В общем, в воскресенье постараюсь туда выбраться. Ближе к делу будет понятно, в какое именно время.

Отправлено 04 February 2014 - 14:12
Отправлено 05 February 2014 - 10:41
Отправлено 05 February 2014 - 12:04
А кто в воскресенье собирается на беговых лыжах за город? Присоединилась бы на небольшой километраж, а то еще в этом году не вставала на лыжи.
Поехали в Битцу или можно присоединиться к покатушкам для новичков (предложение на субботу-воскресенье в основной ветке про беголыжи)
Отправлено 08 February 2014 - 13:41
Завтра планирую где-то с 12:40-13:00 и надолго (ну, хотя бы четвертак прокатить неспешно) - в Битцу. (девятьсот три) семь-9О-13-шесть-шесть.
Отправлено 08 February 2014 - 18:53
А че все молчат? Никто больше в Битцу не поедет? Я тогда тоже пас...за Романом не угнаться, только тормозить его...
Буду завтра у себя кататься, в Ромашково или Сер. Боре.
Отправлено 09 February 2014 - 20:30
Так в одно рыло и катался.
Круг 15 км в Битце, который сегодня под гонку разметили, внушает уважение. Под 300 метров набора высоты вышло.
Отправлено 10 February 2014 - 12:20
А я тоже вчера в Битце была, на беговых, но уже поздно, около 16 ч....но я по кругам, где спортцмены, не катаю, ухожу в сторону Бутовского леса, там на весь лес человек 10 всего встретила...а именно в Битце слишком много народа, особенно утром-днем и очень часто соревнования проходят, чувствую себя слегка в опасности...вот так едешь с горы, а тебе в спину орут: "убери палки"
Отправлено 10 February 2014 - 13:58
Я вчера тоже каталась в одно...лицо. По Москве-реке вокруг Серебряного бора. Обычно там бывает
хорошая, четкая лыжня для классики. Сейчас снега мало, лыжня разбита, а там, где она есть,
протерта до подтаявшего льда. Но зато постоянная "смена декораций". Москва-река похожа на
оживленный проспект - многочисленные лыжники, едущие классикой и коньком, гуляющая публика,
собаки всех мастей и пород, снегоходы, велосипедисты, санки, рыбаки с маленькими яркими
палатками (весь лед продырявили), вылепленные из снега фигурки (снеговики, сказочные персонажи
и ...интимные части человеческого тела, мужского), воздушные змеи...Места всем хватает...
На берегу компании с шашлыками, там установлены стационарные мангалы. Так бывает в
выходные дни. В будни тихо и спокойно, народу мало. В лесу в Серебряном бору тоже проложены
трассы, они очень живописные, но не длинные.
Отправлено 10 February 2014 - 15:04
Вернемся с гор - надо будет все-таки устроить что-нибудь лыжно-ПВДшное, километров на 25, но по совсем глухим местам. На весь световой день. Надеюсь, снег не потает окончательно.
Отправлено 13 February 2014 - 12:02
Ром, и все, кто с нами ещё не ходил, мы теперь на ФБ собираемся, вот в ближайшее воскресенье это:
https://www.facebook...n_mall_activity
а так сходили две недели назад: https://www.facebook...39395534&type=3
если не удобно на ФБ смотреть, могу предстоящий маршрут (а также место и время сбора) сюда скопировать
Отправлено 13 February 2014 - 14:00
Я в ближайшее воскресенье несколько в других краях буду . Беголыжное с первых выходных марта возобновлю.
Отправлено 15 February 2014 - 14:31
А вокруг Сер.Бора есть желающие катнуть? В эти выходные, или в следующие?
Надеюсь, что лед пока устоит на Москве-реке.. несмотря на оттепель..
Отправлено 15 February 2014 - 20:30
А вокруг Сер.Бора есть желающие катнуть? В эти выходные, или в следующие?
Надеюсь, что лед пока устоит на Москве-реке.. несмотря на оттепель..
Лед то устоит, но лыжня никакая и лужи у берегов. Если подсыпет снега и подморозит,
можно в следующие выходные, в эти еду в другое место.
Отправлено 15 February 2014 - 20:34
Лед то устоит, но лыжня никакая и лужи у берегов. Если подсыпет снега и подморозит,
можно в следующие выходные, в эти еду в другое место.
К следующим выхам, по прогнозу, должон быть минус. Если подсыпет снега, то будет то что надо.
Отправлено 04 November 2014 - 21:14
Всем привет . У мну вопрос к любителям! В спец тему про беголыжи просьба не отправлять))))))))))))
Итак, до горных лыж я активно каталась на беголыжах, но они у мну были деревянные и боты черные из свиной кожи. Кароч пока я им изменяла с глыжами, они рассохлись и пришлось выкинуть((((((
Хочу прикупить новые, но йопрст эти пластиковые очень узкие......... наслышана про какие-то насечки и прочее...... Сейчас в ашане практически за так выставили беголыжи, но чот боюсь их брать. Товарищи любители, подскажите кто как себе беголыжи приобретал . На чем заморочиться то? Конечно разброс цен как в глыжах, но тратить столько, сколько на горные нет никакого желания
.
Отправлено 05 November 2014 - 08:49
Тут все определяется тем, где и как предполагается кататься.
Если рядом есть подготовленная трасса (Ромашково, Битца и т.д.) - узкие (42-26) и жесткие коньковые или классика (под мазь), сравнительно длинные палки и относительно холодные, но с хорошей фиксацией стопы, гоночные ботинки.
Если рядом есть парк, а спортивных целей не ставится - прогулочные 50-55 мм ширины, можно с насечками, можно под мазь, палки чуть короче, ботинки помягче и потеплее.
Если планируется в буераки по 20-40 км за ходовой день (но неторопливо) - тут уже туристские нужны, 60-75 мм в талии, однозначно с насечками и желательно с металлическим кантом, чтоб на весеннем насте или слегка обледеневшем косогоре чувствовать себя уверенно. Ну и крепления-боты в такой ситуации вполне пойдут старорежимные 75 мм в усиленном исполнении. Вплоть до лыжных походов в Хибины или на Урал такого комплекта хватит.
В любом случае - подбор начинать с ботинок, не пренебрегая правильными носками уже на стадии примерки. После того, как ботинки по колодке подобраны - к ним брать крепления и подбирать лыжи.
P.S. В Ашане не рискнул бы, уж хотя бы Декатлон - там есть выбор недорогих прогулочных.
Сообщение отредактировал Роман (rvb): 05 November 2014 - 08:54
Отправлено 05 November 2014 - 14:05
Роман, спасибо огромное!
По ходу остановлюсь на золотой середине 50-55
А носки ты какие имеешь ввиду? Из шерсти овечьей)))))))) или и для беголыж специальные делают? Я же каталась в ботах без утепления и там хватало носок из овечей шерсти(спецом толсто связанных))))))
И все же на сколько необходимы насечки? Я в принципе лентяйка и заморачиваться мазями не очень хочу......
Сообщение отредактировал NinaM: 05 November 2014 - 14:06
Отправлено 05 November 2014 - 16:29
Нина, я катаюсь в основном в Ромашково, там подготовленные трассы. Лыжи обычные прогулочные с насечками,
очень удобно, при проскальзывании не скатываешься назад и никакими мазями не надо заморачиваться, встал и поехал.
Ботинки salomon покупала в Триале за 3600 со скидкой, мягкие и теплые, можно кататься в тонких носках.
Если для прогулок классикой, вполне подойдет.
Отправлено 05 November 2014 - 16:51
Нин, не надо шерсятные! В том же Декатлоне полно годных носкоф, ласты целее будуть.
а мази -- они важны, думается, насечка тут не панацея. да и в применении ничо сложного.
мы про прогулочное катание. в беговых предпочитаю конек, но и классику люблю.
Сообщение отредактировал tulenius: 05 November 2014 - 16:52
Отправлено 05 November 2014 - 17:53
Ал, я про соломон тоже подумала.........
Юль, а годными ты какие носки считаешь? Трекинговые?
ЗЫ: Дифченки, спасибо за участие!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных