел в виду.
Т.е. я ехал к начинающему тренеру без опыта инструкторской работы. Это был мой риск. А точнее этот риск в полной мере сработал где-то через два часа после начала первой тренировки.
И я стал искать варианты а как митигировать этот риск?
Прикинь Я нашел себе нового тренера.
Прям на склоне. Он со мной в одной группе был. Ну и стал я этого тренера пытать. Он не соглашался. Пользуясь своими высокоскоростными навыками - сбегал от меня. Но я нагонял где-то внизу и пытал.. ппытал...
Отправлено 09 September 2015 - 23:18
КСВ?
Коэффициент стоячей волны?
Отправлено 09 September 2015 - 23:20
Да пусть меня тренер хоть х..ми кроет - главное результат который нужен мне. Не тренеру. Мне.
Вот. А то такую битву пропускаю
Действительно, много пропустили. Если нет времени, читайте со стр.6. Там - о целях и задачах.
Отправлено 09 September 2015 - 23:20
Какие цели ставишь? Может у тебя просто КСВ?
Может и КСВ. Хотя прошел скорее всего уже.
Цели? Краткосрочные - хочу ходить GS и SL трассы на более-менее сносном уровне.
Но не надо обо мне. Я привел свой образ мышления как демонстрацию одного из видов отношения к обучению.
Отправлено 09 September 2015 - 23:23
Действительно, много пропустили. Если нет времени, читайте со стр.6. Там - о целях и задачах.
Я прочитал. Не увидел ничего такого страшного.
Как по мне так изначально подход был неверный. Зачем-то пошли на тренажер. Зачем-то не зашли сюда или на другой профильный ресурс и не прочитали о том как можно правильно начать обучение. Не провели отбор потенциально полезных инструкторов (тренеров) по которым есть положительные отзывы.
В общем подошли к вопросу освоения незнакомого для вас спорта крайне халатно.
И вы удивлены результату?
Так и отвращение к горным лыжам недолго заработать.
Отправлено 09 September 2015 - 23:26
Цели? Краткосрочные - хочу ходить GS и SL трассы на более-менее сносном уровне.
Что такое - более-менее сносный уровень? Быть в призах на водокачках? Красиво выглядеть на склоне с рюшечками и хрюслозащитой?
Отправлено 09 September 2015 - 23:27
Я прочитал. Не увидел ничего такого страшного.
Как по мне так изначально подход был неверный. Зачем-то пошли на тренажер. Зачем-то не зашли сюда или на другой профильный ресурс и не прочитали о том как можно правильно начать обучение. Не провели отбор потенциально полезных инструкторов (тренеров) по которым есть положительные отзывы.
В общем подошли к вопросу освоения незнакомого для вас спорта крайне халатно.
И вы удивлены результату?
Так и отвращение к горным лыжам недолго заработать.
Вы смотрите в корень. После занятий с Любой и участия в этой дискуссии, я поняла, что с детства правильно выбрала для себя вид спорта - беговые лыжи!
Отправлено 09 September 2015 - 23:29
Красиво выглядеть на склоне с рюшечками и хрюслозащитой?
да! да! с горных лыжах што главное - чтоб костюмчик по цвету к лыжам и ботам подходил же!
Отправлено 09 September 2015 - 23:30
Вы смотрите в корень. После занятий с Любой и участия в этой дискуссии, я поняла, что с детства правильно выбрала для себя вид спорта - беговые лыжи!
а как поворачивать на них - так и не ответили
Отправлено 09 September 2015 - 23:42
Коэффициент стоячей волны?
Опадающей )))
Отправлено 10 September 2015 - 00:00
Что такое - более-менее сносный уровень? Быть в призах на водокачках? Красиво выглядеть на склоне с рюшечками и хрюслозащитой?
Не. Призы мне неинтересны. Круто на склоне выглядеть - тоже не про меня. В смысле я буду рад если буду выглядеть круто но это не цель.
Сносно - это ходить хорошо поставленную трассу (предвидя вопрос - трассу для уровня разрядников спортшкол) быстро и не вылетая на каждом втором флаге. Быстро - это не плугом. А спортивным резаным поворотом.
А чо на меня-то переключились а? Я ж свою мотивацию тока для демонстраци... -)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных