X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Телемарк: секта или так се?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#301 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 18:17

ПОВЕСЬТЕ ДОРСУ ПАГОН- ТЕЛЕЛЫЖЕБОРДЕР
:-D

А МНЕ- ТЕЛЕЛЫЖЕБОРДЕРПЛЯЖНИКИФЛЯЖНИКТОЖЕ
:-D
  • 0

#302 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 21:08

а я обязательно побуду на их секторе-интересно в жизни они такие же как в сети(дерзкие, провокационные и тд) что мне подсказывает что на самом деле приютятся в уголке беспафосно :-D
  • 0

#303 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 October 2006 - 21:44

Нет, их легко будет найти. Вокруг будет скакать SwissMaker в больших ПАГОНАХ и весь в звездах.
  • 0

#304 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 October 2006 - 19:28

в больших пагоНАХ?? :)
  • 0

#305 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 29 October 2006 - 20:07

SShura, загляни к ним, у них кино точно будет про неизвестные хибины
  • 0

#306 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 May 2007 - 19:26

Перечитал ветку. Блин! Воды утекло - море!
В этом годе... опять встал на альп.... Короче.. телемарк это точно извращение :lol:
  • 0

#307 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 23 May 2007 - 20:10

Короче.. телемарк это точно извращение

аааааааааааа!!!!!!!!!!!! :lol: ты знал это давно :lol:

• 0

#308 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 May 2007 - 21:03

Макс, какой дохтор тя просветил? :-D
  • 0

#309 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 24 May 2007 - 07:17

MaxL, ты папа, тебе можно, можно вообще даже не кататься, ни на чом... первый случай, не считаю всеядных падонков типа "токаря"... первый и в здравом уме... папа! мои поздравления! может по снеговелосипеду купим? только бекрайдить и фрикантрить с ним тяжко... ;) ты смотри там в чилях - на сноуборд только не переходи... это тупиковая ветвь... ;)
swissmaker, картинко отвечаем самым высоким требования! 100% попадание!
sondre, хорошо знать и вспомнить! хуже когда не знал... не вспомнишь... ;)
  • 0

#310 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 May 2007 - 10:03

swissmaker, картинко отвечаем самым высоким требования! 100% попадание!  

Не!Не!

Вот щас- да :-D
  • 0

#311 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 24 May 2007 - 19:06

MaxL, ты папа, тебе можно, можно вообще даже не кататься, ни на чом...ты смотри там в чилях - на сноуборд только не переходи... это тупиковая ветвь... ;)

Потрясающе...
MaxL, как тебе удалось воспитать такого ребенка? Я плАчу...
  • 0

#312 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 24 May 2007 - 21:36

мы тут на замену ПАПЕ аццкого тилемаркера васпитали,он сцуко уже у свиссов звизда скимувисов
http://www.passion-f...ideos/home.html
  • 0

#313 DarckSki

DarckSki
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 May 2007 - 01:03

Да речь-то не о телемарке и не о телемаркерах. Речь об очень простой вещи - можно ли писать или говорить: "Я вот, да еще пара таких же, вот мы - люди! А вот вы все, которые катаются не так, как мы, на на том, на чем мы, и в штанах другого цвета, вы все - быдло" или: "Вот вас троих пустить в комнату, где наших трое - так вы, лохи, не выживете"
Кто-то возразит, что написано, мол, другими словами, но смысл был как раз такой.  
Если это шутка, то шутка очень неудачная и глупая, а если не шутка, то у автора плохо с головой. И не надо песен про стеб, чувство юмора и т.д.

Совершенно с вами согласен, уже два года занимаемся только бэккантри и с завистью смотрим как мимо нас проходят те, немногие, кто может позволить себе в одной паре лыж и по равнине, и в горку и с горки соотпетственно перемещаться. Сам же весь экип на себе тащу. А разговоры о том что телемаркеры не люди ведут помойму только те, кто привык отдыхать горнолыжно-пассивно (подъемники там всякие). Вот скажу вам честно Господа, попробуйте ка на своих двоих, по пояс в снегу забраться на гору, да так чтобы еще и сил спуститься осталось! Тогда станете уважать тех кто занимается телемаркингом и себя конечно!!
  • 0

#314 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 25 May 2007 - 07:03

скипер привык жалиться - ему за державу часто обидно.
раз статью тиснули - значит редактор посчитал что она лояльная. елси кого-то зацепила, значит, да нифига это не значит - в космос! пишите, будем читать, обижаться... ;) беккантри - зжод! телемаркинг не для всех... к щастю. и чтобы и кто и как не говорил.
  • 0

#315 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 25 May 2007 - 11:32

мы тут на замену ПАПЕ аццкого тилемаркера васпитали,он сцуко уже у свиссов звизда скимувисов

Да мне в утиль было пора еще когда только решил себе пятку отстегнуть :lol:
Я даже последние соревнования в Геше "слил". Типа- я судья.

Потрясающе...  
MaxL, как тебе удалось воспитать такого ребенка? Я плАчу...  

Скажу более. Их двое. Старший уже отнял у меня телекомплект.
Младший ( 7 лет ) авторитетно заявил , что все уже на этих лыжах могет и просит сноубордик.
Короче сплошные растраты.

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:

А вот желающих жить - катать-трудиться в Терсколе случаем нет?
З.П конечно не такая большая . Зато работа не пыльная . Да и проживание бесплатное.
Вполне нормальный вариант для одиноких мужиков, не связанных семейными узами.
  • 0

#316 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 May 2007 - 11:47

Папа, а про Терскол по подробнее можно?
  • 0

#317 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 01:51

Здравствуйте, дорогие телемаркеры :wink: (тема всплыла) !
Будучи убежденным ныне горнолыжником, заинтересовался кой-чем и свела меня судьба (по инету) с мегачеловеком (не буду говорить кем), который выдал мне сцылку (под расписку) на некий норсктелемаркру. Вэри гут, вэри вэлл. (так говорят в загранице ) и сей ресурс по мере изучения возродил во мне давние воспоминания, коими и спешу поделиться с вами :). дело в следующем:
несколько лет назад (а именно в 1991г) сусчествовал в ленинградской области один весьма невзрослый субъект (1978 г.р.),мечтавший покататься на ГЛ, но в силу крайней небуржуазности в те годы родителей и катастрофической нехватки горок в болоте (коим является вся вышеозначенная область) мечта сия долгое время так и оставалась мечтой :(...
и попался ему в руки некий журнал-календарь под названием "спорт-92", посвященный, ни мниго, ни мало, Олимпийским Играм будущего года (как журнал оказался у крайне неспортивных родителей - фиг знает :) ). там оказалась статья (цитирую) :

"Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. В коце прошлого века на плоскогорье Телемарк в Норвегии был изобретен способ спуска с гор на беговых лыжах с обычными креплениями, то есть с такими, гда лишь носок ботинка жестко связан с лыжей. Однако стоило появиться горнолыжным креплениям, как телемарк надолго и благополучно забыли.
Техника его весьма своеобразна - внешне напоминает танец вприсядку на склоне. Лыжи - некий гибрид между беговыми и горными. От первых они унаследовали легкий вес, ширину и принцип крепления ботинка, от вторых взяли стальной кант. Сами ботинки похожи на высокие туристские. Главное достоинство телемарка в том, что на этих лыжах можно совершать долгие походы по гористой местности. А наклеив на скользящую поверхность искусственный мех - камус, можно идти вверх и по крутому склону. Эти преимущества и привели к настоящему ренессансу телемарка в наши дни."

Сообразительный подросток, прочитав сие откровение, быстро сделал выводы и, отбросив шелуху (слова про стальной кант), начал ваять снаряд. Ведь стало ясно - необязательно иметь горные лыжи для осуществления мечты :)
Впрочем, ввиду технических возможностей, конструктивные изменения имеющегося инвентаря коснулись лишь дизайна :)
По мере выпадения снега в группу телемаркеров привлекались лица из ближайшего окружения - и ЖГЛИ НИПАДЕЦЦКИ!!! ....

Прошло много лет...

Один из участников событий совершенно случайно (после того, как кой-чем заинтересовался) что-то рыл в гараже и нашел чудесным образом сохранившийся снаряд :)
... Не поленился притащить в гараж мыльницу и поделиться воспоминаниями :-D ...

зы не получается отправить снимки, см. в галерее пользователя

ззы желающим могу выслать фото - сканированную копию журнала (в смысле страницы со статьей)

зззы к вопросу о том, кто начинал Телемарк в России :-D

ззззы - на норстелемаркру так и не смог приклеить картинки - тупенький ))
  • 0

#318 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 04:19

;)
читайте почту, уважемый - вам отписано...
про ренессанс телемарка в наши дни мощно задвинуто...
все равно приятный текст! спасибо!
  • 0

#319 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 09:36

Telemark, -вот так мущина :lol:аказывается телемарк не секта ,а именна так се(как гаражный рок-из хлама всякого можно подобие супергруппы сделать,но на пару лет не больше)
,а потом всю жизнь вспоминать "ах как мы были круты" :lol:

но и иногда люди сматря на вас,задумываются :wink:

http://ski.spb.ru/co...showtopic=13069
  • 0

#320 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 10:28

мною сильно и дорого уважаемый sondre!
...глянул, дочитывать не стал - не пристало, тем паче что у меня таких спецов по мне и телемаркингу по пояс, если вежливо...
что касаемо "секта/таксе" - не более чем фраза звонкая - назва для статьи, провакационной статьи... серьезнее с вами разговаривать и обсуждать телемарк в моем понимании, смысла нет - вы не поймете и спустите все к пошлой себя рекламе и гноблению прочего... там все .издежи типо алпайн/доски/ски-тур лучше-хуже уже давно не торкают - выросли мы из этого.., ну разве что крикнуть телемарк-.авно, как крепко выпьем... жаль, что вы не знакомы с казиком из геша... он король этого жанра!
вопрос вот в чем! вы наверняка знаете много людей в разных городах которые катают вами предпочтенный алпайн, да? вы к ним в гости часто ездите? могли бы, скажем с 1 тысячей рублей в кармане, например от красноярска доехать электричками до мончегорска? я могу. спорим? вот такая секта, которая везде есть и встретит, покормит, напоит, спать уложит, в дорогу проводит... (похоже было в кайтинге, было, как сейчас не знаю - у меня своя секта...) а вас кто-нибудь так не любит/знает? пора бы научиться отличать промо от сути... с поклоном хибинам и удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных