X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание опасность! Зельден, отель Paul Riml от Ассента.

Paul Riml Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#301 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 01:41

...Я понимаю, много лет туда ездишь, все знакомо. Но это уже явное какое то отклонение. Тревожно за тебя icon_smile.gif

Не, всё нормально.

У кого-то - 31-го в баню традиция.

У меня, похоже, в конце марта, на докатку, - Зёльден :-). Опять получился, как ни крутили, как ни смотрели на Италию, которая предлагалась почти в 2 раза дешевле :-) Хочется ж, чтобы всё было не просто хорошо, а гарантированно хорошо.

Это давно уже стало, как на дачу съездить. В следующий март опять будем пробовать в какое другое место поехать :-)

А насчет немцев с телегами в С-А, там ассортимент телеги совсем другой всё-таки. И сам процесс - тоже другой. Немец в бар со своим бухлом точно не придёт. Немец, сидя в баре, хоть рюмашку шнапса на весь вечер, но закажет...

Наблюдал как-то в Тине, как заезжали поляки к нам на этаж. Автобус - прямо из Польши, до апартов. Вся-вся жратва на неделю, включая напитки - всё с собой, занимала почти весь балкон. Из расходов у них там было, - только на ски-пас. Со стороны зрелище грустное какое-то показалось. Есть в этом что-то не то, какое-то юродство, что-ли, ИМХО. Все эти термосы, бутерброды... официанты их гоняли за это в кафешках на горе, как тараканов...

То ли дело, ирландцы на выезде в Хинтерглемме.... И по литру вискаря за ужином выдували (каждый), и выручку бару отеля Глемменталлерхоф со своими развлекушками-поскакушками в фойе до утра очень нехилую делали. Мне такие ребята всегда как-то больше нравились. И им хорошо, и всем окружающим от этого тоже.

Сорри за офф.

К Паулю Римлю всё это имеет весьма отдалёное отношение.

Но небольшая связь, в смысле, стиля отдыха, конечно есть. У Пауля номер с телегами хавчика (своего или из супермаркета) точно не пройдёт :-)

Можно, конечно, попробовать. Но, уверен, что скандал будет похлеще, чем описанный выше промискуитет с приютом на ночь бедного макаронника, подцепленного незадолго до этого, случайно, голым в "Арене" ;-).

• 0

#302 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 01:50

smile.png  Таня, я такая же: накуплю всего-всего, по акциям со скидкой-оффертой в т.ч. (ну как тут устоять))), длиннющий чек оплачу, ....

Ну, дык, ты же дома :-)

Дома я тоже, - не далее, как только что вернулся из ближайшего Зельгросса с телегой продуктов на неделю.

Но на отдыхе, на отдыхе, зачем этим ещё заниматься ??? !!! smile.png smile.png smile.png  tongue.png

• 0

#303 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 01:56

...А за хлебом и пакетом молока в течении недели можно всегда мужа попросить зайти - он лишнего вне списка не купит, за него и за кошелёкfriends.gif  я всегда спокойна.

Это патамушта,

"Все маркетологи и мерчендайзеры мира, вместе взятые, бессильны против мужика со списком покупок ! " :-)

• 2

#304 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 09:25

Не, всё нормально.

У кого-то - 31-го в баню традиция.

У меня, похоже, в конце марта, на докатку, - Зёльден icon_smile.gif. Опять получился, как ни крутили, как ни смотрели на Италию, которая предлагалась почти в 2 раза дешевле icon_smile.gif Хочется ж, чтобы всё было не просто хорошо, а гарантированно хорошо.

Это давно уже стало, как на дачу съездить. В следующий март опять будем пробовать в какое другое место поехать icon_smile.gif

А насчет немцев с телегами в С-А, там ассортимент телеги совсем другой всё-таки. И сам процесс - тоже другой. Немец в бар со своим бухлом точно не придёт. Немец, сидя в баре, хоть рюмашку шнапса на весь вечер, но закажет...

Наблюдал как-то в Тине, как заезжали поляки к нам на этаж. Автобус - прямо из Польши, до апартов. Вся-вся жратва на неделю, включая напитки - всё с собой, занимала почти весь балкон. Из расходов у них там было, - только на ски-пас. Со стороны зрелище грустное какое-то показалось. Есть в этом что-то не то, какое-то юродство, что-ли, ИМХО. Все эти термосы, бутерброды... официанты их гоняли за это в кафешках на горе, как тараканов...

Да, выбирать Зёльден вместо Италии - мне не понять.

В Зёльден съездили в этом году - по ряду причин удобно было туда. Кайф от катания в январе и марте в Италии был гораздо больше. Возможно, в конце марта из Зёльдена исчезают люди? 

Сравнивать, у кого какой ассортимент в телегах, вообще уже не ясно к чему. Я обычно в чужие телеги не смотрю, как можно сравнивать?

Про свою выпивку в баре - тоже неясно; что, русские накупят телегу бухла и с ним по барам ходят? не сталкивалась. А вот итальянцев в Ливиньо-Бормио с термосами-бутиками встречали изрядно, причем мы-то на горе зашли как раз поесть-перекусить, а они занимают места со своей едой, не берут при том даже чашки кофе! - но никто их не гонял. Кстати, поляки в Италии как раз на широкую ногу в основном живут, по крайней мере ходят по вечерам обвешанные пакетами из шмоточных магазинов icon_smile.gif

Но вот с чего вдруг "грустное зрелище", что люди (раз есть возможность) привезли еду с собой и потратили меньше денег - мне не вкурить. Мало денег - не катайся на лыжах? не можешь (или не хочешь) шляться по кабакам и сорить еврами - сиди в своих горах, не позорься? Или цель горнолыжной поездки - сделать выручку окрестным барам? 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 01 April 2015 - 10:18

• 1

#305 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 09:38

*
Популярное сообщение!

Но на отдыхе, на отдыхе, зачем этим ещё заниматься ??? !!! smile.png smile.png smile.png  tongue.png

Т.е. тем, у кого денег маловато и хотят на кафешках сэкономить, Вы в шансе покататься отказываете? 

Но ведь есть и иные, кроме экономии, резоны питаться самим - начиная от диеты или поста, продолжая нежеланием ходить после утомительного дня по кабакам (это ж после душа сушиться, да опять одеваться, да куда-то идти), заканчивая проживанием в месте, откуда трудно добраться до мест общепита (вот только что жили в таком месте - деревня в Аосте, группа домов на отшибе, рядом никакой едальни нет. Вот на пуркуа бы мы вечером перлись куда-то под лозунгом "фигли на отдыхе и готовить"? Жилье очень удобное было в плане разъездов по разным зонам катания, из окна Монблан во всей красе, речка рядом шумит... кинул шмат мяса на сковородку, зелень-помидорки, сыр-вино - и отдыхаешь, закинув ноги на диван ;))

• 4

#306 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Медовая Алисон, вот подпишусь под каждым словом!

Мы всегда берем апартаменты - именно, чтобы иметь выбор: захотелось в едальню - пошли в едальню. Проживание в апартах этого не исключает, знаете ли.

А довольно часто - вот именно так, укатаешься вусмерть, и после душа уже нет ни сил, ни желания куда-то выползать.

В чем проблема-то?

Никто ж не предлагает готовить немыслимые блюда, требующие сил и времени! печь чизкейк, например :) или даже борщ варить (на отдыхе не буду!).

А салат из свежих овощей + мясо на сковородку, колбаски или что-то аналогичное - делов-то на 5 минут. Благо прекрасное мясо продается, и даже уже нарезанное на порции.

Да и по утрам можно есть то, что хочется и нравится, а не то, что кто-то решил за меня. Вот не люблю я ни хлопья/мюсли, ни нарезку, а йогурты вообще на дух не переношу, даже самые хорошие.

И кстати, глобально (телегу) закупаемся мы только 1 раз - по приезду (с фруктами, водой-соками, пивом-сидром и пр.). А потом обычно еще 1, максимум 2 раза заходим, гуляя мимо, и что-то мелкое подкупаем.

Впрочем, это уже извечный спор между приверженцами апартов и проживания с питанием, все 100500 раз сказано.

И главное - терпимей надо быть. Кому-то неприемлемы апарты, кому-то отели/пансионы - чего ж так категорично отвергать что-то? Главное ведь - КАТАЛКА!

• 3

#307 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 10:22

Zlatenika, а я под Вашим каждым словом подпишусь!

И едим то же (салат\мясо), и закупаемся 1 раз (причем где-то на трассе, т.ч. не портим статистику "русских с полными телегами в магазинах на горнолыжке"). И, разумеется, при желании вечером где-то посидеть, наличие еды в холодильнике нас от этого не удерживает :)

• 0

#308 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 11:32

То ли дело, ирландцы на выезде в Хинтерглемме.... И по литру вискаря за ужином выдували (каждый), и выручку бару отеля Глемменталлерхоф со своими развлекушками-поскакушками в фойе до утра очень нехилую делали. Мне такие ребята всегда как-то больше нравились. И им хорошо, и всем окружающим от этого тоже.

Дааа, сколько людей, столько и мнений icon_smile.gif

Вот у автора свежей статьи все наоборот выходит, даже на статистику ссылается:

"Как известно, наши люди отдыхают с удовольствием, оставляя при этом на курорте намного больше денег, чем "разные там прочие шведы". Из личного общения с сотрудниками курортов могу сказать, что по их данным, один русский горнолыжник или сноубордист во время отдыха тратит на курорте столько же денег, сколько и средняя семья из Германии."

https://www.ski.ru/a...-vse-v-polyane/

P.S. Сам предпочитаю апарты, но не потому, что очень жадный, а потому что после 8 часов на склоне мысль одна - доползти до холодной банки пива и упасть на диван, никого не смущаясь) В ресторан раз-два за поездку ходим, но сидеть там, ждать заказа, потом ждать счет, честно говоря после плотного каталова слегка напрягает. Хочется расслабиться в домашней обстановке) В общем каждому свое) А супермаркеты вообще моя слабость) Правда, тоже напрягают излишне суетливые товарищи с рациями)))

Сообщение отредактировал ScrapKA: 01 April 2015 - 12:23

• 1

#309 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 12:23

... один русский горнолыжник или сноубордист во время отдыха тратит на курорте столько же денег, сколько и средняя семья из Германии."

И мы даже знаем имя этого горнолыжника :)

• 2

#310 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 12:38

А супермаркеты вообще моя слабость) Правда, тоже напрягают излишне суетливые товарищи с рациями)))

Каюсь, однажды было дело - пользовались рацией в супермаркете.

Дело было так: в один из первых дней я укаталась до того, что в глазах темно было, никак не могла остановиться, и до дома добралась исключительно на силе воли.

Соответственно после душа могла только лежать пластом. Ну и хотелось снять напряжение :), а дома ничего подходящего не оказалось - и то ли муж, то ли сын пошёл в супермаркет, а там никак не мог решить, какое вино мне взять - и по рации советовался.

Но мы не суетились :) тихо-мирно выбирал бухалово

• 0

#311 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 12:53

Дааа, сколько людей, столько и мнений icon_smile.gif

Вот у автора свежей статьи все наоборот выходит, даже на статистику ссылается:

"Как известно, наши люди отдыхают с удовольствием, оставляя при этом на курорте намного больше денег, чем "разные там прочие шведы". Из личного общения с сотрудниками курортов могу сказать, что по их данным, один русский горнолыжник или сноубордист во время отдыха тратит на курорте столько же денег, сколько и средняя семья из Германии."

Ну мы и в апартментах можем "отдыхать с удовольствием" В общем никакого тут особого "наоборот" по-моему не наблюдается. Лично я лет пять ездил в отели, потом полностью переключился на апарты. При этом не думаю, что апарты мне обходятся дешевлеicon_smile.gif  Плюсы в другом, но их и правда уже 100000 раз обсудили

Сообщение отредактировал greg17: 01 April 2015 - 12:59

• 2

#312 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 14:49

P.S. Сам предпочитаю апарты, но не потому, что очень жадный, а потому что ....

Да неважно почему, в данном случае. Считаю, что во многом это дело вкуса, о котором не спорят. Никому не надо ничего объяснять и пытаться доказать, ИМХО.

Главное, если вернуться к теме топика, что к Паулю Римлю и бабе его вы точно в ближайшие годы не поедете :-).

Поэтому стоит ли перегружать эту ветку спорами и аргументами про апарты-неапарты и т.п.?

Где-то для этого есть специальные ветки для любителей поспорить на эту тему.

Ещё раз сорри за офф, который, похоже, пошёл из-за моих замечаний.

Пауля только жалко :-) Столько хороших и добрых людей он никогда у себя в пансионе так и не увидит :-)

• 1

#313 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 15:38

... зрелище грустное какое-то показалось...

А у нас как-то в Тине в соседнем апарте жила "семья" британских студентов из 20 человек со спальниками :))))

Веселые ребята, пиво вносили килотоннами))

• 0

#314 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 15:39

Каюсь, однажды было дело - пользовались рацией в супермаркете.

Дело было так: в один из первых дней я укаталась до того, что в глазах темно было, никак не могла остановиться, и до дома добралась исключительно на силе воли.

Соответственно после душа могла только лежать пластом. Ну и хотелось снять напряжение icon_smile.gif, а дома ничего подходящего не оказалось - и то ли муж, то ли сын пошёл в супермаркет, а там никак не мог решить, какое вино мне взять - и по рации советовался.

Но мы не суетились icon_smile.gif тихо-мирно выбирал бухалово

А тоже люблю после скитура и душа лежать в апарте и гонять джентльменов за вином в супермаркет)

• 0

#315 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 18:51

Про рации из магазинов - вот же мы тормоза! гоняли детей за кофеем, а рации не подумали дать :) они сначала звонили (телефоны-то при себе), потом сфоткали упаковки и пришли уточнять, который брать :)

мы по ошибке купили не тот помол и фильтр засорялся, т.е. детям было наказано ни в коем случае не ошибиться, и дети сильно старались :)

Запомню про рации на будущее :)

• 0

#316 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 00:04

А вот итальянцев в Ливиньо-Бормио с термосами-бутиками встречали изрядно

У европейцев мысль пошла ещё дальше. В эту поездку видел чудо. Итальянец раскрутил лыжную палку, из нижней половины налил жидкость в верхнюю. Выпил сам. Затем снова налил и передал "рюмку" другу. Лыжная палка для напитков - чудеса какие-то!!

• 0

#317 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 10:55

У европейцев мысль пошла ещё дальше. В эту поездку видел чудо. Итальянец раскрутил лыжную палку, из нижней половины налил жидкость в верхнюю. Выпил сам. Затем снова налил и передал "рюмку" другу. Лыжная палка для напитков - чудеса какие-то!!

У меня друзья такие палки купили три года назад в Мерибеле. То покупали-то они их как обычные, а уж по завершении сделки продавец им объяснил как палками пользоваться:) Кстати были уже заряженные:)

• 0

#318 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 04 April 2015 - 00:56

У меня друзья такие палки купили три года назад в Мерибеле. То покупали-то они их как обычные, а уж по завершении сделки продавец им объяснил как палками пользоватьсяicon_smile.gif Кстати были уже заряженныеicon_smile.gif

Мне такие палки в Кальтенбахе 15 лет назад предлагали купить.

Как тогда не нужны были, так и сейчас.

Фляжка наше всё! :-)

• 0

#319 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 15:55

wink.png

Сообщение отредактировал olika-san: 19 May 2015 - 15:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1