X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#301 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:55

2Polsport. Извини, не понял. Миру мир, войне сосиска)! Успехов в соревах и что-бы без травм и всяких вредных простудных вирусов !!!
  • 0

#302 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:09

Нигде ничего не съезжает у Цапеля, он мегакруто гоняет!
"Короткими поворотами" в толчковой манере для него не проблема попрыгать. С прыгучестью потому что у него все в порядке, как у кенгуру Изображение. Он с места ваще за 2.80 м прыгает!

Ключевое слово-ГОНЯЕТ. и только!
Я вот до сих пор не понимаю, зачем на такой трассе ВСТАВАТЬ вверх между дугами.
на такой трассе, ноги должны быть между дугами максимально согнуты.

я понимаю в Альпах, на крутой и длинной трассе, иногда спортсмены встают вверх между дугами, чтоб погасить скорость...
но на пупыре зачем это делать???

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 27 January 2013 - 21:10

• 0

#303 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:09

Практикует, практикует Изображение
Номер у него был 136.
Он с места ваще за 2.80 м прыгает!

Кто здесь?! © Откуда сии прекрасные, техничные, наикрасивейшие проезды?!! :)

Саша, ух тыыы, это тогда, когда меня Гордей на полторы секунды приделал? Точно, тогда. :) Но во второй я ему совсем чуток проиграл. Ох, уж этот Горди пупыыыырчатый. Фиг обгонишь))))) C ужасом думаю, что будет, когда его в настоящих горах натаскают...
  • 0

#304 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:11

2Polsport. Извини, не понял. Миру мир, войне сосиска)! Успехов в соревах и что-бы без травм и всяких вредных простудных вирусов !!!

Изображение Изображение
  • 0

#305 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:16

Абсолютно верно. Вот от этого я до сих пор отучиваюсь, что весьма нелегко. А они - Волк с Ником- хотят всех затащить обратно в пучину вредной классики. Тебе это не понять, ты аццкий карвер, далекий от времен классики, когда деревья были выше, трассы длиннее, сноубордистов не было в помине, Стенмарк рулил, а все горнолыжники катались классикой и были друг другу братья.
  • 0

#306 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:18

Абсолютно верно. Вот от этого я до сих пор отучиваюсь, что весьма нелегко. А они - Волк с Ником- хотят всех затащить обратно в пучину вредной классики. Тебе это не понять, ты аццкий карвер, далекий от времен классики, когда деревья были выше, трассы длиннее, сноубордистов не было в помине, Стенмарк рулил, а все горнолыжники катались классикой и были друг другу братья.

да ладно. я тоже точно также катался "классикой" в 85-87 году. тока после этого, я конечно впервы одел лыжи в 2001 -))
  • 0

#307 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:25

Ну вот видишь, а я лыжи одел только в 2005 или 2006 после 92 или даже 91 года:) Выходит ты более опытный карвер.
  • 0

#308 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:27

А круче - это так - вот у Мишани, Гордея и прочих вешкотолкателей периодически чуть ниже флага уезжает внешняя и они припадают на внутреннюю. Иногда падают. Это происходит на флаге, который постановщик трассы ставит чуть "дальше" чем для детей.
Как у тебя с этой напастью?
Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=NFcfsVjY3P8
http://www.youtube.com/watch?v=pQenlKMIRoA
на 6-7 флаге на примерно0.35.
У тебя там какой номер был? Или ты не практикуешь?

"По количеству поворотов на квадратный метр?" - что так презрительно? Можешь продемонстрировать это простое упражнение в собственном исполнении? Если нет, то ХХ там что-то про тряпочку толковал - полезный совет. Если да, то видео в студию.
Даже интересно - ты столько времени потратил, а коротким поворотом ездить так и не научился?
По этим критериям все вешкотолкатели одинаковы, лидера не выявить... это я уже понял.

Блин...ну откуда ты можешь говорить о технике...не умея этой техникой пользоваться....??????????????????????????
Ты ж как ослик упрямый..( не не осёл...он умнее...ослик...) пытаешся всем навязать свои повороты со сбросом пяток и верченеем жопкой и проезды на одной ноге!!!
Да успокойся ты наконец...и так уж к тебе , как к тролю относятся...
  • 0

#309 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:35

Это вот сколько градусов уклон...ну или процентов?
Это я 5 лет назад...
Dyna мне здесь все рассказал и помог... Я тогда совсем не умел ездить...

Прикрепленные изображения

• Андорра.jpg

Сообщение отредактировал alfarm: 27 January 2013 - 21:36

• 0

#310 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:43

Пусть цеховые ботинки чайникам впаривают.

Тебе не предложу. Не переживай.
Не дорос еще...Изображение
чайник чайнику - розньИзображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2013 - 21:54

• 0

#311 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:51

Блин...ну откуда ты можешь говорить о технике...не умея этой техникой пользоваться....??????????????????????????

ты ж не выкладывал 100500 поворотов - ща и тебе достанется на орехи :-D :-D :-D
  • 0

#312 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:58

ты ж не выкладывал 100500 поворотов - ща и тебе достанется на орехи Изображение Изображение Изображение

Мне эти "орехи" нах не нужны....Изображение Изображение Изображение
Это пусть он другим впаривает...
Варианта впарки несколько...
1. Быть крутым у молодёжи и супруги...
2. Быть крутым у новисов и кто не понимает нихера....и сбить их с пути истинного...
3. Да быть просто чудаком на букву "М" и считать , что стописят раз верчение жопкой на склоне приближает...приближает...да хрен знает...к пенсии наверное...Изображение
  • 0

#313 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:59

Ключевое слово-ГОНЯЕТ. и только!
на такой трассе, ноги должны быть между дугами максимально согнуты.

я понимаю в Альпах, на крутой и длинной трассе, иногда спортсмены встают вверх между дугами, чтоб погасить скорость...
но на пупыре зачем это делать???

Кто умеет - пампят, так, панимаешь. Чтобы лыжами сильнее за склон зацепиться и резче вытолкнуться. Но получается не у всех. Вставание от склона само по себе ни быстрее ни медленнее езду не делает - в прямом спуске можно неподвижно ехать, можно приседать - ничего не изменится. Но в повороте появляется разница, когда центр масс на одном уровне ведется, или когда он сверху вниз скорость набрал и лыжами "ловится" - вынос меньше требуется, условия врезания лучше, но сам поворот становится короче - лыжник не стоит в дуге "зависнув" надолго, а играет в "ваньку - встаньку" - останавливает наклон внутрь и разгоняет корпус вверх - вот и следующее вставание. При этом, кроме "вверх" есть еще такое же разгибание "вбок" - вот и ускорение.
  • 0

#314 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:06

Мне эти "орехи" нах не нужны....Изображение Изображение Изображение
Это пусть он другим впаривает...
Варианта впарки несколько...
1. Быть крутым у молодёжи и супруги...
2. Быть крутым у новисов и кто не понимает нихера....и сбить их с пути истинного...
3. Да быть просто чудаком на букву "М" и считать , что стописят раз верчение жопкой на склоне приближает...приближает...да хрен знает...к пенсии наверное...Изображение

Я бы не был так категоричен. Ник пишет интересные вещи. Как теоретик - механик он здорово понимает процесс.
То, что его затягивает в короткие повороты - ну есть такое. Может быть скользить длинной дугой ему кажется слишком просто и неинтересно. Мне тоже кажется, что сложнее всего делать короткие сопряженные повороты на более менее приличной скорости, сохраняя резание. Очень легко ошибиться и убраться. Длинной же дугой едется себе спокойно. Заметать пятками в быстром темпе, кстати, на хороших ходах тоже совсем не айс - это техника для контроля скорости ниже средней. пока скорость невысокая - можно кидать туда - сюда, но стоит разогнаться - и это становится проблемой - либо падает темп, либо ловится кант.
  • 0

#315 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:09

Это вот сколько градусов уклон...ну или процентов?

По фото никто не ответит. Я в детстве из спичечного коробка сделал девайс, который показывал угол тангажа самолета при взлете и посадке. Вы - взрослый человек - могли в Андорре транспортир купить :)
  • 0

#316 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:39

Я бы не был так категоричен. Ник пишет интересные вещи. Как теоретик - механик он здорово понимает процесс.
То, что его затягивает в короткие повороты - ну есть такое. Может быть скользить длинной дугой ему кажется слишком просто и неинтересно. Мне тоже кажется, что сложнее всего делать короткие сопряженные повороты на более менее приличной скорости, сохраняя резание. Очень легко ошибиться и убраться. Длинной же дугой едется себе спокойно. Заметать пятками в быстром темпе, кстати, на хороших ходах тоже совсем не айс - это техника для контроля скорости ниже средней. пока скорость невысокая - можно кидать туда - сюда, но стоит разогнаться - и это становится проблемой - либо падает темп, либо ловится кант.

да, интересные вещи. Интересные для того, кому это интересно. 99,999..9 % это неинтересно. Проще ползучий эмпиризм:согнись, наклонись, привстань, чтоб завтра результат был. Гордыня и снобизм не могут допустить, что человек может в чем-то лучше разбираться, Тренеры Хиршера, вряд ли владеют техникой лучше Ника..
Вот, и Каниовский .о коротких резаных поворотах заговорил
"Подобное катание необычайно полезно, так как позволяет лыжнику оттачивать два важных элемента карвинговой техники: поперечный перенос лыж под телом и гашение инерции бокового движения сгибанием для восстановления чистого резаного скольжения лыж. Кроме того, подобные повороты наглядно демонстрируют, как можно выйти за рамки траекторий, определяемых собственным радиусом лыж, не прибегая при этом к приемам руления". Изображение

Прикрепленные изображения

• короткий резаный поворот-1.JPG

• 0

#317 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:45

Ребята, вам не надоело?
Человек обратился к вам, к знатокам, с конкретной просьбой - прокомментировать его катание.
Нет, форумный бомонд продолжает грызться между собой.

Сделайте доброе дело, покажите свою квалификацию реальными доброжелательными советами новичку, а заодно и другим новичкам, которые будут читать вашу критику на присланное видео.

что б вернуть в пределы темы поставьте и мне диагноз плз

более менее неплохо видно с 15ой секунды

чего уже знаю - "неактивную" руку убираю за спину, корпус не смотрит в долину
разгрузку учусь делать, сейчас субъективно уже получше получается
и правая нога в ботинке уже побаливала, свободы движений особой не давала

Сообщение отредактировал NPSkier: 27 January 2013 - 22:46

• 0

#318 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:57

Тренеры Хиршера, вряд ли владеют техникой лучше Ника..
Вот, и Каниовский .о коротких резаных поворотах заговорил
Изображение

Степаныч, дык никто же не спорит, что чем короче поворот, тем он эффективнее, но только резаный поворот, а не поворот сбросом пяток. Это здесь вообще не обсуждалось. Обсуждалось количество поворотов на , насколько я понял, ледяном склоне. Я так и не понял, зачем это Нику. Мне трудно представить, что он всерьез верит, что я , например, не смогу сделать в снежке 75 поворотов. Я уверен, что смогу их там напрыгать. Вопрос зачем ем у это? :)
  • 0

#319 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:07

что б вернуть в пределы темы поставьте и мне диагноз плз

более менее неплохо видно с 15ой секунды

чего уже знаю - "неактивную" руку убираю за спину, корпус не смотрит в долину
разгрузку учусь делать, сейчас субъективно уже получше получается
и правая нога в ботинке уже побаливала, свободы движений особой не давала

...то, что я вижу на видео - Нужно заниматься. В данном случаи только упражнениями можно выправить. Может скажу банальность, но нужен инструктор. Который, с помощью определённого рисунка движений, поставит тело в нужную позицию.
  • 0

#320 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:08

Степаныч, дык никто же не спорит, что чем короче поворот, тем он эффективнее, но только резаный поворот, а не поворот сбросом пяток. Это здесь вообще не обсуждалось. Обсуждалось количество поворотов на , насколько я понял, ледяном склоне. Я так и не понял, зачем это Нику. Мне трудно представить, что он всерьез верит, что я , например, не смогу сделать в снежке 75 поворотов. Я уверен, что смогу их там напрыгать. Вопрос зачем ем у это? Изображение

Паша, здесь нет сброса пяток в общепринятом смысле-как проскальзывание.. есть перенаправление в воздухе и резание дуги, как на рисунке Каниовского. Принципиальный момент-умение контролировать скорость амортизацией, как при спуске с лестницы. Это ни в каких учебниках не обсуждалось. Это присуще карвингу, т.к в классике радиус поворота в слаломе никак не был связан радиусом выреза лыж.
Вот таких, как на рис у Каниовского, 75 поворотов, не умея гасить скорость амортизацией, никто не сделает-разнесет раньше.
Что касаеется меня, то я даже пробовать не буду, хотя это очень полезно)))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 January 2013 - 23:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных